а что там завод такого напихал в подвесной что угли образовались,вроде сталь не горит образуя угли-это раз.второе-подвесной успели снять с трактора-открутив сам подвеской и кардан от раздатки.это заняло никак не пять минут времени-это как надо было прокалить что бы все это тлело внутри-но при этом ни краска не сгорела на корпусе,ни сальники не попортились-не видно следов перегрева судя по покраске подвесного.больше смахивает на постановку.
Это горела не сталь, а закоксовавшееся на фрикционных накладках масло и да это не 5 минут времени и тлело это долго в связи с малым доступом кислорода, сильного нагрева корпуса не было.
например МТЗ не выпускает трактора с ломающейся рамой,
А фотографии которые загрузили парни говорят об обратном! [изображение] . Для расширения кругозора: Рама допустим Кировца или Т-150К называется СОЧЛЕНЁННОЙ [изображение]
Промежутка это между прочим "корпус сцепления", однако я же не умничаю.
Так не пользуйтесь услугами "паразитов", никто никого ни к чему не принуждает. Россия и Беларусь имеют единую таможенную территорию, Вы имеет полное право поехать в Беларусь, купить там трактор, Вам даже ПСМ там дадут российского образца.
И давно такое счастье, насколько знаю раньше с завода купить было нельзя, только дилер или я ошибаюсь??? Кто то купил?
Там полтрактора сносить и переделывать нужно. Нш вытащить наружу, зачем его упрятали хз. куда. Заменить распределитель на нормальный(народ сами ставят итальянский под правую руку и в восторге от этого) и поставить его наружу кабины в доступное место без всяких тяг и шарниров. Сделать нормальный усилитель руля, мужики сами ставят дозатор, и все чудесно работает. Перенести выхлопную так, чтобы всю смену не маячила перед глазами. Опять же посмотрите как сами переделывают выхлопную так чтобы она скрывалась за передней правой стойкой.
Гидроцилиндр вынести наружу вертикально, чтобы на подъеме масло давило не на манжету штока, убивая её , а на поршень снизу как и должен по смыслу работать гидроцилиндр. Убрав цилиндр, можно сделать один, увеличеный, сплошной нормальный топливный бак, горловину нужно сделать сбоку, чтобы не ломать ноги при заправке, когда сеялка зацеплена. Чтобы подлезть к аккумуляторам нужно открыть заднее стекло, кто не в теме - просто ржет. Промопору нужно не регулировать, а выкинуть и поставить дифференциал. Такие изломы кардана вообще ни в одну теорию не вписываются.
Короче можно ещё писать и писать,как сериал, и год выпуска и номер здесь не нужен.
Проще поставить генератор 24, лампы, и преобразователь вообще нужен не будет
конечно проще-только завод почему то упорно не желает видеть и решить эту проблему-продолжая лепить горбатого к стенке.вот и приходится потребителю сперва купить полуфабрикат,потом в гарантйный период не дай бог чего сломается-завод за переделку скинет с гарантии,хотя и поломку не признает за гарантийный случай-а пахать сеять надо было еще вчера-простой в этом деле смерти подобен.плюнув на все эти гарантии клиент открывает кошелек и едет покупает самостоятельно запчасти,ремонтирует-по пути вспоминая конструктора,заводчиков и их родственников во все дыхательные и пихательные.вот если бы при каждом упоминании директор мтз поворачивался-он бы улетел как вентилятор.
Самым лучшим на данный момент времени "Предложения по улучшению тракторов марки "Беларус" (МТЗ)" считаю что нужно пока улучшить качество и возможно сменить некоторых поставщиков. А в дальнейшем все же придумать (если ещё не придумали то плохо) и запустить в производство совершенно новый трактор, но все же доступный по цене и нам, а не только агрохолдингам.
Все молчат о распределителе.... Давно пора заводу перенести его в более доступное место, например правая передняя сторона кабины. АКБ тоже нужно убрать в другое место. Гидробак изготавливать из другого материала. Трактор данный нужен, но надо что был очень лёгкий в ремонте. Добраться, отремонтировать вечно текущий гидрораспределитель особенно крупному механизатору возможно обязательно при проклятии конструктора и завода изготовителя. Тормоза клинят у 95% тракторов марки 80, 82. Давно пора вместо шариков внедрить что-то более надёжное. Подшипники полуосей не помешали бы увеличенного размера, либо установка трех вместо двух, один внутри, два вместе со стороны колеса.......
Пометил.
.. И полуоси тоже..
Ну даже не знаю, у меня развалился внутренний подшипник и насчет полуосей, весной гоняю с фрезой, тяжелая, сломало подьемные рычаги, которые на шлицах, полуоси дюжат пока, это может для экскаваторов надо увеличивать.
К предложениям: Заливную горловину сделать побольше, типа газоновской и со второго бака для выхода воздуха увеличить немного диаметр.
Самым лучшим на данный момент времени "Предложения по улучшению тракторов марки "Беларус" (МТЗ)" считаю что нужно пока улучшить качество и возможно сменить некоторых поставщиков. А в дальнейшем все же придумать (если ещё не придумали то плохо) и запустить в производство совершенно новый трактор, но все же доступный по цене и нам, а не только агрохолдингам.
Вижу это несколько не так. В настоящее время, а лучше ещё лет тридцать назад, должна быть проведена модернизация узлов трактора. Новые, модернизированные узлы, должны быть полностью взаимозаменяемы с прежними. Причина этому - миллионы тракторов на руках у владельцев. Выпуск совершенно новых моделей, подразумевает выкинуть прежнее, уже имеющиеся, купленное.. И это не правильно. У владельца должна быть возможность купить взамен сломанному, новый, но уже несломаемой конструкции узел. На пример, сломалась промежутка, а в магазине есть нового образца. Она несколько иной формы, и толще стенки, и эта промежутка совместима и установима в замен прежней..
Также, высота лонжерона(лонжеронов), к месту крепления к промежутке, должна быть в двое выше. То есть, лонжерон с стороны должен выглядеть как приличный клин(как у импортных тракторов).Новая промежутка должна быть под этот лонжерон, но и не должна быть исключена установка прежнего лонжерона(лонжеронов) Брус новой конструкции, но совместим с любыми лонжеронами.
Новые чулки заднего моста - с увеличенными подшипниками и с увеличенным(более чем на 10мм) диаметром полуосей. Весь чулок в сборе, должен быть взаимозаменяем с прежним.
.
Навеска у МТЗ под два вертикальных цилиндра уже есть. Цилиндры вроде как плунжерные, нужно заменить их на поршневые. Цельный сплошной бак тоже у МТЗ есть.
.
У многих людей нет возможности купить новый трактор, а нужда в узлах повышенной прочности очень даже есть. Купив эти узлы, они бы качественно улучшили бы характеристики своих тракторов.
На сегодняшний день это последняя, уходящая возможность, сохранить оставшуюся часть репутации МТЗ. ( а может и прилично улучшить)
Про кабину ...
Сама по себе, является хорошим звукоизлучателем (стекла и не прикрытые жестяные детали - как деки муз-инструметов)
По этому, кабина должна быть хорошо шумоизолирована . Должна быть на хороших подушках и нигде и не чем не прикасаться с деталями закреплёнными на остове. Любое касание передает вибрацию и излучается кабиной, образуется гул. Удобно расположенные распределители, в удобных местах , не должны касаться кабины , иначе , шумы при работе гидравлики, будут передаваться на кабину и излучатся ею.
Удобно спрятанные за стойку кабины глушители, по той же причине,также не должны касаться кабины и не должны крепиться к ней, хоть и проходить вдоль её.
.
Кабина не должна иметь никаких проемов к моторному отсеку. Просто сплошная покрытая шумкой стенка и всё. Под щитком приборов(в тумбе), никакой гидравлики , дозаторов и прочего..
Под щитком приборов(в тумбе) расположить хороший отопитель и воздуховоды в нескольких направлениях. Площадь радиатора отопителя в разы больше тех что применяются. Подводы жидкости к радиатору не рукавами на 14, а как минимум на 22.
.
приборка должна быть довольно простой.
- коробчатой формы с открывающейся на шарнире верхней панелью(как на Камазе). Чтобы, легко и быстро открутив два барашика, можно открыть панель. Всё основное смонтировано на панели, а также, внутри линейка предохранителей. На дне короба, разъёмы под жгуты проводки - Жгут в крышу кабины и заднего освещения, жгут двигателя, жгут переднего освещения , жгут переключателя на руле. Проводка должна содержать минимум проводов, а вся схема по возможности проще.
Все молчат о распределителе.... Давно пора заводу перенести его в более доступное место, например правая передняя сторона кабины. АКБ тоже нужно убрать в другое место. Гидробак изготавливать из другого материала. Трактор данный нужен, но надо что был очень лёгкий в ремонте. Добраться, отремонтировать вечно текущий гидрораспределитель особенно крупному механизатору возможно обязательно при проклятии конструктора и завода изготовителя. Тормоза клинят у 95% тракторов марки 80, 82. Давно пора вместо шариков внедрить что-то более надёжное. Подшипники полуосей не помешали бы увеличенного размера, либо установка трех вместо двух, один внутри, два вместе со стороны колеса.......
Ну даже не знаю, у меня развалился внутренний подшипник и насчет полуосей, весной гоняю с фрезой, тяжелая, сломало подьемные рычаги, которые на шлицах, полуоси дюжат пока, это может для экскаваторов надо увеличивать.
К предложениям: Заливную горловину сделать побольше, типа газоновской и со второго бака для выхода воздуха увеличить немного диаметр.
Всё до поры..
Ломало полуось на стогомёте. Ломало на простом тракторе с дявятитоннкой полуприцепной. У электриков, трактор с буро-крановой установкой - сломало третью полуось. У связистов трактор с барой, сломало полуось. А про подшипники и упоминать не надо, их всё и везде только отбрасывать успевают.
Жор резины, бывает когда промежуточную опору зажимают полностью, а она на твердом покрытии должна буксовать, т.к. нет межосевого дифа. Но и сильно разжимать нельзя, иначе сгорит. В общем регулировка промежуточной опоры по РЭ.
У меня на новом МТЗ 82 схождение было 8 САНТИМЕТРОВ!!! Ну и в тему, распред потек сразу, навеска гнулась и выравнивалась чуть ли не на коленке....
я тоже думал что проще кроме генератора надо менять релюшки моторчики лампочки указатели приборов
Цена указанных компонентов та же самая, что на 12 что на 24в. А от Рижской приборки вообще лучше отказаться, как от ненадежной, в сторону отдельно стоящих приборов.
я тоже думал что проще кроме генератора надо менять релюшки моторчики лампочки указатели приборов
Цена указанных компонентов та же самая, что на 12 что на 24в. А от Рижской приборки вообще лучше отказаться, как от ненадежной, в сторону отдельно стоящих приборов.
Это приборка с пазика. Но тоже считаю ее не очень удачной. Ну а перевод на 24 вольт это достаточно дорогое удовольствие, много чего менять нужно будет.
Ну а перевод на 24 вольт это достаточно дорогое удовольствие, много чего менять нужно будет.
В условиях завода никакой разницы. Покупал завод лампы и моторчики на 12, теперь будет покупать на 24. Были приборы на 12, теперь поставщик пусть везет на 24
Извиняюсь, сразу не разглядел. Я за раздельные приборы. Очень часто выходит из строя один указатель, а менять приходится всю приборку это в разы дороже.
1 исправьте вечно сопливую текущюю гидравлика, перенесите её в более доступное место.
2. 21 век на дворе,!!!!! Пора бы уже и кабину нормальную придумать с кондером в базе. Ну это же душегубка а не работа.
3.перегрев!!!! Установка радиатора увеличено го.
Ну а перевод на 24 вольт это достаточно дорогое удовольствие, много чего менять нужно будет.
В условиях завода никакой разницы. Покупал завод лампы и моторчики на 12, теперь будет покупать на 24. Были приборы на 12, теперь поставщик пусть везет на 24
В условиях завода несомненно, в условиях гаража много закавырок...
Это горела не сталь, а закоксовавшееся на фрикционных накладках масло и да это не 5 минут времени и тлело это долго в связи с малым доступом кислорода, сильного нагрева корпуса не было.
А фотографии которые загрузили парни говорят об обратном! . Для расширения кругозора: Рама допустим Кировца или Т-150К называется СОЧЛЕНЁННОЙ
Промежутка это между прочим "корпус сцепления", однако я же не умничаю.
И давно???
Это сакразм, надеюсь.
Там полтрактора сносить и переделывать нужно. Нш вытащить наружу, зачем его упрятали хз. куда. Заменить распределитель на нормальный(народ сами ставят итальянский под правую руку и в восторге от этого) и поставить его наружу кабины в доступное место без всяких тяг и шарниров. Сделать нормальный усилитель руля, мужики сами ставят дозатор, и все чудесно работает. Перенести выхлопную так, чтобы всю смену не маячила перед глазами. Опять же посмотрите как сами переделывают выхлопную так чтобы она скрывалась за передней правой стойкой.
Гидроцилиндр вынести наружу вертикально, чтобы на подъеме масло давило не на манжету штока, убивая её , а на поршень снизу как и должен по смыслу работать гидроцилиндр. Убрав цилиндр, можно сделать один, увеличеный, сплошной нормальный топливный бак, горловину нужно сделать сбоку, чтобы не ломать ноги при заправке, когда сеялка зацеплена. Чтобы подлезть к аккумуляторам нужно открыть заднее стекло, кто не в теме - просто ржет. Промопору нужно не регулировать, а выкинуть и поставить дифференциал. Такие изломы кардана вообще ни в одну теорию не вписываются.
Короче можно ещё писать и писать,как сериал, и год выпуска и номер здесь не нужен.
еще как выпускает.лопнутые лонжероны-расходный материал у мтз82.
У меня не течет, точнее тек гидробак, на герметик посадили сбоку индикатор и все прошло. ЧЯДНТ?
Можем поговорить из каких элементов состоит остов трактора классической компоновки...
Трубка в поддоне лопается на 245-х двигателях.
Постоянно горит преобразователь 12/24.
Выключатель массы в топку.
Тем, что бесплатно выполняем работу аналитического отдела. Причем вас не было в субботу-воскресенье, а мы тут без выходных спорим
Проще поставить генератор 24, лампы, и преобразователь вообще нужен не будет.
конечно проще-только завод почему то упорно не желает видеть и решить эту проблему-продолжая лепить горбатого к стенке.вот и приходится потребителю сперва купить полуфабрикат,потом в гарантйный период не дай бог чего сломается-завод за переделку скинет с гарантии,хотя и поломку не признает за гарантийный случай-а пахать сеять надо было еще вчера-простой в этом деле смерти подобен.плюнув на все эти гарантии клиент открывает кошелек и едет покупает самостоятельно запчасти,ремонтирует-по пути вспоминая конструктора,заводчиков и их родственников во все дыхательные и пихательные.вот если бы при каждом упоминании директор мтз поворачивался-он бы улетел как вентилятор.
Вот так мелочи работают на репутацию
Самым лучшим на данный момент времени "Предложения по улучшению тракторов марки "Беларус" (МТЗ)" считаю что нужно пока улучшить качество и возможно сменить некоторых поставщиков. А в дальнейшем все же придумать (если ещё не придумали то плохо) и запустить в производство совершенно новый трактор, но все же доступный по цене и нам, а не только агрохолдингам.
Ну даже не знаю, у меня развалился внутренний подшипник и насчет полуосей, весной гоняю с фрезой, тяжелая, сломало подьемные рычаги, которые на шлицах, полуоси дюжат пока, это может для экскаваторов надо увеличивать.
К предложениям: Заливную горловину сделать побольше, типа газоновской и со второго бака для выхода воздуха увеличить немного диаметр.
Вижу это несколько не так. В настоящее время, а лучше ещё лет тридцать назад, должна быть проведена модернизация узлов трактора. Новые, модернизированные узлы, должны быть полностью взаимозаменяемы с прежними. Причина этому - миллионы тракторов на руках у владельцев. Выпуск совершенно новых моделей, подразумевает выкинуть прежнее, уже имеющиеся, купленное.. И это не правильно. У владельца должна быть возможность купить взамен сломанному, новый, но уже несломаемой конструкции узел. На пример, сломалась промежутка, а в магазине есть нового образца. Она несколько иной формы, и толще стенки, и эта промежутка совместима и установима в замен прежней..
Также, высота лонжерона(лонжеронов), к месту крепления к промежутке, должна быть в двое выше. То есть, лонжерон с стороны должен выглядеть как приличный клин(как у импортных тракторов).Новая промежутка должна быть под этот лонжерон, но и не должна быть исключена установка прежнего лонжерона(лонжеронов) Брус новой конструкции, но совместим с любыми лонжеронами.
Новые чулки заднего моста - с увеличенными подшипниками и с увеличенным(более чем на 10мм) диаметром полуосей. Весь чулок в сборе, должен быть взаимозаменяем с прежним.
.
Навеска у МТЗ под два вертикальных цилиндра уже есть. Цилиндры вроде как плунжерные, нужно заменить их на поршневые. Цельный сплошной бак тоже у МТЗ есть.
.
У многих людей нет возможности купить новый трактор, а нужда в узлах повышенной прочности очень даже есть. Купив эти узлы, они бы качественно улучшили бы характеристики своих тракторов.
На сегодняшний день это последняя, уходящая возможность, сохранить оставшуюся часть репутации МТЗ. ( а может и прилично улучшить)
Про кабину ...
Сама по себе, является хорошим звукоизлучателем (стекла и не прикрытые жестяные детали - как деки муз-инструметов)
По этому, кабина должна быть хорошо шумоизолирована . Должна быть на хороших подушках и нигде и не чем не прикасаться с деталями закреплёнными на остове. Любое касание передает вибрацию и излучается кабиной, образуется гул. Удобно расположенные распределители, в удобных местах , не должны касаться кабины , иначе , шумы при работе гидравлики, будут передаваться на кабину и излучатся ею.
Удобно спрятанные за стойку кабины глушители, по той же причине,также не должны касаться кабины и не должны крепиться к ней, хоть и проходить вдоль её.
.
Кабина не должна иметь никаких проемов к моторному отсеку. Просто сплошная покрытая шумкой стенка и всё. Под щитком приборов(в тумбе), никакой гидравлики , дозаторов и прочего..
Под щитком приборов(в тумбе) расположить хороший отопитель и воздуховоды в нескольких направлениях. Площадь радиатора отопителя в разы больше тех что применяются. Подводы жидкости к радиатору не рукавами на 14, а как минимум на 22.
.
приборка должна быть довольно простой.
- коробчатой формы с открывающейся на шарнире верхней панелью(как на Камазе). Чтобы, легко и быстро открутив два барашика, можно открыть панель. Всё основное смонтировано на панели, а также, внутри линейка предохранителей. На дне короба, разъёмы под жгуты проводки - Жгут в крышу кабины и заднего освещения, жгут двигателя, жгут переднего освещения , жгут переключателя на руле.
Проводка должна содержать минимум проводов, а вся схема по возможности проще.
Всё до поры..
Ломало полуось на стогомёте. Ломало на простом тракторе с дявятитоннкой полуприцепной. У электриков, трактор с буро-крановой установкой - сломало третью полуось. У связистов трактор с барой, сломало полуось. А про подшипники и упоминать не надо, их всё и везде только отбрасывать успевают.
[quote=Евгений . . . 42]МТЗ
У меня на новом МТЗ 82 схождение было 8 САНТИМЕТРОВ!!! Ну и в тему, распред потек сразу, навеска гнулась и выравнивалась чуть ли не на коленке....
я тоже думал что проще кроме генератора надо менять релюшки моторчики лампочки указатели приборов
Цена указанных компонентов та же самая, что на 12 что на 24в. А от Рижской приборки вообще лучше отказаться, как от ненадежной, в сторону отдельно стоящих приборов.
Это приборка с пазика. Но тоже считаю ее не очень удачной. Ну а перевод на 24 вольт это достаточно дорогое удовольствие, много чего менять нужно будет.
В условиях завода никакой разницы. Покупал завод лампы и моторчики на 12, теперь будет покупать на 24. Были приборы на 12, теперь поставщик пусть везет на 24
Извиняюсь, сразу не разглядел. Я за раздельные приборы. Очень часто выходит из строя один указатель, а менять приходится всю приборку это в разы дороже.
1 исправьте вечно сопливую текущюю гидравлика, перенесите её в более доступное место.
2. 21 век на дворе,!!!!! Пора бы уже и кабину нормальную придумать с кондером в базе. Ну это же душегубка а не работа.
3.перегрев!!!! Установка радиатора увеличено го.
Нет, ну нам то он в базе не нужен. Условия у нас с вами разные. Нам печь хорошая нужна.
В условиях завода несомненно, в условиях гаража много закавырок...
Я же поэтому и пишу, другая кабина нужна. Где и печка и кандер работает ка надо.