штилька стовосьмидесятая! самая популярная модель в мире!!!! простая надежная безотказная как автомат Калашникова. Отличный выбор поздравляю! будем считать что кусочек пильной цепи там от каждого из нас.
До япошки у меня была такая. По деньгам нормально. Я тебе больше скажу---ВСЯ пила, от наших форумчан.
Вот и имейте ввиду, что таксирование делянки надо проводить в январе. Тогда у вас будет год впереди до 31 декабря спилить, убрать порубочные остатки. Заодно и дров напилите там же, потому как все деревья с делянки должны убрать. Не деловой лес не таксируют и не считают.
Далеко не факт. По разному бывает. Например, клеймление. На каждое дерево два клейма - под корень и чути выше. И попробуй тронуть рядом стоящую гнилушку.
Обычно лесник проходит по делянке, таксирует деловой лес (ставит клеймо), далее делянку окантовывают шнуром или специальной лентой. И все, что внутри - должно быть выпилено, сучья убраны, порубочные остатки тоже. Древесина, которая не является деловой - тоже выпиливается на дрова. . То есть делянка должна быть выпилена подчистую.
Всем доброго вечера. Метели у нас, дороги замело. Были сегодня на делянке. С лесником решили что клеймить не будем. Обсчитаем кубатуру потом, при погрузке. Осталось последние подписи поставить и можно начинать. Погода бы только не подвела.
Всем доброго вечера. Сегодня привёз второй лесовоз. Темно уже, потом запечатлю кучку. Это пиловочник на доски и т.д. Дороги всё хуже и хуже. Боюсь не успею. Ещё один минимум надо.
Спасибо огромное. Получил. Вот приобрёл сегодня. Начало есть.
До япошки у меня была такая. По деньгам нормально. Я тебе больше скажу---ВСЯ пила, от наших форумчан.
Процес пошёл. Начал с крыльца.
И костерок тут же.
Пусть попробуют. С соседями согласовано. Ну не влезают в бочку такие головешки.
Далеко не факт. По разному бывает. Например, клеймление. На каждое дерево два клейма - под корень и чути выше. И попробуй тронуть рядом стоящую гнилушку.
Всем доброй ночи. Заболел не много. Кроликов забивал на улице, вот и продуло. Новогодние заказы ни кто не отменял.
Всем доброго дня. Дело сдвинулось с мёртвой точки. На днях поеду делянку смотреть. Заготавливать буду сам и друзья.
У вас она в метрах квадратных или в штуках?
Обычно лесник проходит по делянке, таксирует деловой лес (ставит клеймо), далее делянку окантовывают шнуром или специальной лентой. И все, что внутри - должно быть выпилено, сучья убраны, порубочные остатки тоже. Древесина, которая не является деловой - тоже выпиливается на дрова. . То есть делянка должна быть выпилена подчистую.
В кубах конечно. Делянка будет выборочная, с клеймением. Вместе с лесником поеду клеймить.
Ну, лиха беда начало... С Богом.
Всем доброго вечера. Метели у нас, дороги замело. Были сегодня на делянке. С лесником решили что клеймить не будем. Обсчитаем кубатуру потом, при погрузке. Осталось последние подписи поставить и можно начинать. Погода бы только не подвела.
Всем доброго вечера. 3й день на делянке дело новое, но обороты наращиваем с каждым днём.
Как то так.
Штилёк трудится.
Шины докупал на 16" , с пилой на 14" шла - коротковата. Цепей хватает. С кругляка дом будет. Ну и пару лесовозов на доски. Как то так.
Вроде справляется пока. Цепи да на 55зв покупал. Одну шину уже загнул, грёбаные ветра.
Напильник всегда с собой
ну, что есть.
Ну чего, чего , а цепи точить то я могу Не первый год занимаюсь.
Ты,это ,Серегу слушай он спец.В том году чуть сарай не построил
Вот он, первый
Лиха беда начало!
Всем доброго вечера. Сегодня привёз второй лесовоз. Темно уже, потом запечатлю кучку. Это пиловочник на доски и т.д. Дороги всё хуже и хуже. Боюсь не успею. Ещё один минимум надо.
сейчас подморозило, так что проподаю в лесу. Дороги заметает, пускаем впереди трактор. Третий готов, попробую завтра вывезти.
Работы было две. Из питомника ушёл, теперь только на заправке(сутки/трое дома).
Ну вот минимум есть Ещё один почти готовый в лесу лежит. Как то так. Сегодня -16 было, судя по прогнозам дальше +++++.
Это на доски.
Серега, какая ему сейчас сушка! Человек на улице остался.