фиг знает на бутылке написано для фермеров 250г на га, для лпх 5- 10мл на 1л,дал по минимуму,завтра позвоню дилерам пусть разъяснят дозировку. хотя для келькат калия 50мл на 10л везде пишут.Да очень похоже на передоз,по огурцам тоже давал где больше попало ожог на листе и осадок видно. На эсмире листьев мало возможно попало на плоды,а на остальных томатах листьев много может не достало до плодов.
плод внутри чистый ,куст нормальный признаков никаких. в кисти такая фигня на 1 реже 2 плодах причём которые сверху,нижние плоды чистые. кисти которые очень низко посажены полностью чистые.Скорей всего передоз. .
келик калий тоже из этой оперы,но ты меряй граммы,а не милилитры.Канистра келика 5 литров весил почти 8 кг. Так что я давал 20-25 мл-это грамм 30-40.Там где попало на огурцы(растет 20 штук по торцу балагана) капец листьям,сгорели.еле очухались. Тем более у келликов Рн офигенная,где то 11-12.
это немного если 50 мл на 10 литров развести и мелким распылом соток на 5 разбрызгать. а если это количество раствора вылить на сотку, то это очень много.
келик калий тоже из этой оперы,но ты меряй граммы,а не милилитры.Канистра келика 5 литров весил почти 8 кг. Так что я давал 20-25 мл-это грамм 30-40.Там где попало на огурцы(растет 20 штук по торцу балагана) капец листьям,сгорели.еле очухались. Тем более у келликов Рн офигенная,где то 11-12.
Не знаю, я огурцы и кабочки уже 2 раза калием обрабатывал 50мл на 10л и нормальна максимум осадок на некоторых листьях.
Дозировку по калию брал с их рекомендаций , по анализу почвы.
не помню уже.бросил сажать.плохо у нас берут,да дешевые уже в июне,только место занимают.
а кто знает почему срок ожидания в ОГ больше,чем в закрытом,например на актеллике.
Что то на сайт стало страшно заходить. Чем ближе лето - тем страшнее фотки. Пойду руки помою на всякий случай.
да ладно....все свои - берберана и буран наполняют мне карман .
Да и еще про ритмы ( что бы на дыхание меньше тратилось - здесь http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1/53885 Марите приподнесла...
На фитофтору с батериалкой в куче
Скорее всего-это химический ожог!
фиг знает на бутылке написано для фермеров 250г на га, для лпх 5- 10мл на 1л,дал по минимуму,завтра позвоню дилерам пусть разъяснят дозировку. хотя для келькат калия 50мл на 10л везде пишут.Да очень похоже на передоз,по огурцам тоже давал где больше попало ожог на листе и осадок видно. На эсмире листьев мало возможно попало на плоды,а на остальных томатах листьев много может не достало до плодов.
У меня при передозе железа такое вылезло
у меня когда окрасится так же будет,а сколько дали
Да, не солнечный ожег это точно. Мож и не фитофтора, она сначала листья кушает, потом уже на плоды
кажется немного это.
Соглашусь со Степаном, похоже на бактериалку....
сколько грамм? при1-1,3/на литр все нормально.
плод внутри чистый ,куст нормальный признаков никаких. в кисти такая фигня на 1 реже 2 плодах причём которые сверху,нижние плоды чистые. кисти которые очень низко посажены полностью чистые.Скорей всего передоз. .
Это и есть королевский цветок плоды образовывает большие,но уродливые раньше кто то выклвдывал фото
Андрей ты пользуешь с кремнием али без?
это немного если 50 мл на 10 литров развести и мелким распылом соток на 5 разбрызгать. а если это количество раствора вылить на сотку, то это очень много.
келлик калий простой,без кремния попался....
даже если так написано, то это всего лишь 2,5 грамма на сотку.
Не знаю, я огурцы и кабочки уже 2 раза калием обрабатывал 50мл на 10л и нормальна максимум осадок на некоторых листьях.
Дозировку по калию брал с их рекомендаций , по анализу почвы.
Келкат-Микс-Кальций (20 г/10 л) (но он сухой)
Келик Калий (50 мл/10 л)
Другое дело почему на флаконе написано 250 мл на гектар
а для лпх 5-10 на 1литер ( 50-100мл на 10л)
получается для лпх дозировка больше
Тоже брызгал такой же дозой и нормально сегодня кстати второй раз
Да согласен,если брать для фермеров , но для лпх написано 50-100
10л у меня уходит на сотку
а Вы на кабачках первые завязи удаляете,типа как на огурцах,чтобы быстрее росли?
нет не удаляю,только не завивавшиеся. Просто на некоторых сортах первые завязи не правильной формы и окраски,по крайней мере так у меня.
Кстати о птичках... А есть самоопыляемые кабачки? А то женский цветок выскочил и ждет мужского. А его все нет и нет.....
а голландские?там же только кабачки прут,без пустоцветов.
А какие? Я тоже сажаю голландские. Кавили кажется в этом году.
не помню уже.бросил сажать.плохо у нас берут,да дешевые уже в июне,только место занимают.
а кто знает почему срок ожидания в ОГ больше,чем в закрытом,например на актеллике.
А ты их тукни. Знаю баклажаны тукают. Мож и тут прокатит. :)
да ладно....все свои - берберана и буран наполняют мне карман .
Да и еще про ритмы ( что бы на дыхание меньше тратилось - здесь http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1/53885 Марите приподнесла...
Что то Берберана мелковата в этом годе. (и Енотаевский вестник из за ведер не видно:)
=>=>=>
Партенокарпик
Кусать осень хоца
И это без шуток
Есть там мужские цветки.
Прокатывает и тут)
Привет всем. Кто подскажет меры борьбы с повиликой заразихой в закрытом грунте на перце.
Я знаю только руки :(