Алар работает по всем цветам норезультат,отзвычивость на него у всех разная и чувствительность к нему разная даже по сортам петуний.Обычно делаю 1-2 обработки через 10 дн но бывает и 3. Тур раньше использовал,нравился,но были ожоги по листу.Потом пробовал немецкий хлормекватхлорид 750 но результат не впечатлил. По петунии. Я в таких случаях обычно опрыскивав микстом микроудобрений
В том то и дело, что черенки уже укорененные и корни отличные, а при пересадки начали сохнуть. Петунии и бальзамины сама укореняю успешно в торфяных таблетках, почти без выпада.
Обработал рассаду цветов фунгицидом Квадрис. Хорошо что до продаж ещё есть время, потому что Квадрис сжёг все цветы петунии. Листья в порядке, а цветочкам каюк. Дозировка по инструкции, 0,5 кубика на литр воды. Так что будте осторожны.
Алар работает по всем цветам норезультат,отзвычивость на него у всех разная и чувствительность к нему разная даже по сортам петуний.Обычно делаю 1-2 обработки через 10 дн но бывает и 3. Тур раньше использовал,нравился,но были ожоги по листу.Потом пробовал немецкий хлормекватхлорид 750 но результат не впечатлил. По петунии. Я в таких случаях обычно опрыскивав микстом микроудобрений
Спасибо Юрий за подробный ответ.Значит будем искать.
Вы цветущие брызгали что-ли? Они-же даже воды боятся, не то что Квадрис
Да, несколько ампельников зацвели. Решил для профилактики обработать фунгицидом. Заодно и проверил его реакцию на цветочках. На очереди Строби, тоже будем испытания проводить. За Превикуром такого эфекта не заметил. ИМХО. Да кстати Андрей, как отмерить норму Строби на литр? Подскажи пожалуйста. Мерный колпачек утерян, не мной. Преблизетельно чайная ложка на сколько литров? У меня такая банка.
У меня так-же примерно. А на рынок когда, прохладно. Или у Вас магазин? Мы-же вроде, соседи....Я думаю в субботу начать... Волнуюсь что от перепадов температур подвянут.
У меня так-же примерно. А на рынок когда, прохладно. Или у Вас магазин? Мы-же вроде, соседи....Я думаю в субботу начать... Волнуюсь что от перепадов температур подвянут.
Ничего себе . Я как минимум через недельки три собираюсь.Холодновато ещё.
Ребята помогите советом пожалуйста! Пересаживали 2 дня назад рассаду петунии в таблетках, пересаживали в промышленные горшочки. На двух столах с растюхами произошло вот такое
Что это с ними стало? Мы с женой в шоке
фото не оч.хорошее, но похоже на ожог. у меня такая песня была в прошлогодний первый сезон когда я из дома, да сразу в теплицу (под конденсат ), да сразу на солнце (без притенения), радовалась (дура!), что цветочки на солнечную свободу вышли dread , через пару дней в обморок падала от такой же картины на листьях . Притенила, конденсат убирала, петунь обросла новыми красивыми листиками и продалась нормально.
А если чем-то обрабатывали, значит ожог от этого препарата.
Пожалуйста ответьте на пост 5678..У меня тоже такая бяка есть и что интересно только на сурфиниях.
В том то и дело, что черенки уже укорененные и корни отличные, а при пересадки начали сохнуть. Петунии и бальзамины сама укореняю успешно в торфяных таблетках, почти без выпада.
какие именно препараты?
Дождалась. С первенцем меня! Сразу двойня. Цветочки махонькие, сантиметра по 3, ярко розовые со светлым горлом. Если получится, скину фото.
Юра, вы спец уже великий. я когда увидела фотки вашей продукции, сразу поняла отчего это. Молодец. Отсюда и об"ёмы. хорошего всегда хочется много.
он у нас разве есть в свободной продаже?
Обработал рассаду цветов фунгицидом Квадрис. Хорошо что до продаж ещё есть время, потому что Квадрис сжёг все цветы петунии. Листья в порядке, а цветочкам каюк. Дозировка по инструкции, 0,5 кубика на литр воды. Так что будте осторожны.
Вы цветущие брызгали что-ли? Они-же даже воды боятся, не то что Квадрис.
А мои зацветут к концу недели уже бутоны выбросили! Сегодня пересадил в просторные стаканы! петунию, декоративную капусту рассадил, сальвию и прочие!
Петунии стали лимонного цвета.Грунт в стаканчиках влажный,но перелива нет.Чем можно быстро помочь растению?
Спасибо Юрий за подробный ответ.Значит будем искать.
Да, несколько ампельников зацвели. Решил для профилактики обработать фунгицидом. Заодно и проверил его реакцию на цветочках. На очереди Строби, тоже будем испытания проводить. За Превикуром такого эфекта не заметил. ИМХО. Да кстати Андрей, как отмерить норму Строби на литр? Подскажи пожалуйста. Мерный колпачек утерян, не мной. Преблизетельно чайная ложка на сколько литров? У меня такая банка.
Аптекарские весы вам в помощь.Отклейте этикетку и посмотрите дозировку.
Вы думаете что в слепую возможно определить от чего ваша петунь хлорозит.Дайте микро по листу.
Чайная ложка 10 гр.
Спасибо большое, а то я понаивности думал чайная ложка 5 гр.
вообще то чайная ложка всегда была 5грамм
Да, Строби, может поменьше будет в ложке. Я обычно считаю удобрения(всё равно, что соль), с горкой. 10 гр.
процесс пошел
Это хорошо, главное чтобы процесс продаж синхронизировался......
Чем хлороз лечите?
Ничего себе . Я как минимум через недельки три собираюсь.Холодновато ещё.
Андрюша у вас на следующей неделе морозы -5-7 какая продажа...Если только вы не в Сочи поедете торговать.
Ребята помогите советом пожалуйста! Пересаживали 2 дня назад рассаду петунии в таблетках, пересаживали в промышленные горшочки. На двух столах с растюхами произошло вот такое
Что это с ними стало? Мы с женой в шоке
Что за земля?Чем обрабатывали?
Прям красотки с подиума, вытянулись собаки, однако!!!
И где столы стоят (где двери, окна, какая крыша...)?
фото не оч.хорошее, но похоже на ожог. у меня такая песня была в прошлогодний первый сезон когда я из дома, да сразу в теплицу (под конденсат ), да сразу на солнце (без притенения), радовалась (дура!), что цветочки на солнечную свободу вышли dread , через пару дней в обморок падала от такой же картины на листьях . Притенила, конденсат убирала, петунь обросла новыми красивыми листиками и продалась нормально.
А если чем-то обрабатывали, значит ожог от этого препарата.