Любители ребусов , может блестнёте умными мыслями решая ответ на простой вопрос не требующий расчётов, по пчеловодству ? [изображение]
В наше время только ленивый не даёт советы по пчеловодству...надеемся только на это...
Я пас заранее. В пчелах не разбираюсь категорически, хотя пчелы были лет 10. Покойная теща ими занималась. Мед ем один раз в год. Трехлитровую банку за три недели в августе-сентябре. Всё.
Пчелинная семья ,это ЕДИННЫЙ высокоорганизованный ОРГАНИЗМ состоящий из =
рабочая пчела ( несколько тысяч ) + трутни ( несколько сотен) + матка ( одна) , по одиночке представляющий из каждой особи - самостоятельную "клетку" ( или каплю крови в большом организме ) .
У них ВСЁ едино ,даже желудок , даже капля нектара принесённая в семью , "проходит" через каждую пчелу ( каждая пчела её пробует), у каждого в зависимости от возраста , времени сезона , свои обязанности и работа - это для общего просветления...
Ворос -
В пик развития семьи ,матка питаясь кормом ( маточным молочком) имея свой вес = 190-215мг ежедневно откладывает яйца ( 2500- 3500шт), что более своего веса примерно в три своих веса ,но сама в весе не теряет ни одного грамма.
1 литр уходит ( в одно лицо ) за 7-15 дней.. и так ежемесячно..ежегодно...
Мёд не должен быть лекарством, он должен быть едой, иначе таблетки станут едой.
рабочая пчела ( несколько тысяч ) + трутни ( несколько сотен) + матка ( одна) , по одиночке представляющий из каждой особи - самостоятельную "клетку" ( или каплю крови в большом организме ) .
У них ВСЁ едино ,даже желудок , даже капля нектара принесённая в семью , "проходит" через каждую пчелу ( каждая пчела её пробует), у каждого в зависимости от возраста , времени сезона , свои обязанности и работа - это для общего просветления...
Ворос -
В пик развития семьи ,матка питаясь кормом ( маточным молочком) имея свой вес = 190-215мг ежедневно откладывает яйца ( 2500- 3500шт), что более своего веса примерно в три своих веса ,но сама в весе не теряет ни одного грамма.
Почему (причина ) матка не теряет в своём весе ? [изображение]
Кормят же ее, кормилыцы, свита специальная. А чем я забыла(((.
Есть маточкино молочко. Оно вроде сразу в расплод кладется. Помню когда трутней срезаешь много этого молочка. А матку то чем кормят?) По любому очень калорийным.
Ворос -
Почему (причина ) матка не теряет в своём весе ?
Потому что колличество яиц внутри всегда одинаково, а значит вес стабилен.
Ворос -
Почему (причина ) матка не теряет в своём весе ? [изображение]
Жрет втихаря...подкармливают ее пчелы. Из воздуха массу не создать.
Я вот мед больше не ем (как и все сладкое). Всегда были отличные зубы но как стала есть сладкое почти каждый день пришлись поставить три пломбы. Может ничего если сразу зубы почистить... или если в тесто добавить, то есть разбавить. А пыльца вот хорошо.
Просто личинки всякие там, возится с этим. Сами пчелы то ничего, симпатичные, а вот их расплод, тоже симпатичный, дети как никак, не спорю, но всеравно иногда возникает чувство неприятия такой фактуры))) у людей не так заметно)
ну да, чтобы ты потом сказал, что ты именно так и думал. ты ведь так своего ответа и не дал, типа хитрый самый.
Какую шикарную подсказку ты мне подогнал! Я ей обязательно воспользуюсь. Когда-нибудь.
В 6-м классе у дочери(сейчас в 8-м) была эта же задача , но по огурцам, спросила проверить, проверил, всё правильно.
Любители ребусов , может блестнёте умными мыслями решая ответ на простой вопрос не требующий расчётов, по пчеловодству ?
В наше время только ленивый не даёт советы по пчеловодству..
.надеемся только на это...Как интересно!
Я пас заранее. В пчелах не разбираюсь категорически, хотя пчелы были лет 10. Покойная теща ими занималась. Мед ем один раз в год. Трехлитровую банку за три недели в августе-сентябре. Всё.
Вижу что согластны...
Ворос -
Почему (причина ) матка не теряет в своём весе ?
А мы тихонько едим. Маленькую банку. 3 х литровую оставлям на зиму на случай вирусных простуд и с лесу если промерзшие.
Кормят же ее, кормилыцы, свита специальная. А чем я забыла(((.
Есть маточкино молочко. Оно вроде сразу в расплод кладется. Помню когда трутней срезаешь много этого молочка. А матку то чем кормят?) По любому очень калорийным.
Не ругайтесь, торопилась, через строчку прочитала).
Читайте внимательнее..
Не получается. Дорого мед. Компенсируем молочкой и остальным своим продуктом.
я не даю.
я думаю причина, в высокой скорости метаболизма. типа как крот за сутки съедает в 3 раза больше собственного веса, но не толстеет.
Сколько у вас банка трехлитровая стОит?
2 рубля.
У нас столько же.
Несколько лет назад было по 1000 - 1200 р. 3 литра в селах. Так поднялась цена видимо уже.
И сейчас можно за 1300 найти. Вот только, что это будет за мед, никому не известно.
При высокой скорости метаболизма наоборот похудеть в разы проще. То то крот и не толстеет, что обмен веществ хороший
Потому что колличество яиц внутри всегда одинаково, а значит вес стабилен.
Какой ужас, матки, яйца, брррр. Хвала вам пчеловоды, конечно...
почему ужас? этого добра и у людей найдется...
Баба Луша всегда в точку
Жрет втихаря...подкармливают ее пчелы. Из воздуха массу не создать.
Я вот мед больше не ем (как и все сладкое). Всегда были отличные зубы но как стала есть сладкое почти каждый день пришлись поставить три пломбы. Может ничего если сразу зубы почистить... или если в тесто добавить, то есть разбавить. А пыльца вот хорошо.
Да и вы не отстаете
Просто личинки всякие там, возится с этим. Сами пчелы то ничего, симпатичные, а вот их расплод, тоже симпатичный, дети как никак, не спорю, но всеравно иногда возникает чувство неприятия такой фактуры))) у людей не так заметно)
Вот тоже над этим задумалась. Насколько сладкое разьедает по времени эмаль.
Вам можно только позавидовать)