Товары для бани и сауны

Нужны советы по сборке под крышу сруба 6*6.. Страница 2 из 2

Вы здесь

44 сообщения

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 часов 31 минута назад
Регистрация: 10.06.2012 - 19:53
: 283

Вот тоже сижу и гляжу на свой рисунок.Думаю ригеля мешать не будут потолок делать.А вот змейка точно.Понравился вариант по обоим плоскостям скатов,на них влагоизоляционная пленка ляжет еще.
А когда пленку эту положу,можно будет не 50ый брусок сверху,а 40мм???Вроде зазора хватит.

Не в сети
Заходил: 1 день 5 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 1591
Вадим100 пишет:

А когда пленку эту положу,можно будет не 50ый брусок сверху,а 40мм???Вроде зазора хватит

1. Мысль первая. Как дилетант я бы допустил у себя сороковку вместо пятидесятки. Себе бы я с легкостью так сделал.
2. С другой стороны, даже если 10 мм. будут чуть выпирать ниже нижнего среза стропил (если я правильно понял вашу мысль). то это вряд ли чему-то помешает. И "крест" можно монтировать в любом месте стропильной системы, а значит, и в том. где эта хрень будет меньше мешать

Не в сети
Заходил: 9 часов 10 минут назад
РОССИЯ
: МГЛИН
Регистрация: 05.10.2012 - 23:21
: 9105

Я врезаю укосы с верху стропил. Они так не мешают ни чему.
А рейку для вент. зазора можно и 20 мм. Этого вполне хватит. Только плёнку натягивайте хорошо, чтоб без прогибов.
С прогибами натягивают , когда не делают контробрешётку. (Без брусков)
У Вас получается три плоскости кровли. Вот на каждой нужно по паре укосов врезать. Только не от стропилины до стропилины, а от фронтонной и как минимум захватить 3 штуки.
У Вас пять пар стропил. вот от фронтона и до центральной. Угол примерно 45 гр делайте (а там по ситуации)
Понимаете какие длинной укосы должны быть? Метров 5 доска пойдёт

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН НЕ ВЗИРАЯ НА ПОСЛЕДСТВИЯ
https://fermer.ru/blog/90855/u-lyudey-poluchaetsya-278684 (мой блог. Только начал. Помогите продолжить))))

Не в сети
Заходил: 5 часов 31 минута назад
Регистрация: 10.06.2012 - 19:53
: 283

Тут я понял,что в профлистах совсем не петрю.Покупал профлист на баню и сарайчик.и только вчера заметил,что они совсем разные.Надо заказать бы уже.МП-20 на крышу сойдет?С высокой волной думаю сложнее будет конек закрыть и излом по правой стороне крыши.Кстати как этот излом закрыть.Просто верхний лист свесить немного,а нижний подпихнуть вплотную???
И на фронтон тоже надо выбрать профлист.Горизонтально волны хочу пустить,а то смотреться не будет по моему.

Не в сети
Заходил: 1 час 30 минут назад
раша
Регистрация: 13.09.2012 - 16:47
: 2161
Вадим100 пишет:

.Горизонтально волны хочу пустить,а то смотреться не будет по моему.

конечно же

Не в сети
Заходил: 5 часов 31 минута назад
Регистрация: 10.06.2012 - 19:53
: 283

Поглядел сейчас в интернете,оказывается еще сайдинг металлический бывает и выглядит так же как обычный и профиль такой же.
А по поводу профлиста на крышу-видел еще мелкими волнами есть.Только он был оцинкованый.а крашеный бывает такой?

Сейчас готовлю нагели для сборки сруба.Когда то наточили с сыном на токарном из дуба нагелей диаметром на 40мм.а потом баню из бруса ставили и пробовал сверлить на 40мм под эти нагели-тяжело очень,а на высоте можно и не удержать дрель.Вот теперь купил на 30 сверло и эти нагели перетачивать пришлось......А баню на фабричные диаметром 25мм из березы черенки собирал.Так тоже пришлось калибровать,были они разного диаметра,в основном больше.
Не пойму еще как собирать на эти нагели сруб из бревна на мох.Сверлить по мху-боюсь бревна смещенные зафиксируются и не сядет потом как надо.Сверлить без мха-потом пробивать мох? (мха класть надо будет много и положив на него бревно- оно может лечь не точно,и зафиксированый нагелами сруб не сядет и каркалястина вообще может получиться.)

Не в сети
Заходил: 1 день 5 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 1591

Не обязательно сверлить насквозь верхний брос. Можно так:
1. Кладешь брус на брус. Угольником размечаешь оба бруса, там где смежные плоскости
2. Верхний брус переворачиваем. Далее по угольнику размечаем место сверления в обоих брусах, например, 75 мм от края, если брус на 150. Можно сделать шаблон для разметки.
3. Забиваешь нагель в нижний брус. Кладешь утеплитель. На нагель насаживаешь верхний брус.

Вадим100 пишет:

зафиксированый нагелами сруб не сядет

Не сядет. Это имхо.Но есть мнение. что сядет.

Не в сети
Заходил: 5 часов 31 минута назад
Регистрация: 10.06.2012 - 19:53
: 283
Никола Ф. пишет:

Не обязательно сверлить насквозь верхний брос. Можно так:

1. Кладешь брус на брус. Угольником размечаешь оба бруса, там где смежные плоскости

2. Верхний брус переворачиваем. Далее по угольнику размечаем место сверления в обоих брусах, например, 75 мм от края, если брус на 150. Можно сделать шаблон для разметки.

3. Забиваешь нагель в нижний брус. Кладешь утеплитель. На нагель насаживаешь верхний брус.

Вадим100 пишет:

зафиксированый нагелами сруб не сядет

Не сядет. Это имхо.Но есть мнение. что сядет.

Будьте внимательнее.Вопрос-размышление был не о брусах.А о бревне.

С брусом все гораздо проще. мне кажется.С точки зрения его геометричности,легче сделать разметку.
Хотя.Хотя дали повод для размышления.

Не в сети
Заходил: 1 день 5 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 1591

Не вижу смысла в использовании нагелей в срубе из бревна.

Не в сети
Заходил: 5 часов 31 минута назад
Регистрация: 10.06.2012 - 19:53
: 283
Никола Ф. пишет:

Не вижу смысла в использовании нагелей в срубе из бревна.

Во блин.даже деды наши и то шипы ставили,стаместкой вырубали.Возле оконных и дверных проемов то надо по любому.Хоть даже сейчас мы на путние фундаменты ставим,а не на камни-все одно надо.

Не в сети
Заходил: 9 часов 10 минут назад
РОССИЯ
: МГЛИН
Регистрация: 05.10.2012 - 23:21
: 9105

Проф. лист для кровли идёт 0.5 мм и высота волны 20 мм. Оно и симпатичней смотрится и жёстче. А на заборы (ну так уж пошло) 0.35. и волна меньше. Конёк закрывает всё нормально, у шифера волна выше и ничего. На изломе всё будет тоже хорошо, там волны войдут друг в друга.
Да, на коньке не надо делать металл в плотную, оставьте см 5 зазор. Это будет для вентиляции
Фронтоны горизонтально или вертикально обшивать? Это тоже как нравится. Вертикально-визуально стройнее будет смотреться, горизонтально-шире
А там -дело хозяйское и в выборе материала и по направлению обшивки)))))
Нагели обязательно!! У проёмов и на длинных стенах. Они препятствуют смещению брёвен/бруса.
Для простоты можно и насквозь сверлить, меньше проблем. Только надо их будет не добивать до самого конца. а см 3-5 оставлять, чтоб было куда ему(нагелю) деваться при усушке/усадке А так -огрызки гвоздей вбиваете на место сверления , опускаете бревно, пристукнули и вот Вам отметки. Нагели не нужно забивать очень плотно. они должны входить достаточно свободно, не болтаться, но.... Тогда они будут выполнять свою роль И нагели ставят не из-за плохого фундамента , а из=за того, что дерево ЖИВОЕ. Дожди пошли-разбухло, жара или морозы и сухо-ужалось-это происхожит постоянно
Работа кропотлива , но сделаете хорошо и будете спокойны
П.С. Можно ещё, даже нужно ,в центре бревна (я про проёмы) сделать пропилы и вставить брусок 50*50. Только чтоб он не доходил до верха проёма на 50-70 мм. Потом к этому бруску закрепить подкоробники. И проёмы делайте см на 5 выше для окон и см на 7 в дверных. Никакой пены на брёвна!!!! Она не сжимается!! Только макля или мох. В верху проёмов легко, только чтоб не дуло
Но это другая история)))) Это не крыша)))))Понесло меня)))))

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН НЕ ВЗИРАЯ НА ПОСЛЕДСТВИЯ
https://fermer.ru/blog/90855/u-lyudey-poluchaetsya-278684 (мой блог. Только начал. Помогите продолжить))))

Не в сети
Заходил: 1 час 30 минут назад
раша
Регистрация: 13.09.2012 - 16:47
: 2161
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Понесло меня

про нагели
сверлить через паклю - да наматывает паклю иногда .
верхнее насквозь ,.нижнее по длине нагеля + 5-10 см , колотить пока не упрется .
нагель держит только вертикаль , вес он не держит , как вы сказали
около проемов нагели обязательно , иначе придется делать стяжки , перед окосячкой . тоже сказано вами . Тем более не оцилиндровка - бревно .
и нагели - только дерево , не арматура !

Не в сети
Заходил: 9 часов 10 минут назад
РОССИЯ
: МГЛИН
Регистрация: 05.10.2012 - 23:21
: 9105
наобеднаужин пишет:

сверлить через паклю - да наматывает паклю иногда .

Я предпочитаю посадку бревна /бруса сначала подготовить, а потом мох,пакля....
Да, приходится поднапрячься, но гораздо лучше так.

наобеднаужин пишет:

нагель держит только вертикаль , вес он не держит , как вы сказали

Совершенно верно,нагель не даёт смещаться по сторонам. НО!! Но только с тоит его заколотить от души, а душа у нас....)))) Эх)))) , то и вес он легко будет держать и даже не крякнет)))) Потому и указал. что они должны входить достаточно свободно. НЕ БОЛТАТЬСЯ.
В данном случае хорошо, что сруб уже подсох, а то получается как? Бревно сырое. нагель, как правило, сохой. И что? Бревно усыхает, нагель берёт влагу ИЗ бревна. Всё-замок. А потом глаза большие-"Мы ведь на деревянных нагелях собирали..,,"
А бруски так и так желательно в проёмах врезать. Это можно сделать уже после (смотря по ситуации) сборки сруба.Прибить брусок этот можно ТОЛЬКО к нижнему бревну. Ну так....чтоб только не выпадал. Потом подкоробник легче к нему крепить

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН НЕ ВЗИРАЯ НА ПОСЛЕДСТВИЯ
https://fermer.ru/blog/90855/u-lyudey-poluchaetsya-278684 (мой блог. Только начал. Помогите продолжить))))

Страницы