У меня тоже был такой кустик. Вырвал его и закинул подальше. На днях буду проводить обработку Консенто. Или посоветуйте какой другой хороший системник.
Не знаю Сергей. На фузариоз не похоже.
Еще плохо видно....
Кажется заболевшие уже не вылечишь. Может если их немного, лучше выдернуть и прокапать каким нибудь фунгицидиком?
Но все равно надо чередовать...
На улице +5.... Наверно радиационный под утро тюкнет.....
Теплицы то закрыты, а вот виноград растет полным ходом.... Че то очкую......
А на завтра вообще обещают +2 ночью..... Наверно костры будем жечь.....((((
процентов 30 так что вырывать пока не хочется, а какие тут могут быть варианты?
У них корневая шейка становится серо-коричневой и пустеет внутри и высыхает, нижние листья стали желтого цвета, макушка днем становится вялая.
У них корневая шейка становится серо-коричневой и пустеет внутри и высыхает, нижние листья стали желтого цвета, макушка днем становится вялая.
У меня тоже такие попадаются в Магнусах,в одном балагане.Из 1200 корней вырвала уже шт.50-70.Толку от них небудет.Я думаю что что-то случилось в самом начале высадки.У меня в том месте где основная масса очень было влажно.В другом,высоком,ничего подобного не наблюдалось.
Два года тому было подобное в одной тепличке, очагом, метра 1,5-2 диаметром. Сначала желтели снизу, днем вяли полностью, и хирели на глазах, на нижних кистях поды уже краснели. Вырвал, корневая гнилая, стебель на срезе ватный, грунт пролил превикуром. В прошлом году на том же месте помидорки были нормальные. Да полив был канавками, и там где помидорки болели, внизу, было очень влажно. Файлы: img_0328.jpg
вариантов мало, подгорнуть землю , чтобы пошли корни выше, оборвать кисти, и пролить фунгицидом, можно и фундазолом ( фундазим) если признаки фузариоза, но урожая большого не жди., может с третьей кисти что то и будет, если выживут
[quote=urri][quote="alexnuka"]. А вот чубуки новых сортов да, согласен, доходят до 30-50 баксов. И их еще поискать надо.
Я извиняюсь. А что такое Чубуки?
серый, у меня недели 3 назад появилась гниль корневой шейки на огурце, сначала по капле фундазол дал а потом развёл максим 100 грам на 14 литров , и полил по стволам через опрыскиватель по 25-30 грамм на куст, так что эта гниль покрасилась в красный цвет , ну и присохла она.
огурцы выжыли почти все ,но по жаре всё равно многие вянут
Обещал осенью Патрику фото балагана нового вот немного подуправился и сфоткал. Делал один и варил и разваривал поэтому еле еле успел. Как этот год сработаем ,а то еще два менять. Первый блин будем надеяться не комом Файлы: dscn0499.jpg dscn0494.jpg dscn0496.jpg
"seriy"-сочувствую, это застыли они сразу после высадки.Надо было капать раньше,сразу после высадки,у меня такая хрень раньше бывала когда садил без горшков и земля тяжелая была.Спасался фундазолом (Фундазим у нас продают) и стрептомицином.Теперь выход только подгорнуть повыше и ждать авось верховые корни отпустит.Если подсаживать то сантиметров 10-15 в сторону от дохлого подмидора иначе кирдык наступит и подсаженым. Ну и я себе позапрошлый год по Зилу песка на балаган в 3-4 сотки рядами ввалил и жизнь наладилась.И перестал лениться перешёл полностью на стаканы.
Эсмиру и я немного (100 штук на пробу )посадил. Пока по форме плода напоминают Ралли,и наверное тоже довольно крупный помидор.Вот только форма кое-где не очень блин -дратые,немного, но есть. Хотя мокаю одним и тем (36 С кубик на литру)же в одно и тоже время(вечером). Матиас, Грифон и 407 от Риик Цваана все нормальные.Грешу на куриный навоз-на пол балагана покупного коровяка не хватало и я курятник почистил и туды напер. Стоят довольно таки кучерявые....
У кого берберана? У меня цветки только после 13-го листа. А в норме как? Из-за недостатка света это может быть?
У меня в среднем над 8-м. И Берберана, и Ралли. Хотя, после перевалки в стаканы рассада тоже стояла довольно густо. Думаю, тут играет роль количество света, полученное в первые дни после всходов.
Иногда попадаются вот такие сложные соцветия (до 15 цветков). Что с ними делать? Обрывать до 5? На соседних кустах (3 фото) уже есть плоды размером с 5 коп. Я так понимаю, сложная кисть по срокам выйдет вместе со второй кистью (на соседнем кусте)? Файлы: foto0160.jpg foto0154.jpg foto0153.jpg
Иногда попадаются вот такие сложные соцветия (до 15 цветков). Что с ними делать? Обрывать до 5?
Обрывать. Мало того что кисть заломится, так еще и горох поспеет. Я как то пытался такую кисть на 15-17 плодов вырастить до конца, но через кисть, кисть зашилась, а на той поспели от 80 до 100 гр. плоды вместо 200-220. Срок созревания тож растянулся. Для себя я твердо решил, что нормировать надо обязательно.
У меня тоже был такой кустик. Вырвал его и закинул подальше. На днях буду проводить обработку Консенто. Или посоветуйте какой другой хороший системник.
Не знаю Сергей. На фузариоз не похоже.
Еще плохо видно....
Кажется заболевшие уже не вылечишь. Может если их немного, лучше выдернуть и прокапать каким нибудь фунгицидиком?
Наверняка не недостаток. Где-то читал, что это признак хорошей (высокой) энергии роста. Или как-то так.
Я пищу от "Браво" по листу))))
Тоже вариант!
Но все равно надо чередовать...
На улице +5.... Наверно радиационный под утро тюкнет.....
Теплицы то закрыты, а вот виноград растет полным ходом.... Че то очкую......
А на завтра вообще обещают +2 ночью..... Наверно костры будем жечь.....((((
Максим прокапайте 50мл на сотку
один раз или пару раз?
Для профилактики раз в месяц, но в вашем случае, лучше пару раз через неделю -две и можно дозу увиличить, фитотоксичности нет.
спасибо, завтра сфотографирую поподробней, может будет более понятно что это.
У меня тоже такие попадаются в Магнусах,в одном балагане.Из 1200 корней вырвала уже шт.50-70.Толку от них небудет.Я думаю что что-то случилось в самом начале высадки.У меня в том месте где основная масса очень было влажно.В другом,высоком,ничего подобного не наблюдалось.
Внимательно осмотрите корневую на предмет хода проволочника , бывает вгрызается внутрь
Два года тому было подобное в одной тепличке, очагом, метра 1,5-2 диаметром. Сначала желтели снизу, днем вяли полностью, и хирели на глазах, на нижних кистях поды уже краснели. Вырвал, корневая гнилая, стебель на срезе ватный, грунт пролил превикуром. В прошлом году на том же месте помидорки были нормальные. Да полив был канавками, и там где помидорки болели, внизу, было очень влажно.
Файлы:
img_0328.jpg
вариантов мало, подгорнуть землю , чтобы пошли корни выше, оборвать кисти, и пролить фунгицидом, можно и фундазолом ( фундазим) если признаки фузариоза, но урожая большого не жди., может с третьей кисти что то и будет, если выживут
[quote=urri][quote="alexnuka"]. А вот чубуки новых сортов да, согласен, доходят до 30-50 баксов. И их еще поискать надо.
Я извиняюсь. А что такое Чубуки?
ППростите, уже нашел в инете. Это черенки оказались. Слово незнакомое.
/
А у нас черенками называют деревянную часть лопаты. Разные регионы- разные названия.
Любителям 2,4-D
http://svpressa.ru/economy/article/54914/
"Смешались в кучу кони, люди" (с)
Опять негры недоедают
У кого берберана? У меня цветки только после 13-го листа. А в норме как? Из-за недостатка света это может быть?
серый, у меня недели 3 назад появилась гниль корневой шейки на огурце, сначала по капле фундазол дал а потом развёл максим 100 грам на 14 литров , и полил по стволам через опрыскиватель по 25-30 грамм на куст, так что эта гниль покрасилась в красный цвет , ну и присохла она.
огурцы выжыли почти все ,но по жаре всё равно многие вянут
Обещал осенью Патрику фото балагана нового вот немного подуправился и сфоткал. Делал один и варил и разваривал поэтому еле еле успел. Как этот год сработаем ,а то еще два менять. Первый блин будем надеяться не комом
Файлы:
dscn0499.jpg
dscn0494.jpg
dscn0496.jpg
"seriy"-сочувствую, это застыли они сразу после высадки.Надо было капать раньше,сразу после высадки,у меня такая хрень раньше бывала когда садил без горшков и земля тяжелая была.Спасался фундазолом (Фундазим у нас продают) и стрептомицином.Теперь выход только подгорнуть повыше и ждать авось верховые корни отпустит.Если подсаживать то сантиметров 10-15 в сторону от дохлого подмидора иначе кирдык наступит и подсаженым. Ну и я себе позапрошлый год по Зилу песка на балаган в 3-4 сотки рядами ввалил и жизнь наладилась.И перестал лениться перешёл полностью на стаканы.
Что-то Охотник пропал.вопросы к нему есть по Эсмире.Ау!!!
Эсмиру и я немного (100 штук на пробу )посадил. Пока по форме плода напоминают Ралли,и наверное тоже довольно крупный помидор.Вот только форма кое-где не очень блин -дратые,немного, но есть. Хотя мокаю одним и тем (36 С кубик на литру)же в одно и тоже время(вечером). Матиас, Грифон и 407 от Риик Цваана все нормальные.Грешу на куриный навоз-на пол балагана покупного коровяка не хватало и я курятник почистил и туды напер. Стоят довольно таки кучерявые....
Я звиняюсь, а у Вас подвязка не высока? Может я чего то путаю. Но помоему веревки чуть ли не к небу тянутся.
У меня в среднем над 8-м. И Берберана, и Ралли. Хотя, после перевалки в стаканы рассада тоже стояла довольно густо. Думаю, тут играет роль количество света, полученное в первые дни после всходов.
Иногда попадаются вот такие сложные соцветия (до 15 цветков). Что с ними делать? Обрывать до 5? На соседних кустах (3 фото) уже есть плоды размером с 5 коп. Я так понимаю, сложная кисть по срокам выйдет вместе со второй кистью (на соседнем кусте)?
Файлы:
foto0160.jpg
foto0154.jpg
foto0153.jpg
Обрывать. Мало того что кисть заломится, так еще и горох поспеет. Я как то пытался такую кисть на 15-17 плодов вырастить до конца, но через кисть, кисть зашилась, а на той поспели от 80 до 100 гр. плоды вместо 200-220. Срок созревания тож растянулся. Для себя я твердо решил, что нормировать надо обязательно.