Так смотря к чему душа лежит! И смотря что есть.....
Чисто гипотетически можно дом купить, как Аня купила, совсем не дорогой. Но денег не будет. Или деньги, но дома нет.
Только есть один нюанс, Оля, там земли, в нашем доме, буквально сотка всего, такие участки, может две и всё, расширятся некуда. Поэтому так недорого там дома. А так держат люди скотину, но у них участки побольше. А кто то просто корову держит на этом участке или двух и всё, ни огорода, ничего, кур ещё несколько. То есть с землей именно в моем селе всё плохо. Но домик недорогой достался. А так за такие деньги только без доков продают, в основном. А без доков какой бизнес начинать..
По мне земля это все...дом пусть поменьше, похуже, можно со временем достроить отремонтиривать, добавить удобств, главное чтобы земля была
Здесь на Фермере столько стартов уже выкладывалось, и успешных и неуспешных, месяцами читать можно.
Только мое имхо не изменилось. Если человек не смог денег в городе зарабатывать, в деревне тоже вряд ли получится....
Работа на себя в деревне горааааааздо тяжелее, чем в городе на дядю.
Соглашусь. [изображение]
Не соглашусь. Ну если город просто не перевариваешь. Если на лбу написано что с тобой что то не то. В коллектив не вписываешься. Ребенков не с кем оставить. Ну какая работа в городе, то утренник, то к лору окулисту записались....
А здесь у меня самый лучший мой коллектив, работа на дому.
Все так, это и есть самое главное
Когда по своему живешь. А город это не для каждого.
Но у меня очень мало покупателей из Ебурга, выехать из города - это полная опа...
Основной костяк - богатенькие жители моего поселка и ближайшего райцентра.
Для полноценной загрузки 20 часов работы в сутки вполне хватает 30-40 постоянных покупателей.
Понятно. Но разве богатенькая клиентура не концентрируются в основном у мегаполисов где у них дела? Дело, работа у них в городе, живут за городом. Перепела, сосиски из них это именно по моему нишевый бизнес, требует такой клиентуры.
Мясо вагю вон впаривают по 35000-100000 за кг, но такое только московским или питерским наверно можно продать
Ну нафиг, только если на яйцо держать. Хорошие птички.
знавал одного мужичка. кроликов выращивал. и у него тоже рука не поднималась. так он на рынке кроликов продавал живьём!! то есть в его представлении как должно было происходить? домохозяйка в своей ванной или во дворе на детской площадке должна забить кролика, ободрать шкуру и выпотрошить?
не стоит и упоминания, что ни одного кроля он так и не сумел реализовать.
так что либо не занимайтесь тем, чем не способны, либо умейте делегировать.
Не, баба жадная, себе все оставит.
В общем, мужик из-за своей жадности попал. Чего бы ему сразу из своих четыре тысячи не сдать сдачу? А так получилось, что с покупателем он разошелся баш на баш, покупатель с бабой все выровнял. А баба мужика на пять тыр. обула. Молодца!
знавал одного мужичка. кроликов выращивал. и у него тоже рука не поднималась. так он на рынке кроликов продавал живьём!! то есть в его представлении как должно было происходить? домохозяйка в своей ванной или во дворе на детской площадке должна забить кролика, ободрать шкуру и выпотрошить?
Если только могли купить как домашних животных или на развод..... в Азии на рынке все живьем продают, но там народ привычный к этому делу
У меня птица никак не идет, не люблю я их. Я и забила. Мне с копытными кайф. Козы это все таки чудо. Сейчас десяток дойных, лапушки, в очередь становятся, по второму разу встают)). А еще голову на плечо положут и замрут и глаза закроют). Ну как без коз жить?)
На поле если пошли знают что нельзя, достаточно крикнуть сразу поворачивают.
В огород конечно залезут если дырку найдут, наш отк). Все должно быть закрыто куда нельзя, деревья елки огорожены. Только так.
Корова намного хитрожопей. Все норовит сзади меня, не глядя, медленно, очень медленно зайдет за меня и когда за моей спиной, галопом мчится на поле. Конечно козы тоже за ней. Козы то попроще будут.
Если брать советские текстильные мешки, то в них 5 10литровых вёдер влезает. Но потом стали появляться полипропиленовые мешки из-под удобрений и сахара, в них вот только 4 входило.
Есть у кого-нибудь супер-офигенная урожайность? Например, 15...20-ти кратный прирост? У меня обычно не более 6 крат
Есть. Всё зависит от репродукции семенного картофеля. То, что вы садите - это 80-100-я репродукция, из года в год картошка от картошки. Семенной материал не обновляется, а если и обновляется, то таким же дерьмом сотого поколения. Меняются с соседом, и думают, что урожайность повысится! Смешно! Это как смена постельного белья в тюрьме - первая камера меняется со второй, вторая с третьей, третья с первой. Один раз в 2-3 года покупаю несколько штук миниклубней микроклонального размножения в институте картофельного хозяйства, в крайнем случае беру супер-супер-элиту. Если уж такой репродукции нужного сорта нет, на крайняк элиту или 1-ю репродукцию, но тогда беру ее много для полной замены своего семенного материала. Получается с супер-элиты 1:20 примерно лет пять-шесть, потом начинает немного падать. Как только начинает падать - надо обновлять. К этому времени уже размножатся миниклубни в таком количестве, что хватит на посадку. Миниклубень - это самый первый клубень, полученный от клонированного растения, выращенного в пробирке. Инвитро адаптируют, высаживают в тепличку, и получают первые миниклубни. От миниклубней счет идет так:
1 год - Миниклубень
2 год - Супер-супер элита
3 год - супер-супер элита
4 год - супер элита
5 год - элита
6 год - 1-я репродукция
7 год - 2-я репродукция ( и так далее)
На размножение картофель высаживаю по уплотненной схеме - не через 35 см, а через 25 см друг от друга. Загущенные посадки дадут много картофелин среднего и мелкого размера. Как раз то, что нужно для размножения семенного материала. Никогда не садим любую репродукцию по несколько картофелин в одну лунку. Урожайность от этого не прибавится, картофель будет мелкий.
Перепела, сосиски из них это именно по моему нишевый бизнес, требует такой клиентуры.
Не надо зацикливаться на перепелах!
И не обязательно держать прям хозяйство-хозяйство на гектарах.
Даже в деревне должна работать в первую очередь голова.
Осенью ввела новый продукт: блинчики с начинкой. Ну, понятно, что сперва с перепелами, по 120 руб за штуку. Пошли. Но это очень трудоемко, поэтому добавила еще с говядино/свининой. Ни коров ни свиней у меня своих нет, мясо покупаю. Но даже с покупным себестоимость выходит чуть больше 15ти рублей при продаже за 80. Жарю сотнями. Бабы вообще обленивелись, даже эту херню сделать не могут.
Вчера начала отрабатывать хинкали. Тоже с покупным мясом. Делаются быстро, цену в интернете посмотрела - хорошая цена, дает возможность заработать...
И так далее....
Обычно в стандартный мешок для комбикормов/муки влезает 4 ведра картошки (да и то впритык, сложно завязывать)
Хотя мешки тоже разные бывают - и двухведёрные, и двадцативедёрные (с пришитыми лямками для строповки, или без них)
Есть у кого-нибудь супер-офигенная урожайность? Например, 15...20-ти кратный прирост? У меня обычно не более 6 крат
Да здравствует полунатуральное хозяйство!
Во дурак то...
Типичный развод. Классическая схема
Соседка и мальчик потом поделят бабки :))
По мне земля это все...дом пусть поменьше, похуже, можно со временем достроить отремонтиривать, добавить удобств, главное чтобы земля была
Все так, это и есть самое главное
Когда по своему живешь. А город это не для каждого.
Понятно. Но разве богатенькая клиентура не концентрируются в основном у мегаполисов где у них дела? Дело, работа у них в городе, живут за городом. Перепела, сосиски из них это именно по моему нишевый бизнес, требует такой клиентуры.
Мясо вагю вон впаривают по 35000-100000 за кг, но такое только московским или питерским наверно можно продать
Для меня самое ужасное было забой этих самых перепелов.. как вспомню, так вздрогну..
Как говорят, главное не неудачи а способность всегда начинать заново. Так называемые очень успешные люди часто преуспевали после 9 провалов
По моему курицу легче...психологигески
Не, баба жадная, себе все оставит.
В общем, мужик из-за своей жадности попал. Чего бы ему сразу из своих четыре тысячи не сдать сдачу? А так получилось, что с покупателем он разошелся баш на баш, покупатель с бабой все выровнял. А баба мужика на пять тыр. обула. Молодца!
Если только могли купить как домашних животных или на развод..... в Азии на рынке все живьем продают, но там народ привычный к этому делу
Фермера не обманули, он просто заплатил за образование
У меня птица никак не идет, не люблю я их. Я и забила. Мне с копытными кайф. Козы это все таки чудо. Сейчас десяток дойных, лапушки, в очередь становятся, по второму разу встают)). А еще голову на плечо положут и замрут и глаза закроют). Ну как без коз жить?)
Слушаются?
У меня как то быстро чувства хорошие кончаются, если нет взаимопонимания.
Конечно. По именам отзываются. На дойку сами идут. Смешные, дерутся в очереди, толкаются).
Если банкнота в 5 тыр правда фальшивая, то его так и так бы обули всеравно. Просто надо было слать этого покупателя самому разменивать эти деньги.
Желательно с утра когда у всех кассы пустые.
Картошка целей бы была и касса
Хоть в чем то вы достигли согласия)))
да, подстава с моей стороны. это прям нож в спину Лемеху.
А если залезли куда не надо, как реагируют?
На поле если пошли знают что нельзя, достаточно крикнуть сразу поворачивают.
В огород конечно залезут если дырку найдут, наш отк). Все должно быть закрыто куда нельзя, деревья елки огорожены. Только так.
Да, это я и хотела услышать)
Тогда любови быть.
Корова намного хитрожопей. Все норовит сзади меня, не глядя, медленно, очень медленно зайдет за меня и когда за моей спиной, галопом мчится на поле. Конечно козы тоже за ней. Козы то попроще будут.
Если брать советские текстильные мешки, то в них 5 10литровых вёдер влезает. Но потом стали появляться полипропиленовые мешки из-под удобрений и сахара, в них вот только 4 входило.
Есть. Всё зависит от репродукции семенного картофеля. То, что вы садите - это 80-100-я репродукция, из года в год картошка от картошки. Семенной материал не обновляется, а если и обновляется, то таким же дерьмом сотого поколения. Меняются с соседом, и думают, что урожайность повысится! Смешно! Это как смена постельного белья в тюрьме - первая камера меняется со второй, вторая с третьей, третья с первой. Один раз в 2-3 года покупаю несколько штук миниклубней микроклонального размножения в институте картофельного хозяйства, в крайнем случае беру супер-супер-элиту. Если уж такой репродукции нужного сорта нет, на крайняк элиту или 1-ю репродукцию, но тогда беру ее много для полной замены своего семенного материала. Получается с супер-элиты 1:20 примерно лет пять-шесть, потом начинает немного падать. Как только начинает падать - надо обновлять. К этому времени уже размножатся миниклубни в таком количестве, что хватит на посадку. Миниклубень - это самый первый клубень, полученный от клонированного растения, выращенного в пробирке. Инвитро адаптируют, высаживают в тепличку, и получают первые миниклубни. От миниклубней счет идет так:
1 год - Миниклубень
2 год - Супер-супер элита
3 год - супер-супер элита
4 год - супер элита
5 год - элита
6 год - 1-я репродукция
7 год - 2-я репродукция ( и так далее)
На размножение картофель высаживаю по уплотненной схеме - не через 35 см, а через 25 см друг от друга. Загущенные посадки дадут много картофелин среднего и мелкого размера. Как раз то, что нужно для размножения семенного материала. Никогда не садим любую репродукцию по несколько картофелин в одну лунку. Урожайность от этого не прибавится, картофель будет мелкий.
Не надо зацикливаться на перепелах!
И не обязательно держать прям хозяйство-хозяйство на гектарах.
Даже в деревне должна работать в первую очередь голова.
Осенью ввела новый продукт: блинчики с начинкой. Ну, понятно, что сперва с перепелами, по 120 руб за штуку. Пошли. Но это очень трудоемко, поэтому добавила еще с говядино/свининой. Ни коров ни свиней у меня своих нет, мясо покупаю. Но даже с покупным себестоимость выходит чуть больше 15ти рублей при продаже за 80. Жарю сотнями. Бабы вообще обленивелись, даже эту херню сделать не могут.
Вчера начала отрабатывать хинкали. Тоже с покупным мясом. Делаются быстро, цену в интернете посмотрела - хорошая цена, дает возможность заработать...
И так далее....