Ты настаиваешь на своем варианте, что при снижении массы воды, содержавшейся в веществе, на один процент, масса его сократится на 50?
это не я настаиваю. это математика. та самая наука, которую ты еще позавчера хвалил как безупречную и настоящую. не веришь - возьми калькулятор и посчитай. у тебя ведь высшее образование. да не абы какое. советское! "лучшее в мире"! и тебя сломала задачка на проценты для 6 класса "поколения ЕГЭ"??
[изображение] а что, 1% от 100 кг - это разве не 1 кг?
Ну, в твоей реальности всякие кульбиты могут быть.
а в твоей как дела обстоят? в реальности человека с лучшим в мире образованием. да еще и фермера, занимавшегося выращиванием картофеля! сколько будет весить 100кг мешок картофеля, если потеряет 1% влажности??
почему боишься дать правильный ответ?
эта задачка снова о том, что интуиция нас часто подводит.
Это не задачка. Подобную задачку здесь лет 6 назад решала "группа товарищей", доказывающих с пеной у рта, что они прям щас сделают черпалку для воды диаметром полметра с намотанным на нее шлангом, каждый виток которого (каждый ,Карл!) будет увеличивать давление, и на выходе они получат аж 3 атмосферы!
Или другой "гений" уверял, что он сделал плуг роторный шириной захвата 4м, который т-25 легко таскает.
Это не задачка. Подобную задачку здесь лет 6 назад решала "группа товарищей", доказывающих с пеной у рта, что они прям щас сделают черпалку для воды диаметром полметра с намотанным на нее шлангом, каждый виток которого (каждый ,Карл!) будет увеличивать давление, и на выходе они получат аж 3 атмосферы!
Или другой "гений" уверял, что он сделал плуг роторный шириной захвата 4м, который т-25 легко таскает.
не юли. 50 кг. - это правильный ответ или у тебя есть своя версия?
Не, я придерживаюсь твоей версии. Или она не того?
в математике нет версий. это тебе не делягина с хазиным на программе у скабеевых слушать, развесив уши. в математике есть только один верный ответ. у тебя есть время до вечера и калькулятор. а потом я тебя размажу.
Лемех пишет:
Ты настаиваешь на своем варианте, что при снижении массы воды, содержавшейся в веществе, на один процент, масса его сократится на 50?
поддерживаю оптимизм. давно тебя знаю. тебе хоть кол на голове теши - ты своих два ставишь. (что там за слово в оригинальной поговорке вместо "тебе" стоит - думаю, помнишь )
поддерживаю оптимизм. давно тебя знаю. тебе хоть кол на голове теши - ты своих два ставишь. (что там за слово в оригинальной поговорке вместо "тебе" стоит - думаю, помнишь [изображение] )
Действительно ли, потеряв 1 % влаги, картофель теряет в весе вдвое???
Не знаю, был ответ или уже цензура убрала, но математически картофель потеряет в весе 50 кг. Могу расписать .но всё опять уберут, не хочется терять время(
Жаль, Лемех, что мы не соседи. из нас бы поистине дуэт шукшинских персонажей получился. билеты можно было продавать.
это не я настаиваю. это математика. та самая наука, которую ты еще позавчера хвалил как безупречную и настоящую. не веришь - возьми калькулятор и посчитай. у тебя ведь высшее образование. да не абы какое. советское! "лучшее в мире"! и тебя сломала задачка на проценты для 6 класса "поколения ЕГЭ"??
Это, я так понимаю, ты пожаловался, что тебе нобелевскую премию зажимают за прорывные открытия в теории сушки?
Ага, математика из разряда "найди подвох".
да всё с теорией в порядке, лемех. каклькулятор достал?
не надо искать подвох там, где его нет. и уж тем более не надо его создавать. простая задача.
Зачем?
Да нет никакой задачи. Есть примитивная манипуляция цифрами и размерностью.
и близко нет. цифра - она всегда цифра. как можно ею манипулировать? так сколько мешок-то весить будет после усушки?
без него ты не справляешься.
А тщательнее свои "расчеты" посмотри.
ответ: 50 кг. и это правильный ответ.
может, тебе стоит пересмотреть свои "расчёты"?
Легко.
а что, 1% от 100 кг - это разве не 1 кг?
и вообще, зачем ты в мою тетрадку заглядываешь? ты сам реши! может, я двоечник, а ты у меня списываешь....
Ну, в твоей реальности всякие кульбиты могут быть.
а в твоей как дела обстоят? в реальности человека с лучшим в мире образованием. да еще и фермера, занимавшегося выращиванием картофеля! сколько будет весить 100кг мешок картофеля, если потеряет 1% влажности??
почему боишься дать правильный ответ?
не юли. 50 кг. - это правильный ответ или у тебя есть своя версия?
А что такое?
Не, я придерживаюсь твоей версии. Или она не того?
в математике нет версий. это тебе не делягина с хазиным на программе у скабеевых слушать, развесив уши. в математике есть только один верный ответ. у тебя есть время до вечера и калькулятор. а потом я тебя размажу.
а вот это прошу занести в протокол.
у кого-то ещё есть ответы? мешок после усушки будет весить 99 кг или 50 кг?
Ага. Два раза.
поддерживаю оптимизм. давно тебя знаю. тебе хоть кол на голове теши - ты своих два ставишь. (что там за слово в оригинальной поговорке вместо "тебе" стоит - думаю, помнишь )
Это все лирика, отношения к теме не имеющая.
Не знаю, был ответ или уже цензура убрала, но математически картофель потеряет в весе 50 кг. Могу расписать .но всё опять уберут, не хочется терять время(
А практически?
у тебя ещё есть шанс блеснуть интеллектом и посчитать.
Не, я вечера дождусь, когда ты меня "размазывать" будешь.