Какие-то странные цифры. Разговор был о 2га. И что такое 300тыр?
Yakut_spb пишет:
Домик в ближайшей деревушке плюс малое благойстройство, -1м.
В ближайшей к чему?
Yakut_spb пишет:
Трактор + шлейф (маленький японец) 700 - 800 тыш
Почему именно японец за 800, а не Т-25 за 100?
Yakut_spb пишет:
Машина типа газель - 300 тыш
Зачем она нужна?
Yakut_spb пишет:
Семена удобрения и тп - 200 тыш
Семена какой культуры? Удобрения какие и зачем?
Yakut_spb пишет:
+500 на непредвиденное.
Что непредвиденного может произойти на такую сумму при таких объемах производства?
Хорошо. озвучьте свой бюджет.
Я захотел заняться сельским хозяйством.
Выбрал себе подальше от крупных городов место и у меня нет ничего. надо землю пусть будет 2 га. надор домик рядом с ней. и прочее. хочу растить картофель и лук.
Я не говорю что это предложение норм, и обратного не утверждаю. но может все таки стоит людям помогать хотя бы информационно?
Еще раз: нет универсальных рецептов. Каждый случай или проект индивидуальны и прорабатываются под конкретные, индивидуальные, опять же, условия.
И проработка их начинается не с обсуждения какую лопату или трактор купить, а определения параметров тех доходов, которые планируется получить в данных конкретных условиях, используя те или иные способы, методы, технологии.
Выбрал себе подальше от крупных городов место и у меня нет ничего. надо землю пусть будет 2 га. надор домик рядом с ней. и прочее. хочу растить картофель и лук.
Я не говорю что это предложение норм, и обратного не утверждаю. но может все таки стоит людям помогать хотя бы информационно?
Еще раз: нет универсальных рецептов. Каждый случай или проект индивидуальны и прорабатываются под конкретные, индивидуальные, опять же, условия.
И проработка их начинается не с обсуждения какую лопату или трактор купить, а определения параметров тех доходов, которые планируется получить в данных конкретных условиях, используя те или иные способы, методы, технологии.
понятно что нет.
так людям что делать?
вот приминимо к этой теме.
я по осени хотел второй трактор взять.
Думали МТЗ82. так вот цена начинается от 250 тысяч. это то что способно ездить.
Дошли до 600 или 700. потом просто остановились. все что в радиусе досягаемости.
даже за 600 этот трактор требует вложений
поэтому я незнаю что там может за 100 тыс. быть рабочим.
В смысле, идти или не идти на условия сделанного ТС предложения? Я бы не пошел.
в заголовке написанно что есть у человека земля. есть жилье, есть какаято техника. он готов к диалогу и сотрудничеству.
Почему не стоит соглашатся?
Боязнь что кинут? так тут не написано что приежай работай. гарантий нет. разговаривать всегда можно.
в заголовке написанно что есть у человека земля. есть жилье, есть какаято техника. он готов к диалогу и сотрудничеству.
Потому что есть определенные экономические закономерности для подобных ситуаций. А именно:
-если объединяются двое богатых, то каждый из них становится богаче;
- если объединяются бедный и богатый, то оба становятся бедными.
Поэтому сотрудничество в данной ситуации я всерьез не воспринимаю. Работа по найму - да.
Yakut_spb пишет:
Боязнь что кинут? так тут не написано что приежай работай. гарантий нет. разговаривать всегда можно.
Если нет никаких гарантий, то о чем можно договориться в принципе?
тоесть телега нужна. хорошо. а потом ее везти в поселок или еще куда на продажу?
Поэтому я и сказал, что прежде, чем составлять список желанной техники, нужно определиться с конкретными условиями. А вдруг вам ни в какой поселок не придется возить?
Yakut_spb пишет:
вот не знаю как у вас, у меня машина ездит с питера 3 раза в месяц примерно, она что оттуда едит груженая, что туда едит груженая. и это фургон 2т.
Это ваш конкретный случай. Почему вы решили, что по всей стране точно такие же условия?
Yakut_spb пишет:
Не совсем понял.
он может выехать в поле и на этом будет все.
"Всё" точно также может быть и с трактором за 800тыр.
например у меня до крупного поселка где есть ЖД или там другие транспорты 10тыс
Чем дальше тем дороже.
Лемех пишет:
Поэтому я и сказал, что прежде, чем составлять список желанной техники, нужно определиться с конкретными условиями. А вдруг вам ни в какой поселок не придется возить?
вполне хороший вариант, приедут перекупщики и заберут все за дорма. вариант такой есть
Лемех пишет:
Это ваш конкретный случай. Почему вы решили, что по всей стране точно такие же условия?
нет, но посути всегда что нибудь нужно либо сейчас либо с прицелом на перспективу месяц два. если конечно сидеть ровно то ниче и ненадо.
Лемех пишет:
да, согласен. но по моему опыту техника с японии обычно лет по 5 выхаживает без серьезных поломок. ну если ее не убивать.
Лемех пишет:
так про гарантии никто не спрашивал, ну и опять же, гарантии от претендента нет.
Приедит лихой парень, сядет за трактор и раком его поставит. и что делать?
какие гарантии?
Лемех пишет:
Потому что есть определенные экономические закономерности для подобных ситуаций. А именно:
Поэтому сотрудничество в данной ситуации я всерьез не воспринимаю. Работа по найму - да.
я не знаю откуда у вас такие экономические выкладки, но могу вам примеров валом привезти когда обьединяются двое богатых, и оба разоряются, или же один богатеет а второй в долгах. или же двое бедных обьединились и заработали.
А работа по найму это для работодателя вообще сейчас губительно.
Могу вам любопытный пример привезти, пришел сотрудник по найму, оформили его как положено, а он по итогу начал заниматься саботажем. его 2 года пытались уволить. неполучалось, в итоге кое как спровадили его как раз в период когда страна вся должна дома сидеть но работать ))) и в итоге он обратился в суд и год судились и он выиграл. в итоге ему за год ЗП выплатили и еше сокращение.
Работник официально оформленый может раком ставить работодателя без проблем.
Это сейчас тренд.
Лошадь надо. Она не ломается. Закинулась травой и заткнула за свою самую прекрасную в мире жопу ваш трактор
дело говоришь. вот я и хочу в этом году себе коня купить )))
Бри Ван де Камп пишет:
хоть трактор хоть лошадь машину по любому надо. А лучше две, грузовик и легковушка.
Как без машины то? Куда на тракторе увезешь урожай, далеко ли?)
и желательно чтоб дублировались на случай поломки, либо договоренности были с соседом в случае чего.
У меня один трактор сейчас, он хоть и после полной капиталки, но я очень обеспокоен тем что начнется сезон а он скажет КУ
Умирают. Один идейных заморил голодом, сам тоже помер антибиотики не признавал.
Другую беременную понужали очень, выкидыш осложнение умерла.
На трассе сшибают иногда насмерть. В соседях на веревке жеребулька прыгала шею сломала.
На ферме холодная вода, ноги легкие бывали раньше. Не лечат их в основном. До последнего используют потом на колбасу.
В основном человеческий фактор.
а 2 га наработка у трактора будет мизерная. в районе 150-200 моточасов. это ниочём. "запустил-заглушил"
Трактор то неновый. или его перед работой разобрать собрать?
Посторонним В. пишет:
в основном. а у трактора - исключительно человеческий. сам по себе трактор себе ничего не свернёт.
ну вы же незнаете что было сним ранее. может его отжали до последнего и потом отдали.
да кстати у МТЗ д260 движек когда надут до 200 сил, их сжирает кавитация, тоесть просто ездишь ненасилуешь. опа и двигло встало.
когда обьединяются двое богатых, и оба разоряются, или же один богатеет а второй в долгах. или же двое бедных обьединились и заработали.
Yakut_spb пишет:
Что, вот так с бухты-барахты, хочу и все? Если земли всего 2 га, о каком тракторе вообще может идти речь? На этой земле обычным мотоблоком можно справиться, если к нему навесное есть - плуг, окучник, фрезы, картофелекопалка, косилка....И этого достаточно. И цена в 10 раз меньше трактора. Грузовик вообще ни к чему, возить на нем нечего. Один-два раза в год если - то и нанять можно. Это во много раз дешевле, чем содержать собственный. Легковушка какая-никакая не помешает. Но я сейчас мало знаю людей, у которых совсем нет машины, пусть даже ведро с болтами на колесах, но оно ездит!
Домик за 1 лям. Круто для начинающего! А как насчет пожить в вагончике несколько лет, чтобы заработать себе на хорошее жилье? Если у человека совсем ничего нет, это лучше даже, чем съемная комната в коммуналке.
Ну, если вы сумеете ответить на основные вопросы.
трактор должен отработать хотябы сезон чтоб несломаться
а за 100 тыч т25 думаю сначала надо починить.
чтоб можно было банально увезти привезти что либо
Совсем не обязательно.
Что именно?
понятно что нет.
так людям что делать?
вот приминимо к этой теме.
Семена картошки на посадку 1Га
Потом увезти ее с поля.
Сездить за новым колесом на трактор.
В магазин за лопатой.
В смысле, идти или не идти на условия сделанного ТС предложения? Я бы не пошел.
я по осени хотел второй трактор взять.
Думали МТЗ82. так вот цена начинается от 250 тысяч. это то что способно ездить.
Дошли до 600 или 700. потом просто остановились. все что в радиусе досягаемости.
даже за 600 этот трактор требует вложений
поэтому я незнаю что там может за 100 тыс. быть рабочим.
3т. один раз в год. Для этого нужно покупать машину?
С поля картошку можно вывезти на тракторе.
За ними точно ехать придется?
А вы посчитайте, сколько за сезон этот трактор отработает на 2га.
Почему не стоит соглашатся?
а на чем возить?
тоесть телега нужна. хорошо. а потом ее везти в поселок или еще куда на продажу?
вот не знаю как у вас, у меня машина ездит с питера 3 раза в месяц примерно, она что оттуда едит груженая, что туда едит груженая. и это фургон 2т.
Не совсем понял.
он может выехать в поле и на этом будет все.
А может отработать сезон и окупить себя.
Только в случае если он там встанет, вы сезон можно сказать закрыли.
Сколько стоит такая разовая услуга?
Лошадь надо. Она не ломается. Закинулась травой и заткнула за свою самую прекрасную в мире жопу ваш трактор
хоть трактор хоть лошадь машину по любому надо. А лучше две, грузовик и легковушка.
Как без машины то? Куда на тракторе увезешь урожай, далеко ли?)
например у меня до крупного поселка где есть ЖД или там другие транспорты 10тыс
Чем дальше тем дороже.
вполне хороший вариант, приедут перекупщики и заберут все за дорма. вариант такой есть
нет, но посути всегда что нибудь нужно либо сейчас либо с прицелом на перспективу месяц два. если конечно сидеть ровно то ниче и ненадо.
да, согласен. но по моему опыту техника с японии обычно лет по 5 выхаживает без серьезных поломок. ну если ее не убивать.
так про гарантии никто не спрашивал, ну и опять же, гарантии от претендента нет.
Приедит лихой парень, сядет за трактор и раком его поставит. и что делать?
какие гарантии?
я не знаю откуда у вас такие экономические выкладки, но могу вам примеров валом привезти когда обьединяются двое богатых, и оба разоряются, или же один богатеет а второй в долгах. или же двое бедных обьединились и заработали.
А работа по найму это для работодателя вообще сейчас губительно.
Могу вам любопытный пример привезти, пришел сотрудник по найму, оформили его как положено, а он по итогу начал заниматься саботажем. его 2 года пытались уволить. неполучалось, в итоге кое как спровадили его как раз в период когда страна вся должна дома сидеть но работать ))) и в итоге он обратился в суд и год судились и он выиграл. в итоге ему за год ЗП выплатили и еше сокращение.
Работник официально оформленый может раком ставить работодателя без проблем.
Это сейчас тренд.
дело говоришь. вот я и хочу в этом году себе коня купить )))
и желательно чтоб дублировались на случай поломки, либо договоренности были с соседом в случае чего.
У меня один трактор сейчас, он хоть и после полной капиталки, но я очень обеспокоен тем что начнется сезон а он скажет КУ
Ужас то какой рассказываете. Попадется такой и как с ним сотрудничать?? Застрелиться будет проще...
ну компании стоило его уволнение около 1м. рублей. ну и плюс пару лет ему зп платили за результаты весьма скромные , это еше 2м.
вот и вопрос, кто кого кинул.
а зачем тогда ветеринары существуют, если лошади не болеют и ноги не ломают?
на 2 га наработка у трактора будет мизерная. в районе 150-200 моточасов. это ниочём. "запустил-заглушил"
Чтоб анализы брать и прививки ставить).
Сколько тут живу 13 лет, не слышала чтоб лошади ломали ноги.
может, они еще и не умирают?
вы отрицаете, что лошадь в принципе может заболеть или что-то себе сломать?
Умирают. Один идейных заморил голодом, сам тоже помер антибиотики не признавал.
Другую беременную понужали очень, выкидыш осложнение умерла.
На трассе сшибают иногда насмерть. В соседях на веревке жеребулька прыгала шею сломала.
На ферме холодная вода, ноги легкие бывали раньше. Не лечат их в основном. До последнего используют потом на колбасу.
В основном человеческий фактор.
в основном. а у трактора - исключительно человеческий. сам по себе трактор себе ничего не свернёт.
Трактор то неновый. или его перед работой разобрать собрать?
ну вы же незнаете что было сним ранее. может его отжали до последнего и потом отдали.
да кстати у МТЗ д260 движек когда надут до 200 сил, их сжирает кавитация, тоесть просто ездишь ненасилуешь. опа и двигло встало.
Что, вот так с бухты-барахты, хочу и все? Если земли всего 2 га, о каком тракторе вообще может идти речь? На этой земле обычным мотоблоком можно справиться, если к нему навесное есть - плуг, окучник, фрезы, картофелекопалка, косилка....И этого достаточно. И цена в 10 раз меньше трактора. Грузовик вообще ни к чему, возить на нем нечего. Один-два раза в год если - то и нанять можно. Это во много раз дешевле, чем содержать собственный. Легковушка какая-никакая не помешает. Но я сейчас мало знаю людей, у которых совсем нет машины, пусть даже ведро с болтами на колесах, но оно ездит!
Домик за 1 лям. Круто для начинающего! А как насчет пожить в вагончике несколько лет, чтобы заработать себе на хорошее жилье? Если у человека совсем ничего нет, это лучше даже, чем съемная комната в коммуналке.
у него шатун загнут?
вслепую покупать заставляют? печально...