Дык у каждого свой. Но считать прибылью развитие производства (технику и строения) — это неправильно
Развития производства без плюсов не бывает и быть не может.
И это уже личное дело тратить деньги на развитие или на досуговое развлечение.
Или на повышение комфорта и бытового потребления.
Детям сразу надо показывать верную модель доходности. Иначе «эта музыка будет вечной»™ — мы пахали и детям завещали… и одно, другое, третье поколение живет по сути в нищете, да еще и гордится этим. Это нездорово ни с точки зрения выживания вида, ни даже с модной нынче (тссс!… биспалитики ) точки зрения выживания нации.
Ну и опять же что считать жизненной необходимостью, а что комфортом? Где та граница? Жилплощадь - это необходимость или блажь
20 метров на человека необходимость. 100 метров на голову блажь,но и возможно здорово повышенный конфорт.Но это не расход, а скорее инвестиция. Потому как 500 метровый дом намного дороже 100 метрового.
mommy пишет:
Мы вроде хотели говорить без истерики и эмоций
А где истерики, у кого? Объясните мне для начала, чем труд в коровнике тяжельше шахтёра или металлурга.?
Или в капустном поле у Юрика в сравнении с карьером?
Слово «блажь» является негативно эмоционально окрашенным синонимом слова «желание».
Dimchik001 пишет:
Объясните мне для начала, чем труд в коровнике тяжельше шахтёра или металлурга.?
Ничем. Поэтому труд шахтера, металлурга и т.п. соответственно должен быть высокодоходным. Если человек соглашается на низкий доход с такого труда — еще раз: штош, это его личный выбор, по сути мазохизм. А вовсе не «трудовой подвиг» и уж тем более не пример для подражания детям.
Слово «блажь» является негативно эмоционально окрашенным синонимом слова «желание».
То есть, если слово Блажь заменить на слово Желание, то истерика исчезнет?
Хорошо, пусть будет Желание.
mommy пишет:
Если человек соглашается на низкий доход с такого труда — еще раз: штош, это его личный выбор, по сути мазохизм. А вовсе не «трудовой подвиг» и уж тем более не пример для подражания детям
А кто то разве про подвиги говорил?
Я просто привёл давний пример и давний спор. Когда человек успешно развивает комфорт своего жизненного потребления, за счёт деятельности ЛПХ. Но по Лемеху находится в глубочайшем минусе и кризисе. И скоро, вот вот с котомкой и женой под ручку побредут за Христа ради, на новой жениной машине. Когда спустя я с 3 этажа своего домики.
Посторонним В. пишет:
Общей или жилой?
Достаточно и для общей.
Посторонним В. пишет:
Видишь как, всё равно неоднозначно. Кузьмич вот отдельную комнату-библиотеку в квартире своего папы считал необходимостью
Кузьмич, глубочайше ошибался. Это обыкновенная бла, - - - Ну Желание.
Чего то они не стыкуются-Блажь и Желание. Разная смысловая нагрузка.
Ну, не знаю... Может, для прокурора иметь личную библиотеку это и не блажь вовсе, а производственная необходимость. Государство же не считало на тот момент эту комнату буржуйской роскошью.
Почему маловато. На семью из 4 человек Трёшка в 80 квадратов. 3 по 15,10 коридор, 15 кухня и 10 санузел. Много у кого такие в городах?
Там студии сейчас в ходу по 15 метров. Вот это маловато.
Посторонним В. пишет:
Ну, не знаю... Может, для прокурора иметь личную библиотеку это и не блажь вовсе, а производственная необходимость
Если это архив уголовных дел с царских времен, тогда да. Но что то сомнительно.
А так, ну если он букинист может был. Собирал книги как картины.
А так средний человек не так много читает. А чем дальше тем меньше.
На хрена библиотека? Купил Эл. Книжку и загнал туда пять библиотек.
Хоть в печатном, хоть в голосовой виде.
Ну Желание.
mommy пишет:
Не смысловая, а эмоциональная. В том-то и дело.
Библиотека Кузьмича уже состоявшийся факт. Блажь это или нет вторично. Она уже существует.
А Желание-это всего лишь посыл о намерениях. Воплощение которых возможно в будущем. Но не обязательно.
Хрена себе я задвигаю.
. Блажь это или нет вторично. Она уже существует.
А Желание-это всего лишь посыл о намерениях. Воплощение которых возможно в будущем. Но не обязательно.
Хрена себе я задвигаю.
Ну изначально речь шла о квартире для семьи — надо или не надо папе с мамой отдельные комнаты. Поэтому я подразумеваю «жить». А «спать» и на сеновале неплохо, был бы человек хороший
Вот про что и речь. Когда ишачить надо, а жить некогда
Одно с другим в узелок завязано. Страна такая. 17000 средний класс у Президента.
А чтобы жить было когда, то надо сколько то филок на то отложить.
mommy пишет:
Жить с комфортом в отдельной комнате — признак феминизма? Не знала. Записала. А если мужчина хочет в отдельной комнате жить? Он феминист
Тогда может развестись. И каждому по конфорту достанется. Когда мужчина захочет в отдельную комнату, то
Дети уже выросли и уплыли в свободное плавание.
Посторонним В. пишет:
семьёй где посидеть? Гостей принять? В спальне?
Кухня 15 метров запланирована. Не цыганский табор у тебя?
Согласна. Я как раз о том, что машины и строения — это расход, а не доход.
Вот видишь как чисто так невзначай в ходе спора хотел на лемеха навязать то что он не утверждал.
Дык мне это и некчему.
Мне и так ..мужиком нормально живётся.
Развития производства без плюсов не бывает и быть не может.
И это уже личное дело тратить деньги на развитие или на досуговое развлечение.
Или на повышение комфорта и бытового потребления.
… только тебе в гробу это будет уже без разницы.
Верно.
Ну, если бутылку Джемисон, то одну. Куда мне больше?
А теперь поднапрягись и покажи мне, где я эти слова навязывал на лемеха.
Не скажите. Расширенное воспроизводство должно быть. Выводить всю прибыль под ноль из активов предприятия приведет к разорению.
Это личная блажь, а не расход. Потому что это не жизненная необходимость, а желание повышения жизненного комфорта.
Детям сразу надо показывать верную модель доходности. Иначе «эта музыка будет вечной»™ — мы пахали и детям завещали… и одно, другое, третье поколение живет по сути в нищете, да еще и гордится этим. Это нездорово ни с точки зрения выживания вида, ни даже с модной нынче (тссс!… биспалитики ) точки зрения выживания нации.
Ну и живи. Зачем другим жить мешаешь?
Ну и опять же что считать жизненной необходимостью, а что комфортом? Где та граница? Жилплощадь - это необходимость или блажь?
Мы вроде хотели говорить без истерики и эмоций?
20 метров на человека необходимость. 100 метров на голову блажь,но и возможно здорово повышенный конфорт.Но это не расход, а скорее инвестиция. Потому как 500 метровый дом намного дороже 100 метрового.
А где истерики, у кого? Объясните мне для начала, чем труд в коровнике тяжельше шахтёра или металлурга.?
Ничем. Поэтому труд шахтера, металлурга и т.п. соответственно должен быть высокодоходным. Если человек соглашается на низкий доход с такого труда — еще раз: штош, это его личный выбор, по сути мазохизм. А вовсе не «трудовой подвиг» и уж тем более не пример для подражания детям.
Общей или жилой?
Видишь как, всё равно неоднозначно. Кузьмич вот отдельную комнату-библиотеку в квартире своего папы считал необходимостью.
То есть, если слово Блажь заменить на слово Желание, то истерика исчезнет?
Хорошо, пусть будет Желание.
А кто то разве про подвиги говорил?
Я просто привёл давний пример и давний спор. Когда человек успешно развивает комфорт своего жизненного потребления, за счёт деятельности ЛПХ. Но по Лемеху находится в глубочайшем минусе и кризисе. И скоро, вот вот с котомкой и женой под ручку побредут за Христа ради, на новой жениной машине. Когда спустя я с 3 этажа своего домики.
Достаточно и для общей.
Кузьмич, глубочайше ошибался. Это обыкновенная бла, - - - Ну Желание.
Тогда маловато.
Ну, не знаю... Может, для прокурора иметь личную библиотеку это и не блажь вовсе, а производственная необходимость. Государство же не считало на тот момент эту комнату буржуйской роскошью.
Не смысловая, а эмоциональная. В том-то и дело.
Почему маловато. На семью из 4 человек Трёшка в 80 квадратов. 3 по 15,10 коридор, 15 кухня и 10 санузел. Много у кого такие в городах?
Там студии сейчас в ходу по 15 метров. Вот это маловато.
Если это архив уголовных дел с царских времен, тогда да. Но что то сомнительно.
А так, ну если он букинист может был. Собирал книги как картины.
А так средний человек не так много читает. А чем дальше тем меньше.
На хрена библиотека? Купил Эл. Книжку и загнал туда пять библиотек.
Хоть в печатном, хоть в голосовой виде.
А если дети разнополые? Тогда 4 комнаты надо.
Мало у кого.
Да не было в СССР эл. Книг же. А вот дворяне с личной библиотекой были.
Библиотека Кузьмича уже состоявшийся факт. Блажь это или нет вторично. Она уже существует.
Хрена себе я задвигаю.
Неплохо
Папа с мамой в одной комнате спать должны. Детям любым по комнате достанется.
Вот видишь. Необходимый минимум и мало у кого.
Ну так тогда и говори. Что это просто наследство. Трепетное, как память и достаточно ценное, как актив.
Что это весьма дорогая коллекция.
А исполнившееся желание?
Кому должны?
В том и бЯда…
Это уже свершившиеся факт становится. Из разряда Желаний удаляется.
Друг другу наверное. Иначе для чего они венчались-женились? Клялись вместе по жизненной дорожке
Идти.
Некогда наверное. Ишачить надо, чтобы на необходимом уровне хотя бы закрепиться.
Вот про что и речь. Когда ишачить надо, а жить некогда — это и есть в минус, сколько бы у тебя ни было техники и строений.
Жить с комфортом в отдельной комнате — признак феминизма? Не знала. Записала. А если мужчина хочет в отдельной комнате жить? Он феминист?
А семьёй где посидеть? Гостей принять? В спальне?
Ну изначально речь шла о квартире для семьи — надо или не надо папе с мамой отдельные комнаты. Поэтому я подразумеваю «жить». А «спать» и на сеновале неплохо, был бы человек хороший
Одно с другим в узелок завязано. Страна такая. 17000 средний класс у Президента.
А чтобы жить было когда, то надо сколько то филок на то отложить.
Тогда может развестись. И каждому по конфорту достанется. Когда мужчина захочет в отдельную комнату, то
Дети уже выросли и уплыли в свободное плавание.
Кухня 15 метров запланирована. Не цыганский табор у тебя?