Тогда вариант моего друга, позавчера распросил что и как.
Ранее у него так было на Гольфе, сейчас на тринадцатой, работает без нареканий.
Главный тормозной, далее трубка на регулятор давления (тебе он не нужен, на легковой ставят чтобы зад не перетормаживал), с регулятора на главный сцепления Москвича которым управляет ручник. Ну и затем на тормозной цилиндр.
То есть тебе надо: главный тормозной (управляется педалью), с него трубка на рабочий сцепления (управляется ручником), подключается вместо бочка для тормозной жидкости. Ну и с главного сцепления на рабочий цилиндр.
За ночь ручник "убегает" на один "щелчок", но машину удерживает.
Вроде все подробно изложил.
Вот про это и хотел написать. Сколько машин укатилось с этими гидроручниками. Сейчас на щелчок "убегает" а однажды и машина убежит, как цилиндрик по больше перепускать начнёт.
Заводские десятилетиями работают, и к тому же очень замечательно.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-07-2019 в 22:24:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Родные работают ещё больше при условии сухости отсека.
Заводские десятилетиями работают, и к тому же очень замечательно.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-07-2019 в 22:24:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Спецы великие - если вы катаетесь по ровному месту, они у вас до вашей кончины работать будут.
Про "удобство обслуживания" этих тормозов было высказано моими родственниками дальнобойщиками, которым не один из вас в подметки не годится, со стажем по 40 и более лет, начинавших с МАЗ 200, если вы вообще слышали о такой машине и до сих пор кто в "строю" ездящих на МАН ТГА и Актросе.
Вердикт один у 6 человек - "Конструктор - уеб...ок"
И еще большая просьба - вы зае...ли со своим высказываниями, ладно раз, ладно два но сцу.ко один ни хрена не соображает, другой раз 20 написал, аж на ю-тубе отметился - что нафиг надо, тормоза хорошие.
Если эти тормоза такие заеб..ые покажите мне хоть одну современную технику с таким типом тормозного механизма.
Конструкторам бентли, мерса, ну на крайняк автоваза напишите рац предложение - нах. дисковые и барабанные - ленточные наше все!
Василий, ну работают хорошо и очень хорошо! А у Шурика они работают так, как он хочет и если кому захочется как у него - то внимательно изучит тему. Я хоть так не соберусь сделать и родных пока хватает тормозов ( у трактора ), но очень интересна тема и есть чему поучиться.
Я за нормальных мужиков, особенно которые делают и добиваются своих целей, и наработками делятся!
На своём тарапуньке вдвоём за день не торопясь, со снятием бортовых и заменой сальников, меняли с переклёпкой тормозные ленты. Пока всё устраивает, и менять не собираемся.
Понятно, что в споре рождается истина, и иногда наталкивают на верное решение. Но тем более когда фукционирует новаторство, остаётся радоваться за прогресс.
Хочу еще раз поддержать Шурика!!! Василий ВТЗ 2032А я не уверен, вроде у тебя совсем другие тормоза, а не такие как на т25...поэтому они тебя и устраивают. Andrei 42 если по горкам с прицепом ездить то с родными тормозами нужно еще и якорь иметь ...по равнине и такие сойдут.
А вакуум будет будет во впуске ? точнее хватить данного разряжения ?
На бензинках дроссель стоит, а тут все напрямую. Почему-то на дизельных машинах стоит насос для разряжения отдельно.
На бензинках дроссель стоит, а тут все напрямую. Почему-то на дизельных машинах стоит насос для разряжения отдельно.
Слежу за темой с самого начала , очень интересно [изображение]
нет, вакум однозначно будет с насоса, скорее всего ГАЗовский, т.к. есть возможность достать
на дизеле насколько знаю разрежение вдля вакума на впускном коллекторе не создается.
На дизеле стоят вакуумные насосы, по конструкции разные, самый простой это на генераторе как у тойоты. Смазка там трубочками организована как на турбине. Еще вакум с Волги старой 2401 он выносной и небольшой.
Слежу за темой с самого начала , очень интересно [изображение]
нет, вакум однозначно будет с насоса, скорее всего ГАЗовский, т.к. есть возможность достать
на дизеле насколько знаю разрежение вдля вакума на впускном коллекторе не создается.
На дизеле стоят вакуумные насосы, по конструкции разные, самый простой это на генераторе как у тойоты. Смазка там трубочками организована как на турбине. Еще вакум с Волги старой 2401 он выносной и небольшой.
Тогда вариант моего друга, позавчера распросил что и как.
Ранее у него так было на Гольфе, сейчас на тринадцатой, работает без нареканий.
Главный тормозной, далее трубка на регулятор давления (тебе он не нужен, на легковой ставят чтобы зад не перетормаживал), с регулятора на главный сцепления Москвича которым управляет ручник. Ну и затем на тормозной цилиндр.
То есть тебе надо: главный тормозной (управляется педалью), с него трубка на рабочий сцепления (управляется ручником), подключается вместо бочка для тормозной жидкости. Ну и с главного сцепления на рабочий цилиндр.
Вот про это и хотел написать. Сколько машин укатилось с этими гидроручниками. Сейчас на щелчок "убегает" а однажды и машина убежит, как цилиндрик по больше перепускать начнёт.
на десятке так делали, за три дня начинала свободно кататься, перепускала тормозуху. потом переделали на супорта от фольцвагена, все ок
Если проблема была в рабочих цилиндрах или суппортах , то тормозуха бы вытекала из под манжет, но никак не перепускала
В главном проблема, причём тут рабочие. Просто видимо то фольца рабочие поставили под тросовый ручник.
так надежнее
При том что суппорта это рабочие цилиндры!!!! Где там было сказано что под тросовый ручник???
вы выше читали про что разговор?
Да, про гидравлический ручник
2048 руль,панель
Положение тюнинга должно быть, ждём отчёт
Шурик, а переключатель поворотов, света родной будешь ставить или что то другое. Там если что газ переключатель стоит.
Саша, может я что пропустил, а как с ручником вопрос решён? Он ведь и как аварийный тут.
Киталия.
Да, достали походу тебя не слабо.
Спецы великие - если вы катаетесь по ровному месту,[/quote]
Шурик, приезжай к нам на Урал, я покажу тебе "ровные места" каких твой трактор отрадясь не видывал, но родные тормоза справляются на ура.
Василий, ну работают хорошо и очень хорошо! А у Шурика они работают так, как он хочет и если кому захочется как у него - то внимательно изучит тему. Я хоть так не соберусь сделать и родных пока хватает тормозов ( у трактора ), но очень интересна тема и есть чему поучиться.
Я за нормальных мужиков, особенно которые делают и добиваются своих целей, и наработками делятся!
На своём тарапуньке вдвоём за день не торопясь, со снятием бортовых и заменой сальников, меняли с переклёпкой тормозные ленты. Пока всё устраивает, и менять не собираемся.
Понятно, что в споре рождается истина, и иногда наталкивают на верное решение. Но тем более когда фукционирует новаторство, остаётся радоваться за прогресс.
Хочу еще раз поддержать Шурика!!! Василий ВТЗ 2032А я не уверен, вроде у тебя совсем другие тормоза, а не такие как на т25...поэтому они тебя и устраивают. Andrei 42 если по горкам с прицепом ездить то с родными тормозами нужно еще и якорь иметь ...по равнине и такие сойдут.
Шурик Делай что хочешь и никого не слушай, они все равно неделают ничего
Саш, а что обязательно с грузовиков, девятка или москвич не пойдут?
А иномарок нет в окресностях?и про шланг во впуск не забудь....минимум 18 мм внутри.
Слежу за темой с самого начала , очень интересно
да на ровере круизе стоит насоса подобного
Сейчас другие, но и т25 был.
Поставь вакуумный электрический насос, такие на некоторых иномарка стоят, сам отключается, сам включается и установить можно в любом месте.
От компрессора не пойдет,если закрыть всасывающий патрубок перестанет качать,силы мало,на зиловском спокойно пальцем зажимаешь и он не качает.