С таким же грунтом есть такие же проблемы с плесенью.
Помогает снижение температуры, особенно ночной когда света нет и проветривание.
Полив не опрыскиванием, а в поддон или в край емкости.
Плесень пропадает через 2 суток без всякой химии.
Вопрос ко всем:как ускорить цветение?
Прошу, проконсультируйте! Купили ДНАТ 250, установили пока в комнате в доме. Она во включенном состоянии ужасно пахнет. Как у вас и не вреден ли этот запах?
Здравствуйте ! хотела поинтересоваться кто нибудь сеял ''Азарину". В прошлом году посеяла взошла тоненькая , длинная я ее и углубляла , и ближе к свету ставила выжила ! но мало . Зато какая выжила не убиваемая досейпоры стоит в теплице зеленая.
Светлана, а что именно Вас интересует? Я сею ее второй год, да она в начале тоненькая. Из купленых семян всхожесть не очень, зато из своих собраных отличная. Хорошо дает самосев.
Купили ДНАТ 250, установили пока в комнате в доме. Она во включенном состоянии ужасно пахнет. Как у вас и не вреден ли этот запах?
Здравствуйте. Дней 10 тому назад я тоже установила в квартире ДНАТ 250, запах конечно чудовищный. Обнюхала весь комплект и пришла к выводу что выгорает краска предположительно на дросселе. Первые 2-3 суток старалась в эту комнату не входить, на третий день запах исчез. Лампа работает по 14 часов.
Я тоже так подумала, единственное, возможно что еще пахнет краска на самом светильнике. Включаю так же на 14 часов. Буду ждать,когда перестанет пахнуть... Спасибо за ответ. А на какой высоте повесили лампу?
Извините,не понятно.Так чем кормить-в основном калием,а иногда бором?Как узнать когда?Для петунии интересует.
Для ускорения цветения, когда сформировался куст, дают подкормки с преобладанием калия. Однократно дают подкормку по листу, до цветения из расчета 1гр. борной кислоты на 1 литр воды
Лампа моя была без рефлектора, поэтому поначалу было 1,2 метра. Потом опустила до 0,8 и через пару дней установила отражатель из рабицы и фольги. Но тогда увеличился тепловой поток, лапки ампелей стали голенастенькие, активно погнали бутоны.Теперь работаю над понижением температуры, стараюсь выше 19-20 в комнате днём не поднимать. Я вам в личку кинула ссылку, где подробно описано, какой мощности лампа на какой высоте даёт соответствующий световой поток.
Я сажала принц Зулу, но откровенно говоря мне листья у него не понравились, половину лета я это выдержала, а потом выдернула и выкинула. а сам цветок , конечно, симпатичный. Может место неудачное было, ветром он сильно ломается, а подвязывать я категорически не люблю, только томаты и огурцы. Хотя Оранжевый принц тоже на этот год купила, но вот буду ли сеять... Файлы: izobrazhenie_2_068.jpg
В подкормках используйте удобрения с преобладанием калия. Можно дать подкормку бором.
А я считаю что для цветения главное фосфор-удобрение должно быть с минимумом азота и преобладание фосфора над калием в 2 раза_+.Бор только как предохраниться от борной недостаточности(кончики верхушек роста отмирают.
Доброй ночи всем!
Проглядела бархатцы, они вытянулись, что теперь ...выкинуть... или есть шанс спасти если пересадить и заглубить ?
Первый раз у меня такое..
Если вытянулись при всходах- заглубите по семядоли при пикировке. Если после, то прищипните-пышнее будут. И устраните причину-недостаточное освещение, а то и распикированные солнышко искать будут.
Наталья ч., спасибо!
Вытянулись при всходах, ящики стояли не на свету, сегодня, как обнаружила всходы под лампы поставила... завтра займусь пикировкой..
Я сажала принц Зулу, но откровенно говоря мне листья у него не понравились, половину лета я это выдержала, а потом выдернула и выкинула. а сам цветок , конечно, симпатичный. Может место неудачное было, ветром он сильно ломается, а подвязывать я категорически не люблю,
Вот и я по этой же причине к августу от него избавилась... Кусты большие, ломаются; цветок понравился, но не понравилось то, что долго не держится, быстро отцветает и смотрится неряшливо. В этом году сеять не буду.
Так отчего же зацветет петуния:
1.От калия и однократно по листу бором;
или
2.Фосфорная подкормка?
К этому мне хочется добавить - от СОЛНЦА.
Можно искусственное (ДНаЗ), можн натуральное, но много...
Взошли под ДНАТом 400Вт.После пикировки думаю полить Ратифармом,потом,где-то через недельку что-нибудь с Азотом(что?),а сформировавшийся куст чем полить,или побрызгать?
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Рассада петунии с самого «рождения» (неделя от роду) стоит под люмками. Естественного освещения в комнате нет. t ниже 25 не опускается. Какой световой день у нее должен быть?
https://fermer.ru/files/vypusknoy_2072_2.jpg
Файлы:
vypusknoy_2072_0.jpg
Наталья, спасибо, нашла Фитоспорин, развела как от черной ножки, опрыскаю всё им.
С таким же грунтом есть такие же проблемы с плесенью.
Помогает снижение температуры, особенно ночной когда света нет и проветривание.
Полив не опрыскиванием, а в поддон или в край емкости.
Плесень пропадает через 2 суток без всякой химии.
Вопрос ко всем:как ускорить цветение?
В подкормках используйте удобрения с преобладанием калия. Можно дать подкормку бором.
Прошу, проконсультируйте! Купили ДНАТ 250, установили пока в комнате в доме. Она во включенном состоянии ужасно пахнет. Как у вас и не вреден ли этот запах?
Светлана, а что именно Вас интересует? Я сею ее второй год, да она в начале тоненькая. Из купленых семян всхожесть не очень, зато из своих собраных отличная. Хорошо дает самосев.
Здравствуйте. Дней 10 тому назад я тоже установила в квартире ДНАТ 250, запах конечно чудовищный. Обнюхала весь комплект и пришла к выводу что выгорает краска предположительно на дросселе. Первые 2-3 суток старалась в эту комнату не входить, на третий день запах исчез. Лампа работает по 14 часов.
светлан@>>> подскажите название
Cурфиния Blue Star
Файлы:
blu_star.jpg
Я тоже так подумала, единственное, возможно что еще пахнет краска на самом светильнике. Включаю так же на 14 часов. Буду ждать,когда перестанет пахнуть... Спасибо за ответ. А на какой высоте повесили лампу?
спасибо!
Извините,не понятно.Так чем кормить-в основном калием,а иногда бором?Как узнать когда?Для петунии интересует.
Для ускорения цветения, когда сформировался куст, дают подкормки с преобладанием калия. Однократно дают подкормку по листу, до цветения из расчета 1гр. борной кислоты на 1 литр воды
Лампа моя была без рефлектора, поэтому поначалу было 1,2 метра. Потом опустила до 0,8 и через пару дней установила отражатель из рабицы и фольги. Но тогда увеличился тепловой поток, лапки ампелей стали голенастенькие, активно погнали бутоны.Теперь работаю над понижением температуры, стараюсь выше 19-20 в комнате днём не поднимать. Я вам в личку кинула ссылку, где подробно описано, какой мощности лампа на какой высоте даёт соответствующий световой поток.
Подскажите, пожалуйста, гацанию пора пикировать, стаканчика 200 гр. хватит?
Файлы:
gacaniya_0.jpg
Поинтересуйтесь венидиумом. Случайное знакомство прошлым летом произвело впечатление. Приобрела Оранжевый принц и принц Зулу (белый).
Я сажала принц Зулу, но откровенно говоря мне листья у него не понравились, половину лета я это выдержала, а потом выдернула и выкинула. а сам цветок , конечно, симпатичный. Может место неудачное было, ветром он сильно ломается, а подвязывать я категорически не люблю, только томаты и огурцы. Хотя Оранжевый принц тоже на этот год купила, но вот буду ли сеять...
Файлы:
izobrazhenie_2_068.jpg
А я считаю что для цветения главное фосфор-удобрение должно быть с минимумом азота и преобладание фосфора над калием в 2 раза_+.Бор только как предохраниться от борной недостаточности(кончики верхушек роста отмирают.
Можно пикировать. Можно чуть подождать еще. Сначала в 200гр. По мере заполнения корнями объема-в 0,5. Я по крайней мере так делаю.
Доброй ночи всем!
Проглядела бархатцы, они вытянулись, что теперь ...выкинуть... или есть шанс спасти если пересадить и заглубить ?
Первый раз у меня такое..
Если вытянулись при всходах- заглубите по семядоли при пикировке. Если после, то прищипните-пышнее будут. И устраните причину-недостаточное освещение, а то и распикированные солнышко искать будут.
Наталья ч., спасибо!
Вытянулись при всходах, ящики стояли не на свету, сегодня, как обнаружила всходы под лампы поставила... завтра займусь пикировкой..
ЮлЁнок, если бархатцы только взошли, то пикировать сейчас их не надо!!! Пусть подрастут на солнышке, а потом и заглубите их по семядоли.
Я бы распикировала она растет быстрей , сначала в 200 гр. а потом перевалка в 500 гр.
Спасибо!
Вот и я по этой же причине к августу от него избавилась... Кусты большие, ломаются; цветок понравился, но не понравилось то, что долго не держится, быстро отцветает и смотрится неряшливо. В этом году сеять не буду.
Так отчего же зацветет петуния:
1.От калия и однократно по листу бором;
или
2.Фосфорная подкормка?
Взошли под ДНАТом 400Вт.После пикировки думаю полить Ратифармом,потом,где-то через недельку что-нибудь с Азотом(что?),а сформировавшийся куст чем полить,или побрызгать?
В прошлой теме много говорилось о Монофосфате Калия. Дайте его, не прогадаете.
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Рассада петунии с самого «рождения» (неделя от роду) стоит под люмками. Естественного освещения в комнате нет. t ниже 25 не опускается. Какой световой день у нее должен быть?
и какая освещенность? может, я ей ватт недодаю?