выше написал что не надеюсь на особые прибыли, есть где и на чём зарабатывать.
Как то не стыкуется "-есть на чём зарабатывать" и стремление окунуться в с/х. Не просто в своё удовольствие в деревне курочек покормить, а сразу "тяжелая артилерия" КРС.
Заработаное где то вложить в с/х, что бы потом упахиваясь, малыми долями возращать вложеное.
Звиздежом попахивает.
выше написал что не надеюсь на особые прибыли, есть где и на чём зарабатывать.
Как то не стыкуется "-есть на чём зарабатывать" и стремление окунуться в с/х. Не просто в своё удовольствие в деревне курочек покормить, а сразу "тяжелая артилерия" КРС.
Заработаное где то вложить в с/х, что бы потом упахиваясь, малыми долями возращать вложеное.
Звиздежом попахивает.
Агххха...!
Алексей Алексеев 19 пишет:
Баба Луша пишет:
Но поди, это дорого и всё равно
Не дороже денег)))
Ну и зачем тогда тебе инвестор? Еще один искатель лохов на форуме.
Заработаное где то вложить в с/х, что бы потом упахиваясь,
Не планирует он упахиватся.. 2 раза писал...
Болотов Алексей пишет:
Звиздежом попахивает.
Да прекращай, думаешь он в основном свои деньги вложить собирается? Свои какие то, ну и партнеры и грант.. Уже не так накладно, если прогорит.. Пишет же, вроде понятно, русским языком..
Только ТСХА (или МСХА по-современному) имеет у себя более полусотни специальностей подготовки.
Учатся, если прям сложным планируют заниматся. Или работать у крупных кфх.. А овец или быков, гусей растить, на мясо, учится не имеет смысла.. Ветеринария всеровно отдельной строкой всегда идет...
Только ТСХА (или МСХА по-современному) имеет у себя более полусотни специальностей подготовки.
Конечно. Есть и такие, кто совсем незнает, ни грядки, ни стойла, ни кормушек.
Да там доить могут научить, как пшеницу выращивать или овощи. Ничего такому, что нормальный хозяин/хозяйка не умеют..
Конечно, там где 1000 и более голов, лучше брать человека с какими то знаниями, документами.. Агрономы, животноводы..
Но не всем это пригождается в таком виде... Кто то на собственном опыте учится.
Просто я знаю только полеводов, животноводов и прочих, агрономов всяких.
Которых нанимают на то, чтобы они корма или удобрения расчитывали, сколько и когда. Протравки всякие. Если болезнь..
Корма, то, да сё.. Что, прям слишком большой выбор кормов, этому учится.. Накормить, так чтобы не подохли, освоить да и всё) даже лучшие зоотехники лажают.
Больше, чем уверена..
Любая специальность, требует обучения, без бумажки ты как*шка, твой инструмент= лом, да лопата ,метла.
Если есть корочки на специальность, должность повыше .
Если есть высшее образование- ещё выше...соотвестственно и з/п намного выше.
А если "выучиться" на депутата.. то и э/п несколько лямов.
На пчеловода = (зоотехник, вет.врач, бригадир, пчеловод, матковод ) учился сперва 3 года и потом ещё 3 года..
МСХА, скажу вам по секрету, доить не учит. Точно также, как и грядки копать.
В смысле, доить не учат? )) [изображение]
А чему там учат т?
Как и в любом ВУЗе(если он настоящий), там в первую очередь учат думать. А доить учат (по крайней мере учили раньше) в ПТУ. Бывало, конечно, в те времена, когда и студентов ТСХА доить учили, но только на практике в хозяйствах. Но это машинная дойка. Помнится, на первом курсе, когда мы на картошку приехали в глухую подмосковную деревню, местная бригадир уговорила двух наших ребят доярами поработать. Работали. Даже за те полтора месяца, что мы там были, надои на их группах стали выше, чем у других местных доярок.
Корма, то, да сё.. Что, прям слишком большой выбор кормов, этому учится.. Накормить, так чтобы не подохли, освоить да и всё
Ну, чтобы не подохли, этому действительно учиться не надо...
Ну, как не подохли. Вон в теме про бычков, свежий коммент, бычков на траве повздувало и по моему погибло даже сколько то..а до этого ок было.. Хозяин стал пастбищ опасатся. А секрет прост, насколько знаю. Нужно перед выгоном на свежую траву, утром покормить сеном и будет всё нормально.
Это к тому, что конечно, учится нужно. Но иногда жалко на это годы тратить..
А если бы не учились, смогли бы так освоить пчеловодство, на практике? Как думаете? По книгам и остальному..
Пчёлы , это была моя детская мечта .
Полноценно освоить самостоятельно пчеловодство можно, но на это всей жизни будет мало.
Учиться пчёлам желательно по старым книгам и учебникам..
Последнее дело учится на советах и по Ютубу.
Обычно нахватаются верхушек и считают что изучили пчёл, начинают писать "умные" книги, изобретать ульи необычной конструкции ,нестандартные рамки ... учить себе подобных.
Потому как пчеловодство ВСЁ состоит из мелочей, о них никто и не где не пишет и не говорит .
Очень важно уметь фильтровать полученную информацию ( статьи, видео, доклады...и т.п.) , без этого принимать за истину ничего нельзя и не важно кем это будет написано и показано.
Что значит тратить? Студенческие годы - это не потраченные годы. Это годы интересные, веселые, продуктивные. Я еще ни разу не встречал человека, получившего очное высшее образование, который бы считал эти годы "потраченными".
Баба Луша пишет:
Просто сейчас есть интернет, а там всё расписано.
Все ВУЗы надо позакрывать за ненадобностью? Так интернет это еще та помойка. Там чего только не валяется. И не будучи специалистом найти действительно нужную информацию, а не фуфло, достаточно проблематично.
Баба Луша пишет:
Вы тоже из древних)) С совсем уважением.
Это разве недостаток? Тем более, что это неизбежная участь любого человека.
Баба Луша пишет:
Ну, как не подохли. Вон в теме про бычков, свежий коммент, бычков на траве повздувало и по моему погибло даже сколько то..а до этого ок было.. Хозяин стал пастбищ опасатся. А секрет прост, насколько знаю. Нужно перед выгоном на свежую траву, утром покормить сеном и будет всё нормально.
А что же делать, если вздутие все-таки произошло? Как спасти животное?
Как то не стыкуется "-есть на чём зарабатывать" и стремление окунуться в с/х.
Да, а что не так? Считаете что в СХ приходят хорошо зарабатывать?
Болотов Алексей пишет:
Не просто в своё удовольствие в деревне курочек покормить, а сразу "тяжелая артилерия" КРС.
Может и курочки будут, хотелось бы вообще всего по немногу, это партнеры смотрят на откорм КРС. Ну и плюс земля позволяет, как говориться пока дают, нужно брать, а под КРС проще обосновать большие площади. Что не так?
Болотов Алексей пишет:
Это уже ваши выдумки, главное в минус не уходить и всем получать вознаграждение за свой труд...для меня это уже будет хороший результат.
Болотов Алексей пишет:
Звиздежом попахивает.
Как правило люди судят в меру своей испорченности...
Зачем мне вам врать или что - то придумывать?
Что значит тратить? Студенческие годы - это не потраченные годы.
Имела в виду более зрелый возраст. Для таких есть подобные курсы?
Лемех пишет:
Баба Луша пишет:
Это разве недостаток? Тем более, что это неизбежная участь любого человека
Не имела в виду *старый*. А то, что было До и вот он, 21 век.. То, что было До это и есть древность.
Тяжелое, монументальное время. И люди основательные, умеющие работать.
Не дороже денег)))
Звиздежом попахивает.
Агххха...!
Ну и зачем тогда тебе инвестор? Еще один искатель лохов на форуме.
Думается мне, что вы полагаете это скорее как пасивный доход. Или полупасивный.
Помните, что воровать могут даже свои) Это тоже может стать убытком)
Он просто в тему зашел пообщатся.. Вот вы, как что узнаете, за то и кусаете)
Послать бы, да нечем....
Не планирует он упахиватся.. 2 раза писал...
Да прекращай, думаешь он в основном свои деньги вложить собирается? Свои какие то, ну и партнеры и грант.. Уже не так накладно, если прогорит.. Пишет же, вроде понятно, русским языком..
Если это не бизнес, то отдых у реки))))
Не обижайтесь на них, они не ведают, что говорят...)
Учатся, если прям сложным планируют заниматся. Или работать у крупных кфх.. А овец или быков, гусей растить, на мясо, учится не имеет смысла.. Ветеринария всеровно отдельной строкой всегда идет...
Конечно. Есть и такие, кто совсем незнает, ни грядки, ни стойла, ни кормушек.
Да там доить могут научить, как пшеницу выращивать или овощи. Ничего такому, что нормальный хозяин/хозяйка не умеют..
Конечно, там где 1000 и более голов, лучше брать человека с какими то знаниями, документами.. Агрономы, животноводы..
Но не всем это пригождается в таком виде... Кто то на собственном опыте учится.
Забавное у вас представление о сути образования.
МСХА, скажу вам по секрету, доить не учит. Точно также, как и грядки копать.
В смысле, доить не учат? ))
А чему там учат т?
Просто я знаю только полеводов, животноводов и прочих, агрономов всяких.
Которых нанимают на то, чтобы они корма или удобрения расчитывали, сколько и когда. Протравки всякие. Если болезнь..
Посмотрела, ну согласитесь, всеровно фигня какая то.. Например, берем Зоотехнию

Корма, то, да сё.. Что, прям слишком большой выбор кормов, этому учится.. Накормить, так чтобы не подохли, освоить да и всё) даже лучшие зоотехники лажают.
Больше, чем уверена..
Любая специальность, требует обучения, без бумажки ты как*шка, твой инструмент= лом, да лопата ,метла.

Если есть корочки на специальность, должность повыше .
Если есть высшее образование- ещё выше...соотвестственно и з/п намного выше.
А если "выучиться" на депутата.. то и э/п несколько лямов.
На пчеловода = (зоотехник, вет.врач, бригадир, пчеловод, матковод ) учился сперва 3 года и потом ещё 3 года..
Как и в любом ВУЗе(если он настоящий), там в первую очередь учат думать. А доить учат (по крайней мере учили раньше) в ПТУ. Бывало, конечно, в те времена, когда и студентов ТСХА доить учили, но только на практике в хозяйствах. Но это машинная дойка. Помнится, на первом курсе, когда мы на картошку приехали в глухую подмосковную деревню, местная бригадир уговорила двух наших ребят доярами поработать. Работали. Даже за те полтора месяца, что мы там были, надои на их группах стали выше, чем у других местных доярок.
Ну, чтобы не подохли, этому действительно учиться не надо...
Просто сейчас есть интернет, а там всё расписано.
Понятно.
А если бы не учились, смогли бы так освоить пчеловодство, на практике? Как думаете? По книгам и остальному..
Пчёлы , это была моя детская мечта .
Полноценно освоить самостоятельно пчеловодство можно, но на это всей жизни будет мало.
Учиться пчёлам желательно по старым книгам и учебникам..
Последнее дело учится на советах и по Ютубу.
Обычно нахватаются верхушек и считают что изучили пчёл, начинают писать "умные" книги, изобретать ульи необычной конструкции ,нестандартные рамки ... учить себе подобных.
Потому как пчеловодство ВСЁ состоит из мелочей, о них никто и не где не пишет и не говорит .
Очень важно уметь фильтровать полученную информацию ( статьи, видео, доклады...и т.п.) , без этого принимать за истину ничего нельзя и не важно кем это будет написано и показано.
Что значит тратить? Студенческие годы - это не потраченные годы. Это годы интересные, веселые, продуктивные. Я еще ни разу не встречал человека, получившего очное высшее образование, который бы считал эти годы "потраченными".
Все ВУЗы надо позакрывать за ненадобностью? Так интернет это еще та помойка. Там чего только не валяется. И не будучи специалистом найти действительно нужную информацию, а не фуфло, достаточно проблематично.
Это разве недостаток? Тем более, что это неизбежная участь любого человека.
А что же делать, если вздутие все-таки произошло? Как спасти животное?
Да, а что не так? Считаете что в СХ приходят хорошо зарабатывать?
Может и курочки будут, хотелось бы вообще всего по немногу, это партнеры смотрят на откорм КРС. Ну и плюс земля позволяет, как говориться пока дают, нужно брать, а под КРС проще обосновать большие площади. Что не так?
Это уже ваши выдумки, главное в минус не уходить и всем получать вознаграждение за свой труд...для меня это уже будет хороший результат.
Как правило люди судят в меру своей испорченности...
Зачем мне вам врать или что - то придумывать?
Хм?!? А где я искал инвестора? ВЫ давайте поокуратнее со своими фантазиями...
100%
А если есть корочка и нет ума?
По мне дак лучше ум чем документы)
Ну и мышление у вас... вот сейчас и расхлёбываем...наплодили кучу "специалистов" с высшим образованием, которое да же на среднее не тянут.
Имела в виду более зрелый возраст. Для таких есть подобные курсы?
Не имела в виду *старый*. А то, что было До и вот он, 21 век.. То, что было До это и есть древность.
Тяжелое, монументальное время. И люди основательные, умеющие работать.
Скажите, пожалуйста, что это риторический вопрос

Просто незнаю, это что то там вливают, разминают, иногда даже рубец прокалывают, заставляют ходить.
Могу в интернете посмотреть

)))))))))))) но думаю, вы и сами прекрасно всё знаете