амофос + сернокислый калий - чем тебе не вариант? дешево и сердито. Азот тебе по любому добавлять надо. С кислотой можно перемудрить и подпалить корневую - оно тебе надо?
Господа фермеры,подскажите пожалуйста,если использовать наши Российские комплексные удобрения под томаты,то какие удобрения можно добавить в виде микроэлементов.Если растворин,то его в капельку или по листу достаточно и как часто,если кемиру,то какую? и как часто.Только не посылайте по ссылкам пож.К сожалению,знаю ,что разбираться в этом надо ,но сама не могу.Конечно земля у всех разная,но по принципу лучше не долить,чем перелить.По виду растения тоже не понимаю,чего им не хватает или чего много.Листья узкие ,гофрированные.Переросли,погода не позволяла высадить.Засохли уже вторые кисти,какие то не до развитые.Сорта разные,но не фирменные.
подскажите пожалуиста,почему помидоры слабо наливаются,свой размер не набирают а уже начинают краснеть?Может их чем надо подкормить для налива?всегда хорошо наливались,особенно первые кисти
подскажите пожалуиста,почему помидоры слабо наливаются,свой размер не набирают а уже начинают краснеть?Может их чем надо подкормить для налива?всегда хорошо наливались,особенно первые кисти
какой сорт??сколько раз турили? калия дофига наперли?
Причины, которые могут привести к формированию мелких плодов:
слишком низкие ночные температуры воздуха до 5-10°С, при рекомендуемом минимуме 16°С;
слишком высокий уровень питания (высокая концентрация питательных веществ – ЕС – в грунте);
сильный дисбаланс в грунте соотношения Калия и Азота (в разные периоды развития растения это соотношение должно быть в границах N:K от 1,2 : 1 до 1 : 1,5);
высокий уровень засоленности почв;
неправильная обрезка листьев на растении в период налива плодов.
Сегодня нашел несколько кустов томатов с треснутым стволом в приземном слое (продольная трещина ствола 1-3 см почти у земли). Никто мне не подскажет это от чего? И самое главное чем это может грозить?
ага...и козу привязать...
можно и кроликов
Гуси избирательные. В плане томатов, слыхал пропускают этих товарищей через балаган и тот чист от травы остается. Типа хитрая прополка.
а как быть с ТЕМ , что от гусей остается?
Разбавить водичкой 1 к 10 и настоять дня три.
ага,отчистить от подошвы и далее по тексту
ага,отчистить от
подошвы и далее по тексту :laugh:[
когда поднимешься,очистить от подошвы,одежды и далее по тексту
как вы думаете, можно монофосфат заменить на сульфат калия + ортофосфорная к-та?
А поподробнее мона сколько грамм на сотку или из расчета на корень.
амофос + сернокислый калий - чем тебе не вариант? дешево и сердито. Азот тебе по любому добавлять надо. С кислотой можно перемудрить и подпалить корневую - оно тебе надо?
просто у меня есть 15 кг ортофосфорной кислоты и мешок сульфата калия.
а почва защелаченая п аш почти 8
Господа фермеры,подскажите пожалуйста,если использовать наши Российские комплексные удобрения под томаты,то какие удобрения можно добавить в виде микроэлементов.Если растворин,то его в капельку или по листу достаточно и как часто,если кемиру,то какую? и как часто.Только не посылайте по ссылкам пож.К сожалению,знаю ,что разбираться в этом надо ,но сама не могу.Конечно земля у всех разная,но по принципу лучше не долить,чем перелить.По виду растения тоже не понимаю,чего им не хватает или чего много.Листья узкие ,гофрированные.Переросли,погода не позволяла высадить.Засохли уже вторые кисти,какие то не до развитые.Сорта разные,но не фирменные.
Скажите, что это за звери сидят у меня в стаканчиках и бороздят всю землю?
Файлы:
izobrazhenie-008.jpg
Скажите, что это за звери сидят у меня в стаканчиках и бороздят всю землю?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%F3%F9%E8
Сразу видно- городской человек)))))) В гов.. , простите в навозе не ковырялся)))))
Гнобите? уйду я от вас, поеду на рыбалку с личинками...
Вот только попробуйте!
какой сорт??сколько раз турили? калия дофига наперли?
В овощеводстве писали- недостаток азота
Понятно, что меньше чем 45 дней назад.
украинцы отпишитесь как обстановка с реализацией огурца, у нас вчера 20грн, сегодня сказали-12 и покупателей нету!!!(((
Я тут кой чего искал и наткнулся на инфу про гиббереллин. Тут http://gidroponika.com/forums/topic1299.html?style=6#axzz1stRXRtyX сказано, что он задерживает покраснение томатов. Не знаю правда вырастут они (плоды) крупнее или нет.
Причины, которые могут привести к формированию мелких плодов:
слишком низкие ночные температуры воздуха до 5-10°С, при рекомендуемом минимуме 16°С;
слишком высокий уровень питания (высокая концентрация питательных веществ – ЕС – в грунте);
сильный дисбаланс в грунте соотношения Калия и Азота (в разные периоды развития растения это соотношение должно быть в границах N:K от 1,2 : 1 до 1 : 1,5);
высокий уровень засоленности почв;
неправильная обрезка листьев на растении в период налива плодов.
В Б.Копанях вчера успел ещё сдать по 15, после обеда уже звучала цена 13,выбрал упаковал утром поеду опять..Пока цена есть нужно тягать...
В Севастополе на "Чайке" сегодня 15-17гр,но уже не хватают.
в харькове 18, господа бизнесмены напёрли и сбили цену ( в субботу был 26)
Сегодня сдал по 13.......
Сегодня нашел несколько кустов томатов с треснутым стволом в приземном слое (продольная трещина ствола 1-3 см почти у земли). Никто мне не подскажет это от чего? И самое главное чем это может грозить?