У меня кулер весит на проводе (часть верхней изоляции сняла)от зарядника телефона с боку (открыла повесила крышку закрыла). Все работает нормально
У меня в одном инкубаторе (не золушка) с завода вентилятор с боку
Svarogich , у меня в Золушке , когда стоят 3 ванночки с водой , гигрометр показывает 60-62 % . Я ставлю 2 ванночки и донышко от пластиковой 1,5 литровой бутылки . Тогда гигрометр показывает 52-57 % . Можно подобрать донышко от бутылки побольше диаметром или поменьше .
Поставил все таки 4 ванночки, убрать теперь нет возможности, слишком много манипуляций с яйцами, это единственный недостаток в этом инкубаторе (других пока не заметил), сегодня 7 день инкубации посмотрим что получиться!
Чем больше заморачиваешся с гигрометрами термометрами тем хуже спиш.Я по началу тоже набрал кучу градусников термометров и бегал целыми днями напролет сверял показания.Короче ни инку ни яйцам покоя не давал.Птом плюнул выкинул все лишнее выводит и нормально.Единственно раз в 1-2 дня яйца местами меняю то есть из средины на края и с краю в средину перекладываю и все отлично выводит
здравствуйте форумчане вывела перепелов но что-то они слабенькии.
23 неоплод
10 задохлика
2 верталета
4фараона
41 альбинас американец
и вот начались проблемы...2 постоянно переворачиваются на спину не могут встать-НИЗКАЯ ТЕМПЕР В ПЕРВЫЕ ДНИ ИНКУБАЦИИ .а еще 2 просто умерли-крупные уже ели и бегали...
корм-комб с первых дней жизни цыплят я его помолола . яйцо и вода....что не так
сегодня заложу ассорти утки гуси и индюки посмотрим что получится
оля не поняла
положила 1 яйцо вторым рядом посмотрим что будет.молодняка уже для меня много-сейчас решила проэксперементировать-корма очень подорожали-сразу на 3 р..вроде для кого-то не дорого но у меня 70 шт разной птицы без молодых и каждый рубь на счету.100 шт молоднякя многодетная
Два раза в день надо...
Возьмите яйцо и приложте к веку...запомните какое оно...
Потом охлаждайте до того что веко не будет ощущать ни тепло, ни холод, сколько минут-зависит от температуры окружающего воздуха...
Походу случилось худшее, на 17 день инкубации стала постоянно расти температура внутри инкубатора! Не могу понять сломался терморегулятор или нет! Регулятор температуры стоит на минимуме а температура постоянно растет до 39 и выше, возможно ли что тепло выделяют яйца, или все таки кирдык регулятору!
слишком мало вводных данных.если яйца гусиные- то такое у меня было.просто остужал яйца 2 раза в день и проблема решилась.так же стоит проверить датчик,часто отрываются провода.
Походу случилось худшее, на 17 день инкубации стала постоянно расти температура внутри инкубатора! Не могу понять сломался терморегулятор или нет! Регулятор температуры стоит на минимуме а температура постоянно растет до 39 и выше, возможно ли что тепло выделяют яйца, или все таки кирдык регулятору!
Возможно у Вас датчики терморегулятора и термометра расположены слишком близко к яйцу и снимают температуру с него. Гусиные яйца больше куриных, по этому при закладке датчики нужно подвешивать немного выше чем с куриными, либо непосредственно податчиками не ложить одно два яйца. В конце инкубации температура яйца действительно выше чем температура воздуха в инкубаторе и если датчики стоят слишком близко к яйцу тогда и происходит то что вы описали. Приподымите немного датчики и все нормализуется,(проверено на собственном опыте). Охлаждение и опрыскивание как обычно.
Яйца куринные, всю ночь пришлось наблюдать за температурой, под утро вроде стабилизировалась 37,7! Вентялиционные окошки всю ночь были открытыми, из под датчика убрал яйца, будем наблюдать дальше!
А зачем в нем чтото менять и придумывать,У меня золушка тоже на 70 яиц авто поворот,Я им без всяких доработок доволен вывод почти 100 процентов
А воздух поступает туда через маленькие дырочку наверху?
воздух поступает через маленькие дырочки внизу.их надо просто прочистить и фсе.посчет дополнительной вентиляции спор-можно просто открыть окошко.
А воздух поступает через отверстия внизу они расположены паралельно под верхними
У меня кулер весит на проводе (часть верхней изоляции сняла)от зарядника телефона с боку (открыла повесила крышку закрыла). Все работает нормально
У меня в одном инкубаторе (не золушка) с завода вентилятор с боку
Поставил все таки 4 ванночки, убрать теперь нет возможности, слишком много манипуляций с яйцами, это единственный недостаток в этом инкубаторе (других пока не заметил), сегодня 7 день инкубации посмотрим что получиться!
Чем больше заморачиваешся с гигрометрами термометрами тем хуже спиш.Я по началу тоже набрал кучу градусников термометров и бегал целыми днями напролет сверял показания.Короче ни инку ни яйцам покоя не давал.Птом плюнул выкинул все лишнее выводит и нормально.Единственно раз в 1-2 дня яйца местами меняю то есть из средины на края и с краю в средину перекладываю и все отлично выводит
здравствуйте форумчане вывела перепелов но что-то они слабенькии.
23 неоплод
10 задохлика
2 верталета
4фараона
41 альбинас американец
и вот начались проблемы...2 постоянно переворачиваются на спину не могут встать-НИЗКАЯ ТЕМПЕР В ПЕРВЫЕ ДНИ ИНКУБАЦИИ .а еще 2 просто умерли-крупные уже ели и бегали...
корм-комб с первых дней жизни цыплят я его помолола . яйцо и вода....что не так
сегодня заложу ассорти утки гуси и индюки посмотрим что получится
Светочка...перележали до закладки...
И ещё...недавно видела положительный опыт укладки в два ряда-выводятся!!!
оля не поняла
положила 1 яйцо вторым рядом посмотрим что будет.молодняка уже для меня много-сейчас решила проэксперементировать-корма очень подорожали-сразу на 3 р..вроде для кого-то не дорого но у меня 70 шт разной птицы без молодых и каждый рубь на счету.100 шт молоднякя многодетная
поняла=про перепелов...каждый день 1 мрет..очень растроена..утром страшно к коробке подходить вы правы ОЛЯ причита в передержке
скажите на какой день охлаждать гусинные яйца и как ,читаю везде по разному
Можно с первого дня...
а сколько раз вдень и сколько минут у меня 10 день охлаждаю 5-10 минут один раз в день правильно или нет?????
Два раза в день надо...
Возьмите яйцо и приложте к веку...запомните какое оно...
Потом охлаждайте до того что веко не будет ощущать ни тепло, ни холод, сколько минут-зависит от температуры окружающего воздуха...
Такой ник сложный в произношении...а можно Вас по имени?
Лена
у меня ещё вопрос а брызгать когда начинать?
Открыли...остыли...побрызгали...закрыли...
Я брызгаю не много...из шприца , самая тонкая иголка...
понятно спасибо,а ещё у меня температура 37,8 это нормально или снизить?
Инкубатор какой?
золушка градусник электронный с датчиком шёл в комплекте
Я держу 38,3...капелька градусника и корзинка регулятора примерно в мм от поверхности яйца
вы всю инкубацию такую температуру держите?
я выводила куринные яйца такую температуру держала
а сейчас у меня гусики им тоже 38,3 можно держать?
Да, всю инкубацию...и гусикам тоже...только обязательно-измерительные капелька и корзинка-повыше яйца чуть-чуть...
спасибо
слишком мало вводных данных.если яйца гусиные- то такое у меня было.просто остужал яйца 2 раза в день и проблема решилась.так же стоит проверить датчик,часто отрываются провода.
Возможно у Вас датчики терморегулятора и термометра расположены слишком близко к яйцу и снимают температуру с него. Гусиные яйца больше куриных, по этому при закладке датчики нужно подвешивать немного выше чем с куриными, либо непосредственно податчиками не ложить одно два яйца. В конце инкубации температура яйца действительно выше чем температура воздуха в инкубаторе и если датчики стоят слишком близко к яйцу тогда и происходит то что вы описали. Приподымите немного датчики и все нормализуется,(проверено на собственном опыте). Охлаждение и опрыскивание как обычно.
Яйца куринные, всю ночь пришлось наблюдать за температурой, под утро вроде стабилизировалась 37,7! Вентялиционные окошки всю ночь были открытыми, из под датчика убрал яйца, будем наблюдать дальше!