Вы здесь

Выборы 4 марта 2012 (тема изменена). Страница 179 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7399 сообщений
РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883
Леон пишет:

Как же их можно выберать или не выберать?

Стоило Минсельхозу заявить, что Россия намерена в полтора раза увеличить экспорт зерна, как появился желающий помочь в решении этой задачи – миллиардер Зиявудин Магомедов. Если его планы осуществятся, он станет контролировать больше половины российского экспорта зерна. Почему, собрав самую крупную компанию на этом рынке, государство готово продать ее за не слишком большие деньги?.........

........В недавней истории российского бизнеса были похожие сделки – продажа «Газпромом» пяти сервисно-строительных компаний. Братья Аркадий и Борис Ротенберги, которые считаются близкими друзьями Владимира Путина, заплатили в общей сложности

http://slon.ru/economics/k_monopolii_na_perevalku_nefti_ziyavudin_magome...

Ну разве бабушкам есть дело до этого? Или это покажут и расскажут в центральных СМИ? Главное ведь не это, главное что он не пьёть....
"не прячте ваши денюшки, советуем мы вам..."

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Андрей-Подмосковье" пишет:

Не верно, Татанка, при всем уважении roma . Во Франции с\х могут сместить правительство.

Блин, у нас один регион большей всей Франции. У наших крестьян и фермеров физически и материально нет времени и возможностей СОВМЕЩАТЬ сельхоз. производство и полит. деятельность. утром на поле-днем в думе? Поймите, этои им возможно приехать в Париж и вылить молоко. у наших даже на бензин до Москвы не хватит.

"Уральский свиновод" пишет:

Вроде как, отменили референдумы (вместе с кандидатом "противвсех").

Мы законно уже е фига не можем. осталось только, чтоб президента дума выбирала. с большинством едра это не проблема и типа деньги на выборах сэкономят.
После выборов начался рост цен на топливо
http://news.rambler.ru/13067668/
Вы представляете к чему идет? Если сейчас путина хотела убрать интиллегенция. то есть люди с нормальным достатком, но возмущенные нарушением свободы и ложью. хотели добиться мирной отставки. Завтра выйдет голодная чернь. Которая тупо голосовала за путина. и им наплевать на политику, экономику... для них одно ясно. денег не дали и в холодильнике мышь повесилась. они будут искать виновных во всех. и в первую очередь в соседе с двумя коровами.

РФ
Татанка пишет:

Завтра выйдет голодная чернь. Которая тупо голосовала за путина. и им наплевать на политику, экономику... для них одно ясно. денег не дали и в холодильнике мышь повесилась. они будут искать виновных во всех. и в первую очередь в соседе с двумя коровами.

clap вот и я о том же.....

Россия
"Юрий_Юрий" пишет:

Стоило Минсельхозу заявить, что Россия намерена в полтора раза увеличить экспорт зерна, как появился желающий помочь в решении этой задачи – миллиардер Зиявудин Магомедов. Если его планы осуществятся, он станет контролировать больше половины российского экспорта зерна. Почему, собрав самую крупную компанию на этом рынке, государство готово продать ее за не слишком большие деньги?.........

Кто то надеется на олигарха. вот и посмотрят КАК он будет заботится о малых фермерах.

Москва
: Москва
22.01.2010 - 02:07
: 335
Уральский свиновод пишет:
"Хуторянка" пишет:

И мы можем - провести референдум,

Вроде как, отменили референдумы (вместе с кандидатом "противвсех").

Действующая Конституция РФ говорит о референдуме как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами (статья 3, часть 3). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%...
А как известно еще со школьной скамьи, Конституция - это основополагающий Закон страны и все остальные законы должны согласовываться с Конституцией и не противоречить ей.

По поводу "против всех" читаем у Прохорова:
возврате в бюллетени для голосования графы «против всех», а также об оборудовании всех участков автоматическими устройствами для голосования;

У нас НАРОДА есть множество прав, жаль, что ресурса (материального, административного, законодательного) маловато для их реализации. И сотрудничество с прохоровым на данном этапе для народа выгодно. Понятно что у него (или тех, кто его выдвинул) свои интересы... но на данном этапе мы с ним в одной лодке ибо произвол власти ущемляет наши права уже так, что дальше некуда...

Андрей-Подмосковье пишет:

все равно оно Обещаньино.

Андрей, да, согласна. И это лучше чем Безнадежино.... мой личный жизненный опыт говорит мне о том, что даже из самой глубокой задницы есть выходы и их много и даже некоторые из них могут быть удачными и благополучными и обязательно все для нашей пользы, даже если этого по началу и не видно...

анкноун пишет:

героически прогоняем внешних врагов,

Все внешние враги у нас в головах.

Юрий_Юрий пишет:

Знаете, когда 30 лет назад у простых американцев спрашивали как вы относитель к России. Говорили что сильная страна и что вероятность атомной войны с ней 70%. А уже 10 лет назад в той же америке отношение было к России пренебрежительное.

Не надо учитывать мнение американского народа как самое весомое. То что Запад - это обязательно США - миф со времен совка. Народ в Штатах в большей своей массе очень консервативен, религиозен (не в лучшем смысле этого слова, т.е. не Верующий. а именно воцерковленный, а значит как у нас сейчас (кто-то писал несколько страниц назад) "батюшка сказал за Путина - значит за Путина" а о том, что цель - это добиться чтоб власти и сами попилили и чиновникам от РПЦ дали попилить никто наверное не задумывается), ведом, и одурманен ценностями общества потребления... их власти тоже ни во что не ставят (раз сами взрывают собственных граждан в целях политической пропаганды; допускают произвол в медицинской системе и проч.)

Москва

Ох я и зануда... наверное самые длинные посты в теме пишу. blush2

РФ

Татанка вы неправильно меня процетироали, данный текст не относится к моему высказыванию, я его сам цитировал.

Хуторянка, да при чем тут американцы, я ведь привел их как пример. Потому, что основная страна с кем была гонка вооружения и противостояние это АМЕРИКА. Ну а как вы думаете, что они сейчас должны делать зная про наши С400 и С500 смеяться или ржать?
Ну или к примеру вы увидите как кенийцы идут в Белоруссии с плакатами в поддержку Лукашенко. Вы что будите смеяться или ржать.
СТЫДОБИЩАааааааа

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"Хуторянка" пишет:

об оборудовании всех участков автоматическими устройствами для голосования;

И свалить потом все на неисправность техники bang благо проблема с отсутствием "технарей" признана на высшем уровне.

Москва
Юрий_Юрий пишет:

Ну разве бабушкам есть дело до этого? Или это покажут и расскажут в центральных СМИ?

Нам, нам есть дело до НАШИХ бабушек и дедушек. Хватит говорить о народе как о чужеродной ведомой толпе. Мы с Вами и есть народ.
Опять на пальцах: допустим людей которые понимают что происходит в стране и хотят изменить ситуацию к лучшему 8% (именно не побеседовать на эту тему за рюмкой чая, а по настоящему готов сам меняться и окружающую действительность менять к лучшему). Т.е. 8 человек из 100.
Каждый из таких сознательных и активных граждан может "обработать" минимум по 12 человек (мама, папа, дети, внуки, соседка, продавец в магазине и т.д.) а это уже 96% сознательного, активного (способного придти на выборы или референдум и проголосовать) гражданского населения.
А это значит что будут сделаны правильные выводы, будут референдумы, будут приниматься ПРАВИЛЬНЫЕ Законы на благо народа.
Но почему-то народ больше предпочитает обсуждать грязное белье Пугачевой и кто сколько украл (при собственном народном попустительстве и нежелании думать головой).

Москва
LZ33 пишет:

И свалить потом все на неисправность техники bang благо проблема с отсутствием "технарей" признана на высшем уровне.

Да, и пенять на все, что только можно лишь бы языком почесать но ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ - тоже излюбленный народный метод.

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
"Хуторянка" пишет:

Действующая Конституция РФ говорит о референдуме как высшем непосредственном выражении власти народа наряду со свободными выборами (статья 3, часть 3).

"Хуторянка" пишет:

А как известно еще со школьной скамьи, Конституция - это основополагающий Закон страны и все остальные законы должны согласовываться с Конституцией и не противоречить ей.

Да-да. Только вот цитата со страницы википедии по вашей ссылке:

Quote:

Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме приняло участие 75,44 % граждан СССР, имеющих право голоса. За сохранение СССР высказалось 76,4 % участников опроса. Это, однако, не помешало распаду СССР уже в декабре того же года.

Кроме того:

Quote:

На данный момент на референдумы не могут выноситься вопросы:
об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;
о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;
об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;
о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;
отнесённые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"Хуторянка" пишет:

Да, и пенять на все, что только можно лишь бы языком почесать но ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ - тоже излюбленный народный метод.

Хуторянка - Вы когда последний раз раз читали какую-либо инструкцию на бытовую технику? laugh
Документация на серьезную базу данных в бумажном виде весит порядка 70 кг, а ее не только читать, а еще и понимать надо.
Да и жизнь программиста в этой ситуации ничего не значит ...

Москва

Мы, мы и есть народ который может ВСЕ. Здесь и сейчас МЫ сами решаем будем ли дальше отчаиваться, лениться и винить мифических врагов (будь то Путин, США или бабайка) невольниками власти,
или станем разумными, смелыми, активными, трудолюбивыми и как отражение нас самих - власть будет помогать нам развиваться.
Мы это и есть власть... Мы сами ее создали и подкармливаем.

Знаете... я понимаю что рисую тут утопические картинки именно в те моменты, когда оставляю детскую коляску у детской поликлиники а вернувшись обнаруживаю там окурок который оплавил сиденье и мусор (бутылки от водки, закусь... - это было не раз и даже не два... cry ), когда в автобус люди не заходят, а толкают друг друга и при этом на ходу автобуса (хотя все знают что это строжайше запрещено!)... вот тогда я понимаю что МЫ достойны такой власти. Все враги - в наших головах. И так нам и надо....

Москва
Уральский свиновод пишет:

Кроме того:

А, то есть все хотят за пару дней свергнуть Путина (а путин это не один человек, а олицетворение всей власти), во главу поставить Васю Пупкина, раздать земли крестьянам, заводы рабочим и уверены что жить станет хорошо, жить станет веселее?

Сознание надо менять свое, образовываться, становится активными, постепенно добиваться изменения законодательной базы на приемлемую для большинства. И это не дело 2-х месяцев... и даже не 2-х лет... а пообщавшись с некоторыми гражданами понимаю что может и не 2-х десятилетий...
Все зависит от нас с вами.

Россия
: Свердловская область
18.01.2011 - 22:05
: 111
Хуторянка пишет:

Сознание надо менять свое, образовываться, становится активными, постепенно добиваться изменения законодательной базы на приемлемую для большинства. И это не дело 2-х месяцев... и даже не 2-х лет... а пообщавшись с некоторыми гражданами понимаю что может и не 2-х десятилетий...
Все зависит от нас с вами.

Сплошная демагогия. Мы то поменялись, раз от итогов нам тошно и о том и говорим здесь. Но вот остальные. Мое мнение, как только не дадут обещанной подачки, поднимут цены на все, так и завопят. А русский народ только через бунт меняет власть. Его долго раскачивать надо, но потом всем худо будет. Менталитет у нас такой.

РФ
: Челябинск
10.02.2010 - 13:09
: 5254
"Хуторянка" пишет:

Сознание надо менять свое, образовываться, становится активными, постепенно добиваться изменения законодательной базы на приемлемую для большинства

Опять лозунги. Улучшить, усилить, углУбить, признать необходимым...
Ну, поменяли все сознание, образование повысили, активные - ужас просто. И чего? Делать то чего? Добиваться изменения законодательной базы?)) Во первых, хрен добьёшься, во вторых, не работают эти законы.

Россия
"Хуторянка" пишет:

Нам, нам есть дело до НАШИХ бабушек и дедушек. Хватит говорить о народе как о чужеродной ведомой толпе. Мы с Вами и есть народ.

Да, есть. но и не с ножом у горла убеждать.толку ноль. пенсию платят и ладно. больше ничего не надо. они свою уже отработали. устали как... хотят просто спокойно дожить последнии денечки. а остальные... когда на другом форуме мне человек пишит: мы уже просрали страну. да, ну и хер с ней. ЧТО я такому человеку могу сказать. мне с ним даже в одном поле срать не хочется, не то что разговаривать. и бесполезно ему что-либо говорить. и таких очень много. кто за 500 рублей сегодня, подпишит что угодно.

Москва
Кузнецова Вера пишет:

Мы то поменялись, раз от итогов нам тошно и о том и говорим здесь.

Нет, не поменялись :) Тошно вам от того что нас в очередной раз нае**ли и что мы в очередной раз типа бессильны. Мне например не тошно - этого следовало ожидать.
Продолжаю утверждать - пока народ не изменится, будет еще хуже.

Кузнецова Вера пишет:

Мое мнение, как только не дадут обещанной подачки, поднимут цены на все, так и завопят. А русский народ только через бунт меняет власть. Его долго раскачивать надо, но потом всем худо будет.

И где поменялся народ раз по прежнему довольствуется подачками, и идет на неэффективную борьбу (друг против друга) в виде бунта от которого худо будет прежде всего ему самому (т.е. народу)?

Кузнецова Вера пишет:

Менталитет у нас такой.

А вот с этим согласна полностью.

Россия

[quote=Хуторянка]

Вам все говорят стрижено, а Вы нет-брито.

Москва
Татанка пишет:

ЧТО я такому человеку могу сказать. мне с ним даже в одном поле срать не хочется, не то что разговаривать. и бесполезно ему что-либо говорить. и таких очень много. кто за 500 рублей сегодня, подпишит что угодно.

Понимаю Вас, верно говорите. Но ведь это же чей-то брат, друг... и в примере который выше я наглядно показала насколько мы сильны тем, что взаимосвязаны и как РЕАЛЬНО можно повлиять на 96 % населения.
У меня у сестренки младшей похожая позиция... и мне удалось до нее донести то, что я хотела... уж не знаю как она поняла поданную мной инфу, но проголосовала так же как и я )))))
На работе у Мужа коллега - совсем аполитичный товарищ, но когда его ткнули в пункт программы кандидата где говорится об отмене транспортного налога - сразу согласился голосовать )))) к каждому можно найти ключик, только потрудиться нужно и результат не быстрый будет, а 500 рублей в карман - это фигня. Я не берусь судить этих людей, думаю если с ними поговорить и привести доводы различные, в т.ч. что беря эти пять сотен сейчас он может потерять 500 тыс в ближайшем будущем. Зомби конечно не поймут, но их то и немного, гораздо больше людей способных думать, только очень уставших и отчаявшихся...
Про 500 рублей: было время, когда для меня это были огромные деньги... я лично когда только приехала в Москву 8 лет назад в метро через турникет прыгала ибо денег на проезд попросту не было и это было тоже преступление... так что не судите, ситуации бывают разные.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624
"Татанка" пишет:

Блин, у нас один регион большей всей Франции. У наших крестьян и фермеров физически и материально нет времени и возможностей СОВМЕЩАТЬ сельхоз. производство и полит. деятельность. утром на поле-днем в думе? Поймите, этои им возможно приехать в Париж и вылить молоко. у наших даже на бензин до Москвы не хватит.

Страна огромная, а сознание у народа как у лилипутов, вот Лилипутин и выиграл.
Хотел спросить( живу на хуторе без телевизора), действительно на Манежной Пу плакал?
Действительно он, случаем не Безруков?
Ни чему не верю yes3

Россия
: г. Уссурийск
30.04.2010 - 17:45
: 6743

dem

Москва
Кузнецова Вера пишет:

Вам все говорят стрижено, а Вы нет-брито.

Ну хорошо, раз мои доводы для большинства не приятны и бессмысленны, пожалуй удалюсь из темы.
Спасибо всем, кто тут высказывал свое мнение. Вместе с вами голосовать было гораздо интереснее.
Всем достатка и благополучия!

Россия
: г. Уссурийск
30.04.2010 - 17:45
: 6743
"Хуторянка" пишет:

Ну хорошо, раз мои доводы для большинства не приятны и бессмысленны, пожалуй удалюсь из темы

Ну что Вы, все правильно... roma
Но судя по всему, малореализуемо, пока "электорату" не клюнет, ИМХО. И боюсь, что клюнет раньше, чем наступит всеобщее поумнение. И тогда - как обычно.

Россия
Александр Беспалько пишет:
"Хуторянка" пишет:

Ну хорошо, раз мои доводы для большинства не приятны и бессмысленны, пожалуй удалюсь из темы

Ну что Вы, все правильно... roma
Но судя по всему, малореализуемо, пока "электорату" не клюнет, ИМХО. И боюсь, что клюнет раньше, чем наступит всеобщее поумнение. И тогда - как обычно.

И я о том же.

РФ
Хуторянка пишет:

..

умиляюсь...
вы хорошей комсомолкой были бы в прошлые года. Сказать что вы не правильно пишете не могу, а вот что утопия - могу.
И еще по поводу НАШИХ бабушек, правда здесь уже правильно сказали. Но вот бабушек я переубедить не смог. Мне нечего было им ответить, на то что они устали и хотят спокойно дожить свои дни, ведь скоро помрут и им до фени кто сколько и как. Где же наше "Помирать собрался, а рожь сей."
Что касается слез у Пу во время митинга, так он заявил, что слезы были из-за ветра.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
"Андрей-Подмосковье" пишет:

Хотел спросить( живу на хуторе без телевизора), действительно на Манежной Пу плакал?

Бодрого дня!!!
Я говорила что мы будем жить?
То то же face фсе не читала,времени в обрез.
По теме: я видела эту скупую слезу ,но причину не поняла.
Так же 5 марта ехали в М.О., по делам.
На пути встретили 3 колонны автобусов (почему то с женщинами)которые ехали по левой полосе одностороннего движения под конвоем милиции shok людей везли автобусы 62 регион,в Москву либо область.
По приезде на место первое что я услышала в далеко не очень знакомом офисе ...
-ну что,Путин опять наш президент?....,причем радости на лицах не заметно...
На что ответила ,словно эта пара "пороль-отзыв":
- кто бы сомневался. huh
Вчера чуток глянула ТВ "Дождь"
Ну я ещё в блогосфере не тусовалась,но так хочется поддеть умников, голосящих за Миронова и Жириновского.
С"ели?
yes2
Ваши кандидаты - проститутки.
"Легли" под Путина распластавшись.
Тьфу.
Пошла по своим темам ,можете кидать гнилые помидоры.
tomato tomato tomato face

Россия
"Хуторянка" пишет:

Ну хорошо, раз мои доводы для большинства не приятны и бессмысленны, пожалуй удалюсь из темы.
Спасибо всем, кто тут высказывал свое мнение. Вместе с вами голосовать было гораздо интереснее.
Всем достатка и благополучия!

Как же вы собрались повлиять на 96%, если так быстро сдулись?

"Юрий_Юрий" пишет:

Но вот бабушек я переубедить не смог.

их просто уже совесть не позволяет переубеждать. Иногда просто хочется сказать им -все будет хорошо. Они это заслужили. но они голосуют и к сожалению их выбор влияет на наше будущее.

"Юрий_Юрий" пишет:

Где же наше "Помирать собрался, а рожь сей."

тут много вариантов.
кому то просто наплевать. я свое отпахала. Кто то просто не в курсе жизни детей. Да и их дети не всегда понимают больше. У нас в деревне почти все дети в Москве. и бабушки счастливы. жизнь у детей удалась. они свою рожь уже отсеяли.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624
"Татанка" пишет:

"Юрий_Юрий" пишет:
Но вот бабушек я переубедить не смог.
их просто уже совесть не позволяет переубеждать. Иногда просто хочется сказать им -все будет хорошо. Они это заслужили. но они голосуют и к сожалению их выбор влияет на наше будущее.

Россия
: Ростовская область
04.02.2012 - 13:24
: 237

Хуторянка права, ведь другие, вообще, ничего не предлагают, а только разглагольствуют.
Надо искатаь, нащупывать пути к объединению, и тут любые предложения должны желательны, типа мозгового штурма

Тема закрыта