Шурик какие у тебя стоят РТЦ?
И зачем ты из разрезал?
На щите эксцентрики рабочие? , ставь РТЦ простые без самоподводов.
Но Я бы наоборот РТЦ самоподводящие ставил.
РТЦ стоят ГАЗель задние, родные 51/53е не залезли.
разрезал я плохой РТЦ который снял специально на чермете.
эксцентрики рабочие, я их развел, вынул стопора с РТЦ с одной стороны и заново прокачал тормоза
Подозреваю что стопора в РТЦ только мешали.
трактор пока стоит, делаю мотор на ГАЗоне, потом буду пробовать какая сторона тормозит лучше.
У меня на К-20В такие ртц, я уже написал оставляй самоподводящиеся , усилие на педали не зависит самоподвод или нет, только ход педали, у тебя Гтц без усилителя, гтц надо с маленьким диаметром .
Извини я тему не читал всю , раздельный линии и какие Гтц ?
Так и подумал.
Как поставил гцс , на штатные педали?
Есть возможность увеличить рычаг?
Оставляй самоподводы, сними ход педали стабильный( всегда одинаковый).
У меня на к20 новые колодки примерно с 15-20 торможений прирабатываются , до этого эффективность в половину ниже
На к-20 в пневно- гидро. Усилитель пневмо на колодках гидро.
опиши конструкцию поподробнее.
Это как на старом варианте реализации тормозов на тракторном прицепе?
Компрессор , рег давления КамАЗ , алкоголик, ресивер.
На педали двухсекционный тормозной кран возможно зиловский, тормозная камера с ГТЦ гидро дальше стандартно трубки к мостам, РТЦ газель.
Тебе это не надо.
Есть другая тема, втеме К-20в мы обсуждали, тормоза фордовские.
На фото от скорпиона.
Хотя это уже наверно совсем мертвечины.
Либо перепускает...либо воздух попал....но с воздухом должно усилие создаваться....хотя...родственник купил волгу....не было передних тормозов вообще...зад колом...перед молчит....поменяли главный...вакуум.шланги...окпзалось суппорта кто то перепутал и воздух из системы убрать нельзя было...поменяли местами и вуаля...тормоза появились.
Каждый раз придумывает разные небылици, местами перепутать на Волге супорта нельзя, они просто не подойдут по креплению, да и штуцер для прокачки не даст поставить его в другое место. Хоть книгу открой почитай.
Либо перепускает...либо воздух попал....но с воздухом должно усилие создаваться....хотя...родственник купил волгу....не было передних тормозов вообще...зад колом...перед молчит....поменяли главный...вакуум.шланги...окпзалось суппорта кто то перепутал и воздух из системы убрать нельзя было...поменяли местами и вуаля...тормоза появились.
Каждый раз придумывает разные небылици, местами перепутать на Волге супорта нельзя, они просто не подойдут по креплению, да и штуцер для прокачки не даст поставить его в другое место. Хоть книгу открой почитай.
Суппорта перепутать на волге -дело обычное и нехитрое! Кто не особо шарит часто путают! Там разница только в штуцерах и если перепутать не прокачать тормоза никогда! И мой вам совет: Прекращайте этот балаган или сами книгу почитайте!
Возможно манжеты разбухли от неподходящей тормозухи, манжета которая ближе к отверстию сообщающемуся с бачком, разбухая не дает открываться этому отверстию и новая порция тормозухи не поступает. От того и не накачивает. Надеюсь понятно написал, но это только лишь мое предположение, так как сталкивался с этим.
перебрал левую сторону - заменил шпильки, и кстати вовремя они ослабли.
при замене шпилек увидел люфт ступицы (напомню справа не было), добавил регулировочну пластину.
зачистил барабан и снова прокачал магистраль.
заодно попробовал правую - думаю дело не в главном, во первых цилиндрик как то хватанул воздух, во вторых видимо надо вернуть стопорные пластины. в рабочий.
для прокачки изготовил вот такой ключик.
теперь по возможности надо добавить пружины на возврат педалей и попробовать по совету Владимира удлиннить сами педали, 5-7 см должно быть нормально.
Здравствуйте уважаемый! Посмотрел ваши фото и заметил что тормозная трубка не очень хорошо проложена. Да и изгиб при подключению к цилиндрику опасненький и трубка по бортовой ничем не закреплена и не защищена(протрет)! И осмелюсь дать совет: Организуйте подключение к рабочему цилиндру тормоза через штуцер!!! С уважением!
Организуйте подключение к рабочему цилиндру тормоза через штуцер!!!
не понял вот этот момент.
штуцер в рабочий ввернуть?
и что это даст?
У вас при подключении трубки к рабочему тормозному изгиб(который часто от вибраций лопается),что бы этот изгиб убрать поставить тройник на штуцер(по типу как на уазе передние рабочие тормозные цилиндры подключены)!
конструкция прогрессивней нашей:гидропривод, колодки, но вот чтоб добраться до них тоже нужно бортовую снимать, где то тут на форуме проскакивала фотография нашей бортовой с выходом полуоси колеса на внутреннюю сторону бортовой, вот на это место примастырить бы современный тормоз, хоть барабан хоть диск, или как Шурик сделал - под колесо
конструкция прогрессивней нашей:гидропривод, колодки, но вот чтоб добраться до них тоже нужно бортовую снимать, где то тут на форуме проскакивала фотография нашей бортовой с выходом полуоси колеса на внутреннюю сторону бортовой, вот на это место примастырить бы современный тормоз, хоть барабан хоть диск, или как Шурик сделал - под колесо
Да сложная штука.,не стал я мудрить с тормозами.да и менять мне не сложно. А куда деваться
Купил еластичную ленту фередо,буду с этим клепаться.
Добрый день.
Прочитав ветку про регулировку и тд тормозов т-25, я так понял что на т-30 стоят дисковые тормоза (пару сообщений было).
А нет возможности поставить дисковые от т-30 на т-25?
Или я что то не так понял?
Добрый день.
Прочитав ветку про регулировку и тд тормозов т-25, я так понял что на т-30 стоят дисковые тормоза (пару сообщений было).
всё в ваших руках
если сильно хочется что-нибудь подобное сможите наколхозить
всё в ваших руках
Так на сколько я понял, в этой ветке и идет разговор про колхоз)
Мне показалось (не уверен от слова совсем), что раз трактора похожи (чулки или как правильно называется, похожей формы) + одного производителя, то может проще и легче сколхозить от т-30 чем выдумывать савсем новую конструкцию.
Сможете вместе с рукавами. И то шпиличные отверстия на бортовых там на размер больше. Это того не стоит
Дисковые идеально не тормозят, все также как на мтз, один раз в сезон обязательно подрегулировать. Пыль от дисков не выходит там же крутится и вследствии плохо тормозит, на МТЗ хотя бы можно снять крышку и почистить. Да и запчасти на бортовые т30 дороже. Один плюс то что эти бортовые усиленные
По фото получается диск колеса не центруется по центральному диаметру и держится только на шпильках. На машинах это ни к чему хорошему не приводит.
В заводском варианте тоже не центруется по центральному диамнтру и держится только на шпильках, так что всё нормально.
Шурик какие у тебя стоят РТЦ?
И зачем ты из разрезал?
На щите эксцентрики рабочие? , ставь РТЦ простые без самоподводов.
Но Я бы наоборот РТЦ самоподводящие ставил.
У меня на К-20В такие ртц, я уже написал оставляй самоподводящиеся , усилие на педали не зависит самоподвод или нет, только ход педали, у тебя Гтц без усилителя, гтц надо с маленьким диаметром .
Извини я тему не читал всю , раздельный линии и какие Гтц ?
Так и подумал.
Как поставил гцс , на штатные педали?
Есть возможность увеличить рычаг?
Оставляй самоподводы, сними ход педали стабильный( всегда одинаковый).
У меня на к20 новые колодки примерно с 15-20 торможений прирабатываются , до этого эффективность в половину ниже
На к-20 в пневно- гидро. Усилитель пневмо на колодках гидро.
Компрессор , рег давления КамАЗ , алкоголик, ресивер.
На педали двухсекционный тормозной кран возможно зиловский, тормозная камера с ГТЦ гидро дальше стандартно трубки к мостам, РТЦ газель.
Тебе это не надо.
Есть другая тема, втеме К-20в мы обсуждали, тормоза фордовские.
На фото от скорпиона.
Хотя это уже наверно совсем мертвечины.
На главном манжет порвался. Перепускает.
Реально интересно стало, Волговский суппорт можно поменять местами, прокачка вниз будет.
Суппорта перепутать на волге -дело обычное и нехитрое! Кто не особо шарит часто путают! Там разница только в штуцерах и если перепутать не прокачать тормоза никогда! И мой вам совет: Прекращайте этот балаган или сами книгу почитайте!
Возможно манжеты разбухли от неподходящей тормозухи, манжета которая ближе к отверстию сообщающемуся с бачком, разбухая не дает открываться этому отверстию и новая порция тормозухи не поступает. От того и не накачивает. Надеюсь понятно написал, но это только лишь мое предположение, так как сталкивался с этим.
Здравствуйте уважаемый! Посмотрел ваши фото и заметил что тормозная трубка не очень хорошо проложена. Да и изгиб при подключению к цилиндрику опасненький и трубка по бортовой ничем не закреплена и не защищена(протрет)! И осмелюсь дать совет: Организуйте подключение к рабочему цилиндру тормоза через штуцер!!! С уважением!
У вас при подключении трубки к рабочему тормозному изгиб(который часто от вибраций лопается),что бы этот изгиб убрать поставить тройник на штуцер(по типу как на уазе передние рабочие тормозные цилиндры подключены)!
А сча у тебя откуда привод на НШ Гура??
Ясно! на тормоза компрессор должен постоянно робить.может с т-40 пойдёт к вам?? пущай маслает
Не проще поставить генератор с дизельного ЗМЗ уазика генератор? Просто эффективно и любой вакуумный усилитель ставь! И ничего не нужно отключать!!!
От тойоты дешевле б/У генератор.
Так то все правильно по генератору ЗМЗ! Только часто это чудо ЗМЗ выкидывают и найти б.у.гену не проблема!
Генератор с форд транзит 90-х годов можно как вариант с 2.5 мотора,не больших денег стоит бу
вот интересно как устроены тормозы у польского трактора урсуса
Да сложная штука.,не стал я мудрить с тормозами.да и менять мне не сложно. А куда деваться
Купил еластичную ленту фередо,буду с этим клепаться.
Купил в промышленном магазине.100мм х5мм.100мм =100р.
Добрый день.
Нет не получится, разные опоры дифференциала, рукава, бортовые, да там всё разное.
всё в ваших руках
Так на сколько я понял, в этой ветке и идет разговор про колхоз)
Мне показалось (не уверен от слова совсем), что раз трактора похожи (чулки или как правильно называется, похожей формы) + одного производителя, то может проще и легче сколхозить от т-30 чем выдумывать савсем новую конструкцию.
Сможете вместе с рукавами. И то шпиличные отверстия на бортовых там на размер больше. Это того не стоит
Дисковые идеально не тормозят, все также как на мтз, один раз в сезон обязательно подрегулировать. Пыль от дисков не выходит там же крутится и вследствии плохо тормозит, на МТЗ хотя бы можно снять крышку и почистить. Да и запчасти на бортовые т30 дороже. Один плюс то что эти бортовые усиленные