У меня сие ЕЖЕДНЕВНО, а то и по неск раз в день!!!
Поэтому к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО носки одеваю (махровые).
(Может у тебя козы по-крупнее???????)
Так и у меня постоянно.
А тут мой беременный дирижабль Лапа........с размаху.........да на такое место ещё попала........а я не дёргалась, чтоб козу не перепугать - котная же.
Вечора! Где-то на просторах тырнета видел буржуйку - металлическая бочка накидывают всякий хлам который поджигают сверху, на него ставят круглую крышку(входит в бочку) с трубой и фсё - всё горит и греет - нет ни поддувал ни дырок - ничего, а греет-горит. Думаю подобную конструкцию себе в тепличку забабацать... И про печки - уже писали буржуйка быстро нагревается и быстро остывает, а вот кирпичная печь - аккумулятор тепла.... У каждого варианта свои плюсы - минусы...
"ЛАРА_Л" пишет:
А я тут чуть не в гипсе........коза на ногу наступила.....
Шо-ж у вас за козы? У половинки как-то бычок на ногу скаканул - ничего- без гипса ходила, хотя нога опухла и болела.... А у меня все животины всегда становились спокойные - чуть что не так - в лоб и всё - козы бесются-дуреют, но только мой "гав" услышат - в струнку и строем и с песнями тудой кудой скажут... таже козлята глядя на старших смирели... Но животных никогда не обижал, но в "узде" и "строгости" держал, а вот у половинки начинали сходить с ума...
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Добрый вечер! Холодно, но дождя нет и то хорошо.
"Наталья 01.02." пишет:
За поздравления всем спасибо...радости мало, в основном апатия-с государства если денег и получишь, то нервов потеряешь...нам добавили 580
Я не успела! А в каком государстве добавляют такие бабки?
Мангал хочу.... Когда до всего у нас руки дойдут?
"Natascha.Reznikova" пишет:
Показать ищо "вкусности"???
Наташ! Мне особенно понравилась идея с огурцами. Я в прошлом году делала шпалеру сплошную, в этом толком не успели огурцы заплестись, зато дыня навыбрасывала плодов..... Да лето кончилось
Может пора национальную одежду носить? Начните с сапог.
"Любопытник" пишет:
ничего, а греет-горит.
Разновидность бубафони.
Как на фото из баллонов - часа на 2-3 максимум. Из 200 литровой бочки поинтереснее вариант. На трубу-поддувало кладут пластинку, ей регулируют тягу, оставляя щель для воздуха. Думаю на сухих дровах часов до 6 горение можно отрегулировать.
Уже писал, на бубафоню сверху приварить трубу теплосъемник и можно в теплице отопление протянуть.
[quote=Любопытник]Вечора! Где-то на просторах тырнета видел буржуйку - металлическая бочка накидывают всякий хлам который поджигают сверху, на него ставят круглую крышку(входит в бочку) с трубой и фсё - всё горит и греет - нет ни поддувал ни дырок - ничего, а греет-горит. Думаю подобную конструкцию себе в тепличку забабацать...
----
Так это ж бубафоня и есть.
Я как понял по снимкам там сверху крышка на баллоны ставиться, а в том варианте что я писал - крышка опускается внутрь бочки и опускается вместе с прогорающим топливом... Мож чего не доглядел... Ишшо посмотрю...
Труба приварена к внутреннему клапану(он меньше диаметром, чем баллон) и опускается по мере прогорания. А сверху крышка(герметизирует).
Дым между клапаном и стенками поднимается вверх под крышку, откуда уходит в дымоход.
Лопасти снизу клапана можно уголками или квадратом заменить, они чтобы клапан к топливу не прилип и воздух равномернее подводился.
Точно, есть такой вариант. Там дымоход как телескоп работает. Поддув не помню как, наверно в щель между клапаном и стенками.
Бубафоня наоборот, перевертыш. По моему, капризна в настройке, трубу надо подгонять.
Точно, есть такой вариант. Там дымоход как телескоп работает. Поддув не помню как, наверно в щель между клапаном и стенками.
Бубафоня наоборот, перевертыш. По моему, капризна в настройке, трубу надо подгонять.
Дождь......дождь.......дождь,и неизвестно когда прекратится.
Хотя,если бы не уборочная винограда,то и дождю были бы рады.
А так % сахара быстро упадет.
"Natascha.Reznikova" пишет:
Беседка шикарная.
Мои тоже собираются строить стационарный мангал,с печкой,коптильней и т.д.
Но никак место не найдут,у меня же все распределено.Решили кусок клумбы отхватить.Молодежь летом приезжает и любит все на открытом огне готовить.
Невже-ж всех дождём смыло??? Чё такое бурное языкочесание на завалинке? Сёдня у нас в течении дня дощщ-солнце-тучки-ветер(повтор) и по кругу... Сковырнул побелку с печки на свою голову.... Теперь ещё днёв несколько подмазывать...
"pany Monika" пишет:
А поподробнее....
"ЛАРА_Л" пишет:
.ну так и хочется
Хотеть не вредно! Вредно не хотеть... А почему таматы не катаем? А вдруг война, а у вас автоматного соку нетуть... Ужасть! А на 7 килОметре Одессы ишшуть ананасы али томаты?
Ага! Здравия всем! И здоровья всем, не смотря на дожди, сырость и слякоть...
Вечер добрый!
Погода и впрямь, не для завалинки. Так и хочется под теплое одеяло и нос не высовывать. Ковры будут вечно полоскаться. В лом картошку покупать в магазине, а на огород высунуться не могла. Вот придется голодом сидеть моим. Тем более я вся в делах. Народ как назло сметану и творог просит, а я только сыр вечером скину и все. И до бумаг .
Дачники звонят, рыдают, куда я пропала, яблок-море. Машина ждет своих болтов, . Нет, машина - это далеко не роскошь. Просто наполовину жизнь остановилась. Успевать стала меньше. И надоело каждому объяснять- а чего это я на автобусе? Хоть табличку на шею вешай-Ремонт. Как же любят у нас бумаги. Я их уже ненавижу. Уже скоро уборщицы будут реестры вести, план уборки комнаты, количество отжимов тряпки.
У нас потребовали отчитываться, сколько раз на какой сайт на сколько минут заходили на уроке. Маразм крепчает.
Всем утро доброе, хмурое, мокрое!
"Irishka_ponomar" пишет:
Отчет по заходу на сайт... Один фиг - НЕ ПРОВЕРЯТ никак - сделай от балды... Потом тока дату меняй и минуты чуть, чтобы в глаза не бросалось
А не получится от балды!! они на проверку выезжают с инженерами.Тот в полпинка определяет, на какие сайты заходил. Да еще это все должно соответсвовать рабочей программе. Если убрать на время все министерства, думаю, жизнь станет легче, продуктивнее.
Знакомый ребёнок чуть не до школы на вопрос о любимом соке отвечал: "Атаматный!" А причиной тому была бабушка. Она всегда держала для внука сок в коробочках, в ассортименте. Внучка приводят, она ему сразу:
- Апельсиновый сок будешь?
- Нет.
- А томатный?
На этом обычно вопросы заканчивались, т.к. от "атаматного" сока дитё никогда не отказывалось.
"Маурино" пишет:
Если убрать на время все министерства, думаю, жизнь станет легче, продуктивнее.
А ещё всех-всех чиновников. Совсем.
У нас сегодня юбилей. Свадьба, как бы, какая-то там... А я невыездная - приболела малость. Да и погода нелётная...
Хана деревеньке... Сопьётся вся...
Мне картинки грузить - интернет материть. В наличии смородиновая настойка, армянский коньяк и кагор. Закуси всякой хватает. При наличии богатой фантазии желающие - присоединяйтесь!
У нас объявление висело: "Продаётся свинина. Свиньи выращены на натуральных кормах, без зерна." Я не знаю, хорошо это или плохо. Но вот про говядину: Если хотите побаловать себя стейком, выбирайте говядину травяного вскармливания. Западные производители намеренно выращивают крупный рогатый скот на траве. Другой говядины уважающие себя рестораны и супермаркеты не приемлют. Дело в том, что питание комбикормами снижает содержание в говядине жиров омега 3, которые там тоже имеются, на 70%. К тому же такая говядина почти полностью лишена полезных жиров CLA, крайне нужных гормональной системе человека. (В говядине травяного вскармливания жиров CLA больше на 500%!) Мало того, что говядина, произведенная на промышленных комбикормах, сухая и жесткая. Она вдобавок почти не имеет эффекта прибавки физической силы, сделавшего стейки блюдом номер один в меню силачей начала прошлого века. Говядина травяного вскармливания не только повышает мышечный тонус, но и помогает жиросжиганию. Высокоактивные жиры омега 3 и CLA сильнее раскручивают маховик утилизации жиров в организме.
очень правильная мысль
Какие классные бубафони..
Добрый ночер колхоз
У нас осень конкретная,хоть отопление включай.. шквальные ветры и дожди..курвей аж сносит
Так и у меня постоянно.
А тут мой беременный дирижабль Лапа........с размаху.........да на такое место ещё попала........а я не дёргалась, чтоб козу не перепугать - котная же.
неа лежит в папке "благоустройство"
Вечора! Где-то на просторах тырнета видел буржуйку - металлическая бочка накидывают всякий хлам который поджигают сверху, на него ставят круглую крышку(входит в бочку) с трубой и фсё - всё горит и греет - нет ни поддувал ни дырок - ничего, а греет-горит. Думаю подобную конструкцию себе в тепличку забабацать... И про печки - уже писали буржуйка быстро нагревается и быстро остывает, а вот кирпичная печь - аккумулятор тепла.... У каждого варианта свои плюсы - минусы...
Шо-ж у вас за козы? У половинки как-то бычок на ногу скаканул - ничего- без гипса ходила, хотя нога опухла и болела.... А у меня все животины всегда становились спокойные - чуть что не так - в лоб и всё - козы бесются-дуреют, но только мой "гав" услышат - в струнку и строем и с песнями тудой кудой скажут... таже козлята глядя на старших смирели... Но животных никогда не обижал, но в "узде" и "строгости" держал, а вот у половинки начинали сходить с ума...
Добрый вечер! Холодно, но дождя нет и то хорошо.
Я не успела! А в каком государстве добавляют такие бабки?
Мангал хочу.... Когда до всего у нас руки дойдут?
Наташ! Мне особенно понравилась идея с огурцами. Я в прошлом году делала шпалеру сплошную, в этом толком не успели огурцы заплестись, зато дыня навыбрасывала плодов..... Да лето кончилось
Может пора национальную одежду носить? Начните с сапог.
Разновидность бубафони.
Как на фото из баллонов - часа на 2-3 максимум. Из 200 литровой бочки поинтереснее вариант. На трубу-поддувало кладут пластинку, ей регулируют тягу, оставляя щель для воздуха. Думаю на сухих дровах часов до 6 горение можно отрегулировать.
Уже писал, на бубафоню сверху приварить трубу теплосъемник и можно в теплице отопление протянуть.
[quote=Любопытник]Вечора! Где-то на просторах тырнета видел буржуйку - металлическая бочка накидывают всякий хлам который поджигают сверху, на него ставят круглую крышку(входит в бочку) с трубой и фсё - всё горит и греет - нет ни поддувал ни дырок - ничего, а греет-горит. Думаю подобную конструкцию себе в тепличку забабацать...
----
Так это ж бубафоня и есть.
Я как понял по снимкам там сверху крышка на баллоны ставиться, а в том варианте что я писал - крышка опускается внутрь бочки и опускается вместе с прогорающим топливом... Мож чего не доглядел... Ишшо посмотрю...
Труба приварена к внутреннему клапану(он меньше диаметром, чем баллон) и опускается по мере прогорания. А сверху крышка(герметизирует).
Дым между клапаном и стенками поднимается вверх под крышку, откуда уходит в дымоход.
Лопасти снизу клапана можно уголками или квадратом заменить, они чтобы клапан к топливу не прилип и воздух равномернее подводился.
День добрый крестьяне.
Дождь......дождь.......дождь,и неизвестно когда прекратится.
Беседка шикарная.
Мои тоже собираются строить стационарный мангал,с печкой,коптильней и т.д.
Но никак место не найдут,у меня же все распределено.Решили кусок клумбы отхватить.Молодежь летом приезжает и любит все на открытом огне готовить.
Тоже дождь........но сейчас временно солнце.
.....точно же!.......в шлёпках их пасу!
Который день пошёл впустую.............ни одной банки томата...........
А где Свет-Акация?...............
Только что мои южане звонили.
Прочёсывают 7-й километр в Одессе.
Про "вкусности".
........ну так и хочется папочку "Благоустройство" полистать..........
Невже-ж всех дождём смыло??? Чё такое бурное языкочесание на завалинке? Сёдня у нас в течении дня дощщ-солнце-тучки-ветер(повтор) и по кругу... Сковырнул побелку с печки на свою голову.... Теперь ещё днёв несколько подмазывать...
А поподробнее....
Хотеть не вредно! Вредно не хотеть... А почему таматы не катаем? А вдруг война, а у вас автоматного соку нетуть... Ужасть! А на 7 килОметре Одессы ишшуть ананасы али томаты?
Ага! Здравия всем! И здоровья всем, не смотря на дожди, сырость и слякоть...
в нашем городе...но условий и нервов надо немеряно. у нас ушло 5 лет
погода чудная
ЧУдная или чуднАя? И шо дождика нет?
Вечер добрый!
Погода и впрямь, не для завалинки. Так и хочется под теплое одеяло и нос не высовывать. Ковры будут вечно полоскаться. В лом картошку покупать в магазине, а на огород высунуться не могла. Вот придется голодом сидеть моим. Тем более я вся в делах. Народ как назло сметану и творог просит, а я только сыр вечером скину и все. И до бумаг .
Дачники звонят, рыдают, куда я пропала, яблок-море. Машина ждет своих болтов, . Нет, машина - это далеко не роскошь. Просто наполовину жизнь остановилась. Успевать стала меньше. И надоело каждому объяснять- а чего это я на автобусе? Хоть табличку на шею вешай-Ремонт. Как же любят у нас бумаги. Я их уже ненавижу. Уже скоро уборщицы будут реестры вести, план уборки комнаты, количество отжимов тряпки.
У нас потребовали отчитываться, сколько раз на какой сайт на сколько минут заходили на уроке. Маразм крепчает.
Доброе утро !!! Дяревня.
Уже. Ждем областную СЭС и предоставляем ей именно эти бамажки. И реестры уже полгода пишу.
Это делает зам по АХР...
Отчет по заходу на сайт... Один фиг - НЕ ПРОВЕРЯТ никак - сделай от балды... Потом тока дату меняй и минуты чуть, чтобы в глаза не бросалось!
Всем утро доброе, хмурое, мокрое!
А не получится от балды!! они на проверку выезжают с инженерами.Тот в полпинка определяет, на какие сайты заходил. Да еще это все должно соответсвовать рабочей программе. Если убрать на время все министерства, думаю, жизнь станет легче, продуктивнее.
Добрый день!
Недалече. Заглядывает иногда.
Знакомый ребёнок чуть не до школы на вопрос о любимом соке отвечал: "Атаматный!" А причиной тому была бабушка. Она всегда держала для внука сок в коробочках, в ассортименте. Внучка приводят, она ему сразу:
- Апельсиновый сок будешь?
- Нет.
- А томатный?
На этом обычно вопросы заканчивались, т.к. от "атаматного" сока дитё никогда не отказывалось.
А ещё всех-всех чиновников. Совсем.
У нас сегодня юбилей. Свадьба, как бы, какая-то там... А я невыездная - приболела малость. Да и погода нелётная...
наливай!
Хана деревеньке... Сопьётся вся...
Мне картинки грузить - интернет материть. В наличии смородиновая настойка, армянский коньяк и кагор. Закуси всякой хватает. При наличии богатой фантазии желающие - присоединяйтесь!
куды торт пропал ....
я с тортом пришла...
Особенно примечательна надпись: "GAME OVER".
Вот про печки ещё (если было, звыняйтэ):
http://entus.narod.ru/pezi/pezi_st.html
http://jar-par.com/faq-page
http://fornaks.ru/stati/?c=1000
Это из моей папки "Печи". Где-то было про русскую печь, не могу найти. Помню, по изучении этого вопроса охладела к ней.
У нас объявление висело: "Продаётся свинина. Свиньи выращены на натуральных кормах, без зерна." Я не знаю, хорошо это или плохо. Но вот про говядину:
Если хотите побаловать себя стейком, выбирайте говядину травяного вскармливания. Западные производители намеренно выращивают крупный рогатый скот на траве. Другой говядины уважающие себя рестораны и супермаркеты не приемлют. Дело в том, что питание комбикормами снижает содержание в говядине жиров омега 3, которые там тоже имеются, на 70%. К тому же такая говядина почти полностью лишена полезных жиров CLA, крайне нужных гормональной системе человека. (В говядине травяного вскармливания жиров CLA больше на 500%!) Мало того, что говядина, произведенная на промышленных комбикормах, сухая и жесткая. Она вдобавок почти не имеет эффекта прибавки физической силы, сделавшего стейки блюдом номер один в меню силачей начала прошлого века. Говядина травяного вскармливания не только повышает мышечный тонус, но и помогает жиросжиганию. Высокоактивные жиры омега 3 и CLA сильнее раскручивают маховик утилизации жиров в организме.
Это мой знакомый, я думаю скидочку пробить можно