Вы здесь

Услуга по выслушиванию совета.. Страница 77 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3504 сообщения
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096
Посторонним В. пишет:

И что тебе не нравится?

Ну как же! Дети Африки страдают без воды, а вы ее вон какими охапками налево и направо хлыщете.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21625
Лемех пишет:

Мадам, мы, если вы не заметили, от 100 отнимаем 98.

Вы какие величины отнимали - вес или проценты?
Вся закавыка в том, что 1% от 100% - в данном конкретном случае 99 кг картофеля.
Но картофель усох еще на 1%. Но уже не от 100%, а от 99%. Значит, вес изменился. На сколько? Для этого нам и надо было вычислить натуральную величину этого нового 1%.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

Эта задача - своеобразный пример "обмана зрения", когда мозг отказывается принимать реальность. Казалось бы: ну всего лишь с 98 до 99 снизилось содержание влаги, а в абсолютных величинах разница существенная.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Лемех пишет:

Мадам, мы, если вы не заметили, от 100 отнимаем 98.

Вы какие величины отнимали - вес или проценты?

Проценты. Вес там уже другой.

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

И что тебе не нравится?

Ну как же! Дети Африки страдают без воды, а вы ее вон какими охапками налево и направо хлыщете.

Жизнь полна несправедливостей, Лемех... Кому-то всё, а кому-то ничего...

Россия
Лемех пишет:

Проценты.

Нельзя сразу отнять 2%. В данном случае каждый 1% имеет разную величину в натуральном выражении.

Россия
Посторонним В. пишет:

Жизнь полна несправедливостей, Лемех... Кому-то всё, а кому-то ничего...

И тут ты перебарщиваешь. Не бывает, что кому-то всё. Всегда чего-то да не хватает. Да и тот у кого ничего, тоже что-то да имеет...

Россия

Ну и задали вы мне задачку! Вот не хотела я мозги засорять ненужной информацией, долго не встревала в эту беседу, а потом просто захотелось саму себя испытать, помню ли я еще школьный курс математики!

Россия

Лемех пишет:

Проценты.

Нельзя сразу отнять 2%. В данном случае каждый 1% имеет разную величину в натуральном выражении.

Ну а я о чем вас пытаю апельсинами столько времени и прошу дать ответ на простой житейский (даже не математический!) вопрос: как один процент уменьшения объема воды от 99л стал 49 литрами?

Россия

Ну и задали вы мне задачку!

Это не я, это Посторонним, к нему все вопросы.

Россия
Лемех пишет:

Ну и задали вы мне задачку!

Это не я, это Посторонним, к нему все вопросы.

А что я? Ира задачу решила правильно, у меня к ней претензий нет. У неё ко мне вроде тоже.

Россия
Посторонним В. пишет:

А что я? Ира задачу решила правильно, у меня к ней претензий нет. У неё ко мне вроде тоже.

Но куда девать сомнения? Ей ведь теперь как минимум ночь не спать...

Россия
Лемех пишет:

как один процент уменьшения объема воды от 99л стал 49 литрами?

Очевидно же.
Если в картошке нет воды,
значит выпили ...
Кто? Правильно!

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

Ирэн умная, она справится. Сейчас она тебе графически всё продемонстрирует.

Россия
Посторонним В. пишет:

Очевидно же.
Если в картошке нет воды,

Как нет? Там ее согласно твоему отчету еще аж 98%! Правда, вода какая-то странная, легкая. Но и нее плотность 0,9998 г/см 3 , не дотягивает до 0,5...

Россия
Посторонним В. пишет:

Ирэн умная, она справится. Сейчас она тебе графически всё продемонстрирует.

Мешок с картошкой нарисует, оснащенный сливным краном?

Россия
Посторонним В. пишет:

Ира

Ну, во-первых, я не Ира. Если уж так не хочется называть меня полным именем, то коротко Рада.

Россия
Лемех пишет:

98%

Кстати, исчисление в процентах придумали именно евреи. Теперь ты знаешь, зачем.
Как в том анекдоте: "рубля нет, топора нет, ещё рубль должен. И ведь всё правильно!"
Так и тут: воды ушло всего 1%, а половины мешка картошки как не бывало. И ведь всё правильно.

Россия

Ну, во-первых, я не Ира.

А я не Посторонним Вилли, и что теперь?

Россия
Лемех пишет:

Нет, Люлёк, ошибаисси! У меня работы хватает, чтобы я и-за таких пустяков не спала. Просто сижу за компьютером, жду письма от поставщика. Письмо срочно нужно, потому и комп не выключаю. Мне не нравится с телефона в интернет выходить, только в том случае выхожу с телефона, если я не дома Комп большой, стационарный, ноута мне уже мало, не хватает объема для информации. Пока ждала - заодно и задачку решила, чтобы время зря не пропадало! Ну, и гимнастика ума в моём возрасте никак не помешает!

Россия
Посторонним В. пишет:

Ну, во-первых, я не Ира.

Не люблю прятаться за вымышленными никами. Не на сайте знакомств, однако!

Россия

Посторонним В. пишет:

Ну, во-первых, я не Ира.

Не люблю прятаться за вымышленными никами. Не на сайте знакомств, однако!

Ну, раз нам с вами детей не крестить, побудете Ирочкой.

Россия
Посторонним В. пишет:

побудете Ирочкой.

Ирочка - это Ирина. Совсем другое имя, с совершенно другим значением. Имя Ираида берет свое начало в Древней Греции от слова ῾Ηραΐς, («гераис»), что означает «из рода Геры». Так, Ираида — ἡρωίδος) — «героиня». это имя, которое отсылает к одной из главнейших богинь древнегреческого пантеона, являвшейся покровительницей семьи, брака, земли и земледелия.
Имя Ирина - -греч. Εἰρήνη — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также εἰρήνη (εἰρήνα; дор. εἰράνα) — «мир», «спокойствие». Другие формы имени: разговорные — Арина, Ерина, Ярина, Иринья; возникшие под влиянием западноевропейских языков — Ирена, Ирэна, Ирен, Ирэн; древнецерковные — Орина, Ириния.

Характер у меня далеко не Ирины.

Россия
Посторонним В. пишет:

Так и тут: воды ушло всего 1%, а половины мешка картошки как не бывало. И ведь всё правильно.

А если бы 2% ушло, то совсем в мешке пусто стало бы?

Россия

Посторонним В. пишет:

побудете Ирочкой.

Ирочка - это Ирина. Совсем другое имя, с совершенно другим значением. Имя Ираида берет свое начало в Древней Греции от слова ῾Ηραΐς, («гераис»), что означает «из рода Геры». Так, Ираида — ἡρωίδος) — «героиня». это имя, которое отсылает к одной из главнейших богинь древнегреческого пантеона, являвшейся покровительницей семьи, брака, земли и земледелия.

Имя Ирина - -греч. Εἰρήνη — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также εἰρήνη (εἰρήνα; дор. εἰράνα) — «мир», «спокойствие». Другие формы имени: разговорные — Арина, Ерина, Ярина, Иринья; возникшие под влиянием западноевропейских языков — Ирена, Ирэна, Ирен, Ирэн; древнецерковные — Орина, Ириния.

Понял, Юра? С ней лучше не связываться. Она вся такая до жути героическая. Правда, куда дела 5 ведер воды, помалкивает...

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

Нет. Цельных 33,33 кг картохи бы ещё осталось.

Россия

Посторонним В. пишет:

побудете Ирочкой.

Хорошо, героиня. Давай им мне, ни вам: Рая будете.

Россия
Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

А если 20%?

Россия
Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

Лемех пишет:

Посторонним В. пишет:

[развернуть]

А если 20%?

Считай сам, я утомился.

Россия
Посторонним В. пишет:

Считай сам, я утомился.

Вот так. Никакого творческого подхода.

Тема закрыта