Во-первых, повежливее, мы с вами мало знакомы, вы не Дед.
Во-вторых, уж коли вы занимаетесь выращиванием и реализацией мяса птицы, то закон о ветеринарии должны знать наизусть. Вот и читайте, что там написано о запрете реализации продукции непромышленной переработки.
жаренный бройлер-то уж всяко поболе 2 перепелок будет!
Последний раз вступаю с вами в дискуссию.
За один прием пищи организм переваривает 30 грамм белка. Остальное отправляется, пардон, в унитаз.
По разным источникам, домашнее мясо содержит белок в диапазоне 18-около 40 (точно не вспомню)%. В зависимости от вида (кура, телятина и прочее). Больше всего, кстати, в индейке.
Следовательно, чтобы обеспечить организм белком, достаточно съесть 100 грамм мяса. Остальным бройлером вы обеспечиваете ассенизаторские службы.
Умному достаточно? (не рискнула по латыни написать....)
Пожалуйста, давайте без ругани...
Взаимно поставьте, прошу, пустую перебранку и флуд - на уничтожение через 1 час.
Общаемся вживую, ОБО ВСЕМ С АВТОКЛАВОМ - на любые темы, регламента не приемлем.
Мы вышли оттуда, где был регламент и жалобы админу на отступление от темы.
Рад любому общению в нашей ветке. Желательно - корректному и уважительному, в рамках приличия.
Надеюсь, что ветка не заглохнет долгие годы, а мы станем друзьями.
В продолжение про баклажаны докладываю: открыл рулетики. Не в восторге - все-таки именно баклажаны передерживать на 110град и 35 мин нельзя категорически нельзя - стали слишком мягкие, как ватные.
Конечно, по зиме да с голодухи на витамины - пойдут. Особенно, перекрутив все содержимое через мясорубку и добавив масла, уксуса, лука свежего репчатого и чеснока давленого - в виде икры. Да еще и вкуса консерва наберет через месяц-два хранения.
Но обидно - столько лишних телодвижений с этими рулетиками... Хотелось вкусно, красиво и оригинально. Надо же было отвлечься и забыть про экспозицию. Время вообще прощелкал. А температуру выставил среднюю и думал, что она удержится в диапазоне 104-105град, но она подскочила до 110град за эти лишние 30 минут.
Икра получилась норм - никаких признаков перегрева нет, а рулетики спортил. Но не расстраиваюсь - получил опыт, что волокнистость и упругость (резиновость после духовки) в баклажане - это не недостаток, а достоинство и изюминка. И что перегрев не всегда хорош, хоть и внешне никаких признаков перегрева нет, и вкуса горелого нет - овощи и каши хорошо переносят перегрев - это по соображениям о ботуле - хорошо.
Фотки скоро выложу. Зимние впечатления тоже выложу.
У нас сезон грибной пошел. А все про грибочки молчат - надо бы освежить....
Вы как?
Новости и наработки есть? Разочарования? Шишки? Лавры? Просим! В студию!!!!
То есть Вы написали о запрете просто так. от балды? На самом деле это вам достоверно неизвестно?
Извините. если что...просто глупость очень раздражает
Kostomar пишет:
Сложилось впечатление что вы знаете.
Да с какого... да и не стал бы спрашивать, если бы знал
Хронология такая:
Вы спросили "законно продавать тушенку?"
Елена: "незаконно"
Я "кто (что) запрещает?"
Далее двое (уже) разглагольствуют на тему конечнозапрещено почитайтетутилитам"
А кто (роскомнадзор, мвф..) или что (статья ук, гк...) именно запрещает... выяснит похоже не удастся
или тыкать носом в конкретные статьи, конкретных НПА не намерен
В адной из статей кодекса зафиксировано полдожение что Вы, лично Вы нехороший человек...а вот где именно...ищите. тыкать вам в конкретные статьи я не намерен
Ну вот этого пункта, думаю, достаточно для вопроса на ответ о законности/незаконности продажи домашней тушенки. Продажа тушенки для лпх и вне торговой точки безусловно законна, а для иных законна с соблюдений определенных регламентов для соответствующих хозяйствующих субъектов.
Почему так это воспринимаете Обсуждение темы (о законности/незаконности продажи самопальной тушонки собственного производства) могло получиться. Кроме того, прошу не забывать что тема а раз и была создана как "обо всем" в тот момент, ода одна редиса в материнской теме настучала на "флуд" и "отсутствие рецептов" в ветке "рецепты для автоклава"...
Вы как?
Новости и наработки есть? Разочарования? Шишки? Лавры? Просим! В студию!!!! [изображение]
Как обещал - выкладываю отчет о грибах. Лето в этом году засушливое. Неделю назад начались дожди. Выехал в прошлую среду. \\\\\были только белые и подберезовики. Спланировал следующий выезд па утро этой среды. С утра подвалило работы - выехать сумел только в полдень. Сначала заехал за опятами - "ноль", потом за рыжикам - тоже нет. Поехал груздей набрать.
Собака у меня хитрая - даешь белый гриб понюхать - садится как минер около мухомора.
Собака у меня хитрая - даешь белый гриб понюхать - садится как минер около мухомора.
Может быть это не случайно? Вы её не обижаете? [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 27-09-2019 в 3:21:12 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Сань, Собака не виновата, что мухомор пахнет как другой гриб, только более выражено. Сказал хозяин - ищи, получите. А что это - забота хозяина.
Я собаку не обижаю. А ты видел человека, способного обидеть НО? Я люблю эту РыжуюЖопу
Я имею некоторое отношение к приюту http://ld26.ru/ и видел результат деятельности людей способных обидеть.
Это сообщение будет удалено автоматически 27-09-2019 в 7:44:25 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да,Саша,ты молодец.
Извини, но мне пора идти гулять с собакой. Она каждое утро приносит ошейник и поводок и ей плевать какая сегодня погода, как я мое здоровье.
Теперь резюме-е-е-е:
Продавать излишки произведенных для себя продуктов, безусловно, можно, в том числе и консервы, так как они указаны в правилах реализации товаров на рынках. Почему рынках? Потому что в законе о ЛПХ сказано, что товары они могут реализовывать на ярмарках и рынках. Так что, даже если Вы будете продавать свою тушенку из калитки, то какие то ни было проверяльщики потребуют от Вас те же документы, что оформляются для рынка.
Итак к документам. В правилах реализации на рынках/ярмарках указан их перечень. Заметьте, что на мясо, полуфабрикаты и т.п. требуется ветеринарное свидетельство, на овощи - фитосанитарное, а на консервы - сертификат соответствия (или декларации). То есть отправив свою тушенку в лабораторию и получив сертификат соответствия можете махать им как флагом и торговать тушенкой.
Теперь от теории к практике.
Можно ли продавать именно Вам конкретно в Вашей местности что-либо?
Нужно узнавать в Вашем роспотребнадзоре. Ибо перечень документов и правила торговли различаются даже не от области к области а от города к городу.
Этой весной, друг перенял у меня рецепты, сварганил себе автоклав и перегоняет бычков на тушенку, рассказывает иногда похождения. При получении сертификата соответствия в Саратовской области потребовали заключение СЭС об условиях производства. То есть понимаете? для мяса и овощей отдельные столы, морозильник и отдельная комната для сухих круп, мяса, специй, чтобы исключить ненадлежащее товарное соседство. Говорит в Москве - в два раза дешевле и без лишних хлопот, сделали анализы и прислали сертификат. На ярмарке представитель роспотребнадзора брызгал слюной, что консервы в этом законе - это соления! Огурчики, помидорчики, там.... Пришлось сворачиваться. На следующей ярмарке этого "товарища" не было и торговля шла нормально.
Никола Ф Народ знает, что дескать это запрещено, вот и отвечает отрицательно.
Мне же кажется всё просто, может это от васиной тупости? кхэ-кхэ.
Для готового продукта нужен сертификат. Если он есть, торгуйте хоть и в магазине.
На рынке есть "правила торговли на рынке" кои и запрещают грибочки любые, дикоросы и домашние консервы, будь они из мяса или чего другого.
С дому торговать тоже чем-то там запрещено.
В общем торговать консервами можно, но не законно. И если всё же удастся заполучить сертификат-торгуйте себе на здоровье.
И пример; один год было объявлено о угрозе АЧС, соответственно запретили торговать свининой, ибо нет сертификатов, но свининой из гваделупы можно торговать, ибо её качество и происхождение было подтверждено гваделупско-замбийскими экспертизами.. выданными на ихнем же языке..
Я Вам и написАл,- на рынке запрещено "правилами торговли на рынке", а в магазине запрещено из-за отсутствия сертификата. С дому торговать попробуйте сами и быстро, и близко познакомитесь с полицаем участковым.
Николай Ф, Ну про бисер это круто конечно.
Вы тогда прежде чем мнение других спрашивать - сразу пишите про бисер, что бы уж заранее знать - стоит или нет вам отвечать. А то чуть против шерсти - и все ... Перед нами неучами и тд бисер мечут .
Вот всегда быа за конструктивный диалог. Но подобное отношение отбивает желание писать вообще.
ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА РЫНКАХ
Утверждено Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции Украины,
Министерством внутренних дел Украины,
Государственной налоговой администрацией Украины,
Государственным комитетом стандартизации, метрологи и сертификации Украины
26.02.2002р. №57/188/84/105.
На рынке запрещается продажа:
всех видов алкогольных напитков, соленых и маринованных грибов, готовой продукции и полуфабрикатов из мяса, субпродуктов, рыбы, кондитерских
изделий домашнего приготовления;
лекарственных растений и полевых цветов;
продажа с земли всех видов продуктовых и промышленных товаров;
мяса пернатых и диких животных;
пиротехники и взрывных средств.
Это о украинском рынке на русском языке, ну что бы Вам было понятней. Сейчас постараюсь найти правила торговли на рынках ЛДНР
Я не торгую тушенкой и этому есть ряд причин.
1 причина. Знакомый фермер делает тушенку. Доводит до 120 гр. и держит 6 минут. И переубедить его не возможно. Я просто не ем сырое мясо.
2. Моя дочка работает представителем одной фирмы торгующей заморозкой. Я беру у нее брак. Просрочка, нарушенная упаковка, разморозка и пр. Раньше раздавал знакомым для скотины, но после завязал -они начали сами жрать и детей своих кормить. Отдаю только проверенным людям,
3. Мотаюсь по области. Знаю все торгующие деревни и дикие рынки, где торгуют мясом, молочными продуктами, фруктами, овощами и ягодой и грибами. Там можно встретить и консервы из неизвестного мяса и рыбы. Не покупаю.
Решение
от 28 марта 2002 г. № 326 Великий Новгород
Об утверждении Правил организации работы мини-рынков на территории
Великого Новгорода
В целях упорядочения деятельности мини-рынков, повышения
уровня обслуживания покупателей, создания удобств для продавцов, а
также обеспечения защиты прав потребителей Дума Великого Новгорода
РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации работы
мини-рынков на территории Великого Новгорода.
2. Считать утратившими силу:
раздел III Правил организации уличной торговли в
мелкорозничной торговой сети и на мини-рынках, утвержденных
решением Новгородской городской Думы от 19.03.97 № 89;
решения Новгородской городской Думы:
от 30.01.98 № 302 "О внесении дополнений в Правила
организации уличной торговли в мелкорозничной торговой сети и на
мини-рынках, утвержденные решением Новгородской городской Думы от
19.03.97 № 89",
от 27.03.98 № 347 "О внесении изменений в Правила организации
уличной торговли в мелкорозничной торговой сети и на мини-рынках",
от 23.04.98 № 365 "О внесении дополнений и изменений в
Правила организации уличной торговли в мелкорозничной торговой
сети и на минирынках",
от 24.09.98 № 448 "О внесении дополнений в Правила
мини-рынках".
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его
опубликования в газете "Новгород".
Заместитель Председателя
Думы Великого Новгорода С.Э.Бессонов
УТВЕРЖДЕНЫ
решением городской
Думы от 28.03.2002 № 326
5.7.: На территории рынка запрещается реализация
бла-бла
грибов соленых и маринованных домашнего приготовления в
герметически закрытой таре;
валюты и ценных бумаг (кроме реализации в обменных пунктах,
входящих в инфраструктуру рынка, специально оборудованных и
функционирующих в соответствии с требованиями Центрального Банка
Российской Федерации и других органов, регламентирующих данный вид
деятельности);
лекарств, лекарственных растений (кроме реализации в
специализированных аптечных киосках, входящих в инфраструктуру
рынка, специально оборудованных и функционирующих в соответствии с
требованиями органов, регламентирующих данный вид деятельности); товаров без соответствующих документов, в том числе
сертификатов соответствия, подтверждающих их качество и
безопасность для жизни и здоровья потребителей, лицензий на
осуществление розничной торговли отдельными видами товаров в
соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ
"О лицензировании отдельных видов деятельности";
А это с чем Вы столкнётесь непосредственно на рынках своей области.
Не грозит , 2,5т перепёлки не съедят за 1 мес, так что в меню свининка, курятина, гусятина, и все виды уток
Моу только повторить: не пиши, если не в курсах бол "где-то....что-то должно быть запрещено"...читай, что пишешь
Мне вопрос? Понятия не имею. Поэтом и спросил у написавшего
Елена, если не знаешь, зачем пишешь или знаешь?
Убийство по неосторожности, имхо
Во-первых, повежливее, мы с вами мало знакомы, вы не Дед.
Во-вторых, уж коли вы занимаетесь выращиванием и реализацией мяса птицы, то закон о ветеринарии должны знать наизусть. Вот и читайте, что там написано о запрете реализации продукции непромышленной переработки.
Последний раз вступаю с вами в дискуссию.
За один прием пищи организм переваривает 30 грамм белка. Остальное отправляется, пардон, в унитаз.
По разным источникам, домашнее мясо содержит белок в диапазоне 18-около 40 (точно не вспомню)%. В зависимости от вида (кура, телятина и прочее). Больше всего, кстати, в индейке.
Следовательно, чтобы обеспечить организм белком, достаточно съесть 100 грамм мяса. Остальным бройлером вы обеспечиваете ассенизаторские службы.
Умному достаточно? (не рискнула по латыни написать....)
Так вы написали....
Сложилось впечатление что вы знаете.
Так в том и вопрос....
Пожалуйста, давайте без ругани...
Взаимно поставьте, прошу, пустую перебранку и флуд - на уничтожение через 1 час.
Общаемся вживую, ОБО ВСЕМ С АВТОКЛАВОМ - на любые темы, регламента не приемлем.
Мы вышли оттуда, где был регламент и жалобы админу на отступление от темы.
Рад любому общению в нашей ветке. Желательно - корректному и уважительному, в рамках приличия.
Надеюсь, что ветка не заглохнет долгие годы, а мы станем друзьями.
В продолжение про баклажаны докладываю: открыл рулетики. Не в восторге - все-таки именно баклажаны передерживать на 110град и 35 мин нельзя категорически нельзя - стали слишком мягкие, как ватные.
Конечно, по зиме да с голодухи на витамины - пойдут. Особенно, перекрутив все содержимое через мясорубку и добавив масла, уксуса, лука свежего репчатого и чеснока давленого - в виде икры. Да еще и вкуса консерва наберет через месяц-два хранения.
Но обидно - столько лишних телодвижений с этими рулетиками... Хотелось вкусно, красиво и оригинально. Надо же было отвлечься и забыть про экспозицию. Время вообще прощелкал. А температуру выставил среднюю и думал, что она удержится в диапазоне 104-105град, но она подскочила до 110град за эти лишние 30 минут.
Икра получилась норм - никаких признаков перегрева нет, а рулетики спортил. Но не расстраиваюсь - получил опыт, что волокнистость и упругость (резиновость после духовки) в баклажане - это не недостаток, а достоинство и изюминка. И что перегрев не всегда хорош, хоть и внешне никаких признаков перегрева нет, и вкуса горелого нет - овощи и каши хорошо переносят перегрев - это по соображениям о ботуле - хорошо.
Фотки скоро выложу. Зимние впечатления тоже выложу.
Вы как?
Новости и наработки есть? Разочарования? Шишки? Лавры? Просим! В студию!!!!
То есть Вы написали о запрете просто так. от балды? На самом деле это вам достоверно неизвестно?
Извините. если что...просто глупость очень раздражает
Да с какого... да и не стал бы спрашивать, если бы знал
Хронология такая:
Вы спросили "законно продавать тушенку?"
Елена: "незаконно"
Я "кто (что) запрещает?"
Далее двое (уже) разглагольствуют на тему конечнозапрещено почитайтетутилитам"
А кто (роскомнадзор, мвф..) или что (статья ук, гк...) именно запрещает... выяснит похоже не удастся
В адной из статей кодекса зафиксировано полдожение что Вы, лично Вы нехороший человек...а вот где именно...ищите. тыкать вам в конкретные статьи я не намерен
Вот это тема. Сейчас срываюсь с собакой за грибами. Вечером отчитаюсь.
Лена, еще раз спасибо. Заказал машинку и банки по 375 гр. с крышками easy DROP.
Мужики, хорош без дела ругаться. Как бабы, вашу мать.
Вот здесь есть тема, почитайте.. Я думаю, разберетесь и сделаете правильные выводы..
https://fermer.ru/comment/1079239630#comment-1079239630
Ну вот этого пункта, думаю, достаточно для вопроса на ответ о законности/незаконности продажи домашней тушенки. Продажа тушенки для лпх и вне торговой точки безусловно законна, а для иных законна с соблюдений определенных регламентов для соответствующих хозяйствующих субъектов.
Почему так это воспринимаете Обсуждение темы (о законности/незаконности продажи самопальной тушонки собственного производства) могло получиться. Кроме того, прошу не забывать что тема а раз и была создана как "обо всем" в тот момент, ода одна редиса в материнской теме настучала на "флуд" и "отсутствие рецептов" в ветке "рецепты для автоклава"...
Как обещал - выкладываю отчет о грибах. Лето в этом году засушливое. Неделю назад начались дожди. Выехал в прошлую среду. \\\\\были только белые и подберезовики. Спланировал следующий выезд па утро этой среды. С утра подвалило работы - выехать сумел только в полдень. Сначала заехал за опятами - "ноль", потом за рыжикам - тоже нет. Поехал груздей набрать.
Набрали ведро белых и три ведра груздей.
А тут звонок - у тестя приступ. Бросили все и домой. Жену с грибами оставил с дедом, а сам в деревню с собакой, хозяйство кормить.
Таки дела.
В том году лучше было.
Сань, Собака не виновата, что мухомор пахнет как другой гриб, только более выражено. Сказал хозяин - ищи, получите. А что это - забота хозяина.
Я собаку не обижаю. А ты видел человека, способного обидеть НО? Я люблю эту РыжуюЖопу
Да,Саша,ты молодец.
Извини, но мне пора идти гулять с собакой. Она каждое утро приносит ошейник и поводок и ей плевать какая сегодня погода, как я мое здоровье.
Шуму то, шуму...
Поясняю популярно.
Сразу ссылки:
Коротко и ясно: https://hozyaistvo.com/articles/348-realizacija-produkcii-lph-pravila-do...
То же самое с перечнем НПА: https://agro.permkrai.ru/about/news/5426/
Теперь резюме-е-е-е:
Продавать излишки произведенных для себя продуктов, безусловно, можно, в том числе и консервы, так как они указаны в правилах реализации товаров на рынках. Почему рынках? Потому что в законе о ЛПХ сказано, что товары они могут реализовывать на ярмарках и рынках. Так что, даже если Вы будете продавать свою тушенку из калитки, то какие то ни было проверяльщики потребуют от Вас те же документы, что оформляются для рынка.
Итак к документам. В правилах реализации на рынках/ярмарках указан их перечень. Заметьте, что на мясо, полуфабрикаты и т.п. требуется ветеринарное свидетельство, на овощи - фитосанитарное, а на консервы - сертификат соответствия (или декларации). То есть отправив свою тушенку в лабораторию и получив сертификат соответствия можете махать им как флагом и торговать тушенкой.
Теперь от теории к практике.
Можно ли продавать именно Вам конкретно в Вашей местности что-либо?
Нужно узнавать в Вашем роспотребнадзоре. Ибо перечень документов и правила торговли различаются даже не от области к области а от города к городу.
Этой весной, друг перенял у меня рецепты, сварганил себе автоклав и перегоняет бычков на тушенку, рассказывает иногда похождения. При получении сертификата соответствия в Саратовской области потребовали заключение СЭС об условиях производства. То есть понимаете? для мяса и овощей отдельные столы, морозильник и отдельная комната для сухих круп, мяса, специй, чтобы исключить ненадлежащее товарное соседство. Говорит в Москве - в два раза дешевле и без лишних хлопот, сделали анализы и прислали сертификат. На ярмарке представитель роспотребнадзора брызгал слюной, что консервы в этом законе - это соления! Огурчики, помидорчики, там.... Пришлось сворачиваться. На следующей ярмарке этого "товарища" не было и торговля шла нормально.
Никола Ф Народ знает, что дескать это запрещено, вот и отвечает отрицательно.
Мне же кажется всё просто, может это от васиной тупости? кхэ-кхэ.
Для готового продукта нужен сертификат. Если он есть, торгуйте хоть и в магазине.
На рынке есть "правила торговли на рынке" кои и запрещают грибочки любые, дикоросы и домашние консервы, будь они из мяса или чего другого.
С дому торговать тоже чем-то там запрещено.
В общем торговать консервами можно, но не законно. И если всё же удастся заполучить сертификат-торгуйте себе на здоровье.
И пример; один год было объявлено о угрозе АЧС, соответственно запретили торговать свининой, ибо нет сертификатов, но свининой из гваделупы можно торговать, ибо её качество и происхождение было подтверждено гваделупско-замбийскими экспертизами.. выданными на ихнем же языке..
Мне кажется, Вы всё усложняете.. неужели в вашей стране не ходят денежки? ну должны же быть какие-то пути?
Я Вам и написАл,- на рынке запрещено "правилами торговли на рынке", а в магазине запрещено из-за отсутствия сертификата. С дому торговать попробуйте сами и быстро, и близко познакомитесь с полицаем участковым.
Премного благодарен за дополнение . Иного даже и не ожидал
Николай Ф, Ну про бисер это круто конечно.
Вы тогда прежде чем мнение других спрашивать - сразу пишите про бисер, что бы уж заранее знать - стоит или нет вам отвечать. А то чуть против шерсти - и все ... Перед нами неучами и тд бисер мечут .
Вот всегда быа за конструктивный диалог. Но подобное отношение отбивает желание писать вообще.
ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА РЫНКАХ
Утверждено Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции Украины,
Министерством внутренних дел Украины,
Государственной налоговой администрацией Украины,
Государственным комитетом стандартизации, метрологи и сертификации Украины
26.02.2002р. №57/188/84/105.
На рынке запрещается продажа:
всех видов алкогольных напитков, соленых и маринованных грибов, готовой продукции и полуфабрикатов из мяса, субпродуктов, рыбы, кондитерских
изделий домашнего приготовления;
лекарственных растений и полевых цветов;
продажа с земли всех видов продуктовых и промышленных товаров;
мяса пернатых и диких животных;
пиротехники и взрывных средств.
Это о украинском рынке на русском языке, ну что бы Вам было понятней. Сейчас постараюсь найти правила торговли на рынках ЛДНР
Я не торгую тушенкой и этому есть ряд причин.
1 причина. Знакомый фермер делает тушенку. Доводит до 120 гр. и держит 6 минут. И переубедить его не возможно. Я просто не ем сырое мясо.
2. Моя дочка работает представителем одной фирмы торгующей заморозкой. Я беру у нее брак. Просрочка, нарушенная упаковка, разморозка и пр. Раньше раздавал знакомым для скотины, но после завязал -они начали сами жрать и детей своих кормить. Отдаю только проверенным людям,
3. Мотаюсь по области. Знаю все торгующие деревни и дикие рынки, где торгуют мясом, молочными продуктами, фруктами, овощами и ягодой и грибами. Там можно встретить и консервы из неизвестного мяса и рыбы. Не покупаю.
До ладно.Мне и так понятно. На украине тушенку на рынке продавать запрещено. Вот это уже конструктивно
Российская Федерация
Новгородская городская Дума
Решение
от 28 марта 2002 г. № 326 Великий Новгород
Об утверждении Правил организации работы мини-рынков на территории
Великого Новгорода
В целях упорядочения деятельности мини-рынков, повышения
уровня обслуживания покупателей, создания удобств для продавцов, а
также обеспечения защиты прав потребителей Дума Великого Новгорода
РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации работы
мини-рынков на территории Великого Новгорода.
2. Считать утратившими силу:
раздел III Правил организации уличной торговли в
мелкорозничной торговой сети и на мини-рынках, утвержденных
решением Новгородской городской Думы от 19.03.97 № 89;
решения Новгородской городской Думы:
от 30.01.98 № 302 "О внесении дополнений в Правила
мини-рынках, утвержденные решением Новгородской городской Думы от
19.03.97 № 89",
от 27.03.98 № 347 "О внесении изменений в Правила организации
уличной торговли в мелкорозничной торговой сети и на мини-рынках",
от 23.04.98 № 365 "О внесении дополнений и изменений в
Правила организации уличной торговли в мелкорозничной торговой
сети и на минирынках",
от 24.09.98 № 448 "О внесении дополнений в Правила
мини-рынках".
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его
опубликования в газете "Новгород".
Заместитель Председателя
Думы Великого Новгорода С.Э.Бессонов
УТВЕРЖДЕНЫ
решением городской
Думы от 28.03.2002 № 326
5.7.: На территории рынка запрещается реализация
бла-бла
грибов соленых и маринованных домашнего приготовления в
герметически закрытой таре;
валюты и ценных бумаг (кроме реализации в обменных пунктах,
входящих в инфраструктуру рынка, специально оборудованных и
функционирующих в соответствии с требованиями Центрального Банка
Российской Федерации и других органов, регламентирующих данный вид
деятельности);
лекарств, лекарственных растений (кроме реализации в
специализированных аптечных киосках, входящих в инфраструктуру
рынка, специально оборудованных и функционирующих в соответствии с
требованиями органов, регламентирующих данный вид деятельности);
товаров без соответствующих документов, в том числе
сертификатов соответствия, подтверждающих их качество и
безопасность для жизни и здоровья потребителей, лицензий на
осуществление розничной торговли отдельными видами товаров в
соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ
"О лицензировании отдельных видов деятельности";
А это с чем Вы столкнётесь непосредственно на рынках своей области.