:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Рыбачок пишет:
"ivmari" пишет:
а такой вариан не рассматривали?
Маша, что тебя опять на экзотику потянуло ? Солнечными коллекторами максимум воду греть для душа, да и удовольствие это не дешевое.
Андрюш, ты прям как чертик из табакерки
чувствую себя в безопасности, под присмотром))))))))
У меня газ. поэтому будет двухконтурный газовый котел (скорее даже не просто газовый, а с возможностью перейти на дрова, если что). Но мне лично импонирует использование солнечной/ветро и пр. энергии, поэтому мы наверняка сделаем что-то в этом ключе.
а там, где нет газа, при нынешней цене на эл-во, а при его систематическом отключении - еще и на диз топливо, солнечные коллекторы, это вариант. Можно, конечно, твердотопливный котел поставить. Если лес вокруг, а лесников нет)))))
Конечно, одним солнцем на 100% дом не отопишь, но сэкономить на отоплении можно.
Особенно если коллектор собрать самому. Кпд с промышленными не сравнить, но и цена в 1000 раз ниже, если не больше.
Евген пишет:
"ivmari" пишет:
при нынешней цене на эл-во, а при его систематическом отключении - еще и на диз топливо
При отключении проще простенький бензиновый генератор, дешевле получится, чем Твердое топливо+ электричество+ соляра, Тогда уже реактор ставить
вот и я говорю - дорого! где-то видела раскладку по отоплению 120 м дома разными способами. дороже всего там было эл-во, дешевле всего, как ни странно, дрова. Газ на 2 месте.
дизель не помню на каком...
вот и я говорю - дорого! где-то видела раскладку по отоплению 120 м дома разными способами. дороже всего там было эл-во, дешевле всего, как ни странно, дрова. Газ на 2 месте.
Это понятно, что дешевле! Они учитывали интересно, привозку, напилить, расколоть, сложить, занести в дом, растопить каждый раз, сколько же человеко часов нужно? А мусора сколько!
Евген пишет:
"ivmari" пишет:
Это понятно, что дешевле! Они учитывали интересно, привозку, напилить, расколоть, сложить, занести в дом, растопить каждый раз, сколько же человеко часов нужно? А мусора сколько!
ну у кого что есть)) у кого-то деньги на оплату, а у кого-то только человеко-часы))))))
У меня печное отопление, трубы по всему дому (паровое называется, да?) Я когда въезжала в дом , брат мне в трубы вварил электрокотел.КРАСОТА!!!!!! я уж и не помню когда печку топила, хотя старую русскую печь сломала, и сложили мне новую, поменьше, и топит хорошо, но лень мне ее топить.А с электрокотлом включил-выключил, прибавил-убавил, главное детям тепло, а с газом у нас остановка из-за кризиса до сих пор.
У меня печное отопление, трубы по всему дому (паровое называется, да?) Я когда въезжала в дом , брат мне в трубы вварил электрокотел.КРАСОТА!!!!!! я уж и не помню когда печку топила, хотя старую русскую печь сломала, и сложили мне новую, поменьше, и топит хорошо, но лень мне ее топить.А с электрокотлом включил-выключил, прибавил-убавил, главное детям тепло, а с газом у нас остановка из-за кризиса до сих пор.
Ларисочка пишет:
т.е. всю зиму только эл-вом топитесь?
извините за неприличный вопрос, а сколько в месяц на электричество уходит в период отопления и без него?? если не секрет, конечно.
и второй вопрос - электричество не отключают? Или как-то спасаетесь от этого? у нас например стабильно - раз в месяц часов на 6-7.....
или за это время не замерзнет?
извините за неприличный вопрос, а сколько в месяц на электричество уходит в период отопления и без него?? если не секрет, конечно.
Я вот тоже постеснялась спросить об этом....но Марина вот молодец,шо подняла этот вопрос...
У нас,.если отапливаться эл-ом,можно разориться после первого месяца зимы.....хоть газ и дорогой,но всё равно намного дешевле получается...
Хорошо вам, а мы штормовое получили с 29.01 по 03.02 до -45 cry
Ужас!! У нас -22 было ночью, обещают с понедельника до -26. Сейчас ветрюган, метет. Завтра собираюсь за кукурузой, две машины надо привезти, хоть бы не перемело совсем
По высоте подвеса, можно смело вешать ниже! У меня киловатники на 2 метра, свинкам очень комфортно, главное чтобы головой не задевать. 0.6 КВ на 1.9 м
Андрюш, ты прям как чертик из табакерки
чувствую себя в безопасности, под присмотром))))))))
У меня газ. поэтому будет двухконтурный газовый котел (скорее даже не просто газовый, а с возможностью перейти на дрова, если что). Но мне лично импонирует использование солнечной/ветро и пр. энергии, поэтому мы наверняка сделаем что-то в этом ключе.
а там, где нет газа, при нынешней цене на эл-во, а при его систематическом отключении - еще и на диз топливо, солнечные коллекторы, это вариант. Можно, конечно, твердотопливный котел поставить. Если лес вокруг, а лесников нет)))))
Конечно, одним солнцем на 100% дом не отопишь, но сэкономить на отоплении можно.
Особенно если коллектор собрать самому. Кпд с промышленными не сравнить, но и цена в 1000 раз ниже, если не больше.
При отключении проще простенький бензиновый генератор, дешевле получится, чем Твердое топливо+ электричество+ соляра, Тогда уже реактор ставить
Если есть подстраховка генератором, то вариант инфракрасного отопления может оказаться еще выгоднее. Например - http://www.roofmaster.ru/plen.shtml
Отмечусь,за один день всё прочитала,белая зависть,так держать, Женя!
ну у кого что есть)) у кого-то деньги на оплату, а у кого-то только человеко-часы))))))
Вот и я про то!
и второй вопрос - электричество не отключают? Или как-то спасаетесь от этого? у нас например стабильно - раз в месяц часов на 6-7.....
или за это время не замерзнет?
Я вот тоже постеснялась спросить об этом....но Марина вот молодец,шо подняла этот вопрос...
У нас,.если отапливаться эл-ом,можно разориться после первого месяца зимы.....хоть газ и дорогой,но всё равно намного дешевле получается...
Львовна, извини. что поправляю -Маша))
я не против и Марины, просто для точности в коммуникации))
можно не в рублях, а в киловатах)))
в свои местные тугрики мы сами посчитаем))
я со своми нескромными вопросами так и хожу, в одной корзинке яйца... в другой помидоры...
в третьей - опыт))))))))))) и она сааамая бАльшАЯ
Электричеством отапливать не только дорого (если нет левой проводки), но и опасно. Самый ненадёжный источник особенно в деревне.
Нет, ну может у кого нет проблем с отключениями и перепадами мощности, тогда не очень опасно.
а вот цена?
Здравствуйте. Отличнаятемка отмечусь на досуге почитаю.
Доброго всем дня.Сегодня солнышко уже прям весеннее,правда -13.Красота!!!
Привет, Юр)) и тебе хорошего дня))
я вот уже думаю не посеять ли рассаду....
Привет.Мы завтра и послезавтра сажать будем перец и баклажаны.Раньше хотели не получилось.
Хорошо вам, а мы штормовое получили с 29.01 по 03.02 до -45
-36 у нас уже было,видимо мороз к Вам пошел.
Так и у нас было, недели 2 назад, сейчас -27 и не поднимается. Видимо обратно к вам
Не не нам не надо весны хочеться.
Ужас!! У нас -22 было ночью, обещают с понедельника до -26. Сейчас ветрюган, метет. Завтра собираюсь за кукурузой, две машины надо привезти, хоть бы не перемело совсем
У нас уже 3 неделю ночью до -40 опускается,днем максимум -28
Почитал предварительные прогнозы, весну снова обещают затяжную как в прошлом году с инкубацией опять растянем