Я не подскажу...подсказывать надо из практики, а гусей таких нет, те что есть не несутся, а раньше даже в голову не приходило измерять яйо..
Но думаю вы найдёте эту инфу в интернете...
Когда есть выбор-ложу средние яйца, а бывает что не до выбора-закладываю все...
Алексей, корзинка измерительная на каком уровне относительно яиц?
А У МЕНЯ 38.3 ЧУТЬ ТРОНЕШЬ СРАЗУ ПАДАЕТ НА 37.7 МНЕ КАЖЕТСЯ НАДО ОСТАВИТЬ 38.3 ДУМАЮ ЧЁТКО ИЛИ НЕТ???
Стараюсь держать 38, но иногда шкалит чуток, до 38.3. Я в этом случае меняю яйца местами (при перевороте, хотя инк с автопереворотом, но я предпочитаю сама 2 раза вдень, утром и вечером)т.е. яйца которые лежали в середине инка, меняю местами с теми которые лежали ближе к краю Все эти процедуры занимают у меня не более 10 мин в сутки...
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ГУСИНОЕ СРЕДНЕЕ ЯЙЦО В ДЛИННУ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ ЗАКЛАДКИ В ИНК. ПОРОДА ГУСЕЙ ИТОЛЬЯНСКИЕ
Я в свою Золушку закладывала яйцо от итальянцев, они в окурат влазят в решотку для гусиных яиц, если яйцо больше , то оно скорее всего двухжелтковое(у меня так было и не 1 раз), такие в инк я не скаладывала(просвечивала перед инкубацией)...
спасибо за ответ!!! но у меня они чуть меньше чем отверститя в решётке а вот снесла яйцо последнее в 3 раза больше я что и задал такой вопрос я раньше не разводил гусей и не видел даже гусиных яиц думал неправильно заложил
Я столкнулась с той же проблемой(когда мы гусей 1 раз завели и тоже не видели ни разу их яиц). Еще с мужем подумали, что мол как так производители инкубаторов решетку для гусиных яиц маленькую сделали????А потом при просвечивании нашла причину.
У меня нет спец. овоскопа я просто беру любую коробочку, прорезаю в не 2 отверти 1 под яйцо, а 2 под фанарик( у мужа таскаю из набора с шуруповертом шел на большой зарядной батарее)он светит отлично.
Вы просто сами ради интереса просветите это яйцо или над сковородкой разогретой разбейте....Правда я такие яйца на блины пускала...
Доброго время суток.
Подскажите, у меня инкубатор "Золушка" на 70 яиц, ручной поворот.
Покупал весной, не успел вывести, все бентамки выводили.
Так вот, собираюсь весной выводить цыплят, температура я так понял должно быть 37.8-38.0. Переворачивать яйца 3 раз в день.
Вопросы:
Температура должна быть постоянно такая? Даже во время вывода?
Яйца переворачивать с 1 дня и до 20? Если нет, то до какого.
На видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=puVWIsyBl_E
сделана дырочку с горлышком от бутылки, её обязательно делать? или можно обойтись тем, что бы просто открывать окошки?
Вентиляцию как часто делать надо? На видео говорят, что после 10-11 дня, крышка с горлышка, открыта постоянно, можно обойтись тем, что окошко будет открыто постоянно? или же надо открывать на опеределеное время и закрывать?
Заранее спасибо большое за ответ!
Лично Я инкубатор не переделывала и не модернизировала...у меня и так всё ОТЛИЧНО выводится, не смотря на мои "старания"
Я держу температуру 38-38,3...при этой температуре меня больше всего устроил результат вывода...развитие эмбриона соотвветствует тому что и как должно развиться в определённое время...(кстати-температура тела птицы-42 градуса)
Переворачиваю с первого дня...заканчиваю ворочать дней за 5.
Во второй половине инкубации температура может увеличиваться-надо следить...
Лично Я инкубатор не переделывала и не модернизировала...у меня и так всё ОТЛИЧНО выводится, не смотря на мои "старания"
Я держу температуру 38-38,3...при этой температуре меня больше всего устроил результат вывода...развитие эмбриона соотвветствует тому что и как должно развиться в определённое время...(кстати-температура тела птицы-42 градуса)
Хорошо, спасибо.
А температуру 38 держать до 21 дня ?
А проветривать как часто? и как это лучше делать?
Переворот у Вас ручной?Вот пока ворочаете и проветрятся...я переворачиваю три раза...
Температуру держу одну и ту же весь период...потому как не заметила разницы во время вывода...вернее заметила-если снизить температуру-цыпы менее активны...иногда даже прибавляю, потому как часто заглядываю в инк.
Я яйцо в инк докладываю, снесли-в инк...снесли-в инк...У меня получается что каждый день кто нибудь выводится, а кто то к этому времени только начал развиваться...и поэтому держу всегда 38...
Переворот у Вас ручной?Вот пока ворочаете и проветрятся...я переворачиваю три раза...
Температуру держу одну и ту же весь период...потому как не заметила разницы во время вывода...вернее заметила-если снизить температуру-цыпы менее активны...иногда даже прибавляю, потому как часто заглядываю в инк.
Я яйцо в инк докладываю, снесли-в инк...снесли-в инк...У меня получается что каждый день кто нибудь выводится, а кто то к этому времени только начал развиваться...и поэтому держу всегда 38...
Ручной вроде, ну как на видео, проволока крепится за решетку, двигаю проволоку двигается решетка.
Я думаю либо поставить горлышко с крышкой либо кулер от компа.
Я где то читал, что дырки, которые вокруг окошек это и есть вентиляции, типа проветривать не надо.
проволока крепится за решетку, двигаю проволоку двигается решетка
Это механический.
Ручной-когда руками переворачивать..
Значит надо раза два, три в день открывать проветривать...
"SON" пишет:
Я где то читал, что дырки, которые вокруг окошек это и есть вентиляции, типа проветривать не надо.
Если поставить кулер-вовсе не значит что проветривать не надо...
ПОТОМУ ЧТО
При охлаждении внутри яйца создаётся отрицательное давление и воздух втягивается в яйцо через поры...
Вот поэтому мы и охлаждаем яйца, проверяем веком, приложили яйцо-оно не должно быть ни тёплым, ни холодным...
проволока крепится за решетку, двигаю проволоку двигается решетка
Это механический.
"SON" пишет:
ПОТОМУ ЧТО
При охлаждении внутри яйца создаётся отрицательное давление и воздух втягивается в яйцо через поры...
Вот поэтому мы и охлаждаем яйца, проверяем веком, приложили яйцо-оно не должно быть ни тёплым, ни холодным...
То есть открывать крышку инкубатора или окошки для проветривания? каждый день где то на 5-10 минут?
Я открываю крышку...переверну руками все яйца-закрываю....
Почему руками?
Потому что если отойду от инка-забуду закрыть...а стоять без дела возле его- вот и переворачиваю...
Открыла....перевернула...просветила парочку...закрыла...
Почему руками?
Потому что если отойду от инка-забуду закрыть...а стоять без дела возле его- вот и переворачиваю...
Я так понял каждый день открывать крышку где то минут на 5, закрыть и все это делать 1 раз в день? До 21 дня?
Проветриваю весь период инкубации...только в день вывода не проветриваю...
Спасибо, извините если надоел со своими вопросами =)
Ну так сказать для закрепления:
Температуру держать постоянно на 37.8-38.3, если что на выводе чуть прибавить.
Проветривать 2 раза в сутки, за день до вывода не проветривать.
Переворачивать 3 раза в день, за 5 дней не переворачивать.
Ну вот вроде и все
Если что то не так, поправьте меня
Следить за уровнем корзиночки регулятора и капельки термометра...
По ходу инкубации если возникнут вопросы-спрашивайте...
Мне кстати говорили купит градусник медицинский, он точнее и положить его на решетку, для более точной температуры.
Кстати, мы с вами почти соседи
Я вас сейчас в личку напишу, вопрос один есть.
ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК!! Я ВОТ ТОЛЬКО ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛАСЬ И ЕЩЕ НЕ МОГУ РАЗОБРАТСЯ ЧТО И КУДА ДЕЛО ВТОМ ЧТО Я ПРОЧИТАЛА КОМЕНТАРИИ ПРО ИНКУБАТОРЫ И РЕШИЛА ВСТАВИТЬ ПЯТАКА !!У МЕНЯ ТОЖЕ 2 ИНКУБАТОРА НО МНЕ МУЖ ИЗ СТАРЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ЗДЕЛАЛ ВЫТАЩИЛ ВНУТРИНОСТИ ОБШИЛ ПЕНОПЛАСТОМ ПОСТАВИЛ СЕТКУ (ДЛЯ УКЛАДКИ ЯИЦ) И 4 ЛАМПОЧКИ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР КУПИЛИ И МЕХАНИЗМ ГОТОВ ! ВХОДИТ ОКОЛО200 КУРИНЫХ ПОЗВОЛЯЕТЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
И ЕЩЕ МОЖЕТ КТОТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВЕЛЬНО ВЫВОДИТЬ В ИНКУБАТОРЕ ГУСЯТ СКОЛЬКО НИ ПЫТАЛАСЬ ПЛОХО ВЫХОДИТ ПРЧИТАЛА МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ Я ЗДЕЛАЛА КАКИЕТО СВОИ ВЫВОДЫ НО ПОХОДУ НЕ ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ ВЫХОД МАЛЕНЬКИЙ
Я не подскажу...подсказывать надо из практики, а гусей таких нет, те что есть не несутся, а раньше даже в голову не приходило измерять яйо..
Но думаю вы найдёте эту инфу в интернете...
Когда есть выбор-ложу средние яйца, а бывает что не до выбора-закладываю все...
Алексей, корзинка измерительная на каком уровне относительно яиц?
Стараюсь держать 38, но иногда шкалит чуток, до 38.3. Я в этом случае меняю яйца местами (при перевороте, хотя инк с автопереворотом, но я предпочитаю сама 2 раза вдень, утром и вечером)т.е. яйца которые лежали в середине инка, меняю местами с теми которые лежали ближе к краю Все эти процедуры занимают у меня не более 10 мин в сутки...
Я в свою Золушку закладывала яйцо от итальянцев, они в окурат влазят в решотку для гусиных яиц, если яйцо больше , то оно скорее всего двухжелтковое(у меня так было и не 1 раз), такие в инк я не скаладывала(просвечивала перед инкубацией)...
спасибо за ответ!!! но у меня они чуть меньше чем отверститя в решётке а вот снесла яйцо последнее в 3 раза больше я что и задал такой вопрос я раньше не разводил гусей и не видел даже гусиных яиц думал неправильно заложил
здравствуйте!!! я не мерил как с завода я только на этом же уровне поставил градусник и всё так написано в инструкции
Я столкнулась с той же проблемой(когда мы гусей 1 раз завели и тоже не видели ни разу их яиц). Еще с мужем подумали, что мол как так производители инкубаторов решетку для гусиных яиц маленькую сделали????А потом при просвечивании нашла причину.
У меня нет спец. овоскопа я просто беру любую коробочку, прорезаю в не 2 отверти 1 под яйцо, а 2 под фанарик( у мужа таскаю из набора с шуруповертом шел на большой зарядной батарее)он светит отлично.
Вы просто сами ради интереса просветите это яйцо или над сковородкой разогретой разбейте....Правда я такие яйца на блины пускала...
Корзиночка с датчиком и капелька термометра должны висеть непосредственно над яйцом...только-только его не касаться...
БРАВО!
ОльгаК - я восхищен Вашей статьей об отличии режима инкубации в бытовом инкубаторе от промышленного!
Так просто и точно! Браво!!!
Доброго время суток.
Подскажите, у меня инкубатор "Золушка" на 70 яиц, ручной поворот.
Покупал весной, не успел вывести, все бентамки выводили.
Так вот, собираюсь весной выводить цыплят, температура я так понял должно быть 37.8-38.0. Переворачивать яйца 3 раз в день.
Вопросы:
Температура должна быть постоянно такая? Даже во время вывода?
Яйца переворачивать с 1 дня и до 20? Если нет, то до какого.
На видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=puVWIsyBl_E
сделана дырочку с горлышком от бутылки, её обязательно делать? или можно обойтись тем, что бы просто открывать окошки?
Вентиляцию как часто делать надо? На видео говорят, что после 10-11 дня, крышка с горлышка, открыта постоянно, можно обойтись тем, что окошко будет открыто постоянно? или же надо открывать на опеределеное время и закрывать?
Заранее спасибо большое за ответ!
Хорошо, спасибо.
А температуру 38 держать до 21 дня ?
А проветривать как часто? и как это лучше делать?
Ручной вроде, ну как на видео, проволока крепится за решетку, двигаю проволоку двигается решетка.
Это механический.
ПОТОМУ ЧТО
То есть открывать крышку инкубатора или окошки для проветривания? каждый день где то на 5-10 минут?
Почему руками?
Я так понял каждый день открывать крышку где то минут на 5, закрыть и все это делать 1 раз в день? До 21 дня?
Проветривать раза два надо...не меньше...переворачивать не меньше трёх раз...
Хорошо, спасибо, проветривать тоже за 5 дней до вывода? или до 21 дня?
Проветриваю весь период инкубации...только в день вывода не проветриваю...
Спасибо, извините если надоел со своими вопросами =)
Ну так сказать для закрепления:
Температуру держать постоянно на 37.8-38.3, если что на выводе чуть прибавить.
Проветривать 2 раза в сутки, за день до вывода не проветривать.
Переворачивать 3 раза в день, за 5 дней не переворачивать.
Ну вот вроде и все
Если что то не так, поправьте меня
Следить за уровнем корзиночки регулятора и капельки термометра...
По ходу инкубации если возникнут вопросы-спрашивайте...
Мне кстати говорили купит градусник медицинский, он точнее и положить его на решетку, для более точной температуры.
Кстати, мы с вами почти соседи
Я вас сейчас в личку напишу, вопрос один есть.
Ага ...почти....две с лишним тыщи км...
А вот этот совет не верный
Потому как он покажет температуру на решотке...а на решотке она меньше чем на уровне верхней точки яиц...
Градусник нужно подвесить...
Ну электрический, который шел с золушкой проводок я как понял надо держать где то в 1 см от яйца, градусник медицинский так же держать?
Что бы только чуть чуть не касался яиц...и медицинский так же...
Хорошо, спасибо!
Как только занесуться, соберу яйца, буду закладывать и если что вам напишу
Я НЕСТАЛ ПРОСВЕЧИВАТЬ ПРОСТО НА СКОВАРОДКУ ДА ДВУХ ЖЕЛТКОВЫЙ ЖЕЛТКИ БОЛЬШЕ ЧЕМ У ПРОСТОГО ЯЙЦА ВОТ ЭТО ДА
ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК!! Я ВОТ ТОЛЬКО ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛАСЬ И ЕЩЕ НЕ МОГУ РАЗОБРАТСЯ ЧТО И КУДА ДЕЛО ВТОМ ЧТО Я ПРОЧИТАЛА КОМЕНТАРИИ ПРО ИНКУБАТОРЫ И РЕШИЛА ВСТАВИТЬ ПЯТАКА !!У МЕНЯ ТОЖЕ 2 ИНКУБАТОРА НО МНЕ МУЖ ИЗ СТАРЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ЗДЕЛАЛ ВЫТАЩИЛ ВНУТРИНОСТИ ОБШИЛ ПЕНОПЛАСТОМ ПОСТАВИЛ СЕТКУ (ДЛЯ УКЛАДКИ ЯИЦ) И 4 ЛАМПОЧКИ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР КУПИЛИ И МЕХАНИЗМ ГОТОВ ! ВХОДИТ ОКОЛО200 КУРИНЫХ ПОЗВОЛЯЕТЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
И ЕЩЕ МОЖЕТ КТОТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВЕЛЬНО ВЫВОДИТЬ В ИНКУБАТОРЕ ГУСЯТ СКОЛЬКО НИ ПЫТАЛАСЬ ПЛОХО ВЫХОДИТ ПРЧИТАЛА МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ Я ЗДЕЛАЛА КАКИЕТО СВОИ ВЫВОДЫ НО ПОХОДУ НЕ ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ ВЫХОД МАЛЕНЬКИЙ