Пока для пропаривания смеси "изобрел" 2 бочки 200л, пропилил болгаркой паз, что бы оделась на дымоход. Помещается около 2х120л, загружаю с вечера на ночь, смесь прогревается 70-100*С утром личинки не шевелятся. Файлы: dsc07961.jpg
[/quote]Мухи[/quote]
Что то не похоже, да и спец по вредителям личинку мухи бы определил.
В теплице тепло +15 около 2-х месяцев, до этого было+10 муха наверно должна была вылететь?
Ложнопроволочник , личинка жука медляка , это очень плохо . Фото неважное определить сложно , но на мой взгляд напоминает опарыша , личинку мухи , да и место ей там . И спецы не могут определить именно потому что не вредитель . Посмотрите внимательно если в местах их скопления есть мелкий чёрный бисер , то скорее всего я прав .
Это такой проволочник коричневый. Мне попадался тоже раньше в ящиках. проливал карбофосом или фуфаноном. Можно пролить и посмотреть на реакцию.
Что то он слишком мало подвижный. И зачем собирается в клубок? в ящике ни одного не остается в стороне! не похоже что он что то жрет! Фуфаноном попробую пролью завтра. А рассаде не повредит?
Как мне объясняли муха от других гадов отличается наличием лапок(сколько должно быть не помню) У этой мухи самка желтая,самец черный,напоминает муравьинную матку с крыльями.
Тут вопрос терминологии , вредитель это не тот кто может повреждать , а тот кто будет всегда повреждать и сам находить объект повреждения , а она была голодная и ела что дали
Добрый вечер всем тепличникам! Очень прошу подсказать бестолковой. На рассаде стояла обычная люмка, сегодня прикупила Camelion Fluolight...
Вполне возможно «или это только на мой взляд», посмотрите на лампах какая освещенность у них (люкс). Или лампа Camelion Fluolight находится в спектре который хуже воспринимает глаз.
И если речь пошла о лампах, тогда такой вопрос: кто использует на ДНАТ фазокомпенсирующие конденсаторы?
Давно надо , заодно и семена сорняков накроются . Вот только после пропаривания надо грунт заразить полезной микрофлорой[/quote]
К сожалению сорняки прорастают уже в ящиках. А как заразить полезной микрофлорой?
Спасибо, но обычных опарышей, которые быстро появляются в гниющих отходах, я видел. Поведение в общем сходно, но эти серо-коричневые и оболочка все же потолще "крепче". Возможно другой подвид...
А как погодка В логове ранних овощей Астраханской обл.? У нас-20 с "легким" восточным ветерком)))
Погодка.. да нормальная - в первый раз что ли. Ветерок терпимый - с навильником не улетаешь, а остальное не важно. а в логове... гвозди колотят, дрова пилят. Рассадники готовят. Белоросу всю скупили - будет год детов И капуста будет - много капусты. Классик... совсем много. И так далее, потопаешь - полопаешь.
Пока для пропаривания смеси "изобрел" 2 бочки 200л, пропилил болгаркой паз, что бы оделась на дымоход. Помещается около 2х120л, загружаю с вечера на ночь, смесь прогревается 70-100*С утром личинки не шевелятся.
Файлы:
dsc07961.jpg
Это такой проволочник коричневый. Мне попадался тоже раньше в ящиках. проливал карбофосом или фуфаноном. Можно пролить и посмотреть на реакцию.
[/quote]Мухи[/quote]
Что то не похоже, да и спец по вредителям личинку мухи бы определил.
В теплице тепло +15 около 2-х месяцев, до этого было+10 муха наверно должна была вылететь?
Для огурца смертельно,помидоры вроде не трогали,по другим культурам не знаю.
Давно надо , заодно и семена сорняков накроются . Вот только после пропаривания надо грунт заразить полезной микрофлорой
Значит не время.
Ложнопроволочник , личинка жука медляка , это очень плохо . Фото неважное определить сложно , но на мой взгляд напоминает опарыша , личинку мухи , да и место ей там . И спецы не могут определить именно потому что не вредитель . Посмотрите внимательно если в местах их скопления есть мелкий чёрный бисер , то скорее всего я прав .
ЦЭ-ЦЭ ????
Хуже . Много хуже
Тоже думаю мухи, тем более веной их было куча, как раз из навоза и вылупливались.
Рядом с линеечкой желательно фото делать.
Как раз очень даже вредитель, весь урожай редиса надгрызла, а потом стаями кружляла по огороду.
Я такую кучу тоже замечал у себя в о дворе осенью прямо в траве. Подавил ногами сколько смог...
А он и в теплице ползает, гад?
Что то он слишком мало подвижный. И зачем собирается в клубок? в ящике ни одного не остается в стороне! не похоже что он что то жрет! Фуфаноном попробую пролью завтра. А рассаде не повредит?
Как мне объясняли муха от других гадов отличается наличием лапок(сколько должно быть не помню) У этой мухи самка желтая,самец черный,напоминает муравьинную матку с крыльями.
Не это не мухи, либо мухи, но совсем не те. Сколько я их собратьев на крючки поодевал. Я скорее соглашусь, что очч похоже на проволочника.
Тут вопрос терминологии , вредитель это не тот кто может повреждать , а тот кто будет всегда повреждать и сам находить объект повреждения , а она была голодная и ела что дали
Черненькие небольшие? Было такого добра много(
Ещё как!!!
Вполне возможно «или это только на мой взляд», посмотрите на лампах какая освещенность у них (люкс). Или лампа Camelion Fluolight находится в спектре который хуже воспринимает глаз.
И если речь пошла о лампах, тогда такой вопрос: кто использует на ДНАТ фазокомпенсирующие конденсаторы?
Файлы:
-------------.png
Вы рано утром посмотрите,земля должна быть взрыхленная (если в ящике),а на день они прячутся.
Давно надо , заодно и семена сорняков накроются . Вот только после пропаривания надо грунт заразить полезной микрофлорой[/quote]
К сожалению сорняки прорастают уже в ящиках. А как заразить полезной микрофлорой?
Все как Славик описал, по количеству где то 1 шт на одну редиску.
Не все сору не трогала, только селесту понадгрызала , и конечно была занесена самим хозяином собственными ж руками.
Значит мало пропариваете
Или Байкал М , или вытяжка из целинной земли
Ложнопроволочник , личинка жука медляка - прогуглил что то не похоже и ножек нет. На ощупь мягкий длина 15мм круглый диаметр 3мм.
Файлы:
dsc07963.jpg
Посмотрите тут
http://ukrainefiherman.at.ua/index/oparysh/0-28
мне кажется что они
Не, совсем не похожи. Это же опарыши, на них рыбу ловят, а это хрень какая то...
Спасибо, но обычных опарышей, которые быстро появляются в гниющих отходах, я видел. Поведение в общем сходно, но эти серо-коричневые и оболочка все же потолще "крепче". Возможно другой подвид...
Или зимняя спецовка
Может долгоножка? Такая хрень у меня была,да сейчас попадается,но вреда на помидорах от нее нет,я и не заморачиваюсь
Погодка.. да нормальная - в первый раз что ли. Ветерок терпимый - с навильником не улетаешь, а остальное не важно. а в логове... гвозди колотят, дрова пилят. Рассадники готовят. Белоросу всю скупили - будет год детов И капуста будет - много капусты. Классик... совсем много. И так далее, потопаешь - полопаешь.