АНДРЕЙ, а ты не прикалываешься??? Ну, конечно в землю, а можно в грунт, по другому сказать. Как Игорь говорил, а можно и как говорят другие, вырастит, только ты реши как тебе лучше ,каким способом к этой культуре подойти.. Помнишь, Поляк выкладывал фото где у него синей виолой приствольный круг засажен? Понравилось, у бабульки на базаре прикупил похожие по весне в том 2010г посадил ,собрал семена, в начале августа в
ящик посеял, распикировал в грунт в середине октября, поздно, но раньше не было времени , скоро снег выпал,41 зимой было, снег сошел и вот они все живы и здоровы,прорыхлил и в 20 числах мая они уже зацвели в грунте на улице без всяких укрытий, но мне и нее к спеху было. Так что , не бойся сей в ОГ и будет тебе весной праздник. Тем более тебе еще и Алекс говорит, что они у вас в ходу. Чтобы понятно стало речь идет о виоле, да не заморачивайтесь вы с касетами и стакашками она и так прекрасно вырастит если есть снежный покров зимой, если снега нет то хороший слой сухой листвы и сразу же открыть как станет теплеть,возвратные заморозки виоле не страшны.Не знаю как ее сейчас продают вернее покупают,но раньше была задача вырастить дней за 10 перед Пасхой и желательно с цветком или бутоном. Сейчас здесь еще цветет и начала семена разбрасывать. Так кто то из Перми,переживал здесь о снежном покрове весной ,так и у нас он был приличный. Извините за сумбур,но Смотрю здесь опять виола стала под вопрос.
У меня вопрос про калистегию. Её как лучше откапывать на продажу заранее осенью и сажать в горшки прикапывая на зиму? Или нет? Если есть опыт продаж её, если возможно, поделитесь ценными советами.
Мальчики,молодцы!!!Сереж,а вельветы они обычно такие хлорозники....у меня такая же история,надоело лимонкой поить ))))Мне больше рамблины по душе Файлы: dsc08563.jpg dsc08405.jpg
На фото
петунии - Дабл каскад, Игл красная звезда, Прйм тайм бордовая и синяя звезды и голубой Дримс, там еще есть Фалконы и Миражи но их практически не видно, ампели от Гавриша белая лавина, розовый вельвет, бархатная роза
Гацании Кисс желтое пламя и сейчас расцвела розовая.
Светлана, я не пойму, это навес на вашем участке, или это ваш павилион для продажи растений (ТК), и кстати, если не секрет, вы с какого региона, в коменте стоит прочерк, как будто вы не с планеты "Земля"
Я из Казахстана. Навес на участке - это часть теплицы(которую не используем по назначению) - треть натянули пленку сверху - весной замучили дожди и грады. А рассаду из теплицы надо было выносить для закалки. И овощную и цветочную. Ну вот и сейчас использую для этих же целей - прячу от непогоды, да вот и достоялась до солнечных дней, ну я и сфоткала пока все в кучке. Вообще-то так не стоит постоянно - все по участку расставляю.... Но мне понравилось - на след год тоже натянем так-же. со стороны выглядит вот так. Файлы: dscn0360.jpg
Всем Как давно не была я здесь, даже оооочень, столько всего изменилось, много новеньких, да и сама я здесь уже,наверное, как новенькая
АНДРЕЙ, а ты не прикалываешься??? Ну, конечно в землю, а можно в грунт, по другому сказать. Как Игорь говорил, а можно и как говорят другие, вырастит, только ты реши как тебе лучше ,каким способом к этой культуре подойти.. Помнишь, Поляк выкладывал фото где у него синей виолой приствольный круг засажен? Понравилось, у бабульки на базаре прикупил похожие по весне в том 2010г посадил ,собрал семена, в начале августа в
ящик посеял, распикировал в грунт в середине октября, поздно, но раньше не было времени , скоро снег выпал,41 зимой было, снег сошел и вот они все живы и здоровы,прорыхлил и в 20 числах мая они уже зацвели в грунте на улице без всяких укрытий, но мне и нее к спеху было. Так что , не бойся сей в ОГ и будет тебе весной праздник. Тем более тебе еще и Алекс говорит, что они у вас в ходу. Чтобы понятно стало речь идет о виоле, да не заморачивайтесь вы с касетами и стакашками она и так прекрасно вырастит если есть снежный покров зимой, если снега нет то хороший слой сухой листвы и сразу же открыть как станет теплеть,возвратные заморозки виоле не страшны.Не знаю как ее сейчас продают вернее покупают,но раньше была задача вырастить дней за 10 перед Пасхой и желательно с цветком или бутоном. Сейчас здесь еще цветет и начала семена разбрасывать. Так кто то из Перми,переживал здесь о снежном покрове весной ,так и у нас он был приличный. Извините за сумбур,но Смотрю здесь опять виола стала под вопрос.
Файлы:
p1070773.jpg
p1070758_1.jpg
p1070759.jpg
p1070761.jpg
Анатолий! А последняя фотка надо думать тоже виолка, только махровая?
Зацвели нелеквиды, выкинуть хотели, а потом посадили сказав жить захотят выживут - захотели
Файлы:
001.jpg
002.jpg
004.jpg
003.jpg
Миша,ну конечно нет,простите учусь я с компом обращаться и не всегда получается то что хочу.Петунья махровая
Анатолий! Да я понял. Просто шучу а это какая не Glorius
Ну а у меня хлорозный остаток.........уже надоело с ним воевать.
Файлы:
24.6.11_019.jpg
Для многих такие остатки-шедевры.
Как писала Светляк "Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют"
У меня вопрос про калистегию. Её как лучше откапывать на продажу заранее осенью и сажать в горшки прикапывая на зиму? Или нет? Если есть опыт продаж её, если возможно, поделитесь ценными советами.
Мальчики,молодцы!!!Сереж,а вельветы они обычно такие хлорозники....у меня такая же история,надоело лимонкой поить ))))Мне больше рамблины по душе
Файлы:
dsc08563.jpg
dsc08405.jpg
А у меня в Этом году ни один вельвет - ни разу не хлорозил! Сама удивляюсь! И радуюсь конечно. Но зато посетила мучнистая...
Не знаю как у Вас, а Новосибирск весь усыпан Рамблерами, ростят все кому не лень,. на следующий год планируем ампели в кашпо, попробывали в этот год вырастить для себя...
Файлы:
geran_006.jpg
geran_007.jpg
geran_002.jpg
geran_004.jpg
geran_009.jpg
geran_011.jpg
geran_010.jpg
Какая красочная страница! Здорово!
Миша Цукерман, какие у вас сорта петуний и газании?
Мои виолки
Файлы:
img_2595.jpg
img_2608.jpg
img_2593.jpg
Интересно,я всю весну искал семена,а мне все махру привозили,если не секрет где в Новосибе такой красотой тарились?
Файлы:
p1070836.jpg
ECV, очень красиво! Вы где семена берёте?
На фото
петунии - Дабл каскад, Игл красная звезда, Прйм тайм бордовая и синяя звезды и голубой Дримс, там еще есть Фалконы и Миражи но их практически не видно, ампели от Гавриша белая лавина, розовый вельвет, бархатная роза
Гацании Кисс желтое пламя и сейчас расцвела розовая.
Вот тоже кусочек покажу - под навесом от дождей и ветра, но в этот день Было солнышко - решила сфотать...
Файлы:
dscn0507.jpg
Светляк,
"Мои цветы - моё богатство!"
Ну и прилеплю еще чуток.
Файлы:
dscn0365.jpg
dscn0491.jpg
dscn0484.jpg
Светочка,как всегда . ..нет слов!!!
Файлы:
bravo_3d.gif
Света без слов
Файлы:
s1.gif
Светлана, я не пойму, это навес на вашем участке, или это ваш павилион для продажи растений (ТК), и кстати, если не секрет, вы с какого региона, в коменте стоит прочерк, как будто вы не с планеты "Земля"
Я из Казахстана. Навес на участке - это часть теплицы(которую не используем по назначению) - треть натянули пленку сверху - весной замучили дожди и грады. А рассаду из теплицы надо было выносить для закалки. И овощную и цветочную. Ну вот и сейчас использую для этих же целей - прячу от непогоды, да вот и достоялась до солнечных дней, ну я и сфоткала пока все в кучке. Вообще-то так не стоит постоянно - все по участку расставляю.... Но мне понравилось - на след год тоже натянем так-же. со стороны выглядит вот так.
Файлы:
dscn0360.jpg
ВОТ ЭТО ПРИКОЛЬНО, КЛАСС!!! Там наверное так приятно находиться!!! Этот ракурс, лучше!!!
Светляк
Просто отпад,красотища какая
Ага. Сейчас там еще и скамейка стоит со столиком - вечерком когда не жарко - чудесно хоть чайку попить, хоть пивко.
Всем спасибо за отзывы!
Света, а вот сколько времени уходит на обслуживание Вашей красоты?
Полив же каждый день.
Браво, браво, брависсимо!!!!!
Светлана, очень красиво! Молодец!