Еще по поводу кислоты, можно в удобрения ее добавлять или нет, и почему? На одном из форумов встретил вот такой расчет, автор на нем стоит "авторитетный" где истина
Олег вы или не читаете или не внимательный.
Писал уже не раз что АЗОТНАЯ кислота смешивается с ЛЮБЫМИ удобрениями ОРТОФОСФОРНАЯ только бакБ.
вам порекомендовал вносить при заполнении бака для лучшей реакции-так как у вас гидра и для гидры так лучше.
вы я так понял удобрения вносите через подкормочный узел????
мужики леплю програмку нужны данные сколько кто сыпет удобрях и каких на сотку.
А то я какой анализ не заганяю везде перебор по магнию а магний антогон калию и кальцию то исть нада вносить компенсацию но для проверки результатов вычисления нужны,хотябы,примерные нормы вносимых РЕАЛЬНО удобрений на огур и пом можно в личку.
А без программы как мне узнать(таблицы), может посчитать (калькулятор) ppm однокомпонентного 0,2% раствора КАС-32?
(ppm воды можно в расчет не брать) ну или + 130)))
А без программы как мне узнать(таблицы), может посчитать (калькулятор) ppm однокомпонентного 0,2% раствора КАС-32?
это в нэте есть.и без программы.Ну если не найдете то-точно не помню-искать не хочу-один моль NH4=около 50ппм один моль 14 гр.
Алексей Церноземье пишет:
Здравствуйте. Какую прогу лепите?
По расчетам у меня хорошая в Эксель есть.
тоже XL там будет от анализа воды и грунта расчет удобрений по нормам выноса на т урожая. делаю раздели ЗГ OГ гидропоника.
ві бі кинули свою сюда мож ваша лучше.
Бо я свою уже доделал осталось проверить но ТУТ ПРОСИЛ реальный расход удобрях кинуть-все молчат-мабуть прага ник нах не нада.ПЕСПЛАТНО
Расчет питания
Конкретные рецепты для культур есть в калькуляторе. Там же моя для картофеля и рассады.
не плохой продукт только одно НО-там все в молях а тут как вы видели-если читали-это людей вводит в ступор.ваша для полу профи-ДА для этого форума нада попроще намного.
Конкретные рецепты для культур есть в калькуляторе. Там же моя для картофеля и рассады.
не плохой продукт только одно НО-там все в молях а тут как вы видели-если читали-это людей вводит в ступор.ваша для полу профи-ДА для этого форума нада попроще намного.
Генадий - да это все банально просто,почти элементарно.
В циферки вникнуть,далее прозрение .(Как методичка по обслуживанию авто-в пример).
.если не трудно можешь пару слов ,тему прочитал..только прислали анализы..
на вскидку скажу-ВОДА ЖОПА.я даже не знаю что сказать .
Если вам не сильно горит-на днях планирую выставить програмку-почти доделал-загоните туда свои анализы сами увидите.
по первому мнению серы и натрия в воде такой перебор что они будут связывать половину удобрений.Воду нада чистить как то если от кальций могний сера еще можно чтото решитьчастично то с натрием.....
на первом фото почва...фосфора вроде как мало,и главное где кальция больше в теплице -вершинка долбит..
там у вас всего мало а по поводу кальция и вершинки-у вас п/ш 7,4 а кальция 100,8 еслибы он был весь доступен пш был бы за 9 это говорит о том что кальций у вас в основном в виде сульфата-гипса-остюда и вершинка.Опять же магния везде перебор что в земле что в воде а он тоже антогон кальцию и калию.
Gillbert пишет:
пш метр новый пришёл показал воду 6.4 пш. а у них 7.8..что за .
я бы верил лаборатории.
а вообще я ваши анализы сохранил-гляну на досуге-мож чо придумается-хотя.
в скрине там забыл вынос поменять так что результат приблезительный.
анализы расписаны отвратительно для неопытного-не указано в земле сколько кальция доступнго в воде всю серу в кучу слепили и тут же ставят CaSO4-5.4 моль-это нерастворимое-нада минусовать от общей серы-по итогу серы не 1340 а 734.
по земле кальция доступного-посчитал по пш-не больше 2 моль у вас же стоит 100,8мг/100гр короче с таким описанием анализов еще нужен спец для корректировки.
не пойму там многого ..у меня 4 образца с 4-х теплиц..с какого этот.
вообщем азотка моноф-ф калия и селитра калиевая нужна и всё? грубо говоря...
это программа ваша?
программа моя
образец взят из 3го с верхр-вы сказали там вершинки много.
выложу-там будет понятней-в описании всё написано.
там я забыл поменять вынос на тонну продукции-стоит от фанаря-поэтому не совсем точно но результат по удобряхам-ДА только то что в результате.
Короче-подождите чуть все будет ОК.
азот указывается в чистом виде-31значит 31 просто указывают в какой форме NH NOесли их сложить будет общий-это как бенз-и то и то бензин токо 92 или 95
Что за прибор? Бытовые калибруются по одной точке. Если хотим мерить в районе 6.8, нужно калибровать раствором 6,8.
Щелочите воду и смотрите ваш прибор способен показать выше 6,8. Температура воды должна быть 25 градусов.
Значит правильно. Ещё бы солемером измерить общую солёность сравнив с их показаниями. Возможно и в лаборатории ошиблись. Откуда вода на анализ бралась? Уж больно на морскую похожа или с источника минерального.
Загнал вашу воду в свой калькулятор. Результат вам нужно поливать подкисленной водой. И чтобы дать норму калия поливная вода получится ec 5.
Такой водой невозможно работать на грунте. Увы
Не pH, а EC.
Я выкладывал калькулятор.
Там есть состав воды. Вот туда загоняеете анализ воды+ анализ грунта. Выбираете рецепт под культуру и получаете сколько всего сыпать в поливную воду.
Калькулятор был создан в научном институте зарубежном.
Олег вы или не читаете или не внимательный.
Писал уже не раз что АЗОТНАЯ кислота смешивается с ЛЮБЫМИ удобрениями ОРТОФОСФОРНАЯ только бакБ.
вам порекомендовал вносить при заполнении бака для лучшей реакции-так как у вас гидра и для гидры так лучше.
вы я так понял удобрения вносите через подкормочный узел????
а я думаю, во накатали сколько
мужики леплю програмку нужны данные сколько кто сыпет удобрях и каких на сотку.
А то я какой анализ не заганяю везде перебор по магнию а магний антогон калию и кальцию то исть нада вносить компенсацию но для проверки результатов вычисления нужны,хотябы,примерные нормы вносимых РЕАЛЬНО удобрений на огур и пом можно в личку.
Здравствуйте. Какую прогу лепите?
По расчетам у меня хорошая в Эксель есть.
ну дык поделись
это в нэте есть.и без программы.Ну если не найдете то-точно не помню-искать не хочу-один моль NH4=около 50ппм один моль 14 гр.
тоже XL там будет от анализа воды и грунта расчет удобрений по нормам выноса на т урожая. делаю раздели ЗГ OГ гидропоника.
ві бі кинули свою сюда мож ваша лучше.
Бо я свою уже доделал осталось проверить но ТУТ ПРОСИЛ реальный расход удобрях кинуть-все молчат-мабуть прага ник нах не нада.ПЕСПЛАТНО
Расчет питания
Не нужно) Рецептами мало кто заморачивается (единицы). Оставшиеся о молях знают.
Генадий - да это все банально просто,почти элементарно.
В циферки вникнуть,далее прозрение .(Как методичка по обслуживанию авто-в пример).
на вскидку скажу-ВОДА ЖОПА.я даже не знаю что сказать .
Если вам не сильно горит-на днях планирую выставить програмку-почти доделал-загоните туда свои анализы сами увидите.
по первому мнению серы и натрия в воде такой перебор что они будут связывать половину удобрений.Воду нада чистить как то если от кальций могний сера еще можно чтото решитьчастично то с натрием.....
там у вас всего мало а по поводу кальция и вершинки-у вас п/ш 7,4 а кальция 100,8 еслибы он был весь доступен пш был бы за 9 это говорит о том что кальций у вас в основном в виде сульфата-гипса-остюда и вершинка.Опять же магния везде перебор что в земле что в воде а он тоже антогон кальцию и калию.
я бы верил лаборатории.
а вообще я ваши анализы сохранил-гляну на досуге-мож чо придумается-хотя.
вот скрин с вашими данными
в скрине там забыл вынос поменять так что результат приблезительный.
анализы расписаны отвратительно для неопытного-не указано в земле сколько кальция доступнго в воде всю серу в кучу слепили и тут же ставят CaSO4-5.4 моль-это нерастворимое-нада минусовать от общей серы-по итогу серы не 1340 а 734.
по земле кальция доступного-посчитал по пш-не больше 2 моль у вас же стоит 100,8мг/100гр короче с таким описанием анализов еще нужен спец для корректировки.
программа моя
образец взят из 3го с верхр-вы сказали там вершинки много.
выложу-там будет понятней-в описании всё написано.
там я забыл поменять вынос на тонну продукции-стоит от фанаря-поэтому не совсем точно но результат по удобряхам-ДА только то что в результате.
Короче-подождите чуть все будет ОК.
там она сама считает чего сколько будет доступно из почвы в зависимости от КОС(корнеобитаемого слоя)
Андрей очень интересно пощупать вашу программу.
Зачем это указан вес нитратного азота. Азот должен даваться в нитратной и аммонийной форме. В соотношении не превышающим NO3(75%):NH4(25%).
Анализы лучше заказывать в мг/ л. Вес почвы не суть важен.
По вашим анализам только калия нужно вносить в нитратной форме.
Да, вынос по Д.В.
Растение не ест раз в год. Динамика раз в год для распада урана годится.
Анализ раз в неделю и только так.
азот указывается в чистом виде-31значит 31 просто указывают в какой форме NH NOесли их сложить будет общий-это как бенз-и то и то бензин токо 92 или 95
Тесты JBL для аквариума. Реально для тестов каждую неделю.
Что за прибор? Бытовые калибруются по одной точке. Если хотим мерить в районе 6.8, нужно калибровать раствором 6,8.
Щелочите воду и смотрите ваш прибор способен показать выше 6,8. Температура воды должна быть 25 градусов.
Значит правильно. Ещё бы солемером измерить общую солёность сравнив с их показаниями. Возможно и в лаборатории ошиблись. Откуда вода на анализ бралась? Уж больно на морскую похожа или с источника минерального.
Не сходится, значит усомниться в показаниях лаборатории нужно.
Вода на вкус соленая?
Да не. Солемером все учитывает.
Загнал вашу воду в свой калькулятор. Результат вам нужно поливать подкисленной водой. И чтобы дать норму калия поливная вода получится ec 5.
Такой водой невозможно работать на грунте. Увы
Не pH, а EC.
Я выкладывал калькулятор.
Там есть состав воды. Вот туда загоняеете анализ воды+ анализ грунта. Выбираете рецепт под культуру и получаете сколько всего сыпать в поливную воду.
Калькулятор был создан в научном институте зарубежном.