У нас на ферме дед такой "батискаф" из бочки делал. В середку лист приваривал. Нижний отсек (без дна), как печка, верхний-как кастрюля.Ну и дымоход,само собой))) Тоже корм свинюхам варили. Потом сделал печку в сарае со встроенной детской ванной. Удобнее стало)) ( для корма).
-----
Ну надо же!!! Где Мурманск а где Пичугин! У нас тоже такие печки делали из диска от комбайна Нива. Но я у своей нижнюю часть, то есть топку совсем срезал. Котелик получился. А сверху приварил железки на которых он висит в кирпичной печке. Так пламя его больше охватывает. Экономия дров, понимаешь...
Теща так икру кабачковую больше 2 часов кипятит - для верности.
сапсем плохая..
"Наталья 01.02." пишет:
. Огурцы заливаю 4 раза в 3х литровой банке и 3 раза в 1,5. Стоят 2 года, а может и по 3 кто их там считает...
ниразу не заливаю...Огурки вымыла,специи и травки в банку,уплотнила огурецы,засыпала солью и залила холодной водой из скважины,закрыла капроновыми тугими крышками...огурцы чудесные и никакого уксуса..хотя маринованных тоже немного банок делаю..
л-ю-д-и!!!!!!!!!!
Кто чем жуков душит???
Я уже второй раз ,а жуки живут....
первый раз Муссон ВРК, и в этот же день дожжик сверЬху.
Седня Инта-виром...караул доедают....
Делаю по похожему рецепту. Соль развожу в воде и заливаю огурки, 2-3 дня даю просолиться, затем сливаю рассол в кастрюлю, добавляю чуток сахара, кипячу и обратно заливаю в банки, закатываю.
ниразу не заливаю...Огурки вымыла,специи и травки в банку,уплотнила огурецы,засыпала солью и залила холодной водой из скважины,закрыла капроновыми тугими крышками...огурцы чудесные
Лена, я соленые никак не воспринимаю. Я и в винегрет, и в рассольник только маринованные добавляю.
у меня соленые не едят.
тока маринованные ...слабо, слабо,..почти как с грядки....да ещё размерчиком поменьше...корнишоны переростки...где то так...
о,у меня фотка есть свежая ...огородика кусмяньчик...
У меня только солёные жуют. Не малосольные, не маринованные не нать...Да и свежие не очень уважают. Да чтобы солёные были без лишних специй, кладу лист вишни, смородины, хрен, укроп и чеснок, всё.
У нас суглинок - то-же нужно рыхлить.. Говорят хорошо помагает запахать гречишную шелуху. Никак, понимаешь, не доберусь до ентой шелухи - попробую - отчитаюсь!
"Natascha.Reznikova" пишет:
Кто чем жуков душит???
Командор макси( или простой командор, но концентрацию увеличить в 2,5 раза) - максимум 2 обработки за сезон - проверено! Неплохо апач, конфидор...
Я тарелку - обычную - с поп-корном поставила........треснула.........ровно на две части.......
Но исследовательский дух был сильнее.
......я снова поставила!........треснула..........и тоже посередине.........напополам.......
.....Но ведь я опять поставила!...........и снова треснула.............
Потом пришёл муж........и пророчески изрёк:
...... ......перестань лить масло в тарелки!........они скоро все лопнут!
И ведь, блин, точно.........как в воду глядел........ без масла не треснула.....(я потом снова перепроверила с маслом - треснула)........правда, поп-корн сгорел всё равно........
(В своё оправдание - я постоянно меняла температуру и время.)
Джакузя!!!
Та же беда, но склон сильный. Вот в теплице зеленеет.
-----
Ну надо же!!! Где Мурманск а где Пичугин! У нас тоже такие печки делали из диска от комбайна Нива. Но я у своей нижнюю часть, то есть топку совсем срезал. Котелик получился. А сверху приварил железки на которых он висит в кирпичной печке. Так пламя его больше охватывает. Экономия дров, понимаешь...
А я вчера тока полила так добренько перцы,а ночью как ливануло,шо всё успешно полягло и неизвестно встанет ли
тожи.
компот,варенье свежее и вареное,джем.
я в микроволновке их пеку.
сапсем плохая..
ниразу не заливаю...Огурки вымыла,специи и травки в банку,уплотнила огурецы,засыпала солью и залила холодной водой из скважины,закрыла капроновыми тугими крышками...огурцы чудесные и никакого уксуса..хотя маринованных тоже немного банок делаю..
встанут...должны...оне же ещё молодыя...растут
как ? я уже пару банков хлопнула....на какой режиме скока минутов?
вода хорошая значит....
все... закончила з вишнями.... остался един тазик завтра сварить....
счас салатик из помидорчиков зажую и баюшки...
л-ю-д-и!!!!!!!!!!
Кто чем жуков душит???
Я уже второй раз ,а жуки живут....
первый раз Муссон ВРК, и в этот же день дожжик сверЬху.
Седня Инта-виром...караул доедают....
завтра почитаю.
Спокойной ночи ,селяне!!
Всемздрасти и с праздником? Во вы писнУли... Догоняюу...
Язык мой - враг мой...
это зависит от вас... и ваших желаний-требований...
Та ты шоооо!!!
Кого куда и за что?
А дальше??? Как -то не завершонно процесс выглядит...
Делаю по похожему рецепту. Соль развожу в воде и заливаю огурки, 2-3 дня даю просолиться, затем сливаю рассол в кастрюлю, добавляю чуток сахара, кипячу и обратно заливаю в банки, закатываю.
картоху - по второму кругу.
Лена, я соленые никак не воспринимаю. Я и в винегрет, и в рассольник только маринованные добавляю.
у меня соленые не едят.
тока маринованные ...слабо, слабо,..почти как с грядки....да ещё размерчиком поменьше...корнишоны переростки...где то так...
о,у меня фотка есть свежая ...огородика кусмяньчик...
фсе спеклась...такс службу под окнами несет....чипиздрик...
хотю с утра вторую половину картохи протравить.
поэтому снимаю шляпу и откланиваюсь.
У меня только солёные жуют. Не малосольные, не маринованные не нать...Да и свежие не очень уважают. Да чтобы солёные были без лишних специй, кладу лист вишни, смородины, хрен, укроп и чеснок, всё.
У нас суглинок - то-же нужно рыхлить.. Говорят хорошо помагает запахать гречишную шелуху. Никак, понимаешь, не доберусь до ентой шелухи - попробую - отчитаюсь!
Командор макси( или простой командор, но концентрацию увеличить в 2,5 раза) - максимум 2 обработки за сезон - проверено! Неплохо апач, конфидор...
От картофельного гада обработала препаратом Искра золотая от колорадского жука.
мы завтра будем Бореем гонять жуков - посмотрю на результат, отпишусь, вчера морковную муху погоняли - отсутствует.
нетуть фооотки, огурцы свежия ёсть - вчера перьвое ведро образовалось...
.........затаилась...........сидит спрятанная.........
На 1мин. 0.5 банки.
чистота..
мы тоже уже наелись,раздаю по трохи,цены нема нифига на них-3грн/кг
Неужели не лопаются? Литровые и полуторки ставишь в печь?
Я тарелку - обычную - с поп-корном поставила........треснула.........ровно на две части.......
Но исследовательский дух был сильнее.
......я снова поставила!........треснула..........и тоже посередине.........напополам.......
.....Но ведь я опять поставила!...........и снова треснула.............
Потом пришёл муж........и пророчески изрёк:
...... ......перестань лить масло в тарелки!........они скоро все лопнут!
И ведь, блин, точно.........как в воду глядел........ без масла не треснула.....(я потом снова перепроверила с маслом - треснула)........правда, поп-корн сгорел всё равно........
(В своё оправдание - я постоянно меняла температуру и время.)
Лара........ ох разеж можно такие страсти писать на ночь глядя, ржу поцтолом
ни разу ещё ..
нет,эти стерилизую...
Тарелки то хоть остались? а то мож разовыми уже пользуетесь?
У меня посуды - своя, от мамы, от свекрови............кладовка забита.......свадьбу обслужить можно.
.....так что экспериментируй - не хочу.........
предлагаю освоить стрельбу по тарелкам
Отличная идея...
Я по курям......из воздушки.........по тем, что в мой огород лезут........от них звону поболе будет.
Нашла сегодня свою одноклассницу.
Дружили когда-то.........ночевали друг у дружки........в Нью -Йорке живёт.......
Блин, так рада была на неё посмотреть! Такая же, как в школе была.