ссылку тебе дам преотличнейшую пошагового монтажа...
монтируется он оооооооочень быстро ...
просто по инструкции разный пирог под разное покрытие... я уточняю...
Ага,дай пжл. думаю разберёмся без проблем...супруг вроди бы с мозгами ещё.. чего не могу сказать о себе..
Евген, день добрый!
Прочитал вашу тему всю... восхищен Вами!
У меня вопрос к Вам: в свинарнике Вы используете щелевые полы? если да, то насколько она хороша ета система навозоудаления, может пару фото кинете уж очень интересен Ваш опыт в этом. Заранее спасибо.
Может кто из темы может подсказать что-то по щелевым полам буду благодарен!
Заранее спасибо.
У меня вопрос к Вам: в свинарнике Вы используете щелевые полы? если да, то насколько она хороша ета система навозоудаления, может пару фото кинете уж очень интересен.
Ура дочитал :ya:! Прямо как сериал! Все переживал или Женя тему закроет было попыток 5, или у него закончатся его 50 соток, так как он каждую неделю что то новое строит. А он вообще пропал 1 неделю и 2 дня его нет с нами... Вопросов насобиралось кучу! Женя появляйся, принимай меня к Вам в сообщество!
assm, еще вопрос по монтажу... по инструкции елси под мягкое покрытие, то нужно на пленку укладывать что-то твёрдое, ну там ДВП или еще что... Вы укладывали ? или на сам пленочный пол, после покрытия его какой-то пленкой в качестве пароизоляции сверху можно сразу уложить линолиум? т.е. другими словами, обязательно ли в случае со свинами укладывать ДВП перед линолиумом?
Берложку я делаю чуть побольше. Под плёнку фольгированный изалон, сверху сразу банер. Хотел линолиум, но не нашёл не нужного куска, а банера много. Поросята довольны. Вчера отключили эл-во, все на мамке лежали сплошником, как только эл-во включили, мигом к себе. Так прикольно - один гулял по берложке и видимо почуствовал тепло , улёгся по середине хрюкнул и все мигом прилетели и улеглись рядом.
Терзают сомнения, может кто-то из более опытных форумчан направят на путь истинный...
Делать простые бетонные полы со скатом или щелевые???
Оправдывают они свои надежды и капиталовложения или это просто лишняя трата денег??? dread Ссылки просмотрел - Большое спасибо!! !, но вопрос остался - насколько щелевые эффективны и не придется ли потом все равно бегать с лопатою и откидывать , так ли все хорошо стекает в бункер-сборник или потом то же все поднимать и ванны чистить----------- стоит это того или нет? На этот вопрос в ссылках нет ответа(в теории все и в больших объёмах - хорошо), хотелось бы услышать ответ(отзывы ) от людей которые используют щелевые полы у себя в хозяйствах!
а чуть побольше это сколько на сколько и какое количество поросят себя чувствуют комфортно на Вашей площади?
я уже всё...сделала... в берложке и ИК лампу можно включить при необходимости , всё подвели для этого... теплый пол опробировали..греет всё гуд...ленолиум постелила... дополнительно сделала освещение ...вот только еще не знаю какой световой режим для свинов маленьких... знаете?
и над загоном где будет сама свиноматка повесила ИК панель... думаю что хватит... я вот чего переживаю...у нас сейчас на улице днем до 5-ти тепла, ночью могут быть небольшие заморозки...до -2 где-то...
Фроська целый день на улице... вынесла себе соломы, сделала лежбище и под навес не заходит... под навес заходит только глубокой ночью и зарывается в солому... т.е. 3-5 градусов тепла ей очень комфортно... , судя по её поведению... мне кажется что 10-15, а тем более 20 тепла ей будет жарко...
что скажете?
Здравствуйте всем. Евгений скажите пожалуйста какую температуру используйте при горячем копчении - сала, мяса, рыбы. И холодном копчении- сала, мяса, рыбы. И всем вопрос кто, как делает тоже интересно. Спасибо.
По рыбе могу сказать как профи в этом:
Многое зависит от посола рыбы, скумбрия в россоле солится до 48 часов в зависимости от калибра рыбы....
Горячее копченее до +95С (коптится быстро но срок годности маленький - 96часов) вкусовые качества выше!
Холодное до +40С (коптится долго до 48часов но срок годности 3 месяца минимум)
Смотря что интересует...
25 маток
3 кабана
В год поросят = 400
На откорм 50 штук
На продажу 350 штук
350 х 600 = 210000 грн
50 х 100 = 5000 (т) продукта на продажу
5000 х 50 =250000 грн
И того 4600000 грн
Требуемое помещение
125кв.м маточник
100 кв.м откорм
Склад 50 кв.м
Убойный цех 20 кв.м
И того помещение порядка 350 кв.м
Откормочный цех можно сделать немного меньше, 100 кв.м это с учётом , увеличения поголовья на откорм
+ гараж для техники
С таким поголовьем сколько кубов , должна быть сливная яма ?
По моим подсчётам , постройка такого помещения , выйдет порядка 25000-30000$
Участок личный есть!
у меня берложка 1,2*0,6 - 10 поросят до 35 суток прекрасно вмещаются, да и после тоже - накрайняк друг на дружке спят. Световой режим честно говоря я не знаю , у меня как и для взрослых в 21-00 отбой, но судя по тому, что мелкие визжат и чавкают и в2 часа ночи, свет им и не нужен, по запаху еду находят. По температуре , у меня в помещении 15-18 гр. ниже не опускается. Взрослые иногда спят на бетоне, видимо жарко им.
25 маток
3 кабана
В год поросят = 400
На откорм 50 штук
На продажу 350 штук
350 х 600 = 210000 грн
50 х 100 = 5000 (т) продукта на продажу - Я думаю что выход 80 кг
5000 х 50 =250000 грн - 4000 х 30 = 120000 грн. В туше не только филейка.
И того 4600000 грн - 330 000 грн Нолик лишний скинь
Требуемое помещение
125кв.м маточник
100 кв.м откорм
Склад 50 кв.м
Убойный цех 20 кв.м
Откормочный цех можно сделать немного меньше, 100 кв.м это с учётом , увеличения поголовья на откорм
+ гараж для техники
Участок личный есть!
Корма примерно займут для такой операции 90 т.
Если посчитать на сегодняшний день Пшеница -1,80-1,90; Ячмень - 1,90-2,05; Кукуруза - 1,75-1,85; БМВД - 7-10 грн. то по бедному 1 т комбикорма - 3000 грн.
90х3000=270 000 грн
330 000 - 270 000 = 60 000 грн
PS на сегодняшний день в Украине свиноводством можно заниматься если корма у тебя с паев или ты сам выращиваешь зерновые. А если посчитать свет, тепло, топливо, стройку то вопрос о сливной яме у тебя сразу отпадет!
Еще можно бы попробовать так как занимается Женя у него не только свиноводство, а еще и инкубаторы, а свинки только маленькими продавать. И заниматься одному без наемных рабочих все автоматизировать.
Справедливости ради следует отметить, что поросят молочных ведь можно еще и тушками продавать и даже самому запекать для ресторанов и клиентов по объявлению, а это уже другой ценовой диапазон.
Хочу высказать свое непонимание!!! http://www.gospodarz.pl/aktualnosci/produkcja-roslinna/zboza/wzrost-cen-...
Это цена на зерновые в Польше. Злотые умножаем на 2,56 и получим гривну - для России гривну еще и на 4 умножаем.
Короче пшеница у них 2511 грн за 1 т. Кукуруза 2245 грн за 1 т. Ячмень 2242 грн за 1 т.
В то же самое время вчера приехал от туда колбаса домашняя стоит 60 грн за 1 кг. У нас тоже 60 но ее кушать нельзя, а если взять такое же качество то у нас цена 110-120 грн.
Как возможно при таких ценах за корма выдавать такую продукцию!!!!
Ну тогда еще один вариант остается, пессимистический. На самом деле вполне может быть, что в Польше все производители колбас сидят на дешевом привозном мясе из Аргенитины или еще откуда. Т.е. колбаски ваши отнюдь не из польской свининики оказались. У нас в России тоже так. Разница же цен может объясняться тем, что у нас и на Украине производители и магазины закладывают в товар бОльшую маржу, чтобы себя не обидеть.
не знаю какой световой режим для свинов маленьких... знаете?
У нас с осени до весны свет круглосуточно для больших и маленьких...энергосберегающие висят(2 шт),светло вполне...
"cheva" пишет:
свинки только маленькими продавать. И заниматься одному без наемных рабочих все автоматизировать.
Совершенно верно...У нас лично паёв никогда не было,зерно стараемся закупить в сезон уборки сразу большим объёмом..поросят только малыми продаём,стараемся по крайней мере...поэтому выгода есть..свиноматок тоже продаём...
"cheva" пишет:
Короче пшеница у них 2511 грн за 1 т. Кукуруза 2245 грн за 1 т. Ячмень 2242 грн за 1 т.
да,уж,цены кусючие.
"Андрей Л." пишет:
что в Польше все производители колбас сидят на дешевом привозном мясе из Аргенитины или еще откуда. Т.е. колбаски ваши отнюдь не из польской свининики оказались.
Всем привет! Настроения нет ни на что! В подвешенном состоянии.
"Svatik" пишет:
Что скажете по таким подсчётам ?
25 маток
3 кабана
В год поросят = 400
На откорм 50 штук
На продажу 350 штук
На 25 маток 2 хряка по заглаза( и 1 справится, но на всякий случай нужно 2)
От хороших маток, 500-600 товарных в год и штук 100 брак, которых на мясо выращивать!
"Svatik" пишет:
Требуемое помещение
125кв.м маточник
Зависит от содержания. Не увидел где под мелочь помещение, под ремонтный молодняк, под хряков?
"Svatik" пишет:
Убойный цех 20 кв.м
10 кв вполне будет достаточно, если Вы конечно туда оборудование для изготовления пельменей или еще чего не поставите!
"Svatik" пишет:
+ гараж для техники
Закладывайте в расчет, проходы, кормушки и т.д.
Любая, в зависимости как часто у Вас будет желание выкачивать, особенно зимой
Лучший вариант, чтобы за раз сливались ванны внутри помещения.
Выложите здесь
Ага,дай пжл. думаю разберёмся без проблем...супруг вроди бы с мозгами ещё.. чего не могу сказать о себе..
Мальчики, девочки, вот пошаговый монтаж пленочного ИК теплого пола
http://korex.com.ua/ru/otoplenie/infrakrasnaja_nagrevatelnaja_plenka.html
Евгений, как распиливаете туши попалам.(точнее чем)?
Марина,большое мерси...прочитала,очень интересно,прямо окрылилась от идеи такой...
Будем внедрять....
Спасибо , вроде ничего сложного.Будем делать.
Евген, день добрый!
Прочитал вашу тему всю... восхищен Вами!
У меня вопрос к Вам: в свинарнике Вы используете щелевые полы? если да, то насколько она хороша ета система навозоудаления, может пару фото кинете уж очень интересен Ваш опыт в этом. Заранее спасибо.
Может кто из темы может подсказать что-то по щелевым полам буду благодарен!
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Тоже хочется выразить восхищение.Удачи!
Наверное не внимательно читали
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/129022?page=...
И если воспользоваться поиском, по сайту, он кучу ссылок дает.
https://fermer.ru/poisk?searchid=1939113&text=%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D...
Ура дочитал :ya:! Прямо как сериал! Все переживал или Женя тему закроет было попыток 5, или у него закончатся его 50 соток, так как он каждую неделю что то новое строит. А он вообще пропал 1 неделю и 2 дня его нет с нами... Вопросов насобиралось кучу! Женя появляйся, принимай меня к Вам в сообщество!
Берложку я делаю чуть побольше. Под плёнку фольгированный изалон, сверху сразу банер. Хотел линолиум, но не нашёл не нужного куска, а банера много. Поросята довольны. Вчера отключили эл-во, все на мамке лежали сплошником, как только эл-во включили, мигом к себе. Так прикольно - один гулял по берложке и видимо почуствовал тепло , улёгся по середине хрюкнул и все мигом прилетели и улеглись рядом.
Терзают сомнения, может кто-то из более опытных форумчан направят на путь истинный...
Делать простые бетонные полы со скатом или щелевые???
Оправдывают они свои надежды и капиталовложения или это просто лишняя трата денег??? dread Ссылки просмотрел - Большое спасибо!! !, но вопрос остался - насколько щелевые эффективны и не придется ли потом все равно бегать с лопатою и откидывать , так ли все хорошо стекает в бункер-сборник или потом то же все поднимать и ванны чистить----------- стоит это того или нет? На этот вопрос в ссылках нет ответа(в теории все и в больших объёмах - хорошо), хотелось бы услышать ответ(отзывы ) от людей которые используют щелевые полы у себя в хозяйствах!
а чуть побольше это сколько на сколько и какое количество поросят себя чувствуют комфортно на Вашей площади?
я уже всё...сделала... в берложке и ИК лампу можно включить при необходимости , всё подвели для этого... теплый пол опробировали..греет всё гуд...ленолиум постелила... дополнительно сделала освещение ...вот только еще не знаю какой световой режим для свинов маленьких... знаете?
и над загоном где будет сама свиноматка повесила ИК панель... думаю что хватит... я вот чего переживаю...у нас сейчас на улице днем до 5-ти тепла, ночью могут быть небольшие заморозки...до -2 где-то...
Фроська целый день на улице... вынесла себе соломы, сделала лежбище и под навес не заходит... под навес заходит только глубокой ночью и зарывается в солому... т.е. 3-5 градусов тепла ей очень комфортно... , судя по её поведению... мне кажется что 10-15, а тем более 20 тепла ей будет жарко...
что скажете?
Здравствуйте всем. Евгений скажите пожалуйста какую температуру используйте при горячем копчении - сала, мяса, рыбы. И холодном копчении- сала, мяса, рыбы. И всем вопрос кто, как делает тоже интересно. Спасибо.
По рыбе могу сказать как профи в этом:
Многое зависит от посола рыбы, скумбрия в россоле солится до 48 часов в зависимости от калибра рыбы....
Горячее копченее до +95С (коптится быстро но срок годности маленький - 96часов) вкусовые качества выше!
Холодное до +40С (коптится долго до 48часов но срок годности 3 месяца минимум)
Смотря что интересует...
Что скажете по таким подсчётам ?
25 маток
3 кабана
В год поросят = 400
На откорм 50 штук
На продажу 350 штук
350 х 600 = 210000 грн
50 х 100 = 5000 (т) продукта на продажу
5000 х 50 =250000 грн
И того 4600000 грн
Требуемое помещение
125кв.м маточник
100 кв.м откорм
Склад 50 кв.м
Убойный цех 20 кв.м
+ гараж для техники
Участок личный есть!
и температуры. Чем холодней, тем быстрее рыба просаливается.
у меня берложка 1,2*0,6 - 10 поросят до 35 суток прекрасно вмещаются, да и после тоже - накрайняк друг на дружке спят. Световой режим честно говоря я не знаю , у меня как и для взрослых в 21-00 отбой, но судя по тому, что мелкие визжат и чавкают и в2 часа ночи, свет им и не нужен, по запаху еду находят. По температуре , у меня в помещении 15-18 гр. ниже не опускается. Взрослые иногда спят на бетоне, видимо жарко им.
так а чего тогда моя маленькая? у меня 1,09Х1.21
отлично...
спасибо Вам большущее!
вот я этого и опасаюсь... бетона там у меня нет...полы деревянные...
Корма примерно займут для такой операции 90 т.
Если посчитать на сегодняшний день Пшеница -1,80-1,90; Ячмень - 1,90-2,05; Кукуруза - 1,75-1,85; БМВД - 7-10 грн. то по бедному 1 т комбикорма - 3000 грн.
90х3000=270 000 грн
330 000 - 270 000 = 60 000 грн
PS на сегодняшний день в Украине свиноводством можно заниматься если корма у тебя с паев или ты сам выращиваешь зерновые. А если посчитать свет, тепло, топливо, стройку то вопрос о сливной яме у тебя сразу отпадет!
Еще можно бы попробовать так как занимается Женя у него не только свиноводство, а еще и инкубаторы, а свинки только маленькими продавать. И заниматься одному без наемных рабочих все автоматизировать.
Справедливости ради следует отметить, что поросят молочных ведь можно еще и тушками продавать и даже самому запекать для ресторанов и клиентов по объявлению, а это уже другой ценовой диапазон.
Хочу высказать свое непонимание!!!
http://www.gospodarz.pl/aktualnosci/produkcja-roslinna/zboza/wzrost-cen-...
Это цена на зерновые в Польше. Злотые умножаем на 2,56 и получим гривну - для России гривну еще и на 4 умножаем.
В то же самое время вчера приехал от туда колбаса домашняя стоит 60 грн за 1 кг. У нас тоже 60 но ее кушать нельзя, а если взять такое же качество то у нас цена 110-120 грн.
Как возможно при таких ценах за корма выдавать такую продукцию!!!!
Дык, у нах наверняка сельское хозяйство и пищевая промышленность дотации и льготы получают.
Если бы получала льготы то наверняка запрещала вывозить продукцию, а здесь пожалуйста приезжай закупай и вывози! Скоко хочь!!!
Ну тогда еще один вариант остается, пессимистический. На самом деле вполне может быть, что в Польше все производители колбас сидят на дешевом привозном мясе из Аргенитины или еще откуда. Т.е. колбаски ваши отнюдь не из польской свининики оказались. У нас в России тоже так. Разница же цен может объясняться тем, что у нас и на Украине производители и магазины закладывают в товар бОльшую маржу, чтобы себя не обидеть.
Я думаю что только большая маржа так как у нас владельцы супермаркетов точно не обижены.
У нас с осени до весны свет круглосуточно для больших и маленьких...энергосберегающие висят(2 шт),светло вполне...
Совершенно верно...У нас лично паёв никогда не было,зерно стараемся закупить в сезон уборки сразу большим объёмом..поросят только малыми продаём,стараемся по крайней мере...поэтому выгода есть..свиноматок тоже продаём...
да,уж,цены кусючие.
Совершенно точно...
Неужели тема заглохла ???????
видимо Евгению просто не до форума сейчас,что-то налаживает в жизни,посмотрите он 3 недели не заходил
Всем привет! Настроения нет ни на что! В подвешенном состоянии.
На 25 маток 2 хряка по заглаза( и 1 справится, но на всякий случай нужно 2)
От хороших маток, 500-600 товарных в год и штук 100 брак, которых на мясо выращивать!
Зависит от содержания. Не увидел где под мелочь помещение, под ремонтный молодняк, под хряков?
10 кв вполне будет достаточно, если Вы конечно туда оборудование для изготовления пельменей или еще чего не поставите!
Закладывайте в расчет, проходы, кормушки и т.д.
Любая, в зависимости как часто у Вас будет желание выкачивать, особенно зимой
Лучший вариант, чтобы за раз сливались ванны внутри помещения.