А вот это я не знаю кто написал, с интернета, у Левитанского поучились конечно , но мне эта версия куда больше по душе.....
"– Что происходит на свете? – А просто зима.
– Просто зима, полагаете Вы? – Полагаю."
– Так почему же меня перемены пугают
И непонятно: нужна я ему? не нужна?
– Не сомневайся, во всём виновата зима,
Это она ему вьюгами голову кружит,
Мысли внушая о том, что тебе он не нужен
И что понять не способна ты это сама.
"– Чем же всё это окончится?" – Будет весна.
– Станет как в детстве легко, беззаботно и просто?
– Нет, но сценарий из жизни потянет на "Оскар",
Если признаются в "нужности" он и она.
"– Что же из этого следует? – Следует жить"
И не скрывать друг от друга счастливые лица.
– Вы полагаете, стоит сильнее влюбиться?
– Я полагаю, что стоит сильнее любить.
Всех приветствуваю - здравия вам! Чё это тут у вас минор? Не знаю почему, но стихи недолюбливаю... Не не люблю, а не долюбливаю - со времён школы - терпеть ненавидил их учить... Я не понимал почему я должен попугайничать чужие чувства-мысли, если они не совпадали с моими... С памятью у меня всё нормально, если что...
Стих равнодушного. А если точнее - пофигиста. Извините меня, пожалуйста, форумчане. Сколько раз я встречал этот стих в Сети и всегда у меня примерно подобная мысль возникала. И всегда этот стих появляется "не в тему". Извините, Клио, разумеется, не в Ваш адрес я говорю что-либо, а просто высказываюсь о стихе. Он ведь ни о чем не говорит, ни к чему не призывает, и душу не затрагивает. А последнее четверостишье - так вообще подгонка под рифму.
ИМХО, всё ИМХО, разумеется.
А мне энтот стих нравится. Я тож так считаю - пусть каждый выбирает по себе, не оглядываясь ни на мнения чьи-то ни на чужой опыт жизненный, к себе надо прислушиваться
А мне энтот стих нравится. Я тож так считаю - пусть каждый выбирает по себе, не оглядываясь ни на мнения чьи-то ни на чужой опыт жизненный, к себе надо прислушиваться
Так в стихотворчестве как в хвизике на разный звук - сиреч стих - разная струна - сиреч душа - отзывается... При этом не важно откуда звук и не важно где струна закреплена...
Стих равнодушного. А если точнее - пофигиста. Извините меня, пожалуйста, форумчане. Сколько раз я встречал этот стих в Сети и всегда у меня примерно подобная мысль возникала. И всегда этот стих появляется "не в тему". Извините, Клио, разумеется, не в Ваш адрес я говорю что-либо, а просто высказываюсь о стихе. Он ведь ни о чем не говорит, ни к чему не призывает, и душу не затрагивает. А последнее четверостишье - так вообще подгонка под рифму.
ИМХО, всё ИМХО, разумеется.
Но это по-моему перевод. я где-то читала что изначально автор не Левитанский, а Киплинг... или Хайям. Не помню
Женёк, привет.... А может не стих нравится, а сама мысль, одна единственная в нём????Причём соответствующая твоему упрямому, строптивому и гордому характеру---- чего хочу, то и делаю!!!!( без обид только--- я ласково )
"Любопытник" пишет:
Я не понимал почему я должен попугайничать чужие чувства-мысли, если они не совпадали с моими..
Стас, как я тебя понимаю----- если с моими чувствами-мыслями не совпадают----- мне тож не нравится....Если б тебе нравилось, учил бы с удовольствием.... Почитай, какие нравятся..... может полюбишь.....хотя наверное уже поздно, да и чего тебя переделывать....уже не надо
Мне в младших классах очень нравился Сын артиллериста--- так я его до сих пор весь наизусть рассказать могу, да ещё с таким выражением--- заплачете
Что УЖЕ?.... я пожелала хорошего вечера, но я не ушла
А вот это я не знаю кто написал, с интернета, у Левитанского поучились конечно , но мне эта версия куда больше по душе.....
"– Что происходит на свете? – А просто зима.
– Просто зима, полагаете Вы? – Полагаю."
– Так почему же меня перемены пугают
И непонятно: нужна я ему? не нужна?
– Не сомневайся, во всём виновата зима,
Это она ему вьюгами голову кружит,
Мысли внушая о том, что тебе он не нужен
И что понять не способна ты это сама.
"– Чем же всё это окончится?" – Будет весна.
– Станет как в детстве легко, беззаботно и просто?
– Нет, но сценарий из жизни потянет на "Оскар",
Если признаются в "нужности" он и она.
"– Что же из этого следует? – Следует жить"
И не скрывать друг от друга счастливые лица.
– Вы полагаете, стоит сильнее влюбиться?
– Я полагаю, что стоит сильнее любить.
когда расстает снег и ты придёшь ,
я не скажу тебе как о тебе мечтала.
как проживала жизнь ? - ты не поймёшь.
я просто дни из жизни вычитала.
когда придёт весна и я приду
ты не рассказывай мне о себе, не надо
всё что мне важно я в тебе найду,
достаточно всего лишь взгляда.
и расцветут цветы и грянет гром
и майский ливень по душе пройдётся.
и каждый день что проживем с тобой,
в душе простой любовью отзовется.
добрый вечер
Добрый, Наташенька....
Ох заразительно как это--- стихи.... Правда ведь???
ага. подцепила заразу
поэтическая страничка? )))
всем привет!))
всем приятных снов.
Всех приветствуваю - здравия вам! Чё это тут у вас минор? Не знаю почему, но стихи недолюбливаю... Не не люблю, а не долюбливаю - со времён школы - терпеть ненавидил их учить... Я не понимал почему я должен попугайничать чужие чувства-мысли, если они не совпадали с моими... С памятью у меня всё нормально, если что...
двоечник
Так в стихотворчестве как в хвизике на разный звук - сиреч стих - разная струна - сиреч душа - отзывается... При этом не важно откуда звук и не важно где струна закреплена...
место может и интересное, но вставать в 5 утра. пошла я счастье своё обнимать.
Но это по-моему перевод. я где-то читала что изначально автор не Левитанский, а Киплинг... или Хайям. Не помню
в аттестате одна 3 - украинская мова... писать по русски начал во втором классе... Но стихи учить не любил!, а не неучил...
Ой чё та я запуталась опять с цитатами
Доброго вечерочка всем
Не Хаям - этт точно! Не его стиль...
Файлы:
foto1576.jpg
Женёк, привет.... А может не стих нравится, а сама мысль, одна единственная в нём????Причём соответствующая твоему упрямому, строптивому и гордому характеру---- чего хочу, то и делаю!!!!( без обид только--- я ласково )
Стас, как я тебя понимаю----- если с моими чувствами-мыслями не совпадают----- мне тож не нравится....Если б тебе нравилось, учил бы с удовольствием.... Почитай, какие нравятся..... может полюбишь.....хотя наверное уже поздно, да и чего тебя переделывать....уже не надо
Мне в младших классах очень нравился Сын артиллериста--- так я его до сих пор весь наизусть рассказать могу, да ещё с таким выражением--- заплачете
Олечка, привет..... Очень приятно видеть, замечательная пара----- счастья вам через край..... любви.....
Как опять???? Чо каждый вечер что ля?
Оля, СПАСИБО!!!
Я что то пропустил?
А что?))))
Как зародилась новая ячейка общества?
Почаще заглядывать то надо.... А то как нить загляните---- а никого и нет
ЛЮБОФФФ!!!!
Оля, и вправду КАК???? ------- поделись секретом.....
Поздравляю.
Да вы тут настрочите... За неделю не разгребешь)))))
Пасиб
Познакомились через интернет...встретились...... ....вот теперь не хотим расставаться...
Пошли мы тоже...счастье обнимать...