Куда деть 10 т сои с протеином 27, скормить скоту? [изображение]
Если проблема с низким протеином, у вас в Белгороде любую берут.
Забрать то они заберут, только по чем ?
Ну и почём сейчас такой протеин в ваших краях?
Я думаю 20 не дадут. За 36 дают с места 23-23.5 руб.
Я вас расстрою, именно 20 и вышло. 27 протеин. Да плюс зелёных процентов 50. Молотили с влагой 10-13, а зёрна зеленобокие. На всхожесть проверил, 40%. Я не знаю почему так вышло.
Я вас расстрою, именно 20 и вышло. 27 протеин. Да плюс зелёных процентов 50. Молотили с влагой 10-13, а зёрна зеленобокие. На всхожесть проверил, 40%. Я не знаю почему так вышло.
Это хорошо пристроили. Мы свою смолотили с нормальной влагой и засыпали в ангар, думаем до весны по хранить, а там как карта ляжет. На всхожесть еще не проверяли.
Это хорошо пристроили. Мы свою смолотили с нормальной влагой и засыпали в ангар, думаем до весны по хранить, а там как карта ляжет. На всхожесть еще не проверяли.
Другой со Старого Оскола предлагал 18 с копейками. Но то чистый перекупщик. А у этих производство что ли какое то собственное. Сосед говорил, за 34 ему 25 предлагали. Ни эти. Кто то другой. Только не знаю, правда или нет.
Другой со Старого Оскола предлагал 18 с копейками. Но то чистый перекупщик. А у этих производство что ли какое то собственное. Сосед говорил, за 34 ему 25 предлагали. Ни эти. Кто то другой. Только не знаю, правда или нет.
Мы в основном с перекупами работаем, в том году подсолнечник в этом зерно продавали на наших весах, расчет за физ.вес. Так проще, приезжайте берите пробу, смотрите, щупайте, нюхайте, потом будем договариваться по цене. А если везешь на приемку тогда с тебя скидка на мусор, примеси. Протеин, масличность,клейковина всегда не сходятся с анализами независимой лаборатории, короче гемор на свою пятую точку. Но не всегда так продать получается
Так и мы так стараемся продавать. Последние 2-3 года и от крупняков стали приезжать пробы отбирать. У нас холдинг крупный есть Русский дом. И от эфко приезжает менеджер. Но только за соей.
"...С другой стороны, рост нефтяных котировок поддержит цены на кукурузу и растительные масла, которые используются для производства этанола и биодизеля. Рекордный урожай кукурузы и сои в США и введение Китаем и Евросоюзом импортных пошлин обвалили цены на сою до 10-летнего минимума, поэтому активизация потребления со стороны внутренних переработчиков может остановить падение цен и развернуть ценовые тренды."
Отгрузка с элеватора 160 - 170 грн за тонну, хранение 60 грн., кроме того минимум 1 % еще выкрутят каким нибудь способом.
Заедет на элеватор продукция, это минус 500 грн. с тонны.
А если еще и приплюсовать проценты по банковскому депозиту с денег, которые сегодня можна получить за продукцию, то это еще 100 грн. за тонну.
Отгрузка с элеватора 160 - 170 грн за тонну, хранение 60 грн., кроме того минимум 1 % еще выкрутят каким нибудь способом.
А если еще и приплюсовать проценты по банковскому депозиту с денег, которые сегодня можна получить за продукцию, то это еще 100 грн. за тонну.
Согласен ненужные расходы,а что делать по 7200 сдавать жалко.Может же подымется.
Цена на КС:
подсолнечник 10300/7900
соя 10600/8400
Мы в основном с перекупами работаем, в том году подсолнечник в этом зерно продавали на наших весах, расчет за физ.вес. Так проще, приезжайте берите пробу, смотрите, щупайте, нюхайте, потом будем договариваться по цене. А если везешь на приемку тогда с тебя скидка на мусор, примеси. Протеин, масличность,клейковина всегда не сходятся с анализами независимой лаборатории, короче гемор на свою пятую точку. Но не всегда так продать получается![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Так и мы так стараемся продавать. Последние 2-3 года и от крупняков стали приезжать пробы отбирать. У нас холдинг крупный есть Русский дом. И от эфко приезжает менеджер. Но только за соей.
В порту в пала 330 дол и говорят ещё просядет
Ты про сою?
Я вообще не могу найти достоверной инфы о том, кто покупает в портах и по какой цене.
В США в Мексиканском заливе соя 305 $
МХП на многих элеватора выставили цен у на подсолнечник 9800![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
Это еще минус 300-500 грн
Цена не радует. Ни на подсолнечник ни на туки.
7800 семка, 8200 соя.
Это сегодня с утра?
У нас озвучивают ниже 7 на семку. А на сою 7-7,5. Сегодня свою на анализ повезу сою, успел немного до дождей убрать
Только что.
Итак, на КС на сегодня:
подсолнечник 10200/7800
соя 10500/8200
10200 с НДС, 7200 без? Или нал, безнал?
10200 безнал с НДС, а 7800, как говорят, вторая форма![shok](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/shok.gif)
Мне сегодня знакомый рассказал, что половину гривнями, а половину баксами по 28,1 выдали
У нас по 7000грн/т наверно уже докатились
То есть без НДС?
На ГПЗ цена сои, 10700 максимум на заводе. Цена на агротендере у них висит 10650
Надо сохраняться мужики, ищите место хранения у кого нет складов. При таких ценах на продукцию и на туки с дт. , наверное стоит переждать.
цену вниз на масличные тягнет вниз американская (штатовская) соя
Прям как чувствовал, что игры Трам-пам-пама с Китаем до добра не доведут, когда они на сою ввели пошлины.
Подорожание нефти может поднять цены на кукурузу и сою
"...С другой стороны, рост нефтяных котировок поддержит цены на кукурузу и растительные масла, которые используются для производства этанола и биодизеля. Рекордный урожай кукурузы и сои в США и введение Китаем и Евросоюзом импортных пошлин обвалили цены на сою до 10-летнего минимума, поэтому активизация потребления со стороны внутренних переработчиков может остановить падение цен и развернуть ценовые тренды."
Одну машину продал за наличку по 7900,а остальное на КХП.Всеровно поднимется до старта,сколько там было в начале уборке 8600?
Если сдавать не будем то подимется, в Украине мощностей по переработке уже на 21 млн тонн а уберем максимум 15 млн по их прогнозам.
Если цена на масло и шрот (жмых) за кАрдоном будет как и сейчас - то все равно какие мощности переработки.
Согласен ненужные расходы,а что делать по 7200 сдавать жалко.Может же подымется.