Моя настриженная на черенки петуния стоит восьмой день. Только начала корневую наращивать. А еще говорят на Кубани все как на дрожжах растет. Skye, может у тебя получится быстрее. А то ведь и правда придется на форум домохозяек уходить.
У меня самое главное условие не выполнено - естественный свет..))) Прийдется всем скопом перебазироваться...
И красивостей нам :) Tumbelina Cherry Ripple Файлы: petunia03-2-ss.jpg
Привет всем! Не помню, на каком сайте, вычитала информацию, что петунию можно укоренять в воде.
Я решила попробовать чисто из любопытства, бОльшую часть решила сразу в землю, а 4 штуки поставила в банку с водой. Черенковала первого апреля (но это не шутка!). Все стояло дома на подоконнике (восточная сторона). Вот что получилось, фото выкладываю. (У меня нет пока красивых цветочков, придется глянуть вам на корешки ) Может кто-то тоже пробовал?
А последнее фото череночник, первую неделю я его не накрывала, думала может так укоренятся, а они стали вянуть. Потом я их закрыла и они ожили, сейчас проглядываются корни. Файлы: dscn0755.jpg dscn0769.jpg dscn0754.jpg dscn0750.jpg
А то ведь и правда придется на форум домохозяек уходить.
Сижу сейчас, перечитываю и конспектирую архив 2010 г. Было всякое на форуме, кто-то ушел, кто-то остался. Не хотелось бы потерять интересных собеседников! Опыт каждого форумчанина для меня интересен и важен.
lawanda74. После укоренения в воде есть один важный момент. После пересадки в субстрат притенеите на пару тройку дней. В противном случае могут погибнуть.
зацвела Джоконда лососевая, цвет правда сначала при распускании сиреневый а потом вот такой как на фото
извиняюсь за фото очень много света в теплице и на телефон плохо получается сфотографировать
Здравствуйте!
Я давно читаю этот форум, но "зайти на огонек" как-то не решалась.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто делится опытом.
У меня вопросы по-поводу калибрахоа, может кто-нибудь ответит.
Первый раз заказала укорененные черенки, из которых калибрахоа дошли хуже остальных (больше выпада).
И вот думаю, как их готовить к продажам - в стаканах 0,5л или все-таки посадить в кашпо?
Где-то читала, что растут медленно. И в приготовлении субстрата может есть какие особенности?
Я мешаю торф верховой, вермикулит, крошка пенопласта, биогумус, аvа (длительного действия).
Быть может этот вопрос уже где-то обсуждался, но я не смогла найти, да и времени сейчас свободного много нет.
я в растройствах. В этом году особенно махрушка очень потянулась, много было пасмурных дней, и очень близко к друг другу стоит ( места больше нет). сейчас вся на бутонах, начинает цвести, неужели все надо стричь? Файлы: dsc02246.jpg
первая массово зацвела звезда, на рынке начала продаваться по 40руб. Я пока первая на рынке вообще с петуньей, да еще и с цветущей. Народ пока охает, покупают пока на лоджии. Файлы: dsc02245.jpg dsc02249.jpg
Zueva, рада, что решились написать. Калибрахоа действительно хуже остальных черенков переносит транспортировку, часто подпревает. Поэтому полученные черенки всегда начинаем пикировать именно с калибрашек. Грунт готовим такой же как для петуний. В хороших условиях калибры растут достаточно быстро. Мы высаживаем в горшки 11 и 12 диаметра и немного в кашпо и смешанные композиции. Обязательно прищипните черенок, чтобы рос не одной плетью, а "паучком". Лучше это сделать через неделю после пикировки, когда растение немного аклиматизируется и укоренится.
morinem, розовую обязательно прищипните как можно ниже. У красной звезды я бы оставила цветок для продажи, а остальную вытянутую веточку прищипнула. В этом году купила ретардант, 3 дня назад побрызгали разросшиеся ампели. Беда та же- места для расстановки катастрофически не хватает. Сейчас наблюдаю- вроде бы в росте остановилась.
У меня продажи идут уже неделю,ампели почти все продала,новых начеренковала.Каскадную продаю по 50 р. за горшочек,кустовую по 30 в кассетах,в стаканах по 40 р. ну вот как-то так...
Я с этой петунией совсем забыла, что собиралась астры сеять. Хочу к 1-му сентября. Купила ещё в феврале 3 проф пакета. Кто в курсе, подскажите, когда и куда сеять. Лучше в парник или в ящики?
ну смотря как вы их будите реализововать.я в стаканчиках астры не видела,только из ящиков,у нас продают.ящики вы в любой момент можете ,убрать передвинуть,а если посеете в теплицу,то нет.
Zueva, рада, что решились написать. Калибрахоа действительно хуже остальных черенков переносит транспортировку, часто подпревает. Поэтому полученные черенки всегда начинаем пикировать именно с калибрашек. Грунт готовим такой же как для петуний. В хороших условиях калибры растут достаточно быстро. Мы высаживаем в горшки 11 и 12 диаметра и немного в кашпо и смешанные композиции. Обязательно прищипните черенок, чтобы рос не одной плетью, а "паучком". Лучше это сделать через неделю после пикировки, когда растение немного аклиматизируется и укоренится.
Большое спасибо, Наталья, за ответ!
Вы мне очень помогли.
Смотрю на ваши фотки, тоскливо становится, глядя на свои. Только распикировал. Пролетаю в этом году, как веник. Что можно сделать, что-бы ускорить процесс? Файлы: petuniya_mahra_10_aprelya_pikirovka.jpg
Да, нет, совсем не дорогие, я у Оприковой заказывала по 100 шт., белой, красной, бордовой, синей и фиолетовой. Очень понравилась. А чья фирма не знаю. Продаю по 100 и по 80 руб. , берут...
Да уж, на этот раз не до шуток.... На рынке уже люди торгуют, а я сижу дома.
Сажал в начале января... Не знаю, в чём причина...Думаю в земле....А, может, в густой посадке семян. В прошлом году уже цвели...
mosy137 давно у Вас цветут? Я чего-то не пойму, почему мои так долго. Вроде и кусты большие и бутоны начали завязываться, но так долго цвет набирают. У меня уже нервы сдают.
andrey32 , да по всей видимости дело в земле, вы в какую сеяли? Я не один год теряла оень много сеянцев из-за белой гнили, в этом году посевы делала в терра виту . из 33 ящ., полный выпад был 2 ящика, но остальные посевы процентов на 70 сохранились.
У меня самое главное условие не выполнено - естественный свет..))) Прийдется всем скопом перебазироваться...
И красивостей нам :)
Tumbelina Cherry Ripple
Файлы:
petunia03-2-ss.jpg
Привет всем! Не помню, на каком сайте, вычитала информацию, что петунию можно укоренять в воде.
Я решила попробовать чисто из любопытства, бОльшую часть решила сразу в землю, а 4 штуки поставила в банку с водой. Черенковала первого апреля (но это не шутка!). Все стояло дома на подоконнике (восточная сторона). Вот что получилось, фото выкладываю. (У меня нет пока красивых цветочков, придется глянуть вам на корешки ) Может кто-то тоже пробовал?
А последнее фото череночник, первую неделю я его не накрывала, думала может так укоренятся, а они стали вянуть. Потом я их закрыла и они ожили, сейчас проглядываются корни.
Файлы:
dscn0755.jpg
dscn0769.jpg
dscn0754.jpg
dscn0750.jpg
Сижу сейчас, перечитываю и конспектирую архив 2010 г. Было всякое на форуме, кто-то ушел, кто-то остался. Не хотелось бы потерять интересных собеседников! Опыт каждого форумчанина для меня интересен и важен.
Бог с Вами Наталья,не уходите,куда мы без Вас и Вашего бесценного опыта. На форумах домохозяек и так всего много :).
lawanda74. После укоренения в воде есть один важный момент. После пересадки в субстрат притенеите на пару тройку дней. В противном случае могут погибнуть.
с цветками понятно, а кустик можно посмотреть?
Здравствуйте!
Я давно читаю этот форум, но "зайти на огонек" как-то не решалась.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто делится опытом.
У меня вопросы по-поводу калибрахоа, может кто-нибудь ответит.
Первый раз заказала укорененные черенки, из которых калибрахоа дошли хуже остальных (больше выпада).
И вот думаю, как их готовить к продажам - в стаканах 0,5л или все-таки посадить в кашпо?
Где-то читала, что растут медленно. И в приготовлении субстрата может есть какие особенности?
Я мешаю торф верховой, вермикулит, крошка пенопласта, биогумус, аvа (длительного действия).
Быть может этот вопрос уже где-то обсуждался, но я не смогла найти, да и времени сейчас свободного много нет.
я в растройствах. В этом году особенно махрушка очень потянулась, много было пасмурных дней, и очень близко к друг другу стоит ( места больше нет). сейчас вся на бутонах, начинает цвести, неужели все надо стричь?
Файлы:
dsc02246.jpg
первая массово зацвела звезда, на рынке начала продаваться по 40руб. Я пока первая на рынке вообще с петуньей, да еще и с цветущей. Народ пока охает, покупают пока на лоджии.
Файлы:
dsc02245.jpg
dsc02249.jpg
morinem, розовую обязательно прищипните как можно ниже. У красной звезды я бы оставила цветок для продажи, а остальную вытянутую веточку прищипнула. В этом году купила ретардант, 3 дня назад побрызгали разросшиеся ампели. Беда та же- места для расстановки катастрофически не хватает. Сейчас наблюдаю- вроде бы в росте остановилась.
У меня продажи идут уже неделю,ампели почти все продала,новых начеренковала.Каскадную продаю по 50 р. за горшочек,кустовую по 30 в кассетах,в стаканах по 40 р. ну вот как-то так...
Я с этой петунией совсем забыла, что собиралась астры сеять. Хочу к 1-му сентября. Купила ещё в феврале 3 проф пакета. Кто в курсе, подскажите, когда и куда сеять. Лучше в парник или в ящики?
ну смотря как вы их будите реализововать.я в стаканчиках астры не видела,только из ящиков,у нас продают.ящики вы в любой момент можете ,убрать передвинуть,а если посеете в теплицу,то нет.
Большое спасибо, Наталья, за ответ!
Вы мне очень помогли.
анюточка. я хочу не в рассаде продавать, а на срезку к 1-му сентября
У меня тоже все по-тихоньку зацветает:
Файлы:
100_7243.jpg
100_7289.jpg
100_7290.jpg
100_7278.jpg
100_7286.jpg
100_7276.jpg
Всё очень красиво! Особенно красно-желтый дуэт впечатлил. Скажите, красная петунь как называется? Ампель, да?
mosy137 всё классно. Очень красивые кустики.
Спасибо. И красная и желтая кустовые петунии.
Красная , если не ошибаюсь, Лимбо, суперкомпактная. Очень крупный цветок!
Лимбо это чья-хемдженетикс? А по цене как? Семена дорогие?
Смотрю на ваши фотки, тоскливо становится, глядя на свои. Только распикировал. Пролетаю в этом году, как веник. Что можно сделать, что-бы ускорить процесс?
Файлы:
petuniya_mahra_10_aprelya_pikirovka.jpg
Да, нет, совсем не дорогие, я у Оприковой заказывала по 100 шт., белой, красной, бордовой, синей и фиолетовой. Очень понравилась. А чья фирма не знаю. Продаю по 100 и по 80 руб. , берут...
Андрей, вы , как всегда -шутите!
Да уж, на этот раз не до шуток.... На рынке уже люди торгуют, а я сижу дома.
Сажал в начале января... Не знаю, в чём причина...Думаю в земле....А, может, в густой посадке семян. В прошлом году уже цвели...
mosy137 давно у Вас цветут? Я чего-то не пойму, почему мои так долго. Вроде и кусты большие и бутоны начали завязываться, но так долго цвет набирают. У меня уже нервы сдают.
Да, у нас уже торгуют, больше, конечно, на опт, но время идёт.
andrey32 , да по всей видимости дело в земле, вы в какую сеяли? Я не один год теряла оень много сеянцев из-за белой гнили, в этом году посевы делала в терра виту . из 33 ящ., полный выпад был 2 ящика, но остальные посевы процентов на 70 сохранились.
mosy137, а желтая какая сортосерия?