Южанам действительно сейчас тяжело,то плюсовые температуры стояли,трудно было снизить температуру в теплице,теперь такой минус!!!...за окном минус 20 и ветер,очень тяжело с ночными температурами,днем как то солнышко помогает....
В этом есть и положительные моменты, как говорит один знакомый фермер :"Чем крепче морозы, тем больше весной покупателей, и меньше конкурентов" :))
Подскажите,кто-нибудь выращивал петунию мираж вельвет,как она?А то взяла тысячник,а сколько сеять не знаю.И еще я пораньше спрашивала про цинерарию приморскую,когда сеять чтобы продавать из ящика?
Мираж вельвет темно бордовая (бургунди но чуть с бархатистым отливом) цветок размером меньше чем у Ультры и менее волнистый край. мне не очень понравился, для себя решила что лучше Ультра бургунди, кустятся больше чем Мираж. Хотя для расширения ассортимента может быть и стала бы сеять.
доброго всем времени суток.
люди добрые подскажите пожалуста как мне быть . хочу посадить гвоздику однолетку низкорослую. но цель такая , чтобы это все дело зацвело в мае . почему именно так сейчас расскажу.
в мае женщина на рынок принесла гвоздики , самые простые в стаканчиках 0.2 с одним меленьким цветочком. я торговала рядом. прорсила за них по 50 руб за шт. кто брал по одному / кто плевался , а кто просто отходил. но каково же было мое удивление , когда шел мимо наш бывший мер нашего городка . ни у кого ничего не взял , а у гвоздичек остановился ... и взял все что она принесла -это около 30 шт. мы все просто были шокированы. вот и у меня глаза на эти гвоздички загорелись . решила , что и я посажу. проблема в том , что быстро вытягивается .я уж и днат 400 поставила примерно 1.5 метра над столом стоит и температура примерно 15 гр. можно ли сдержать вытягивание например атлетом?
хочу еще про днат спросить поставила ее недавно ( у нас климат такой , что невозможно вырастить без подсветки ) (месяца 2 уже наверное солнца небыло ) у вас какие лампы philips или простые дешевые ? не тянутся под ними растюшки ?
Виола, а ваш городок это не Моршанск? могу проконсультировать по поводу именно этой гвоздики
Здравствуйте, уважаемые Цветоводы! Подскажите, пожалуйста, почему у гвоздики Шабо сначала свернулись во внутрь семядоли, а теперь сворачиваются настоящие листики? Рядом стоят петуния и гацания. Они красавцы.
Здравствуйте, уважаемые Цветоводы! Подскажите, пожалуйста, почему у гвоздики Шабо сначала свернулись во внутрь семядоли, а теперь сворачиваются настоящие листики? Рядом стоят петуния и гацания. Они красавцы.
Как сворачиваются настоящие? Кольцами? Вот так? Файлы: schabaud2-sss.jpg
Уважаемые цветоводы, доброго времени суток! Я давно выращиваю петунию, причем последние несколько лет у меня была 100% всхожесть, а в этом году - кошмар просто. Семена или не всходят, но большинство всходит и через некоторое время падает(почву перед посевом обрабатывала, после всходы опрыскивала марганцовкой). О продаже уже и речь не веду. Себе бы что вырастить. Предполагаю, что или черная ножка, неубиваемая марганцовкой, или почва не в порядке, хотя в том году такую же брала. Все было нормально..
На данный момент загубила семена и опер, и тайфунов, и супертуний, и эксплореров.В-общем, все, что хорошое было - перевела. Может, кто-то подскажет, что может быть ещё причиной.
Предполагаю, что или черная ножка, неубиваемая марганцовкой, или почва не в порядке, хотя в том году такую же брала. Все было нормально..
Может, кто-то подскажет, что может быть ещё причиной.
Может все же земля? В прошлом году сама чуть всю рассаду не потеряла, посеяв в Терра Виту.
Оксана, а вы кислотность почвы проверяли? Можно обычной лакмусовой бумажкой. В прошлом году потеряла много рассады по этой причине. Вообще, сложно давать советы, слишком мало информации. Если возможно, выложите фото.
Кислотность почвы не проверяла.Где можно купить лакмусовую бумагу?Я не знаю.
Насчет температуры- у меня расссада в квартире, у нас тепло +25-27, земля у меня- Экофлора цветочный универсальный. Насчет фотки сложнее- всходы легли и через день усохли. Я их трупы с миром похоронила
25-27 гр это много,особенно после всходов и при такой температуре нужна большая освещённость,исхожу из правила чем меньше освещённость тем ниже температура,плюс вопрос ночных температур.
Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста, что с моими петуньками Посеяла 10 января Торнадо от БТ и Джоконда от Аэлиты , взошли 14 января 100%. Уже прошло 20 дней. а у них только семядольные листочки. Сеяла в Тера-виту, стоят на южном окне, подсвечиваю люмками, температура 24 С, 26 С, не подкармливала.
вы б моих заморышей видели! сидели ни живы- ни мертвы. но в голом торфе. изредка покармливала по листьям акварином жиденьким- толку мало. психанула, уж в один конец думаю, купила мочевины, развела растворин уже+мочевину, и полила, и по листьям обработала, так некоторые пошли расти. все ампели кстати.
Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста, что с моими петуньками Посеяла 10 января Торнадо от БТ и Джоконда от Аэлиты , взошли 14 января 100%. Уже прошло 20 дней. а у них только семядольные листочки. Сеяла в Тера-виту, стоят на южном окне, подсвечиваю люмками, температура 24 С, 26 С, не подкармливала.
Джоконда у мня тоже очень медленно растет, сегодня подкормила кальциевой силитрой. Сеяла 19 декабря, всего два настоящих листа. Шторм посеянные в один с ней день сегодня уже распикировала, а эта тормоз. Условия одинаковые. Думаю, что это проблема в них самих.
да, это горшки 2,5л, купил по случаю просто в магазине - кашпох не хватало. Там немного было, все забрал. Подвески - обычные кашпошные, там маленький бортик на горшке, за него и цеплял. Файлы: p1010009.jpg
прошу консультации. сегодня с детского сада принесли пакеты семян на рассаду . среди них нашла лафиоль, смолевка повислая , фацелия . а я незнаю что такое и нигде у нас в магазинах такие не видела. напишите если кто выращивал ,что за цветы , а самое главное когда сеять ?
тоже чтоли прихвастнуть )))))
фотки от прошлого года
Есть к чему стремиться!!! А на третьем фото какая петуния?
виола пишет:
прошу консультации. сегодня с детского сада принесли пакеты семян на рассаду . среди них нашла лафиоль, смолевка повислая , фацелия . а я незнаю что такое и нигде у нас в магазинах такие не видела. напишите если кто выращивал ,что за цветы , а самое главное когда сеять ?
В этом есть и положительные моменты, как говорит один знакомый фермер :"Чем крепче морозы, тем больше весной покупателей, и меньше конкурентов" :))
У меня пропала вербена, нужно пересеивать. Какие посоветуете панамерикан, сенгента или китано. (была китановская Мадам)
Аллочка, ампеля в этом году сеяла в конце ноября, А рамблины (те что на фото выше в начале декабря ). В плошке,это махруши...
Файлы:
dsc00036.jpg
Мираж вельвет темно бордовая (бургунди но чуть с бархатистым отливом) цветок размером меньше чем у Ультры и менее волнистый край. мне не очень понравился, для себя решила что лучше Ультра бургунди, кустятся больше чем Мираж. Хотя для расширения ассортимента может быть и стала бы сеять.
Виола, а ваш городок это не Моршанск? могу проконсультировать по поводу именно этой гвоздики
Как сворачиваются настоящие? Кольцами? Вот так?
Файлы:
schabaud2-sss.jpg
Да, уважаемая Skye, похоже, это норма? Я первый раз посеяла гвоздику и не предполагала, что это генетическая красота. Спасибо за внимание.
Да, она во младенчестве закручивает так листья :) Потом все нормально будет.
Уважаемые цветоводы, доброго времени суток! Я давно выращиваю петунию, причем последние несколько лет у меня была 100% всхожесть, а в этом году - кошмар просто. Семена или не всходят, но большинство всходит и через некоторое время падает(почву перед посевом обрабатывала, после всходы опрыскивала марганцовкой). О продаже уже и речь не веду. Себе бы что вырастить. Предполагаю, что или черная ножка, неубиваемая марганцовкой, или почва не в порядке, хотя в том году такую же брала. Все было нормально..
На данный момент загубила семена и опер, и тайфунов, и супертуний, и эксплореров.В-общем, все, что хорошое было - перевела. Может, кто-то подскажет, что может быть ещё причиной.
Температура может быть причиной - может им холодно?
Может все же земля? В прошлом году сама чуть всю рассаду не потеряла, посеяв в Терра Виту.
Оксана, а вы кислотность почвы проверяли? Можно обычной лакмусовой бумажкой. В прошлом году потеряла много рассады по этой причине. Вообще, сложно давать советы, слишком мало информации. Если возможно, выложите фото.
У меня тоже, в прошлом году все, что расспикировала в Терру цветочную -все сгорело:(, хотя до этого пользовалась только ей.
Кислотность почвы не проверяла.Где можно купить лакмусовую бумагу?Я не знаю.
Насчет температуры- у меня расссада в квартире, у нас тепло +25-27, земля у меня- Экофлора цветочный универсальный. Насчет фотки сложнее- всходы легли и через день усохли. Я их трупы с миром похоронила
25-27 гр это много,особенно после всходов и при такой температуре нужна большая освещённость,исхожу из правила чем меньше освещённость тем ниже температура,плюс вопрос ночных температур.
вы б моих заморышей видели! сидели ни живы- ни мертвы. но в голом торфе. изредка покармливала по листьям акварином жиденьким- толку мало. психанула, уж в один конец думаю, купила мочевины, развела растворин уже+мочевину, и полила, и по листьям обработала, так некоторые пошли расти. все ампели кстати.
Джоконда у мня тоже очень медленно растет, сегодня подкормила кальциевой силитрой. Сеяла 19 декабря, всего два настоящих листа. Шторм посеянные в один с ней день сегодня уже распикировала, а эта тормоз. Условия одинаковые. Думаю, что это проблема в них самих.
А подскажите сейчас снел с сеянцев петунии лампы флора люмки было 6 фонарей по 2лампы на36 вт зажег один фонарь днат 400 как будет лучше ?
тоже чтоли прихвастнуть )))))
фотки от прошлого года
Файлы:
p1010009_640x480.jpg
p1010090_480x640.jpg
p1010089_480x640.jpg
p1010195_480x640_480x640.jpg
На последнем фото с лобелией что за сорт? в каком объёме? и сколько кустов?
пурпурный бархат кажись, объём - балконный ящик 80см, посередине - 1 куст сурфинии, с краёв - любелия (конец августа)
yuschen, цветочки
На первом фото черные - это техгоршки? И где вы их покупаете?
И как подвешиваете?
да, это горшки 2,5л, купил по случаю просто в магазине - кашпох не хватало. Там немного было, все забрал. Подвески - обычные кашпошные, там маленький бортик на горшке, за него и цеплял.
Файлы:
p1010009.jpg
yuschen, сколько стоят такие горшки в магазине?
Есть к чему стремиться!!! А на третьем фото какая петуния?
Фацелию обычно выращивают как сидерат.
горшки брал по 20р.
второе и третее фото - из смесевых ампельных, сорт не знаю.