Эх, прежде чем искать норм работу, видимо, жениться надо.
А я думаю, чего это все ищут работников, жалуются на пьянь, а я, не пьющий даже в праздники, не могу норм работу найти, одни мутные предложения. Оказывается, вон оно что, нужно с кем-то спариться ))
Шутник ты Лемех. Был у меня один "непьющий", пил только одни энергетики. В его резюме, размещенном на всех фермерских порталах, он указывал 32 рабочих специальностей, где он был, якобы, профессионал. В действительности, оказался спецом в области ночной "работы" в интернете, а в дневное время, соответственно, должен был отсыпаться. Единственное, что еще умел, так только управлять джойстиком экскаватора, но те же обезьяны в цирке, могут то же, управлять мотоциклом. Сейчас, работает один "пьющий". Технику знает прекрасно, спит, только по ночам. В хозяйстве, полный порядок. Теперь сам, могу неделями, не посещать хозяйство. Так что "пьющий", может быть гораздо ответственней, не пьющего.
Был у меня один "непьющий", пил только одни энергетики. В его резюме, размещенном на всех фермерских порталах, он указывал 32 рабочих специальностей, где он был, якобы, профессионал. В действительности, оказался спецом в области ночной "работы" в интернете, а в дневное время, соответственно, должен был отсыпаться. Единственное, что еще умел, так только управлять джойстиком экскаватора, но те же обезьяны в цирке, могут то же, управлять мотоциклом. Сейчас, работает один "пьющий". Технику знает прекрасно, спит, только по ночам. В хозяйстве, полный порядок. Теперь сам, могу неделями, не посещать хозяйство. Так что "пьющий", может быть гораздо ответственней, не пьющего.
А это классический случай. Первый просто работать не может. Трезвенник он или алкаш, это не играет никакой роли. А второй работать может и относится к делу ответственно. И не имеет значения трезвый он или пьяный. Правда, таких сейчас почти нет. Молодежь хлипкая пошла.
Интересные люди. Нанимают алкаша, а потом удивляются, что он пьет, не взирая на сумму зарплаты.
Ничего подобного, это обычная практика.."современного хермера"
inet108526 пишет:
каждый месяц очередь за пьянки увольняем. Получили зарплату и сразу гулять.
... либо пьют, либо воруют. ..
Живёте и работате с народом, как понимаю не первый день и год и в людях прекрасно разбиратетсь.
Выходит вы заведомо принимаете тех кто склонен ( или искуственно создаётся ситуация) к зелёному змею или к тому что плохо лежит ( а если и не так...то "исправим"..) ,вот таким образом и получается "экономия" на з/п.
Если БЫ ,это было не так, то разбираясь в людях, ВСЕГДА, за такую з/п можно найти работника.
Подобное присходит в наших краях, т.к что пишу не с "потолка", а с личного наблюдения.
Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2019 в 17:37:42 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
график выдачи зарплаты - и задержки её части как залог ненарушения распорядка дня или падеж и болезни животинки
моя версия
молчит автор ...
)) а вообще не верится в такую зарплату ..нигде таких денег не платят .ни в частных хозяйствах ,ни в колхозных ..
значит есть ряд условий,и наверно трудно выполнимых ..
Вчера забыл сказать тебе пару слов.
Я понимаю конечно, что тебе скучно и где то хочется блеснуть ютубовскими "знаниями"..но сколько еще ты будешь пытаться меня чернить?
рыбовод пишет:
Был у меня один "непьющий", пил только одни энергетики.
Позвольте,какое чье дело, что покупает и пьет работник за свои заработанные средства?
вЫ кто такой, чтобы кому то указывать, как человеку распоряжаться своим заработком?
рыбовод пишет:
он указывал 32 рабочих специальностей, где он был, якобы, профессионал.
Нееа, всего лишь 13,а не 32. А профи - я как был,есть, им и остаюсь, в отличии от тебя..
рыбовод пишет:
оказался спецом в области ночной "работы" в интернете, а в дневное время, соответственно, должен был отсыпаться.
Если по какой то причине не было работы на эксе то - это моё дело, как мне провести эти сутки.
Сутки которые мне не оплачивались. Так с чего вдруг ви решили мне поуказывать?
рыбовод пишет:
Единственное, что еще умел, так только управлять джойстиком экскаватора,
В отличии от тебя - да, умею управлять не только джойстиком экса,а и много чем еще.
Почему ты не хвастаешься своими собственными заслугами, вместо того, чтобы тратить время на мою персону?
Почему не рассказываешь, как мнящий себя завмастерскими угробил раздатку на своем УАЗике?
И когда я менял ее..то и 50 гр смазки с нее не стекло.
Что это? От жадности или скудоумия "завмастерскими" сознательно гробил свое собственное авто, а может от элементарной лени и скупердяйства - он не может периодически заезжать в автосервис?
А дорога ГОД поливаемая моторным маслом, из за отсутствия болта передней крышки ГРМ, а позже из за отсутствия куска прокладки под той же крышкой?
Рыбовод, что мешает вам заменить на своем авто все одеревеневшие резиновые патрубки..начиная с воздушного на котором стоит ДРМВ? Так нет же...оному "завмастерскими" проще всё изолентой обмотать.
Как можно объяснить отсутствие всех трех наружных ручек открывания дверей и сломанных стеклоподъемников в этом бедном УАЗике?
Что скажите рыбовод?
рыбовод пишет:
Так что "пьющий", может быть гораздо ответственней, не пьющего.
На основании озвученного мной в этом сообщении...вы к кому себя причисляете?
Это я к тому..что вам не мешало бы по чаще рассказывать народу о себе реальном..чем через своё враньё ..браться меня рекламировать в темах..
Привет. Да кого ты слушаешь? Он про меня все талдычет.
Мы здесь разговор вели не о ком-то конкретно, а о типах работников.
Странно, что он как всегда не озвучил своей реальности, что к себе работников он собирает исключительно тех - кому платить не собирается,бомжей да алкашей..то есть тех кого можно знакомыми ментами с казаками запугать..
А реально заработавших и упрямых - садит в тюрьму, как это было с двумя отработавшими полтора года у него - "партнерами". Не хотел делиться он, поэтому и посадил двух ребят, каждого на четыре года.
Так о чем именно с ним можно говорить, если он лжет на каждом шагу?
Опишите подробно график работы, разместите фото хозяйства, фото жилья и т.д. расскажите о условиях работы, нормах выработки, з/п на какую карту какого банка и т.д.
В лс мне отвечать не надо - напишите здесь. Спасибо.
Видимо лохотрон для заманухи очередной жертвы. 50т.р. для тверской области очень большая з/п. Даже для "северных" подмосковных городов типа Дмитрова и Клина это очень неплохой уровень.
Спасибо. Вопрос был адресован топикстартеру, если заметили.
да все ,,они ,,хорошо обещают . а как приедешь на место ..все наоборот ..
Галя..а что людям мешает сразу по приезду заключать трудовой договор?
По нынешним законам..собственник не имеет права отказаться от заключения договора.
А вот если отказываются - тогда да..ловить нечего.
К тем, кто приезжает, это тоже относится)
1:1
Ничья
Как бы тебе по мягче сказать о том...что..
нет смысла ехать куда то работать и при этом показывать\ озвучивать окружающим всех своих тараканов со скелетами в своем шкафу..
На подобные вещи способны только единицы и то сторонники садо-мазо..
Если собственник порядочен в сдерживании своих обещаний.. то такого на руках носить нужно..
Я имею в виду слово "собственник" при обозначении работодателя. Нужно было тогда барином называть.
Я понял тебя. С некоторых пор, некоторых недоразумений ( претендующих на громкое значение - собственник и.о. фермера) я вообще за людей не считаю и не воспринимаю..после их выходок да и разговаривать о них больше не хочу. Поэтому и назвал ситуацию.."не проблемы с убогими умственно отсталыми крохоборами"..а "попаданием в дерьмовую ситуацию"..
Вова ..трудовой договор в ЛПХ ,это пустая бумажка .которую никуда не предьявишь в случае чего ..
ехать работать в частное хозяйство ,это как игра в лотерею ...повезет ,не повезет ..
)) вот ты в скольких хозяйствах был ?
или только один опыт есть у тебя и весьма не удачный по твоему мнению ?
у меня есть по разным .скажу так . 50 =50
Ну, за пьянку выгнали тех, кто работать не способен. Нормальные ушли работать за нормальные деньги. А узбеки и за 15...20 работают.
У нас напримеруже давно и узбеки за 15-20 не работают на сельхозках. За замену опилок (6 тачек вывезти и 5завезти) за 1 денник мне насчитали 2000, работы на 15минут
м.б. в других местах ситуация лучше
каждый день за 50 км ездить ???
не у каждого и машина то есть ..
во сколько дойка начинается ?
Ответил в ЛС
Для большого города час на работу добираться и с работы это нормально.
У нас ездят, если в окрестных деревнях нет работников или с ними нет коммуникации, это выход. И на карьере и на лесопилке половина городских работают.
Эх, прежде чем искать норм работу, видимо, жениться надо.
А я думаю, чего это все ищут работников, жалуются на пьянь, а я, не пьющий даже в праздники, не могу норм работу найти, одни мутные предложения. Оказывается, вон оно что, нужно с кем-то спариться ))
Интересные люди. Нанимают алкаша, а потом удивляются, что он пьет, не взирая на сумму зарплаты.
А нанять нормального не пьющего не приходила мысля в голову?
Шутник ты Лемех. Был у меня один "непьющий", пил только одни энергетики. В его резюме, размещенном на всех фермерских порталах, он указывал 32 рабочих специальностей, где он был, якобы, профессионал. В действительности, оказался спецом в области ночной "работы" в интернете, а в дневное время, соответственно, должен был отсыпаться. Единственное, что еще умел, так только управлять джойстиком экскаватора, но те же обезьяны в цирке, могут то же, управлять мотоциклом. Сейчас, работает один "пьющий". Технику знает прекрасно, спит, только по ночам. В хозяйстве, полный порядок. Теперь сам, могу неделями, не посещать хозяйство. Так что "пьющий", может быть гораздо ответственней, не пьющего.
Что есть - то есть.
А это классический случай. Первый просто работать не может. Трезвенник он или алкаш, это не играет никакой роли. А второй работать может и относится к делу ответственно. И не имеет значения трезвый он или пьяный. Правда, таких сейчас почти нет. Молодежь хлипкая пошла.
Ничего подобного, это обычная практика.."современного хермера"
Живёте и работате с народом, как понимаю не первый день и год и в людях прекрасно разбиратетсь.
Выходит вы заведомо принимаете тех кто склонен ( или искуственно создаётся ситуация) к зелёному змею или к тому что плохо лежит ( а если и не так...то "исправим"..) ,вот таким образом и получается "экономия" на з/п.
Если БЫ ,это было не так, то разбираясь в людях, ВСЕГДА, за такую з/п можно найти работника.
Подобное присходит в наших краях, т.к что пишу не с "потолка", а с личного наблюдения.
Не надо давать людям советы.
Каждый должен лохануться самостоятельно..
Добрый день.
А в каком р-не Тверской области находитесь?
Вот вы тут раздули.
Каждому своё.
Вот например на работу хожу чтоб работать, раз работать значит пить. Хоть и не хочется но приходится
Следы заметаеш
Вообще можно и в теме озвучить распорядок дня для желающих ..
график выдачи зарплаты - и задержки её части как залог ненарушения распорядка дня или падеж и болезни животинки
моя версия
молчит автор ...
)) а вообще не верится в такую зарплату ..нигде таких денег не платят .ни в частных хозяйствах ,ни в колхозных ..
значит есть ряд условий,и наверно трудно выполнимых ..
Мы здесь разговор вели не о ком-то конкретно, а о типах работников.
Вчера забыл сказать тебе пару слов.
Я понимаю конечно, что тебе скучно и где то хочется блеснуть ютубовскими "знаниями"..но сколько еще ты будешь пытаться меня чернить?
Позвольте,какое чье дело, что покупает и пьет работник за свои заработанные средства?
вЫ кто такой, чтобы кому то указывать, как человеку распоряжаться своим заработком?
Нееа, всего лишь 13,а не 32. А профи - я как был,есть, им и остаюсь, в отличии от тебя..
Если по какой то причине не было работы на эксе то - это моё дело, как мне провести эти сутки.
Сутки которые мне не оплачивались. Так с чего вдруг ви решили мне поуказывать?
В отличии от тебя - да, умею управлять не только джойстиком экса,а и много чем еще.
Почему ты не хвастаешься своими собственными заслугами, вместо того, чтобы тратить время на мою персону?
Почему не рассказываешь, как мнящий себя завмастерскими угробил раздатку на своем УАЗике?
И когда я менял ее..то и 50 гр смазки с нее не стекло.
Что это? От жадности или скудоумия "завмастерскими" сознательно гробил свое собственное авто, а может от элементарной лени и скупердяйства - он не может периодически заезжать в автосервис?
А дорога ГОД поливаемая моторным маслом, из за отсутствия болта передней крышки ГРМ, а позже из за отсутствия куска прокладки под той же крышкой?
Рыбовод, что мешает вам заменить на своем авто все одеревеневшие резиновые патрубки..начиная с воздушного на котором стоит ДРМВ? Так нет же...оному "завмастерскими" проще всё изолентой обмотать.
Как можно объяснить отсутствие всех трех наружных ручек открывания дверей и сломанных стеклоподъемников в этом бедном УАЗике?
Что скажите рыбовод?
На основании озвученного мной в этом сообщении...вы к кому себя причисляете?
Это я к тому..что вам не мешало бы по чаще рассказывать народу о себе реальном..чем через своё враньё ..браться меня рекламировать в темах..
Странно, что он как всегда не озвучил своей реальности, что к себе работников он собирает исключительно тех - кому платить не собирается,бомжей да алкашей..то есть тех кого можно знакомыми ментами с казаками запугать..
А реально заработавших и упрямых - садит в тюрьму, как это было с двумя отработавшими полтора года у него - "партнерами". Не хотел делиться он, поэтому и посадил двух ребят, каждого на четыре года.
Так о чем именно с ним можно говорить, если он лжет на каждом шагу?
Видимо лохотрон для заманухи очередной жертвы. 50т.р. для тверской области очень большая з/п. Даже для "северных" подмосковных городов типа Дмитрова и Клина это очень неплохой уровень.
да все ,,они ,,хорошо обещают . а как приедешь на место ..все наоборот ..
логично ...главное каждому найти свою половинку ..
Галя..а что людям мешает сразу по приезду заключать трудовой договор?
По нынешним законам..собственник не имеет права отказаться от заключения договора.
А вот если отказываются - тогда да..ловить нечего.
Как бы тебе по мягче сказать о том...что..
нет смысла ехать куда то работать и при этом показывать\ озвучивать окружающим всех своих тараканов со скелетами в своем шкафу..
На подобные вещи способны только единицы и то сторонники садо-мазо..
Если собственник порядочен в сдерживании своих обещаний.. то такого на руках носить нужно..
А что у нас крепостное право опять ввели? Как я пропустил?
Привет Вань. Да не всегда получается возвращаться восвояси столкнувшись с дерьмовой ситуацией в первые дни. Так что крепостное право тут не причем..
Я имею в виду слово "собственник" при обозначении работодателя. Нужно было тогда барином называть.
Я понял тебя. С некоторых пор, некоторых недоразумений
( претендующих на громкое значение - собственник и.о. фермера)я вообще за людей не считаю и не воспринимаю..после их выходокда и разговаривать о них больше не хочу. Поэтому и назвал ситуацию.."не проблемы с убогими умственно отсталыми крохоборами"..а "попаданием в дерьмовую ситуацию"..Вова ..трудовой договор в ЛПХ ,это пустая бумажка .которую никуда не предьявишь в случае чего ..
ехать работать в частное хозяйство ,это как игра в лотерею ...повезет ,не повезет ..
)) вот ты в скольких хозяйствах был ?
или только один опыт есть у тебя и весьма не удачный по твоему мнению ?
у меня есть по разным .скажу так . 50 =50
У нас напримеруже давно и узбеки за 15-20 не работают на сельхозках. За замену опилок (6 тачек вывезти и 5завезти) за 1 денник мне насчитали 2000, работы на 15минут
м.б. в других местах ситуация лучше