Здравствуйте, Маргарита! Вот именно поэтому я считаю (да, наверное, и не я один) лучшим вариантом постоянное содержание самца с самками, т.е. семейный способ разведения нутрий.
всем привет.Делюсь радостью .Мои нутрицы начали рожать по второму кругу.Одна родила 5 щенят.Но почемуто та которая родила первый раз первой, ещё ходит пузатая,хотя я видела как она гуляла на второй день после родов.
Добрый вечер, форумчане!
А подскажите, как у кого нутрии-девочки себе мужа выбирают?
В книге написано: "охота наступает в 1-3-й день после родов". У меня вот вчера 1-й, сегодня 2-й день после родов, а Машка-то "замуж" не хочет! Не подпускает она к себе самца: рычит, кидается, бьёт его. Прямо страшно его подсаживать. Вчера подсадила - так подрались, что клетки ходуном ходили, еле убрала ее. Я её клетку наглухо загородила, так, что она теперь никого не видит. Так она и через загородку его чует и рычит. Хотя в прошлый раз она его сама "в ЗАГС повела"...
Что же теперь делать, 20-й день ждать?
Здравствуйте Маргарита!Попробуйте не самца к самке ,а самку в клетку к самцу.
Лучше всево держать постоянными семями по 4-6 самок на самца-- спокойствие и тишына... И лучше подождать до второй охоты, и самка окрепнет, и яйцеклеток больше, а следовательни молодняка больше и здоровее!!!
Добрый вечер!
Спасибо всем за советы.
Ко мне нутрии попали уже взрослыми. И предыдущая их биография сомнительна.
Так что, они никак не хотят вместе сидеть - дерутся (до крови).
А вот из малышей (вновь рожденных) планирую делать семьи.
Павел Анатольевич, мне очень ваши белые "ребята" нравятся !!!
А самец при совместном содержании у них еду отнимать не будет?
У меня содержаться в вольерах семьями самцу кладу в отдельную миску - это в одном, а в другом один большой поднос окружают со всех сторон и никто ни кого не обижает
Ребята-а-а!
У меня вечером Машка в охоту пришла!
Да в такую! Не опишешь просто в словах!
Так просилась к самцу - ужас!
Я решилась попробовать. Открыла ей проход.
Как они друг к другу кинулись - любовь до гроба!
Целовались-миловались, он перед ней на спину падал
и обнимал ее, а она прямо сама к нему домогалась, мордой в морду ему тычется,
как будто целует, а он весь обскулился!
Вобщем, мир, дружба! Всё у них получилось.
Будем теперь щенков ждать...
Вот, если их после случки вместе оставить, он щенков не съест?
Просто надо чтобы самец обжил клетку, а потом туда самок запускать. Иначе самки самца забьют. У меня так самца почти съели.
"А самец при совместном содержании у них еду отнимать не будет? dntknw"
Самец обязательно будет забирать еду и вредничать. Но если корма достаточно, то после показательного выступления "кто в доме хозяин" обычно все мирно едят и всем хватает, даже малышне.
тороплюсь поделитса радостью!сегодня ночью моя самочка привела 7 малышей!!!это у неё второй выводок первый был в августе вот порадовала так порадовала. на осереди ещё её сёстры!
всем добрый вечер.Я тоже беспокоилась чтобы самец щенков не трогал,а оказалось что они в прямом смысле ему на голову лезли и он даже с ними лучше ладил чем чужие мамочки.
тороплюсь поделитса радостью!сегодня ночью моя самочка привела 7 малышей!!!это у неё второй выводок первый был в августе вот порадовала так порадовала. на осереди ещё её сёстры!
Мне кажется, самки рычат на самцов - щенят защищают.
Потому что я щенят во время случки из ее клетки убрала, а когда их назад
вернула, самка сразу стала на самца рычать.
Поздравляю всех у кого прибыток, и дружно ждём прибыток у себя, жду родов у двух сестричек первородок.А самцы как повезет у меня на одном мелкие верхом ездят и еду из лап выхватывают а другой может и прикусить чтоб не мешали
всем добрый вечер.Я тоже беспокоилась чтобы самец щенков не трогал,а оказалось что они в прямом смысле ему на голову лезли и он даже с ними лучше ладил чем чужие мамочки.
У меня в прошлом году , когда морозы ударили до - 20 , самец молодняк из домика выпускал только чтоб поели а потом закрывал собой проход наглухо и до следующей кормежки Никто себе ничего не отморозил
всем привет.Делюсь радостью .Мои нутрицы начали рожать по второму кругу.Одна родила 5 щенят.Но почемуто та которая родила первый раз первой, ещё ходит пузатая,хотя я видела как она гуляла на второй день после родов.
Здравствуйте Маргарита!Попробуйте не самца к самке ,а самку в клетку к самцу.
Лучше всево держать постоянными семями по 4-6 самок на самца-- спокойствие и тишына... И лучше подождать до второй охоты, и самка окрепнет, и яйцеклеток больше, а следовательни молодняка больше и здоровее!!!
Добрый вечер!
Спасибо всем за советы.
Ко мне нутрии попали уже взрослыми. И предыдущая их биография сомнительна.
Так что, они никак не хотят вместе сидеть - дерутся (до крови).
А вот из малышей (вновь рожденных) планирую делать семьи.
Павел Анатольевич, мне очень ваши белые "ребята" нравятся !!!
А самец при совместном содержании у них еду отнимать не будет?
У меня содержаться в вольерах семьями самцу кладу в отдельную миску - это в одном, а в другом один большой поднос окружают со всех сторон и никто ни кого не обижает
Ребята-а-а!
У меня вечером Машка в охоту пришла!
Да в такую! Не опишешь просто в словах!
Так просилась к самцу - ужас!
Я решилась попробовать. Открыла ей проход.
Как они друг к другу кинулись - любовь до гроба!
Целовались-миловались, он перед ней на спину падал
и обнимал ее, а она прямо сама к нему домогалась, мордой в морду ему тычется,
как будто целует, а он весь обскулился!
Вобщем, мир, дружба! Всё у них получилось.
Будем теперь щенков ждать...
Вот, если их после случки вместе оставить, он щенков не съест?
Просто надо чтобы самец обжил клетку, а потом туда самок запускать. Иначе самки самца забьют. У меня так самца почти съели.
"А самец при совместном содержании у них еду отнимать не будет? dntknw"
Самец обязательно будет забирать еду и вредничать. Но если корма достаточно, то после показательного выступления "кто в доме хозяин" обычно все мирно едят и всем хватает, даже малышне.
Поздравляю! А самца можно и с самкой оставить, только смысла нет, у Вас же не одна самка?
Удачи...
Василий, мои поздравления!!!
виталий спасибо! и тебе хорошего урожая!
iosia, спасибо!
седой72, поздравляю!
eleniza, покажите, пожалуйста, вашего "красавца"!
iosia, спасибо!
седой72, поздравляю!
iosia, спасибо!
седой72, поздравляю!
iosia, спасибо!
седой72, поздравляю!
Мне кажется, самки рычат на самцов - щенят защищают.
Потому что я щенят во время случки из ее клетки убрала, а когда их назад
вернула, самка сразу стала на самца рычать.
Поздравляю всех у кого прибыток, и дружно ждём прибыток у себя, жду родов у двух сестричек первородок.А самцы как повезет у меня на одном мелкие верхом ездят и еду из лап выхватывают а другой может и прикусить чтоб не мешали
Хороший Гусар...
Хороший мальчик, красивый!
Малыши они и есть малыши Белых давно завели и как они Вам?
Нет слов...
У меня в прошлом году , когда морозы ударили до - 20 , самец молодняк из домика выпускал только чтоб поели а потом закрывал собой проход наглухо и до следующей кормежки Никто себе ничего не отморозил
только не в борщ или суп а 2 блюда отменные :)
нет и даже не пробуйте
всем привет! с утра собрал урожай ещё одна привела 3 щенка!