Вы здесь

Услуга по выслушиванию совета.. Страница 62 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3504 сообщения
россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8061

Еще с лошадью. Любая лошадь сама по себе на свободе особенно - прекрасна. Вот и каждый человек он такое же существо, удивительное и неповторимое и прекрасное. Пока бьется сердце и по жилам течет кровь. Пока мы дышим. Смотрим. Слышим. Это прекрасно. Значит еще что то можно сделать и это хорошо.

А еще один человек спустившись с гор мне сказал. Люди должны быть как цветы. Это вообще очень серьезное философское заявление, надо уходить и думать.

И все это вместе хрень собачья потому как нихрена это ничего не работает для обожравшегося мозга. А работает только что то очень настоящее когда на самом деле стоишь на краю обрыва
. У меня ничего это не работало до 32 лет. В 32 моему сыну поставили неправильный диагноз и я рыдала месяц.
И сижу значиццо в поликлиннике спокойная. Ну а куда мне торопится то. И мамашка с сотовым ( 2002г) ключами от машины дергает и бесится на школьника малого им справку в бассейн. И вот тут меня по серьезке торкнуло. Как мы не ценим жизнь. Это право дышать это чудо просыпаться. Это волшебство - здорлвый ребенок который крутится вертится и хулиганит. И я пообещала что буду радоваться каждому дню каждый час ценить и улыбаться благодарно. Вот и лыблюсь с тех пор).

россия

Мужикам вроде как перезагрузка помогает, дядька говорил. Очистка организма называется 2 раза в году обязательна. Нажираешься. Очищается полностью желудок. И мозги тоже, потому как выжил. И какое время хорошо и радостно от этого.
Но мне категорически не понравился этот метод))).

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Бри Ван де Камп пишет:

Вот мне тоже всегда было это интересно. Человек с низов добился, заработал, выиграл. В шоколаде. Путешествует путешествует ... бац, скинулся со скалы какой то. Вот что это?

Мозг - штука сложная. Иногда ломается.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624

Приехал с бассейна 100+шт- норму сделал,На 6 дорожек нас 4-ро.После со знакомым перекинулись про жизнь. Сейчас прочитал 35 постов про депрессию,даже обсуждать не близко...Позанимайтесь чем нибудь, чтобы была аэробная нагрузка ,произойдет нормализация состояния ,главное заставить себя сделать что то с этой нагрузкой.

россия

Совершенно верно.
Озадачиться. Чистить снег. Бежать марафон. Полумарафон. И .тд. Деньги в фонд спасения детей, голодающих в африке. И.т.п. прям никто если не ты. Что то важное. Ну это мотивация. Без мотивации хреново бывает. У некоторых не получается.
Сходить в хоспис еще можно, в детский особено. В дом престарелых. В госпитатель. Волонтером.

россия

Я тоже пошла жизни радоваться, снега вчера весь день и всю ночь сыпало). Часов несколько радости обеспечило)).

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5337
Бри Ван де Камп пишет:

Я читала

Посторонним В. пишет:

Бри Ван де Камп пишет:
Вот мне тоже всегда было это интересно. Человек с низов добился, заработал, выиграл. В шоколаде. Путешествует путешествует ... бац, скинулся со скалы какой то. Вот что это?

Ага, есть там такой персонаж. Только не со скалы, а утопился с парахода. Ночью. Понятно, что не именно его вы имели в виду. Книги изумительные у него, сама не раз читала.

Посторонним В. пишет:

Мозг - штука сложная. Иногда ломается.

И не говорите.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096
Бри Ван де Камп пишет:

Мужикам вроде как перезагрузка помогает, дядька говорил. Очистка организма называется 2 раза в году обязательна. Нажираешься. Очищается полностью желудок. И мозги тоже, потому как выжил. И какое время хорошо и радостно от этого.

А если вместо этой процедуры просто подумать? Ну, если мозги и желудок "очищаются" в результате пьянки, и если результат после "процедурный" известен заранее, то, может быть, есть смысл "процедурой" этой не пользоваться, а сразу перейти к следующему этапу?

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3347
andrej 73 пишет:

Семен 20177 пишет:

А что есть депрессия?)

Устойчивое состояние невозможности радоваться жизни. Это не только психологическое состояние но и нарушение гормонального фона.

Нельзя нерадоваться жизни.
День прошел,значит на день меньше жить
Одно это уже радует))

Россия
галя 2015 пишет:

Мильонов десять выслать и всю депрессию,как рукой снимет сразу ...

Причем у любого, депрессивного человека, однозначно) много депрессии просто от недовольства чем то и всё. Потом деньги кончатся и снова депрессия начнется. Ибо такова жизнь)

Россия
Семен 20177 пишет:

Нельзя нерадоваться жизни.
День прошел,значит на день меньше жить
Одно это уже радует))

Остроумно)))) нельзя не согласится)))

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20096
Баба Луша пишет:

Потом деньги кончатся и снова депрессия начнется. Ибо такова жизнь)

Она никуда у такого человека не уйдет. Просто к ней добавится недовольство: почему так мало дали????

Россия

Чем больше получает, тем больше хочется.

СССР

Ну например я до сих пор ,завидую..
Алкашам,им для счастья много не нужно.чекушка и у них все хорошо..

Или есть у нас дедок ему за 80,живчик,бегает ,все продает,с огорода ,семена и прочее..на деньгах помешен,
Я так не могу ((мне с молодости на деньги начхать .

Занимаюсь ,немного дровами и пчелами,чтоб было чем заняться .
Ягоды и грибы не всегда,,есть
Они тоже время хорошо убивают..
Просто ничего не делать ,не точно скучно..
Просто не могу...

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383
Семен 20177 пишет:

Водка?))

Сигареты...

Россия
Семен 20177 пишет:

Просто не могу...

Вот только не надо думать, что это легко)))))
А я через немогу..

СССР
ольга37 пишет:

Семен 20177 пишет:

Просто не могу...

А я через немогу..

Через немогу ,ничего не делаю
Потомучто все получается иначе
Не через немогу,а через опу

Россия
Андрей-Подмосковье пишет:

Сменить образ мыслей.

Там дальше писали - обмануть мозг.
В психологии есть такое. Этим и пытаюсь заниматься... Не могу только вспомнить примеры.. типа представить, что это не ты, а кто то, кто тебя вдохновляет ( своей работоспособностью, например)
Ещё можно представить, что это твой дом..
И т.д.
Не могу найти свой вариант.

Пообщаться с детьми. Позаниматься спортом.

Очень проблематично..
Физ нагрузка кроме усталости ничего не даёт. Дела физически выдерживаю, но не более того. Никакого тебе второго дыхания" , как раньше.
Проблем со сном нет. Я писала о временах, когда работала по 14 часов и без выходных длительное время. Глаза закрываешь, и ты снова на работе) всё ли сделала, правильно ли посчитала, всё ли заказала..

Россия
Семен 20177 пишет:

ольга37 пишет:

Семен 20177 пишет:

Просто не могу...

А я через немогу..

Через немогу ,ничего не делаю

Потомучто все получается иначе

Не через немогу,а через опу

Да, всё бесполезно, короче))) и потому что.

Россия
andrej 73 пишет:

Семен 20177 пишет:

А что есть депрессия?)

Устойчивое состояние невозможности радоваться жизни. Это не только психологическое состояние но и нарушение гормонального фона.

Никакое оно не устойчивое. Убрать причину, найти интересное занятие, сменить круг общения, и т.д.
Не наговаривайте.
Просто можно представить, что в течение длительного времени у вас не получается ничего. Вот вообще ничего. Делаете, делаете, и всё бесполезно.
Наверное, это даже представить трудно.

ольга37 пишет:

Не могу только вспомнить примеры.. типа представить, что это не ты, а кто то, кто тебя вдохновляет ( своей работоспособностью, например)

-У Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в "Ночь нежна"(слова из «Оды к соловью» Китса, смысл его: под видимой нежностью и красотой таится темное, отнимающее волю к жизни, влекущее к смерти. есть персонаж Дик Драйвер-хорошо прописываем автором и легко запоминающийся,как образ для мужчины легко воспроизводим с положительной коннотацией как он ведет себя в начале произведения.
-Из практических книг приключенческих захватывающих "Приключение майора Звягина"(там он и депрессию лечит , из суицидов вытаскивает,из неудачников счастливцев,из отсталых делает лидеров).
-Если связанны с религией, подсказал бы по православию книги, вылечившие знакомых,редкий случай использования религиозной книги в практической плоскости.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Семен 20177 пишет:

завидую..

Так живи как они. Это вообще несложно - стать такими как они.

россия
ольга37 пишет:

Да, всё бесполезно, короче))) и потому что.

в детский хоспис.

россия
Лемех пишет:

А если вместо этой процедуры просто подумать? Ну, если мозги и желудок "очищаются" в результате пьянки, и если результат после "процедурный" известен заранее, то, может быть, есть смысл "процедурой" этой не пользоваться, а сразу перейти к следующему этапу?

совершенно верно. Но видите же, здесь нельзя плохо об алкоголе, алкоголь друг товарищ и лекарь многих. Поэтому я вообще больше не пью. Сразу тот этап, следующий).

СССР
Посторонним В. пишет:

Семен 20177 пишет:

завидую..

Так живи как они. Это вообще несложно - стать такими как они.

Сложно,я не люблю ни алкаголь,ни табак,ни наркотик
Ни вовремя употребления,ни позже..
Поэтому выбора у меня нет)))

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000

Позанимайтесь чем нибудь, чтобы была аэробная нагрузка ,произойдет нормализация состояния ,главное заставить себя сделать что то с этой нагрузкой.

Бри Ван де Камп пишет:

Озадачиться. Чистить снег. Бежать марафон. Полумарафон. И .тд. Деньги в фонд спасения детей, голодающих

Всё это поможет здоровому человеку у которого небольшие проблемы в голове. Но удовольствие от жизни это прежде всего химия, гормоны. Если организм не вырабатывает нужных гормонов хоть на голове стой. Хоть миллионами швыряйся не поможет. Нужно обследование, анализы. Может не хватает какого то элемента в результате нет в организме нужного гормона.

andrej 73 пишет:

это поможет здоровому человеку у которого небольшие проблемы в голове.

Даже это не большие проблемы, вот реальные проблемы:
Заходит друг к художнику — абстракционисту, а тот в депрессии такой… Приятель спрашивает:
— А ты чё такой ?
— Да ваще писец, я в полной жизненной катастрофе. Клиент, который заказал мне свой, грёбаный портрет, хочет, чтобы я изменил цвет его глаз.
— Ну, измени, чё тебе стоит?
— Так, блин, я не помню, в каком месте глаза нарисовал!

россия
andrej 73 пишет:

Всё это поможет здоровому человеку у которого небольшие проблемы в голове.

Тогда к психиатру.

Россия
ольга37 пишет:

Никакое оно не устойчивое. Убрать причину, найти интересное занятие, сменить круг общения, и т.д.
Не наговаривайте.
Просто можно представить, что в течение длительного времени у вас не получается ничего. Вот вообще ничего. Делаете, делаете, и всё бесполезно.

Это разные случаи и вы оба правы. Есть такая болезнь, состояние и есть просто состояние, типа хроническое и временное.

Россия
ольга37 пишет:

Многие скажут, что так не бывает. Либо пути не те, либо цель недостижима изначально.

Тема закрыта