Мне тоже понравилось.Еще можно упростить,убрать сенники,сено ложить на верх клетки и по верху клеток пустить трубку пластиковую с поилками,вообще будет класс.
Спасибо .
У меня таких три помещения стоят пустые
если есть желающие приходите для совместной деятельности
На этой фотке с право так сидят самки Файлы: p1060824_1.jpg
Зимой топлю вот такую самодельную печку
из ресивера рт промышленного компрессора длина печки 1,8м диаметр 0,6м
Температура этой зимой не опускалась ниже 5 градусов в цеху Файлы: 07022010469.jpg
Для окрола зимой у меня отдельное помещение на 64 самки.
Температура в окрольном помещении 15 градусов.
Окролы зимой получал стабильно раз в неделю по 12 окролов в среднем
Сейчас увеличиваем спаривание до 24 в неделю Файлы: 07022010465.jpg
У меня работает семейная пара на уборке и кормлении.
Спариванием, вакцинацией, уборкой в окрольниках, реализацией занимаемся сами (по субботам и воскресеньям).
Отвечу сразу всем кто отправил мне письма на электронную почту. Программ по данной модели М2001У - больше не будет. Планируется в мае текущего года запустить программу изготовления новой перспективной модели 2009 года по аналогу функциональности М2005. Но данный вопрос ещё окончательно не рещён. Для тех кто хочет заняться прямо сейчас подготовкой к весне собственного подворья. Выставляю технические рисунки из завершённой программы и прошу все обсуждения, просьбы и пожелания оставлять только на страницах данного форума.
Я начинал с Михайловских но понял что это хорошая игрушка для дачников
Сами минифермы супер мне очень нравились но у меня нет столько денег чтобы развиваться дальше и увеличивать поголовье самок
У меня сейчас 210 самок значит нужно 105 миниферм а это минимум 2000000 за минифермы хорошего качества и это без крыши и подготовки площадки
За такие деньги я построю 1000 клеток представленных на фото выше
Вот и считайте
На фото ниже минифермы в прошлом году
конечно для дачи это очень красиво Файлы: p1020762.jpg
Конечно при такой температуре в помещении и подогрева маточника не надо, экономия на электроэнергии и постройке клеток. Нет проблем с уборкой и кормлением, а так же поением в зимнее время. У вас наверно мясное направление? Скажите какие чистокровные породы вы держите?
Я так понял, что в закрытом помещении маточник не нужен - достаточно такого гнезда-окрольника?
А размеры окрольников можете дать?
Самки нормально в них приносят потомство?
не давят крольчат когда запрыгивают в гнездо?
Удивительно, но не увидел каментов dimali про запахи, вонь, мух и т.п.
Если с мухами бороться не будут- они никуда не денутся. Я не комментирую то - чего не вижу. Вижу новые клетки- и считаю что-это переходный уровень к высокотехнологичному выращиванию кроликов.И эти люди судя по всему потом перейдут к нему. Но Михайлова и его систему- они не хают- как вы. У них есть порядочность-которую вы так и не приобрели.
Если с мухами бороться не будут- они никуда не денутся. Я не комментирую то - чего не вижу. Вижу новые клетки- и считаю что-это переходный уровень к высокотехнологичному выращиванию кроликов.И эти люди судя по всему потом перейдут к нему. Но Михайлова и его систему- они не хают- как вы. У них есть порядочность-которую вы так и не приобрели.
Он вообще то просто дипломатично свел этот вопрос на нет(клетки Михайлова), и по моему ясно выразился для чего они подходят.
Мухи конечно будут, а где их нет?
В таких условиях я бы посоветовал самодельные липучки (покупные дорого) рецепт клея легко найти в нете или я могу переслать.
Я так понял, что в закрытом помещении маточник не нужен - достаточно такого гнезда-окрольника?
Я уже где то встречал такой маточник, но отнесся к нему скептически, но так как тут на фотках реально видно крольчат, мне тож интересно может не надо заморачиваться с конурками?
Добрый вечер.
В цеху висят липучки(их видно на фот). Результат, кстати, отличный- мух практически нет. Я бы даже сказал вообще нет. На все помещение 16 липучек.
Насчет окрольных ящиков я скажу так- если самка хорошая, она даже без окрольника кролится просто на сено и проблем у нее нет,а если самка без головы, вы ей хоть золотой поставьте,она все равно ни кормить не накрывать не будет.
Я спариваю 12 самок в неделю. Из них кролятся в среднем 10. Выход до забойного веса в среднем 6,4 кролика.
Единственное, что иногда бывает это то, что самка, выпрыгивая из окрольника, иногда вытаскивает с собой присосавшегося крольчонка.
А на счет Михайловских клеток я скажу так- ничего совершеннее для уличного содержания я еще не видел. Лично мне очень нравилось обслуживать своих кроликов и делал я это раз в неделю. Но есть только одно "но"- очень дорого даже себестоимость изготовления.
Отлично !
Ничего лишнего !
Мне тоже понравилось.Еще можно упростить,убрать сенники,сено ложить на верх клетки и по верху клеток пустить трубку пластиковую с поилками,вообще будет класс.
Спасибо .
У меня таких три помещения стоят пустые
если есть желающие приходите для совместной деятельности
На этой фотке с право так сидят самки
Файлы:
p1060824_1.jpg
Вот такие окрольники
skr все просто и гениально. У меня вопрос к вам, какая зимой температура в помещении, чем отапливаете. И как кроляться у вас зимой?
неплохо- но много ручного труда..
Зимой топлю вот такую самодельную печку
из ресивера рт промышленного компрессора длина печки 1,8м диаметр 0,6м
Температура этой зимой не опускалась ниже 5 градусов в цеху
Файлы:
07022010469.jpg
Для окрола зимой у меня отдельное помещение на 64 самки.
Температура в окрольном помещении 15 градусов.
Окролы зимой получал стабильно раз в неделю по 12 окролов в среднем
Сейчас увеличиваем спаривание до 24 в неделю
Файлы:
07022010465.jpg
У меня работает семейная пара на уборке и кормлении.
Спариванием, вакцинацией, уборкой в окрольниках, реализацией занимаемся сами (по субботам и воскресеньям).
А сколько у вас рабочих самок?
Рабочих 120 и 90 ремонтных
На фото, на заднем плане виднеется клетка Михайлова, расскажите как она к вам попала и какова ее функция в данный момент.Спасибо.
Я начинал с Михайловских но понял что это хорошая игрушка для дачников
Сами минифермы супер мне очень нравились но у меня нет столько денег чтобы развиваться дальше и увеличивать поголовье самок
У меня сейчас 210 самок значит нужно 105 миниферм а это минимум 2000000 за минифермы хорошего качества и это без крыши и подготовки площадки
За такие деньги я построю 1000 клеток представленных на фото выше
Вот и считайте
На фото ниже минифермы в прошлом году
конечно для дачи это очень красиво
Файлы:
p1020762.jpg
Конечно при такой температуре в помещении и подогрева маточника не надо, экономия на электроэнергии и постройке клеток. Нет проблем с уборкой и кормлением, а так же поением в зимнее время. У вас наверно мясное направление? Скажите какие чистокровные породы вы держите?
Калифорниец, Белый великан, Серебристый, Советская шиншила
Доброе утро! Всё очень понравилось . Только не вижу поилок. Они у вас есть??
Поилка это форма для выпечки хлеба из ИКЕИ
вот на фото ее видно
Файлы:
p1060830.jpg
А можно поподробнее про поилку- фото , из чего сделана, какова стоимость?
Просто поилка чёрного цвета, её не очень заметно. Теперь рассмотрела.
Хорошая идея конечно на счёт коровника, всё так удобно , а главное помещение пустующие занято
Он вообще то просто дипломатично свел этот вопрос на нет(клетки Михайлова), и по моему ясно выразился для чего они подходят.
Мухи конечно будут, а где их нет?
В таких условиях я бы посоветовал самодельные липучки (покупные дорого) рецепт клея легко найти в нете или я могу переслать.
Я уже где то встречал такой маточник, но отнесся к нему скептически, но так как тут на фотках реально видно крольчат, мне тож интересно может не надо заморачиваться с конурками?
Добрый вечер.
В цеху висят липучки(их видно на фот). Результат, кстати, отличный- мух практически нет. Я бы даже сказал вообще нет. На все помещение 16 липучек.
Насчет окрольных ящиков я скажу так- если самка хорошая, она даже без окрольника кролится просто на сено и проблем у нее нет,а если самка без головы, вы ей хоть золотой поставьте,она все равно ни кормить не накрывать не будет.
Я спариваю 12 самок в неделю. Из них кролятся в среднем 10. Выход до забойного веса в среднем 6,4 кролика.
Единственное, что иногда бывает это то, что самка, выпрыгивая из окрольника, иногда вытаскивает с собой присосавшегося крольчонка.
А на счет Михайловских клеток я скажу так- ничего совершеннее для уличного содержания я еще не видел. Лично мне очень нравилось обслуживать своих кроликов и делал я это раз в неделю. Но есть только одно "но"- очень дорого даже себестоимость изготовления.
Размер окрольника 50*30*30 только в поле окрольника не забудьте оставить щелочки или просверлите не большие дырочки
Подскажите, а для чего дырочки в окрольнике. И еще скажите, а лучше покажите, где содержите молодняк до забойного возраста? Спасибо.