Верьте меньше СМИ (к россиянам тоже относится) - курс у нас не запрещали просто люди идут в левачные обменники, а потом "помогите грабют!".. В банках хоть обсмотрись на курс))) да и по Россия 24 (новостной государственный) он с утра до ночи крутится :)
А насчет копирования цены семечки за курсом, от меня до порта 1500 км, так что есть определенный лаг с ценой да и сглаживаются мелкие колебания такими расстояниями.
Но следить за обстановкой на рынке подсолнечника в России и Украине надо, все-таки мы и формируем мировое предложение и связаны друг с другом.
Если спада предложений не наблюдается ,то зачем потребителям поднимать цену ?
Остается ждать . И надеяться .
А за зачетную пшеницу озвучили 12.8 р. Без НДС
Они сначала чуть выше рынка даже поставили, т.к. Аткарск и Балаково пустые стояли и с октября только запустили. Сейчас цена пришла в плюс-минус равновесие с ростовской и воронежской, если эти вверх уйдут, то, думаю, прибавят. Камазов полно чужих на дорогах.
Укрепился на 30 копеек0,01 цент, цена упала на 100 грн. 3$.. И бензин подешевел))
Сегодня по радио НВ слушал эксперта, он говорил как хорошо с/х что нефть дорогая, но плохо остальным, бо внутренние расходы растут...Походу укрепление гривны и падение на 100 грн/ т семки из одной методички))
Так и живём - в гривне прогадал, но в $ же все норм))..
Реакция на укрепление Грн. у всех хорошая, если касается покупки у с/ х производителя ..если же касается продаж фермеру, то тут другие совсем законы экономики .
Зы; инфографику раньше смотрел только в $.
Прометей тоже вниз до 200 грн, цена сейчас около 9800
Александр, Вы знаете что было с гонцами которые приносили плохие новости? Ожидаем после праздников подвижек в цене, надеемся они будут положительные. А сейчас пусть голова будет забита предпраздничными заботами
Александр, Вы знаете что было с гонцами которые приносили плохие новости?
предупрежден, значит вооружен. Окромя Кернела с Прометеем есть и другие покупатели, которые цены пока не опускали.
И потом, возможно это сигнал, пик цены пройден, надо продавать
Что-то не вспомню "пика цены" на НГ;) А вот сразу после НГ иногда бывали .
В любом случае дороги ща не в лучшем состоянии, а по Полтавской области. есть ограничение на транзит большегрузов.
Просьба ко всем писать динамику изменения! А то даже у нас, по России неясно, хорошая цена стала или плохая. А тут другая страна..
Так я ж и пишу, " снова плюс 200 грн"
У нас на казанском Мэзе 17 рублей без ндс, на воротах. Изменения, около 50 коп за 3 недели, вверх
К вам же претензий нет я не персонально вам, а вообще для всех
У нас 18 руб без НДС стоит как мертвая на Аткарске с октября, до нового года изменений не предвидится. Очередь двое суток
Как то Вы не в ногу со временем идете,у Вас вон запрещают уже показывать курс доллара к рублю http://www.profinance.ru/news/2018/12/18/bq58-tsb-vypolnil-ukazanie-puti... ,зачем же знать динамику А тем временем курс рубля вверх http://www.profinance.ru/chart/usdrub/ ,а значит и цены вверх,но чуть -чуть.
У нас в конце октября на том же Кернеле 10400 было, потом обвалилось до 9500, сейчас до 9900 подняли
Верьте меньше СМИ (к россиянам тоже относится) - курс у нас не запрещали просто люди идут в левачные обменники, а потом "помогите грабют!".. В банках хоть обсмотрись на курс))) да и по Россия 24 (новостной государственный) он с утра до ночи крутится :)
А насчет копирования цены семечки за курсом, от меня до порта 1500 км, так что есть определенный лаг с ценой да и сглаживаются мелкие колебания такими расстояниями.
Но следить за обстановкой на рынке подсолнечника в России и Украине надо, все-таки мы и формируем мировое предложение и связаны друг с другом.
Ну какой же это плюс??
Если кернеловская цена не дотягивает до среднерегиональной.
Если спада предложений не наблюдается ,то зачем потребителям поднимать цену ?
Остается ждать . И надеяться .
А за зачетную пшеницу озвучили 12.8 р. Без НДС
Они сначала чуть выше рынка даже поставили, т.к. Аткарск и Балаково пустые стояли и с октября только запустили. Сейчас цена пришла в плюс-минус равновесие с ростовской и воронежской, если эти вверх уйдут, то, думаю, прибавят. Камазов полно чужих на дорогах.
А так да, согласен, при таком ажиотаже...
А у кого больше? КС 9800
7650грн никополь Обдираловка.
Сегодня плюс 100 грн 10600
Но в конце октября там было 10800
Винница вчера отдал по 7400 , больше не дают пока но со всех сторон слышу подвижки в сторону увиличения
Мой прогноз - весной в порту будет больше 11000 за семечку, думаю 11000-11500. В регионах соответственно подтянут.
Что думаете про цену на подсолнечник? Пошёл отскок?
В телеграмме так пишут:
Будем подождать до весны времени хватит.
На местной маслобойке 7700
Шо-то подзахлохла темка,вчера узнавал в Софиевке, Н-Бугский р-н, 7800 грн.
До 15 января
Кернел вниз на 100 грн по подсолнечнику https://agrotender.com.ua/kompanii/comp-5608-pricetbl.html
Наверное по причине укрепления курса гривни
Укрепился на 30 копеек0,01 цент, цена упала на 100 грн. 3$.. И бензин подешевел))
Сегодня по радио НВ слушал эксперта, он говорил как хорошо с/х что нефть дорогая, но плохо остальным, бо внутренние расходы растут...Походу укрепление гривны и падение на 100 грн/ т семки из одной методички))
Укрепился на 1 % и цена упалв на 1 %
Так и живём - в гривне прогадал, но в $ же все норм))..
Реакция на укрепление Грн. у всех хорошая, если касается покупки у с/ х производителя ..если же касается продаж фермеру, то тут другие совсем законы экономики .
Зы; инфографику раньше смотрел только в $.
И еще Кернел минус 100 грн., итого 9700
На прошлой неделе 9900 было
Прометей тоже вниз до 200 грн, цена сейчас около 9800
Александр, Вы знаете что было с гонцами которые приносили плохие новости? Ожидаем после праздников подвижек в цене, надеемся они будут положительные. А сейчас пусть голова будет забита предпраздничными заботами
предупрежден, значит вооружен. Окромя Кернела с Прометеем есть и другие покупатели, которые цены пока не опускали.
И потом, возможно это сигнал, пик цены пройден, надо продавать
Что-то не вспомню "пика цены" на НГ;) А вот сразу после НГ иногда бывали .
В любом случае дороги ща не в лучшем состоянии, а по Полтавской области. есть ограничение на транзит большегрузов.