Каждые 2-3 дня прогноз меняют .
Май стал жарким , июнь холодным у нас .
Зима мягче , лето расплывчатее.
Не угодаешь погоду.
Леса вврублены , ветер быстро меняет погоду .
Воды в реках всё меньше
если верить народным приметам считается если Пасха ранняя то и весна ранняя
в этом году наша Пасха 16 апреля католическая 8 апреля.после неё обычно устойчивое тепло
в этом году наша Пасха 16 апреля католическая 8 апреля.после неё обычно устойчивое тепло
На ильин день холодный камень в воду падает и становится всё прохлпднее и прохладнее.
В реале прошлый год август у нас был очжарким .
Жарче июля .
42 в теплице видел и веттиляторы еле до 30 опускали .
Пришлось купить затеняйку
Сейчас уже всё перепуталось. Никакие народные приметы не сбываются.
Если пасха ранняя, весна ранняя, но с ночными заморозками. Если поздняя, то как раз сразу наступает тепло.
16 апреля не такая уж и ранняя. Как то раз после Пасхи 16 апреля была неделя ночных заморозков. А я уже высадился. К концу недели меня уже покачивало и пох на морозы))). Тогда уже начали ещё на рынок с рассадой выезжать. Весело было....
Если пасха ранняя, весна ранняя, но с ночными заморозками. Если поздняя, то как раз сразу наступает тепло.
16 апреля не такая уж и ранняя. Как то раз после Пасхи 16 апреля была неделя ночных заморозков. А я уже высадился. К концу недели меня уже покачивало и пох на морозы))). Тогда уже начали ещё на рынок с рассадой выезжать. Весело было....
А есть смысо позднее высадиться?
Рассада в более теплое время и солнечное не догонит и перегонит ранее высаженную? И затрат и нервяка меньше.
каждый для себя решает сам.мне сейчас проще позже посеять соответственно позже высадить и меньше получить на выходе.
кто то считает наоборот
ранние сорта выдают товарный помидор 90 дней после всхода .но при идеальных условиях
если условия создать не сможешь нет смысла заворачиваться с ранеными посадками.
например если без подтопа всходы 1.01 и высадка 15.03 помидор 1.05
но также будет 1.02 всходы 15.03 высадка помидор также 1.05 получишь
смысл в первом случаи 1 месяц растения мучат.?
Нет, Дим. Есть две маленькие теплички свободные. Туда хочу. Базилика хорошего нет, пекинка с реализацией не очень. Поэтому вот и решил перец. Открытого у меня ничего почти нет.
пекинка сейчас 100р в сетях.декабрь 50р розница идёт в лёт
а вот перец или ранний или очень поздний идёт у нас.я ещё не сеял проверил свой само сбор всхожесть 100% вышло
Пока она до сетей через три руки дойдёт, поэтому и цена такая. Ты пойди сдай её сейчас по 80 хотя бы. У нас, я видел, тележками тракторными вывозили с полей осенью скотине на корм.
Я, пока школа была, худо- бедно сдавал. Ваша 40, я по 35- 30. После 25 мая как отрезало. Ни почем не надо. У меня осталось наверно с тонну. Ну так то в основном сдал. В принципе нормально, затраты минимальные. Моя ошибка была, не надо было ждать пока кочан набьется, а сдавать и сдавать. А я ждал (.
Ещё про 100 р. Я сдавал перекупу, он сдавал в школы на питание. Те там тоже накручивали. Вот там и получалось на выхлопе уже рублей по 80. Каждому минимум двадцаточка к рукам прилипала.
После 25 мая как отрезало. Ни почем не надо. У меня осталось наверно с тонну.
весной белокочянка хорошо идёт .но в этом году есть нюанс она вошла в перечень социальных продуктов.в сетях её можно продавать только с 5% надбавкой от закупа.и стала она в первые дешевле чем на нашей ярмарке
побоялись много на ранию садить вдруг цены не будет.
а вот пекинка не вошла вот сети враз на неё ценник в крутили. у нас на неё спрос 2 месяца ноябрь декабрь.зимой тоже идёт но ход уже не тот.а весна даром не кому не надо не выгодно выращивать даже фиолетовая не шла.
каждый для себя решает сам.мне сейчас проще позже посеять соответственно позже высадить и меньше получить на выходе.
кто то считает наоборот
ранние сорта выдают товарный помидор 90 дней после всхода .но при идеальных условиях
Людям тут не очень нравится , но опыт показывает что сроки сократить можно , при больших вложениях .
И выйти в теплицу позже .
Я пока " пристрелиааюсь " на малых объемах.
Нашел еще интересную тему .
Новосибирск .
С 14 дней кормление снизу расствором гидропоники.
Кальциевая селитра смешивается с маточным расствором и кормят снизу .
33 -35 дней и цветы .
Но такое кормление и в теплице .
Через каплю
Нет пустой воды вообще.
Нет, Дим. Есть две маленькие теплички свободные. Туда хочу. Базилика хорошего нет, пекинка с реализацией не очень. Поэтому вот и решил перец. Открытого у меня ничего почти нет.
Базилик сорт ПЕСТО. Третий год улетает все. Пробовали много разных, этот для нас вне конкуренции. Перестали даже красный сажать. Все свободные площади под него.
Так и есть -14 в феврале это аномально для Кубани
Каждые 2-3 дня прогноз меняют .
Май стал жарким , июнь холодным у нас .
Зима мягче , лето расплывчатее.
Не угодаешь погоду.
Леса вврублены , ветер быстро меняет погоду .
Воды в реках всё меньше
Мне норвежский yr.no нравится...
Жирновский. Это север области. Там всегда зима по суровей немного. Хотя сейчас меньше снега зимой выпадает. И зима мягче
Финский смотрел .
Потом он виснуть у меня стал.
На ильин день холодный камень в воду падает и становится всё прохлпднее и прохладнее.
В реале прошлый год август у нас был очжарким .
Жарче июля .
42 в теплице видел и веттиляторы еле до 30 опускали .
Пришлось купить затеняйку
А есть смысо позднее высадиться?
Рассада в более теплое время и солнечное не догонит и перегонит ранее высаженную? И затрат и нервяка меньше.
с проф праздником летчик
У нас ветерок подул начало теплеть, ночь была -28.
Спасибо дружище) Я правда не летал, гайки крутил, но всё равно приятно.
Я отметил вчера, у сына др был. Сегодня отмечаем ударным трудом. Сеем перец.
это уже в ОГ?
кто то считает наоборот
пекинка сейчас 100р в сетях.декабрь 50р розница идёт в лёт
а вот перец или ранний или очень поздний идёт у нас.я ещё не сеял проверил свой само сбор всхожесть 100% вышло
Мультик вспомнил.Главное крылья или хвост?
Главное мозги.
Пока она до сетей через три руки дойдёт, поэтому и цена такая. Ты пойди сдай её сейчас по 80 хотя бы. У нас, я видел, тележками тракторными вывозили с полей осенью скотине на корм.
Я, пока школа была, худо- бедно сдавал. Ваша 40, я по 35- 30. После 25 мая как отрезало. Ни почем не надо. У меня осталось наверно с тонну. Ну так то в основном сдал. В принципе нормально, затраты минимальные. Моя ошибка была, не надо было ждать пока кочан набьется, а сдавать и сдавать. А я ждал (.
Ещё про 100 р. Я сдавал перекупу, он сдавал в школы на питание. Те там тоже накручивали. Вот там и получалось на выхлопе уже рублей по 80. Каждому минимум двадцаточка к рукам прилипала.
весной белокочянка хорошо идёт .но в этом году есть нюанс она вошла в перечень социальных продуктов.в сетях её можно продавать только с 5% надбавкой от закупа.и стала она в первые дешевле чем на нашей ярмарке
побоялись много на ранию садить вдруг цены не будет.
а вот пекинка не вошла вот сети враз на неё ценник в крутили. у нас на неё спрос 2 месяца ноябрь декабрь.зимой тоже идёт но ход уже не тот.а весна даром не кому не надо не выгодно выращивать даже фиолетовая не шла.
Людям тут не очень нравится , но опыт показывает что сроки сократить можно , при больших вложениях .
И выйти в теплицу позже .
Я пока " пристрелиааюсь " на малых объемах.
Нашел еще интересную тему .
Новосибирск .
С 14 дней кормление снизу расствором гидропоники.
Кальциевая селитра смешивается с маточным расствором и кормят снизу .
33 -35 дней и цветы .
Но такое кормление и в теплице .
Через каплю
Нет пустой воды вообще.
а сколько 1 кг стоит
Семена?
1 кг товарной зелени а не семян
нет .продукции?
на Новый Год сдавали по 2500. Сейчас пока еще в кассетах. К апрелю выйдем.
Уже -13. ...но вроде как последняя ночь такая. ГидроМет. клятвенно пообещал.
У нас тоже пару дней таких в этом году было сейчас
-23