вот я сделал клетку для маток зимой стоят они у меня в помещении они с навесными маточниками размер клеток высота 190 см длинна 230 с маточниками ширина 55см каждый ярус съемный
Отличные клетки. Я правильно понял,что клетки ставятся друг на друга?
В большинстве случаев у меня тоже. Только я (кстати по совету) снизу ставил доску от пола на 15-20см. Результат положительный:выгребали меньше и не гадели на сено.
для мяса которое там пересидит месяц-полтора не критично...
"Дмитрий Морозкин" пишет:
сильно забивается даже летом
это конечно если сено используется, опять же не все его используют.
но я бы рабицу сам не ставил.....
Я конечно же имел ввиду вариант с сеном. Кроме того, имели место выворачивания пальцев. У себя точно такие полы делать больше не буду. Клетка с такими полами была одна и именно в ней проблем было больше , чем в других.
это вольер, кролики находятся в нем круглый год, единственное над ним крыша и на зиму обтягивается пленкой.
Использую эти полы уже два года - ни одного случая выворачивания, перелома, вывиха, защемления пальцев или шерсти не было. Обратите внимание, рабица лежит на армосетке 100*100.
Отходы жизнедеятельности проскакивают прекрасно, на порядок лучше чем на рейке.
это вольер, кролики находятся в нем круглый год, единственное над ним крыша и на зиму обтягивается пленкой.
Использую эти полы уже два года - ни одного случая выворачивания, перелома, вывиха, защемления пальцев или шерсти не было. Обратите внимание, рабица лежит на армосетке 100*100.
Армосетку незаметил. А на пол подстилку ложите зимой в сильные морозы или без неё обходитесь?
А чем лучше кормить кроликов комбикормом или овсом , пшеницей , ячменём ? Начел делать клетку и думаю из чего полы делать из сетки или реечный порода кроликов советская шиншилла ?
А 2 самок вместе сажать можно ели у них будит по маточнику или нет ? А то я видел на фото 4 маточника и 4 самки вмести все сидят .
Может сразу в роддом отвезти?
Санек. Не эксперементируйте, а то останетесь без самок как и малышей. У меня клетки спаренные, со стационарными маточниками. Сначало перегородкой между самками служила сетка, пришлось забить доской. Так они и через доску воюют между собой.На нюх и слух. А теперь представте, что они вместе.
Этож какая клетка должна быть, что бы туда засунуть 4 маточника, да и еще что бы выгул для 4 самки был.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 22 часа 3 минуты назад
"Cанёк" пишет:
А чем лучше кормить кроликов комбикормом или овсом , пшеницей , ячменём ? Начел делать клетку и думаю из чего полы делать из сетки или реечный порода кроликов советская шиншилла ?
Целым зерном лучше они грызуны.А полы ветка есть про полы Сколько кролиководов и столько мнений.У меня сплошные наклон вперед.Дверца во всю ширину клетки.Все на открытом воздухе стоят об стену.
Спасибо ребята за поздравления!
рабица на полу:
Файлы:
foto151.jpg
foto152.jpg
А лапы такой сеткой не защемит ?
А почём сетка самая дешёвая ?
А чем лучше кормить кроликов комбикормом или овсом , пшеницей , ячменём ? Начел делать клетку и думаю из чего полы делать из сетки или реечный ?
Санек, не царапай стену, скажи лучше какую породу кроликов хочеш содержать в клетках и с какой целью?
Отличные клетки. Я правильно понял,что клетки ставятся друг на друга?
В большинстве случаев у меня тоже. Только я (кстати по совету) снизу ставил доску от пола на 15-20см. Результат положительный:выгребали меньше и не гадели на сено.
У рабицы ячейки подвижны и будут выщипывать волосы на лапах. Кроме того сильно забивается даже летом. Поверьте, рабица на пол - не вариант.
ну это как натянуть....
для мяса которое там пересидит месяц-полтора не критично...
это конечно если сено используется, опять же не все его используют.
но я бы рабицу сам не ставил.....
Присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ, удачи и упорства.
Я конечно же имел ввиду вариант с сеном. Кроме того, имели место выворачивания пальцев. У себя точно такие полы делать больше не буду. Клетка с такими полами была одна и именно в ней проблем было больше , чем в других.
Скажите, эти клетки только летний вариант, или зимой тоже использете?
Армосетку незаметил. А на пол подстилку ложите зимой в сильные морозы или без неё обходитесь?
Только в сильные морозы.
Спасибо за ответ
а куда у нас критики делись? не случилось ли чего?
А 2 самок вместе сажать можно ели у них будит по маточнику или нет ? А то я видел на фото 4 маточника и 4 самки вмести все сидят .
Может сразу в роддом отвезти?
Санек. Не эксперементируйте, а то останетесь без самок как и малышей. У меня клетки спаренные, со стационарными маточниками. Сначало перегородкой между самками служила сетка, пришлось забить доской. Так они и через доску воюют между собой.На нюх и слух. А теперь представте, что они вместе.
Этож какая клетка должна быть, что бы туда засунуть 4 маточника, да и еще что бы выгул для 4 самки был.
Сейчас в Базарном Карабулаке -25 а у меня крольчиха сегодня должна окралиться выживут или нет ?
Целым зерном лучше они грызуны.А полы ветка есть про полы Сколько кролиководов и столько мнений.У меня сплошные наклон вперед.Дверца во всю ширину клетки.Все на открытом воздухе стоят об стену.
А сетка такая не будит распадаться ?
Какая сетка?
На странице 12 там есть такая клетка деревянный каркас и тонкой сеткой обшит .
А почему она должна рассыпатся?
Ну а если терзают сомнения, сделайте себе к примеру, как для кавказца, вольер с арматуры 12
А какие поилки лучше?
С водой.
Да.