Это заболевание по признакам напоминает - Актиномикоз. Грибок возбудитель инфекции широко распространен в природе, чаще всего скопление его происходит на грубых кормах (сено, солома). При поедании которых происходит механическое травмирование слизистой оболочки ротовой полости,а в микро- ранки внедряется возбудитель и активно размножаясь в мышечной ткани в области головы вызывает образование гнойных полостей.
...Коровы левожующие и правожующие...
Может быть как-то дует у кормушки с одной стороны?
Хотя чья-то лапа с нечищеными когтями, которая бъёт излюбленым приёмчиком по щеке противника кажется такой правдоподобной.
когда лапа бьет по щеке противника , для того что-бы началось воспаление , надо нанести глубокую рану.....наружних повреждений не было....а мысль, что одна нутрия держала пасть открытой, а другая просунув грязную лапу в ротовую полость наносила глубокую рану- вызывает у меня улыбку...)))))))))))
...одна нутрия держала пасть открытой, а другая просунув грязную лапу в ротовую полость наносила глубокую рану...
Да вы на когти их гляньте! Тонкие и длинные как шприц! (А после шприца под шерстью тоже следов не видно.)
Но раз вы продолжаете верить в мирный характер своих подопечных, то придётся вернуться к теме витаминов и слабой сопротивляемости вредоносным инфекциям.
Увлечение антибиотиками тоже эту сопротивляемость подавляет.
Простой аспирин неплохо справляется с воспалительными процессами.
А САМЫЙ простой аспирин это малина - корни, ветки, листья. Запасать малину охапками сейчас уже поздно, но с таким средством в заначке, хоть можно не бояться травануть животных неправильным лечением - инстинкт им сам подскажет жевать эти веники или не жевать.
(Ещё можно в ожидании весны скормить им бабушкин столетник. )
Мне мало верится в драки, жили в одной клетке с двух месяцев, было все нормально. кормлю сеноь, было немного сухого камыша, кормовым буряком и кашей, ущу добавляю немного премикса.
Здравствуйте все кто занимается нутриями! Я хотел спросить у тех кто уже давно занимается нутриями давали когда нибудь сухой в гранулах жом только уже за пареный, и сколько надо сыпать комбикорма или дерти на12-ти литровое ведро готового жома.
Имир здравствуй! как твои дела !как твои нутряшки поживают!когда фото скинешь,Имир ты можешь к ней сходить и узнать что и сколько я буду очень благодарен тебе.А каши она дает им или только этим кормом кормит которым ты написал.
Скидываю! Как Узнаю про корм напишу. В углу в трубке подходят провода. Испытание выдержали на улице было - 24, перенесли легко, без проблем. Файлы: imgp7081.jpg
Это заболевание по признакам напоминает - Актиномикоз. Грибок возбудитель инфекции широко распространен в природе, чаще всего скопление его происходит на грубых кормах (сено, солома). При поедании которых происходит механическое травмирование слизистой оболочки ротовой полости,а в микро- ранки внедряется возбудитель и активно размножаясь в мышечной ткани в области головы вызывает образование гнойных полостей.
все возможно...только странно, почему всегда с одной стороны???
Дак нас ваще учили, что коммунизм будет, а вместо коммунизма олимпиада состоялась.
luka пишет:
...Коровы левожующие и правожующие...
Может быть как-то дует у кормушки с одной стороны?
Хотя чья-то лапа с нечищеными когтями, которая бъёт излюбленым приёмчиком по щеке противника кажется такой правдоподобной.
когда лапа бьет по щеке противника , для того что-бы началось воспаление , надо нанести глубокую рану.....наружних повреждений не было....а мысль, что одна нутрия держала пасть открытой, а другая просунув грязную лапу в ротовую полость наносила глубокую рану- вызывает у меня улыбку...)))))))))))
Да вы на когти их гляньте! Тонкие и длинные как шприц! (А после шприца под шерстью тоже следов не видно.)
Но раз вы продолжаете верить в мирный характер своих подопечных, то придётся вернуться к теме витаминов и слабой сопротивляемости вредоносным инфекциям.
Увлечение антибиотиками тоже эту сопротивляемость подавляет.
Простой аспирин неплохо справляется с воспалительными процессами.
А САМЫЙ простой аспирин это малина - корни, ветки, листья. Запасать малину охапками сейчас уже поздно, но с таким средством в заначке, хоть можно не бояться травануть животных неправильным лечением - инстинкт им сам подскажет жевать эти веники или не жевать.
(Ещё можно в ожидании весны скормить им бабушкин столетник. )
Мне мало верится в драки, жили в одной клетке с двух месяцев, было все нормально. кормлю сеноь, было немного сухого камыша, кормовым буряком и кашей, ущу добавляю немного премикса.
Имир, может было , но я пропустил..., что за екструдер у Вас, если можно фото...заинтересовало...реально может упростить уход за нутриями...
Подскажыте пожалуйста, 3 дня назад купил нутряка, а он пока не изявляет попыток залесть на самок. Ещё не адаптировался или уже на мясо???
НА МЯСОООООООООО
Не надо спешить пускай ознакомится с к новой обстановке и он возьмет своё.
luka https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-5 Тут много информации, есть фото, видео. Мои в том числе.
Alex007 пишет:
У меня годовалый нутряк по прибытии с неделю строил из себя "диванную подушку". Потом ка-ак развернулся
Дайте мальчику почуствовать себя "дома"
А разве не надо в карантине вновь купленных держать? Сразу к самкам пускать можно?
зимуем!
Файлы:
150212-1644.jpg
ахаха
а камуфляж не плох, очень даже!
Смотря откуда и как прибыл.
Седой какой он у тебя красавец.
Сергей это самка 1год 4 мес.
спасибо...хорошая штука , по ходу...
Тогда извиняюсь , красавица .
а можна узнать все паратри етой самки?
Здравствуйте все кто занимается нутриями! Я хотел спросить у тех кто уже давно занимается нутриями давали когда нибудь сухой в гранулах жом только уже за пареный, и сколько надо сыпать комбикорма или дерти на12-ти литровое ведро готового жома.
а можна узнать все паратри етой самки? будте добры переведите ваш вопрос!
Самки супер,какой вес красавицы.
почти 9кг.
Сергей, если ты имеешь в виду свекольный жом, то у меня женщина по соседству кормит нутрий. Замачивает сначала. Сколько чего кладёт не знаю.
Для самки в 1.5 года очень неплохо.
Имир здравствуй! как твои дела !как твои нутряшки поживают!когда фото скинешь,Имир ты можешь к ней сходить и узнать что и сколько я буду очень благодарен тебе.А каши она дает им или только этим кормом кормит которым ты написал.
Скидываю! Как Узнаю про корм напишу. В углу в трубке подходят провода. Испытание выдержали на улице было - 24, перенесли легко, без проблем.
Файлы:
imgp7081.jpg