Привет Виталий!
Долго выбирал себе ружье, несколько месяцев сидел на оружейных и охотничьих формах, расспрашивал своих знакомых охотников и в итоге составил себе вот такую таблицу о преимуществах и недостатках помповых ружей Бекас и МР 133.
Преимущества Бекаса:
- чисто внешне Бекас смотрится красивее,
- выше качество обработки и подгонки деталей,
- стволы изготовлены на Молоте - лучшие в России,
- цевье ближе к коробке, что удобно для стрелка с короткими руками
Недостатки Бекса
- случается двойная подача патронов,
- проблемы с запчастями,
- сложная конструкция для разборки в поле.
Недостатки МР 133
- внешне выглядит хуже, чем Бекас
- хуже качество обработки и подгонки деталей,
- цевье далеко от коробки - у стрелка должны быть длинные руки.
Преимущества МР 133
- двойной подачи патронов не замечено,
- патроны кушает любые ( о качестве можно не париться ),
- проблем с запчастями нет,
- очень простая и надежная конструкция,
- куда прицелился - туда и стреляет.
- за 3 года эксплуатации один охотник взял медведя, 2 лосей, а глухарей, тетеревов и уток - немеряно,
- отличный выбор для стрелков с длинными руками,
- стрелок с МР 133 стал чемпионом России в классе помповые ружья.
Кроме Бекаса и МР 133 есть помповые ружья Ремингтон, Мосберг, Бинелли.
Но цена гораздо выше, чем на отечественные, да и к качеству патронов они более привередливы.
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
ПС. А вообще, старые охотники говорят, что определиться с выбором ружья можно только взяв ружье в руки.
Одно из главных качеств ружья, от которого будут зависеть результаты стрельбы, особенно по движущейся цели, - это прикладистось.
Прикладистое ружье при неоднократной вскидке к плечу дает правильным совмещение:
- прицельной планки,
- мушки,
- цели
- глаза стрелка.
Прикладистось ружья надо проверять еще при покупке в магазине и желательно в той одежде, в которой будете охотиться.
Вот они Бекас и МР 133.
Спасибо! А вепрь не рассматривали?А в итоге какое себе взяли?
А у мр133 воронение или краска? У бекаса интересно что два ствола.У бекаса и ствол же крашеный?
Вот такие фары(с надписью ABL) 3шт,подогнали,от тяжёлой техники ,типа коматсу,интересно как светить будут на МэТэЗухе,выглядят вроде симпотненько.
Халява.
привет честной народ . хочу чего спросить кто то на перед цепи ставил на 82 . щас переметы чистил заднии уже не помогают а перед уносит в сторону то и дело . помогут или нет тем более у меня перед тяжелый (кун)
привет честной народ . хочу чего спросить кто то на перед цепи ставил на 82 . щас переметы чистил заднии уже не помогают а перед уносит в сторону то и дело . помогут или нет тем более у меня перед тяжелый (кун)
Спасибо! А вепрь не рассматривали?А в итоге какое себе взяли?
А у мр133 воронение или краска? У бекаса интересно что два ствола.У бекаса и ствол же крашеный?[/quote]
Добрый вечер, Виталий!
Вепрь Молот или как на ГАНЗЕ его называют "смерть председателя", мне нравится, как и Сайга.
У Мурки 133 ствол снаружи вороненый, а канал ствола и патронник хромированы. А коробка не вороненая, она крашеная.
В итоге я пока ничего не взял, тут торопиться не надо ( как говорил один персонаж ).
Пока присматриваюсь в итальянскому помповому дробовику Бинелли Нова.
Зайдите хотя бы на форум GUNS.RU, почитайте. Там столько мнений о ружьях, так же как и здесь на Фермере, к примеру, о тракторах.
Извечная, мучительная проблема выбора. Выбор авто, выбор трактора, выбор ружья, и т.д. и т.п.
хватит о ружьях,поговорим о тракторах.вопрос-какая сейчас лучшая поршневая для д-245?кто что ставил?к следующей зиме возможно нужно будет менять(немного начал кушать масло),не очень(30 га агд 2,8 -доливаю гр-300)но нужно готовится к худшему.тук-тук по столу
всех с победои сталинграда!только вот за что наши деды воевали умирали живем хуже всех. все страны мира над нами смеются живем на всеи таблице менделеева а дети до сих пор голодают старики нищенскую пенсию получают обидно за все ! на северах все вышки купленные евросоюзом оттого и цена на горючку выше некуда! спасибо товарищу Путину за наше счастливую жизнь!
всех с победои сталинграда!только вот за что наши деды воевали умирали живем хуже всех. все страны мира над нами смеются живем на всеи таблице менделеева а дети до сих пор голодают старики нищенскую пенсию получают обидно за все ! на северах все вышки купленные евросоюзом оттого и цена на горючку выше некуда! спасибо товарищу Путину за наше счастливую жизнь!
мож не надо о политике и так всем все понятно . только тошнота и все .
Да не хочется потом другое покупать.Хочется купить на долго.
А у мр133 воронение или краска? У бекаса интересно что два ствола.У бекаса и ствол же крашеный?
Вот такие фары(с надписью ABL) 3шт,подогнали,от тяжёлой техники ,типа коматсу,интересно как светить будут на МэТэЗухе,выглядят вроде симпотненько.
Халява.
оптика на рассеивание,то-есть не в даль,а только во круг трактора
на мтз ые похожи
я их на зад планирую,думаю тогда норм будет.
а что мешает подцепить от любого аккумулятора и по темноте попробывать?
У фар Камацу, галогенная лампочка вылита заодно с отражателем. Если сгорит, то фару выбрасывают.
Ночью страшно на улицу выходить.
я такие ставлю когда сено кошу ночью светло как днем
помогут
ты сегодня день водки отмечал?может по этому тебе страшно?
А у мр133 воронение или краска? У бекаса интересно что два ствола.У бекаса и ствол же крашеный?[/quote]
Добрый вечер, Виталий!
Вепрь Молот или как на ГАНЗЕ его называют "смерть председателя", мне нравится, как и Сайга.
У Мурки 133 ствол снаружи вороненый, а канал ствола и патронник хромированы. А коробка не вороненая, она крашеная.
В итоге я пока ничего не взял, тут торопиться не надо ( как говорил один персонаж ).
Пока присматриваюсь в итальянскому помповому дробовику Бинелли Нова.
Зайдите хотя бы на форум GUNS.RU, почитайте. Там столько мнений о ружьях, так же как и здесь на Фермере, к примеру, о тракторах.
Извечная, мучительная проблема выбора. Выбор авто, выбор трактора, выбор ружья, и т.д. и т.п.
хватит о ружьях,поговорим о тракторах.вопрос-какая сейчас лучшая поршневая для д-245?кто что ставил?к следующей зиме возможно нужно будет менять(немного начал кушать масло),не очень(30 га агд 2,8 -доливаю гр-300)но нужно готовится к худшему.тук-тук по столу
Всех с днем Победы под Сталинградом!!!
присоединяюсь к поздравлению.
мож не надо о политике и так всем все понятно . только тошнота и все .
вот!
..созданы друг для друга
это как понять??????????????????????
мечта фермера
одно в борьбе с другими))))
Не уш то я так и не сделал бы,вот только там лампочки на 12в надо подобрать,а там стоят на 24,вот весь и трабл.
У этих не так,я уже разбирал смотрел,лампочка съёмная,тоже думал что это лампа-фара.
да.... полная взаимосвязь .
Так что без оружия никуда!!!
Это уже не оружие,это уже орудие!!!
Ну да.
Ты вроде собирался уток пострелять?Или утки разные бывают!..