Скажите, как подружиться с мультигранулами? Как-то они меня не любят. Я их сею как положено, по поверхности, на влажный грунт, водичкой брызгаю, под плёнкой держу и т.д. А они % на 50 выглядят так: одна самая шустрая семечка в грануле прорастает и на своей голове все остальные семечки в "космонавтской" шапке поднимает. А они уже оттуда, сверху, пытаются свой корешок к земле тянуть, а листочки вверх. Или при посеве их надо до состояния лепёшки размывать?
поскажите, если листья на петуньках пятнистые, какого микроэлемента не хватает?
Если не хватает железа, то светлыми становятся молодые листики, а это похоже на магниевый хлороз, при магниевом пятнистыми делаются в начале. И поливайте поменьше. Можно купить удобрение МагБор и пройтись по листу и полить с ним.
Кто сеял георгину,нужно ли её семена замачивать? Посеяла несколько шт на пробу ,дней 10 назад и тишина.....
может её нужно поверхностно сеять? и ещё ,может кто скажет сколько нужно георгине до цветения(дней)Хочу чтобы была цветущей к середине мая.
Кто сеял георгину,нужно ли её семена замачивать? Посеяла несколько шт на пробу ,дней 10 назад и тишина.....
может её нужно поверхностно сеять? и ещё ,может кто скажет сколько нужно георгине до цветения(дней)Хочу чтобы была цветущей к середине мая.
Фигаро, например, всходит через 3-4 дня. Без замачивания.
Если ее сейчас сеять, то цветение начнется ~конец июня.
Сеяли георгины Фигаро, Деко, Арлекин. Остановились на Фигаро, больше не эксперементируем. Посев поверхносный, чуть вдавливая в грунт. Сверху присыпаем вермикулитом. Всходы на 2-4 день. При посеве в начале февраля зацветает в мае.
Вовон, а вы потом все 20 тыщ сможете в одно время реализовать?
ну , как бы да , надеемся)
ну там ассортимент во первых большой . у нас тыща сурфов , тыщ 8 петуний грандиков и по 500-1000 всяких бурьянов . плюс 20 тыщ это семян(ток сурфы с черенков) , выход будет думаю 15-16 товарной растюхи. ну и мы грубо говоря на рынке живём , что остальные с витрины продают , мы с дому . на витрине обветренное всякое , а в теплице рай) даже розничники заходящие за 1-2 растюхами(а мы всех спецом заводим) покупают 10-20
Вовон, а Вы, оказывается, владелец эталонной овощной теплицы( посмотрела вики). А почему на цветы переходите?
ну не то, что переходим , 2 тыщи помидора и 2 тыщи перца сеется) ну и я то не один , семья большая у нас) лично я за цветы(с женой)) потом перец, не выгоды ради(в сравнении с томатом) , а потому что проще и легче. от томата лично я уже отказался навсегда . собирать - тяжко,перебирать - нудно , сдавать тоже тяжёлый таскать. короче душа не лежит) перец проще . на лето и начало осени . ну а цветы так это вообще сказка) был бы второй оборот однолетников сеялись бы ещё и в июне) а так выращиваем хризантему в горшках. у нас можно реализовать около тыщи штук . сёдня вот маточники расставили со схрона
Подскажите пожалуйста,чем подкормить пеларгонию,чтобы были большие и крупные шапки цветов?Пеларгонии из черенков. У пеларгонии кусты развились большие,а цветочная шапка жидкая и цветы мелкие,хотя должны быть крупные.
А я опять про свои дохнущие остеоспермумы. Теперь точно понятно, что это не ошибка при пересадке из ящика по кассетам, потому как остики растут, а падёж медленно, но верно продолжается, при этом корневая развивается и работает (т.е. если растения чуть привянут от недополива, после полива "напиваются" и дальше растут). Сценарий гибели один и тот же: сначала сохнут самые нижние листики, потом выше, потом ещё выше, а стебель при этом и корень нормальные. Пересаживала 07.01, за эти 30 с лишним дней выживших на 64 кассету осталось по 15-20 штук. За это время обработки: вертимек -3раза, актеллик - 2раза, актара - 2раза. Не помогает ничего. На остальных сеянцах - ничего подобного не замечено. Полив без фанатизма, температура 18-20-22, досветка. Я уже смирилась с потерей , но чисто спортивный интерес: что это? как победить? и что предупреждать на следующий сезон? Из восьмиста красавцев осталась сотня. Готова на любые эксперименты, чтобы разобраться в проблеме.
Красивая. Интересно будет потом сравнить с "семенной" Дебонаир Блэк черри
Скажите, как подружиться с мультигранулами? Как-то они меня не любят. Я их сею как положено, по поверхности, на влажный грунт, водичкой брызгаю, под плёнкой держу и т.д. А они % на 50 выглядят так: одна самая шустрая семечка в грануле прорастает и на своей голове все остальные семечки в "космонавтской" шапке поднимает. А они уже оттуда, сверху, пытаются свой корешок к земле тянуть, а листочки вверх. Или при посеве их надо до состояния лепёшки размывать?
Если не хватает железа, то светлыми становятся молодые листики, а это похоже на магниевый хлороз, при магниевом пятнистыми делаются в начале. И поливайте поменьше. Можно купить удобрение МагБор и пройтись по листу и полить с ним.
Тоже красивая. Сравним, если сохраню...
Не пересыхают.
Дело не в нищете,а в удобстве.Кому как удобней тот так и сеет.
Фриллитунии от ПСЦ взошли плохо,а те,что вошли такие здохлики.Это у меня такие проблемы,или еще у кого-нибудь?
У меня куча всяких сдыхликов, почти все, кроме кустовушек. Без слез не глянешь.
так я ж про себя
У меня Бургунди долго и не очень хорошо всходила...... а белая нормально...
Фигаро, например, всходит через 3-4 дня. Без замачивания.
Если ее сейчас сеять, то цветение начнется ~конец июня.
Спасибо,а мне сказали что раньше середины февраля сажать не надо.
В том году сеял в 20-х числах января, первые(единичные) бутоны были в конце мая.
Извените это плогиат.
Сроки появления всходов и начала цветения для некоторых однолетников (дни):
Название / всходы / цветение
Агератум / 10-12 / 60-70
Амарант / 4-5 / 80-110
Амбербол / 12-16 / 40-60
Аммобиум / 7-14 / 60-65
Львиный зев / 12-17 / 70-100
Арктотис / 7-12 / 70-75
Астра однолетняя / / 80-110
Бальзамин / 6-8 / 80-90
Бархатцы прямостоячие / 5-8 / 60-100
Бархатцы отклоненные / 5-8 / 60-100
Бархатцы тонколистные / 5-8 / 60-100
Василек однолетний / 5-8 / 55-65
Вербена гибридная / 10-20 / 70-90
Вербена Буэнос-Айресская / 10-20 / 80-90
Вербена Жесткая / 10-20 / 70-80
Газания / 5-7 / 80-110
Гвоздика китайская, Геддвига / 4-5 / 60-80
Гелиптерум / 7-14 / 65-80
Гелихризум / 7-14 / 80-100
Георгина однолетняя / 3-4 / 85-100
Годеция / 10-12 / 80-90
Гомфрена / 8-10 / 80-90
Диморфотека / 5-11 / 40-50
Доротелантус / 8-10 / 60-70
Душистый горошек / 10-14 / 60-90
Иберис / 7-8 / 40-45
Календула / 9-14 / 45-50
Кларкия / 10-12 / 40-45
Конвольвулюс (вьюнок) / 10-14 / 80-95
Кореопсис (ленок) / 10-14 / 50-55
Космея / 3-5 / 90-100
Ксерантемум (сухоцветник) / 7-10 / 60-70
Лаватера / 10-14 / 60-75
Левкой / 3-5 / 70-110
Лобелия / 10-15 / 80-90
Лобулярия (алиссум) / 4-5 / 40-45
Малопа (дыравка) / 10-12 / 45-50
Маттиола / 6-10 / 60-70
Настурция / 10-14 / 40-50
Нигелла / 10-15 / 60-65
Петуния / 7-12 / 60-80
Подсолнечник / 6-8 / 75-80
Резеда / 10-14 / 65-75
Сальвия / 8-10 / 70-110
Сальпиглоссис / 10-17 / 85-100
Скабиоза / 10-14 / 60-75
Статице (кермек) / 8-11 / 65-90
Схизантус / 6-10 / 45-70
Табак / 10-12 / 55-85
Фасоль огненно-красная / 7-10 / 70-80
Флокс однолетний / 8-15 / 45-60
Целозия / 8-10 / 70-100
Цинния / 4-6 / 60-90
Эшшольция / 10-14 / 40-50
От себя хочу сказать, в прошлом году сажал георгину однолетнию в начале февраля, была готова в начале мая с цветком. В начале июня переросла и имела непрезентабельный вид. Сажал сначало в ящики потом пикировал в 0,2 стаканы. ИМХО. Сорт не помню.
спасибо за помощь. буду лечить.
Спасибо,ценная инфа
сёдня посеяли последний цветок)
кстати среди них тоже были георгины)
выпили по чарочке)
завтро выходной) потом перевалывать первые... короче жесть) ну а чё ещё делать) высеяно 20 тыщ
Вовон, а вы потом все 20 тыщ сможете в одно время реализовать?
Сеяли георгины Фигаро, Деко, Арлекин. Остановились на Фигаро, больше не эксперементируем. Посев поверхносный, чуть вдавливая в грунт. Сверху присыпаем вермикулитом. Всходы на 2-4 день. При посеве в начале февраля зацветает в мае.
ну , как бы да , надеемся)
ну там ассортимент во первых большой . у нас тыща сурфов , тыщ 8 петуний грандиков и по 500-1000 всяких бурьянов . плюс 20 тыщ это семян(ток сурфы с черенков) , выход будет думаю 15-16 товарной растюхи. ну и мы грубо говоря на рынке живём , что остальные с витрины продают , мы с дому . на витрине обветренное всякое , а в теплице рай) даже розничники заходящие за 1-2 растюхами(а мы всех спецом заводим) покупают 10-20
Вовон, а Вы, оказывается, владелец эталонной овощной теплицы( посмотрела вики). А почему на цветы переходите?
ну не то, что переходим , 2 тыщи помидора и 2 тыщи перца сеется) ну и я то не один , семья большая у нас) лично я за цветы(с женой)) потом перец, не выгоды ради(в сравнении с томатом) , а потому что проще и легче. от томата лично я уже отказался навсегда . собирать - тяжко,перебирать - нудно , сдавать тоже тяжёлый таскать. короче душа не лежит) перец проще . на лето и начало осени . ну а цветы так это вообще сказка) был бы второй оборот однолетников сеялись бы ещё и в июне) а так выращиваем хризантему в горшках. у нас можно реализовать около тыщи штук . сёдня вот маточники расставили со схрона
Подскажите пожалуйста,чем подкормить пеларгонию,чтобы были большие и крупные шапки цветов?Пеларгонии из черенков. У пеларгонии кусты развились большие,а цветочная шапка жидкая и цветы мелкие,хотя должны быть крупные.
По поводу калибрахоа, предполагаю, что этому кашпо не один сезон.
Для лучшего цветения пеларгонии (и не только) возможно подойдёт монофосфат калия. От сорта ещё зависит.
А я опять про свои дохнущие остеоспермумы. Теперь точно понятно, что это не ошибка при пересадке из ящика по кассетам, потому как остики растут, а падёж медленно, но верно продолжается, при этом корневая развивается и работает (т.е. если растения чуть привянут от недополива, после полива "напиваются" и дальше растут). Сценарий гибели один и тот же: сначала сохнут самые нижние листики, потом выше, потом ещё выше, а стебель при этом и корень нормальные. Пересаживала 07.01, за эти 30 с лишним дней выживших на 64 кассету осталось по 15-20 штук. За это время обработки: вертимек -3раза, актеллик - 2раза, актара - 2раза. Не помогает ничего. На остальных сеянцах - ничего подобного не замечено. Полив без фанатизма, температура 18-20-22, досветка. Я уже смирилась с потерей , но чисто спортивный интерес: что это? как победить? и что предупреждать на следующий сезон? Из восьмиста красавцев осталась сотня. Готова на любые эксперименты, чтобы разобраться в проблеме.
биопреператы. можно(лучше) смесь разных. ещё б парочку я посадил в парничёк , так , ради эксперемента.накрой одноразовой рюмкой пару ячеек
Катастрофа! Жалко то как!
А с чего такая уверенность что это вредитель,а не болезнь.