:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Евген, спасибо за информацию.
думаю, в предыдушей теме вы уже рассказали, но можно еще раз - как утилизируете такое количество навоза?
и я где-то проглядела вы написали сколько у вас сейчас взрослых свинтусов? немогу найти...
Женя,вы сухое кормление применяете или влажное? Какой рацион для разных возрастных групп? Интересует подсос и молодняк после отъёма. Ну и лактирующие как питаются?
Как часто меняете хряков?
Женя,вы сухое кормление применяете или влажное? Какой рацион для разных возрастных групп? Интересует подсос и молодняк после отъёма. Ну и лактирующие как питаются?
Все сухое кормление! Подсос, предстартер и после отъема еще неделя! Стартер до 80 дней потом гроуэр. Супоросным и лактирующим разный корм. Супоросным нормировано. Хряка сейчас 2 новых, старый хочет но обленился, больше 500 кг весом
Хряка сейчас 2 новых, старый хочет но обленился, больше 500 кг весом
Кстати,куда будете девать такую тушу? Неужто он переживёт кастрацию?
И вообще куда деваете мясо? продаёте сами или сдаёте перекупам? Свиноматок ведь меняете?
Хряка сейчас 2 новых, старый хочет но обленился, больше 500 кг весом
И вообще куда деваете мясо? продаёте сами или сдаёте перекупам? Свиноматок ведь меняете?
Хряка закоптим, маток продаем мясом. С перекупами не работаем из принцыпа, не уважаю я их
Себе, друзьям, товарищам. 2 недели в рассоле и не воняет
Поподробней о рассоле можно? А то мы хряков за бесценок отдаём.
Львовна, для Вас что угодно!
Кипяченая вода, остывшая. Солите бросаете сырое яйцо, начинает всплывать значит соли достаточно. Корица, лавровый лист немного уксус. Куски мяса по 1-1.5 кг закладывает в эмалированную посуду и в прохладное место. Через 3-4 дня все это выливаете и по новой то же самое только без уксуса! Через 10 дней вытаскиваете куски подвешиваете на сутки, только не на мороз. Через сутки когда подсохнет заворачиваете в марлю(цвет будет красивый и товарный вид) И коптить горячим копчением 3-4 часа с добавлением сахара.
Через сутки когда подсохнет заворачиваете в марлю(цвет будет красивый и товарный вид) И коптить горячим копчением 3-4 часа с добавлением сахара.
И шо не воняет хрячатиной? Для меня это очень важно.
А как быть с салом от этого хряка? Собакам?
Хребтину точно собакам! Когда резать будете, яйца и все причендалы сразу вырезайте и другим ножом потом работайте.
Еще не дописал, когда прокоптится вывешивайте на несколько дней, чтобы дым выветрился
Интересуют технические решения. Теплоснабжение, водоснабжение, освещение, навозоудаление, вентиляция как в птичнике так и в свинарнике! Описание по возможности. Спасибо!
На фото прибор управления вентиляторами, регулятор температуры отопления, регулятор давления воды. Труба для подачи воды полипропилен везде Файлы: dscn403300.jpg
Вентилятор в свинарнике на таком уровне для более эффективного удаления запаха аммиака?
Большое энергопотребление инфракрасными обогревателями?
Вентиляция по Датской технологии. Вытяжка на высоте 0.7, приточка вдоль ванн сверху. Отопление у свинов около 6 кв, включается автоматически. температура выставлена на +18, до -10 включается редко. Вентиляция на +19, если ниже то через каждые 30 секунд снижается процентов на 10, если не поднимается то будет работать на 30% мощности,
Евген, спасибо за информацию.
думаю, в предыдушей теме вы уже рассказали, но можно еще раз - как утилизируете такое количество навоза?
и я где-то проглядела вы написали сколько у вас сейчас взрослых свинтусов? немогу найти...
1
Все сухое кормление! Подсос, предстартер и после отъема еще неделя! Стартер до 80 дней потом гроуэр. Супоросным и лактирующим разный корм. Супоросным нормировано. Хряка сейчас 2 новых, старый хочет но обленился, больше 500 кг весом
Хряка закоптим, маток продаем мясом. С перекупами не работаем из принцыпа, не уважаю я их
Кстати,о коптильне. Сами делали или готовую брали? Чем коптите(каким деревом)?
Сам делал. Яблоней и вишней коптим
И что потом с хряком делаете?Сами кушаете?Воняет?
Себе, друзьям, товарищам. 2 недели в рассоле и не воняет
Поподробней о рассоле можно? А то мы хряков за бесценок отдаём.
отмечусь
Круто,незнал.Как часто опусташаете навозные ванны?По мере накопления или через определенный промежуток времени?
Львовна, для Вас что угодно!
Кипяченая вода, остывшая. Солите бросаете сырое яйцо, начинает всплывать значит соли достаточно. Корица, лавровый лист немного уксус. Куски мяса по 1-1.5 кг закладывает в эмалированную посуду и в прохладное место. Через 3-4 дня все это выливаете и по новой то же самое только без уксуса! Через 10 дней вытаскиваете куски подвешиваете на сутки, только не на мороз. Через сутки когда подсохнет заворачиваете в марлю(цвет будет красивый и товарный вид) И коптить горячим копчением 3-4 часа с добавлением сахара.
раз в 2-3 недели,
И шо не воняет хрячатиной? Для меня это очень важно.
А как быть с салом от этого хряка? Собакам?
Евген, а можно побольше фото подворья и хозпомещений? Заранее благодарен!
Хребтину точно собакам! Когда резать будете, яйца и все причендалы сразу вырезайте и другим ножом потом работайте.
Еще не дописал, когда прокоптится вывешивайте на несколько дней, чтобы дым выветрился
Что именно интересует?
Интересуют технические решения. Теплоснабжение, водоснабжение, освещение, навозоудаление, вентиляция как в птичнике так и в свинарнике! Описание по возможности. Спасибо!
#82 , видно вентиляторы вытяжные у свинов, приточка сверху
На фото прибор управления вентиляторами, регулятор температуры отопления, регулятор давления воды. Труба для подачи воды полипропилен везде
Файлы:
dscn403300.jpg
Вентилятор в свинарнике на таком уровне для более эффективного удаления запаха аммиака?
Большое энергопотребление инфракрасными обогревателями?
Вентиляция по Датской технологии. Вытяжка на высоте 0.7, приточка вдоль ванн сверху. Отопление у свинов около 6 кв, включается автоматически. температура выставлена на +18, до -10 включается редко. Вентиляция на +19, если ниже то через каждые 30 секунд снижается процентов на 10, если не поднимается то будет работать на 30% мощности,
Файлы:
p217010711.jpg
Вопрос еще такой. На фото видел блоки, которые вы сами изготавливаете, в качестве наполнителя идет древесный опил и стружка?
Шлак отсев и цемент
Женя,кормушки бункерные? покажи.
Файлы:
pa27009100.jpg