Всё-таки как натягивать трос(верёвку ,шпагат )исходя из моей конструкции-вдоль теплицы , или поперёк ?
Только поперёк . И ещё по возможности зашейте кусками бруса промежутки между стропилами , крайние стропила должны быть или двойными ( сбитыми и проклеенными ) или доску ложить соответствующей толщины
Зверь в теплице китаец Кентавр , мне нравиться пока.... А шпагат возможно вот этот , написано что он не боится солнечных лучей-светостабилизированный. Потом на него сеть капроновая , это во внутрь , а потом плёнка , а потом дранка .... Файлы: foto0169_0.jpg
написано что он не боится солнечных лучей-светостабилизированный
горит все равно на солнце. Рулоны сена пресс закручивает таким же и за лето, какие с южной стороны слабеют. Зимой раскручиваешь - рвутся на месте припека. Какие целые с рулона сена по 40 метров выходит- делаю вдвойне и торцы и бока ими протягиваю. Удобен тем, что натянул его зимой, летом натяжка не слабеет. Типа так ( сквозь пленку видно немного)
Ещё посмотрел в этом японском видео, он травы нарубил, посыпал чем-то и под пресс в ведро. Это что такое? Если-бы водой залил, так это понятно, а так без воды... :dntknw:[/quote]
Это приготовление ЭМ концентрата( У нас он "Байкал", "Сияние" и др)я так из 50гр концентрата 7 литров раствора делаю.
у нас продается белая в основном. чуть идет рябенькая. темных цветов покупают в основном чебуреки.
я 2 года разводил черную фасоль. для интересу. в прошлом году сколько не выезжал с ней - ерунду продал.. хотя имхо коричневая или красная фасоль много вкуснее белой.
у нас продается белая в основном. чуть идет рябенькая. темных цветов покупают в основном чебуреки.
я 2 года разводил черную фасоль. для интересу. в прошлом году сколько не выезжал с ней - ерунду продал.. хотя имхо коричневая или красная фасоль много вкуснее белой.
ну да, плоская и желтая - туршевая ее тут зовут. Хотя мне она не нравится.
Кстати, хотела вот что спросить - если лук типа Грин Банер посадить в 228-ю касету (увеличенная 144-я) 10 касет - смысл есть? или лучше в ОГ?
Да ну вы што там и конёк надо зашивать , и по стенке между стропилами . Просто при расстоянии 70-80 см плёнка не требует ни каких подпорок и утяжек стоит как зеркало по несколько лет
Я знаю, что я ...язва еще та, но Вы - оберязва
А это еще что за зверь такой?))))
Я думаю что вам лучше пробивать дранкой по каждой стропиле. Веревка при данной конструкции не поможет.
Только поперёк . И ещё по возможности зашейте кусками бруса промежутки между стропилами , крайние стропила должны быть или двойными ( сбитыми и проклеенными ) или доску ложить соответствующей толщины
А что за трактор стоит у вас в борозде?
Ну судя по всему Вы
Блин , я честно подумал , то вопрос о шпалере . А он о чём ? Лигол уточняйте о каких верёвках речь ведёте ?
Та ну вас сонное царство , пока ответ дождёшся , уж и утро будет , пошёл я лук сеять
В кассеты? Вадимыч показал хорошую штуку с пылесосом для посева капусты, ну и лук 100% подойдет.
Вспомнил, у вас же есть такая приблуда))))
Лиголу--можно и без веревок внутри. Сверху капля.
Файлы:
10.4.11_027.jpg
Зверь в теплице китаец Кентавр , мне нравиться пока.... А шпагат возможно вот этот , написано что он не боится солнечных лучей-светостабилизированный. Потом на него сеть капроновая , это во внутрь , а потом плёнка , а потом дранка ....
Файлы:
foto0169_0.jpg
горит все равно на солнце. Рулоны сена пресс закручивает таким же и за лето, какие с южной стороны слабеют. Зимой раскручиваешь - рвутся на месте припека. Какие целые с рулона сена по 40 метров выходит- делаю вдвойне и торцы и бока ими протягиваю. Удобен тем, что натянул его зимой, летом натяжка не слабеет. Типа так ( сквозь пленку видно немного)
Файлы:
img_0889.jpg
А какое растояние между рейками -стропилами ?
Ну да в том году сделал , только что сжёг , завтра движок поменяю шас лень
Ещё посмотрел в этом японском видео, он травы нарубил, посыпал чем-то и под пресс в ведро. Это что такое? Если-бы водой залил, так это понятно, а так без воды... :dntknw:[/quote]
Это приготовление ЭМ концентрата( У нас он "Байкал", "Сияние" и др)я так из 50гр концентрата 7 литров раствора делаю.
Это ж сколько сеять надо?! Аж движки горят... )))) Все мало....
У нас картофельный край. Все выращивают картоху. Она недорогая.
Прежде чем сеять фасоль , надо разобраться какая на вашем рынке ходовая
Вот и я так думаю. Летом не обращал внимания, не думал об этом. А сейчас незнаю даже... От огурца отказался.
Так спрашивайте у продавцов , у хозяек . У нас к примеру только круглая 20 см . Неукубанид, кажись, писала только плоская .
Разговор о лобиа ( спаржевая фасоль) а не о зерне
Stebium1 ! Расстояние между стропилами 1 м 33 см , длина 20метров
ой блин.. только сейчас заметил шо про спаржевую.. тогда пас.
Разгавор идет о спаржевой фасоли .
А нет возможности вставить ещё по одному и свести растояние до 65-70 см ? В этом случае просто пробиваете дранкой и спокойно спите
ну да, плоская и желтая - туршевая ее тут зовут. Хотя мне она не нравится.
Кстати, хотела вот что спросить - если лук типа Грин Банер посадить в 228-ю касету (увеличенная 144-я) 10 касет - смысл есть? или лучше в ОГ?
Это что за тип лука такой ?
К сожалению уже нет , теплица почти готова , осталось плёнка , печка и вперёд к первым блинам которые комом ....
Да ну вы што там и конёк надо зашивать , и по стенке между стропилами . Просто при расстоянии 70-80 см плёнка не требует ни каких подпорок и утяжек стоит как зеркало по несколько лет
http://www.semena.org/sort/onion/green-banner.htm
Да же чуток опаздываем , и 5 шт на 60-65 дней