Самцы очень активные бегали по клетке с рычанием а сзади хвостище я аж чего то струхнул за хвост достал и под нос мне смотри говорит какие они здоровые .Вообщем впечатлений много
Вся компания непонятным образом похожа на моих, хотя мои черные имеют краснодарские корни, да был неведомых корней пастелевый самец. Никаких сложных полутонов не получилось от их союза. Чистая пастель и те же чёрные с седоватыми мордами...
Так что привет вашим от наших!
iosia----У ТЯ ОПЫТА МНОГО-ВОПРОС))))))))))))))))
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ БЕЛЫХ,,,ТАК ВОТ-----ЧТО ИМЕЮ))))))))))
ЕСТЬ 2 ДЕВКИ-ТАК У ИХНЕЙ МАТЕРИ СЕСТРА-БЕЛАЯ-ДЕВКИ=СЕРЕБРО С КОРИЧНЕВАТЫМ ОТТЕНКОМ,ОДНА ОЧЕНЬ СВЕТЛАЯ.
ТАК К КАКОМУ САМЦУ ЛУЧШЕ КИНУТЬ----ЕСТЬ-СЕРЕБРО,ПАСТЕЛЬ,ЧЕРНЫЙ,СТАНДАРТ.
Я СДЕЛАЛ ВЫБОР=СТАНДАРТ,,,,,,,
А КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ???????????????????????????????????????????
Хочу переключиться с кроликов на нутрий. Чем болеют нутрии? Ведь не может быть так чтобы болезней не было вообще!
И ще смущает как мало потомства за год можно получить от нутрии. Если в среднем 6 щенков и два окота в год? ... То рентабельность что -то под сомнением...
Хочу переключиться с кроликов на нутрий... ... То рентабельность что -то под сомнением....
Всё верно. Потому и накрылись те крупные нутриевые фермы,
где владельцами были бывшие директора гос собственности,
которые просто её приватизировали .
Вертеться с нутриями надо. Не у всех получается, не всем и хочется.
так нету самчика и негде взять-мож с этих девок чо выйдет))))))))))))))))))))
..
Рождество, чудеса...
А белая тётушка вашей кандидатки в непорочно-зачатую белизну - она азик? Или итальянка?
В Подмосковье азики в хозяйстве есть, оттуда не проще выписать?
(Хотя они без чёрных пятнышек, может и не азики даже)
Добрый день! Генадьевич определённо ни чего сказать не могу, белыми пока не занимался, но из твоей ситуации думаю искомый результат не получить. Скрещивал серебро + стандарт - получались перламутр и стандарт. Сам думаю про белых, мне проще есть и в области и на Кубани, пока в раздумье (свободных мест нет). А вообще удачи, может и получиться, выстрелит какой-нибудь ген предков.
А рентабельность кроликов не под сомнением? У меня сосед из за некачественной вакцины лишился всего поголовья. Нутрии болеют в основном из за плохого содержания. Если мясо нутрии продавать по цене чуть ниже базарной, а выделанные шкурки продавать скорнякам, то получается очень даже нормально. Я знаю людей, которые с кроликов перешли на нутрий, а с нутрий на кроликов - нет.
Я держу кроликов уже лет 20 (каких за это время только не было), а в последнее время меня все чаще посещает мысль завязать с кролиководством и заняться исключительно нутриями.
Я держу кроликов уже лет 20 (каких за это время только не было), а в последнее время меня все чаще посещает мысль завязать с кролиководством и заняться исключительно нутриями.
Интересно, а по сети мысли не переходят? Виталий, я тоже об этом думаю...
От, спасибо!
А светленький там кто мелькнул? Пастелька или стандарт?
пастелька)))))))))))))))))))))
Вроде пастель, молодых 2 шт видел ,взрослых нету.
Хорошие ухоженные нутряшки, а главное много!
А вот вы, валерий геннадьевич, напрасно смеётесь!
Что там делает пастелька в чёрном изначально стаде?
Скорее дефекты фотографии заподозришь.
Либо гены в N-ном поколении сыграли свою роль .
Зелёные человечки на тарелке пролетали...
И вообще пастелевый окрас - результат многолетнего имбридинга чёрных.
Так и есть. Пастелевые - плоды любви чёрных и перламутровых нутрий...
Нутрий очень много, молодых самок 90 голов, я 10 после нового года поеду забирать
Самцы очень активные бегали по клетке с рычанием а сзади хвостище я аж чего то струхнул за хвост достал и под нос мне смотри говорит какие они здоровые .Вообщем впечатлений много
НЕ Я ВОВСЕ НЕ СМЕЮСЬ- ПРОСТО ЗАБАВНО ОН ТАМ СМОТРИТСЯ))))))))))
У МЕНЯ ИЗНАЧАЛЬНО ВЫХОДИЛИ ПАСТЕЛЬ,---ОТ ЧЕРНОЙ САМКИ,А САМЕЦ СЕРЕБРО.......
У него еще стандартной окраски был взрослый самец .Может черный+стандарт=пастель.
............................спасибо ................
Нет. Данная комбинация пастель не даст - получатся чёрные зональные...
Вся компания непонятным образом похожа на моих, хотя мои черные имеют краснодарские корни, да был неведомых корней пастелевый самец. Никаких сложных полутонов не получилось от их союза. Чистая пастель и те же чёрные с седоватыми мордами...
Так что привет вашим от наших!
iosia----У ТЯ ОПЫТА МНОГО-ВОПРОС))))))))))))))))
ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ БЕЛЫХ,,,ТАК ВОТ-----ЧТО ИМЕЮ))))))))))
ЕСТЬ 2 ДЕВКИ-ТАК У ИХНЕЙ МАТЕРИ СЕСТРА-БЕЛАЯ-ДЕВКИ=СЕРЕБРО С КОРИЧНЕВАТЫМ ОТТЕНКОМ,ОДНА ОЧЕНЬ СВЕТЛАЯ.
ТАК К КАКОМУ САМЦУ ЛУЧШЕ КИНУТЬ----ЕСТЬ-СЕРЕБРО,ПАСТЕЛЬ,ЧЕРНЫЙ,СТАНДАРТ.
Я СДЕЛАЛ ВЫБОР=СТАНДАРТ,,,,,,,
А КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ???????????????????????????????????????????
Хочу переключиться с кроликов на нутрий. Чем болеют нутрии? Ведь не может быть так чтобы болезней не было вообще!
И ще смущает как мало потомства за год можно получить от нутрии. Если в среднем 6 щенков и два окота в год? ... То рентабельность что -то под сомнением...
Ищите самца с белыми родственниками. Причём белыми той же белизной (азик=азик; итальянский=итальянский)
так нету самчика и негде взять-мож с этих девок чо выйдет))))))))))))))))))))
Всё верно. Потому и накрылись те крупные нутриевые фермы,
где владельцами были бывшие директора гос собственности,
которые просто её приватизировали .
Вертеться с нутриями надо. Не у всех получается, не всем и хочется.
Рождество, чудеса...
А белая тётушка вашей кандидатки в непорочно-зачатую белизну - она азик? Или итальянка?
В Подмосковье азики в хозяйстве есть, оттуда не проще выписать?
(Хотя они без чёрных пятнышек, может и не азики даже)
незнаю кто тетушка-мне привезли на обмен из дал)))))))))
Добрый день! Генадьевич определённо ни чего сказать не могу, белыми пока не занимался, но из твоей ситуации думаю искомый результат не получить. Скрещивал серебро + стандарт - получались перламутр и стандарт. Сам думаю про белых, мне проще есть и в области и на Кубани, пока в раздумье (свободных мест нет). А вообще удачи, может и получиться, выстрелит какой-нибудь ген предков.
А рентабельность кроликов не под сомнением? У меня сосед из за некачественной вакцины лишился всего поголовья. Нутрии болеют в основном из за плохого содержания. Если мясо нутрии продавать по цене чуть ниже базарной, а выделанные шкурки продавать скорнякам, то получается очень даже нормально. Я знаю людей, которые с кроликов перешли на нутрий, а с нутрий на кроликов - нет.
Интересно, а по сети мысли не переходят? Виталий, я тоже об этом думаю...
виталик осторожнее вирус нераспостроняй по сети! новая эпидемия грозит стране(кролико-завязочная)
Да не вирус это. А реалии ...
Василий, какой там вирус... Просто Владимир прав насчет реалий.