Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 377 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Владислав Владимирович пишет:

Разница в том, что для достижения той же самой температуры комфорта - надо МЕНЬШЕ сидеть у печки , если от неё трубы в полу проложены...... - и БЕЗ валенок...

Не, надо сидеть на полу. Потому что они в таком случае служат той самой печкой. Поэтому именно там и будет зона комфорта. Для чего они и изобретались. А если ими надо прогреть воздух на уровне 1,5 метров, чтобы сидеть в комфорте на стуле, то нагревать полы уже надо будет порядком сильнее. В результате никакой экономии и комфорта для ног уже не будет. Даже маслянный электрообогреватель будет экономичнее.

20.12.2017 - 11:24
: 626
Татанка пишет:

А если ими надо прогреть воздух на уровне 1,5 метров, чтобы сидеть в комфорте на стуле, то нагревать полы уже надо будет порядком сильнее.

Вот Татанка разбирается в деле.

Россия
Bear_ пишет:

Да не будет греть 20-и градусный пол помещение! Даже под потолком холодно будет.

good стопяццот. Тепло будет только лежать на нем, под одеялом.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Bear_ пишет:

Да не будет греть 20-и градусный пол помещение! Даже под потолком холодно будет.

Вы уж определитесь с температурой - а ??
кто тут про 20 градусов пола чешет то кроме Вас ??( даже Лемеху дошло уже что температура теплоносителя требуется меньшая для оборева полом, чем для батарей)- вот только никто не удосужился все таки измерить разницу температур у пола и потолка - в том и другом варианте отопления...- отсюда и заблуждения..
Мозоль уже от повторений НЕпрочитанного, но отвеченного....
При отоплении полом - НЕ будет избыточно нагретых зон воздуха!...и такой сильной разницы между температурой у пола и под потолком -НЕ будет......потому как воздух двигаться по другому будети жилую зону будет обогревать НЕ остывшим, после обогрева подпотолочного пространства, а самым нагретым - напрямую от пола......и теплоноситель так сильно нагревать не требуется...(пол в 26-28 гр - дает комфортную температуру дома при минусах на улице до -25гр и высоте потолков 2.7м)( и прошу не путать температуры пола и теплоносителя....они отличаются... и регулируются как скоростью протока носителя, так и его циркуляцией в системе вообще)
Именно по этому - в соответствии с законами термодинамики, теплотехники и сохранения энергии - затрачено будет МЕНьШЕ...при одинаковом комфорте в комнате.

(пол в 26-28 гр - дает комфортную температуру дома при минусах на улице до -25гр и высоте потолков 2.7м)

Тогда на уровне 1.5 метров будет 15 градусов - если это комфортная температура, то ОК.

кто тут про 20 градусов пола чешет то кроме Вас ??

Все. Выше 20-и градусов - не комфортно ногам.

Россия
Bear_ пишет:

(пол в 26-28 гр - дает комфортную температуру дома при минусах на улице до -25гр и высоте потолков 2.7м)

Тогда на уровне 1.5 метров будет 15 градусов - если это комфортная температура, то ОК.

Купите градусник.......и померяйте как я советывал - ..тогда сможете определить точнее что ТОГДА будет......пока кофейная гуща одна.(ну и понять в чем разница)
Для меня комфортная 21-22 гр.....именно при такой температуре - по заявлению ученой братии человек НЕ ощущает холода даже без одежды.....исходя из этого и нормативы отопления рассчитаны.
А Валенки - я то же уважаю - но ВНЕ дома и при сухой погоде с морозцем....(до сих пор есть чуни от рыбацких сапог....раньше я в них зимой по дому ходил для комфорту.... hi )....в ДОисторические времена....)

ps\ Вы забыли учесть, что площадь отопителя увеличилась в несколько РАЗ......соответственно и эфективность обогрева - то же.....

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

Bear_ пишет:

Купите градусник.......и померяйте как я советывал - ..тогда сможете определить точнее что ТОГДА будет......пока кофейная гуща одна.(ну и понять в чем разница)

Для меня комфортная 21-22 гр.....именно при такой температуре - по заявлению ученой братии человек НЕ ощущает холода даже без одежды.....исходя из этого и нормативы отопления рассчитаны.

А Валенки - я то же уважаю - но ВНЕ дома и при сухой погоде с морозцем....(до сих пор есть чуни от рыбацких сапог....раньше я в них зимой по дому ходил для комфорту.... [изображение] )....в ДОисторические времена....)

если после третьего раза собеседник вас не понимает, то нет смысла дальше обьяснять
Я тоже считаю, что теплый пол экономически выгоднее батарей. И комфортней.

Россия

Вы уж определитесь с температурой - а ??
кто тут про 20 градусов пола чешет то кроме Вас ??( даже Лемеху дошло уже что температура теплоносителя требуется меньшая для оборева полом, чем для батарей)- вот только никто не удосужился все таки измерить разницу температур у пола и потолка - в том и другом варианте отопления...- отсюда и заблуждения..
Мозоль уже от повторений НЕпрочитанного, но отвеченного....
При отоплении полом - НЕ будет избыточно нагретых зон воздуха!...и такой сильной разницы между температурой у пола и под потолком -НЕ будет......потому как воздух двигаться по другому будети жилую зону будет обогревать НЕ остывшим, после обогрева подпотолочного пространства, а самым нагретым - напрямую от пола......и теплоноситель так сильно нагревать не требуется...(пол в 26-28 гр - дает комфортную температуру дома при минусах на улице до -25гр и высоте потолков 2.7м)( и прошу не путать температуры пола и теплоносителя....они отличаются... и регулируются как скоростью протока носителя, так и его циркуляцией в системе вообще)
Именно по этому - в соответствии с законами термодинамики, теплотехники и сохранения энергии - затрачено будет МЕНьШЕ...при одинаковом комфорте в комнате.

Теплоноситель сначала нагревает воздух. А потом воздух согревает нас. Температру воздуха всегда будет ниже теплоносителя. Теплый воздух всегда будет подниматься вверх. Вы можете и теплыми полами нагреть воздух под потолком под 50 гр.Но тогда они должны превратиться в сковородку. С радиаторами воздух поднимается от них вверх, опускается на пол. И у пола он ниже, чем под потолком и в центре. Но именно центр и является основной зоной для нас. При половом отопление, самое теплое место будет у пола. но оно нам не нужно. Мы весь день проводим на ногах или на стуле или на кровате, а не возле пола. Избыточно нагретой зоной будет воздух около пола. и если под потолком он не напрягает. остынет и опустится, а лампочки меняем не каждый день. То возле пола, будет раздражать постоянно. Сбавите температуру и начнет мерзнуть, сидя на стуле. Хотите обогреваться теплыми полами, привыкайте к половой жизни. Мне ее хватило на всю жизнь.

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Bear_ пишет:

Все. Выше 20-и градусов - не комфортно ногам.

Вот не надо ляля. Кому может и не комфортно, а кому-то то что доктор прописал, особенно, если этот доктор по суставам и разным артритам-артрозам.

от 20 до 30 (а кому и до 35) - будет комфортно. А уж маленьким детям, которым не на полтора метра, а на полметра от пола нужно тепло - теплые полы это очень здорово.

Мне кажется, в идеале нужно и то и другое - и тёплый контур по периметру, и теплый пол. Сидите всей семьёй в монополию или роборалли на полу - нужен пол, все спят или на стульях сидят - пельмени лепят, ягоду перебирают, в танчики режутся - хватит и периметра, за окном мороз - врубили всё вместе. Вопрос только в финансах на всё и сразу =)

Россия

Для меня комфортная 21-22 гр..

Какая температура самого пола при этом?

Россия
Радмила-П пишет:

Bear_ пишет:

[развернуть]

А Валенки - я то же уважаю - но ВНЕ дома и при сухой погоде с морозцем....(до сих пор есть чуни от рыбацких сапог....раньше я в них зимой по дому ходил для комфорту.... [изображение] )....в ДОисторические времена....)

если после третьего раза собеседник вас не понимает, то нет смысла дальше обьяснять

Я тоже считаю, что теплый пол экономически выгоднее батарей. И комфортней.

Я в курсе....только вот читающих - в РАЗЫ больше пишуших.......и я это учитываю...
И пишу лишь о том - что проверено фактическим опытом ...я перепробывал много разных вариантов отопления - и лучшего чем Римские Термы(с циркуляцией жидкости теплоносителя в трубах в полу) - НЕ нашёл.....У меня в собственном доме представлено ТРИ системы отопления....в симбиозе (тренировался и проверял расчеты)...и классическая ПЕЧЬ....и паровое с радиаторами.и баком в топке печи...и теплый пол...от той же системы котла в печи. В кухне т.пол - обраткой сделан...в передней - на прямой подаче и без радиаторов .

Вера Зайцева пишет:

Мне кажется, в идеале нужно и то и другое - и тёплый контур по периметру, и теплый пол.

Так я именно такую систему отопления и считаю идеальным. Писал про это несколько постов назад. Батареи под окнами, обратка в теплый пол.

Купите градусник.......и померяйте как я советывал

Ну у вас видимо градусник уже есть. И наверняка мерили и знаете температуру под потолком в отопительный сезон. Озвучьте пожалуйста температуру под потолком.

Россия

В кухне т.пол - обраткой сделан...в передней - на прямой подаче и без радиаторов вообще.

На кухне не только теплый пол сейчас, верно? Кухня это самое теплое место. Там поступает тепло от плиты при готовке, холодильника и тд. Чем больше на ней готовишь, тем меньше ее можно топить. В квартирах, в коридорах вообще нет радиаторов. Достаточно тепла из комнат. У меня в кладовке вообще нет отопления и все равно тепло. Может сделать выводы, что топить вообще не надо?

Россия
Татанка пишет:

Для меня комфортная 21-22 гр..

Какая температура самого пола при этом?

Читать не пробывали ??.....или снова повторять.?
Зависит от уличной температуры...от кол-ва труб в полу и толщины "плиты нагревателя"....от объема помещения ...и.т.д.
Выше 30 автоматика нагреваться полу не дает.(для моих условий - этого достаточно - а морозов сильнее 25 гр уже несколько лет не было..)
при достижении заданной в комнатах температуры воздуха - клапан прекращает циркуляцию в полу теплоносителя...Но он продолжает циркуляцию в самой системе.....повышая температуру теплоносителя в накопительном баке.....и батареи в других комнатах греет....(где т.пола нет)..
Полторы-две машины дров на год хватает при двухразовой топке в день.
Обогреваются ок 80 ти метров дома и цоколя.

Россия
Bear_ пишет:

Купите градусник.......и померяйте как я советывал

Ну у вас видимо градусник уже есть. И наверняка мерили и знаете температуру под потолком в отопительный сезон. Озвучьте пожалуйста температуру под потолком.

Снова повторять уже написанное ? ну ладно....раз Вам лень, то и до 40-45 градусов доходит....с батареями и печкой....а в жилой зоне от пола и до 1.5 метров - так то у ВСЕХ одинаковое....для этого и топят! для НЕ ниЖЕ +21-23-а кому то и 28 ми гр)... laugh --но и при 28 ми - в валенках.....с деревянными полами..типа теплые оне...

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Татанка пишет:

Но даже склероз бессилен перед настоящим профи..

Настоящему профи всё можно простить, и хамство, и грубость.
Только почему-то чем профессиональнее врач,тем меньше от него этого всего. У меня в жк пожилая врач обе беременности вела, гавкнуть могла, но не про моральный облик, а сугубо по делу. На сохранение уложила вот таким гавом, когда я лепетать начала, что сессия же, отчислят...

а самое хамство - от самого низкоквалифицированного персонала: охранники, вахтеры, санитарки... почему так?

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Вера Зайцева пишет:

самое хамство - от самого низкоквалифицированного персонала: охранники, вахтеры, санитарки... почему так?

Дело не в профессиях , а в людях. Все люди разные. Ну и это те люди с кем чаще всего приходится сталкиваться.

то и до 40-45

Так вот. Температура батарей 60-65, то есть воздух остывает на 20 градусов. А теперь посчитаем при теплом поле 26-28 градусов, у потолка воздух будет 6-8 градусов. На уровне плеч 3-4 градуса. Круто, зато не в валенках. Но в шапке.))

Держать ноги в тепле, а голову в холоде - это маркетинговый ход, чтобы впаривать населению теплые полы. А я хочу чтобы и голове тоже было тепло. А не ходить босиком, но в шапке.

Россия
Bear_ пишет:

Вера Зайцева пишет:

Мне кажется, в идеале нужно и то и другое - и тёплый контур по периметру, и теплый пол.

Так я именно такую систему отопления и считаю идеальным. Писал про это несколько постов назад. Батареи под окнами, обратка в теплый пол.

Площадь батарей - в РАЗЫ и десятки раз - меньше площади пола - т.е. батареи только для обдува стекла от намерзания(можно зигзаг трубы в подоконнике сделать- но нужен будет клапан! - для отопления при т.полу - их воздействие - можно считать ничтожно малым...
и излишним...только лишние затраты и соединения-фитинги....труба по контуру - пустое - только лишний материал и клапан с веткой.(но можно использовать в межсезонье БЕЗ пола - как маломощный подогрев или просушку..)

Я и начал то как раз с того - что любой симбиоз и совмещение - чреват усложнением системы и стоимостью монтажа, чем какая то одна принципиальная система отопления..но добавляет функционала и удобства.
Систему отопления следует строить от удобства ПОЛЬЗОВАНИЯ....т.е. от возможности тратить время на топку - сколько раз в день и длительность занятости.....
Если котел в печи - пока не прогорит и трубу не закроешь - не отлучиться.....присмотр требуется.
Если котел в отдельноё пристройке и длительного горения - то периодичность и меньшая занятость...но закрывать трубу полезно - меньше выстывает система.

Россия
Bear_ пишет:

то и до 40-45

Так вот. Температура батарей 60-65, то есть воздух остывает на 20 градусов. А теперь посчитаем при теплом поле 26-28 градусов, у потолка воздух будет 6-8 градусов. На уровне плеч 3-4 градуса. Круто, зато не в валенках. Но в шапке.))

Держать ноги в тепле, а голову в холоде - это маркетинговый ход, чтобы впаривать населению теплые полы. А я хочу чтобы и голове тоже было тепло. А не ходить босиком, но в шапке.

Для считать - надо снова оглядеться...и понять - что две батареи - в десятки раз меньшая площадь - чем пол комнаты..... и учесть тот Факт - что СЧИТАТЬ надо ПО дРУГОЙ системе....конвекция воздуха - РАЗНАЯ......и распределение температурных зон - ИНОЕ.....и настолько горячее - в комнате вообще НЕЗАЧЕМ....ни пол ни батарея......только траты на избыток тепла под потолком!
И глупо думать что под потолком будет изморось....а на голову нужна будет шапка .просто ненаучно......
Под потолком буде лишь на 2-3 градуса выше чем у пола..... bang - и Это я уже то же написал....
Для удостовериться - съездите зимой в Питер на Удельную - если Вам снять ШАПКУ в том магазине не захочется - то в ЛенНИИ теплосети начальник проектного отдела - не ученый, чьими трудами Новая Земля и Арктика отапивается....а просто профан..( но уверяю Вас - Это Ученый и очень умный человек)...а в помещении совсем не жарко...но очень комфортно и экономно...

Россия
Вера Зайцева пишет:

а самое хамство - от самого низкоквалифицированного персонала: охранники, вахтеры, санитарки... почему так?

Ну как,почему. Самые низкие и бесправные должности. На санитарку все гавкать могут. И врачи и мед.сестры.. А увольняют редко. Кому охота за такие копейки работать.. Вот и результат. Душу отводят.

Россия

Я и начал то как раз с того - что любой симбиоз и совмещение - чреват усложнением системы и стоимостью монтажа, чем какая то одна принципиальная система отопления..но добавляет функционала и удобства.

Речь вообще то шла об отоплении. И отоплении теплыми полами и только теплыми полами. Потому что.. и дальше Вы на несколько страниц расписывали про экономичность и холодный потолок.

Россия
Татанка пишет:

Речь вообще то шла об отоплении. И отоплении теплыми полами и только теплыми полами. Потому что.. и дальше Вы на несколько страниц расписывали про экономичность и холодный потолок.

Холодный потолок родился лишь в Вашем воображении - по неумению и нежеланию Читать внимательно.
Про пот на лбу при мытье люстры - было..... laugh писал.....
про Печку и Котел в печке для обогрева в доме - писал....
Даже про симбиоз 3=х систем - писал..
А вот холодный потолок - из фигвама Вы взяли...што ли ?..эт не моё.... hi может Вам ко лбу градусник приложить ?

Под потолком буде лишь на 2-3 градуса выше чем у пола....

То есть если пол 28, то потолок 30. То есть если у пола ноль градусов, то у потолка 2 градуса тепла. Гениально.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108

Что бы Вам сообразить, что теплых воздух поднимается от радиатора батареи у окна ВВЕРХ - под потолок....и ТОЛЬКО - охлаждаясь - будет опускаться вниз к полу......и уже подОстывшим, начнет согревать обитателей дома...... .....т.е. - под потолком ИЗБЫТОЧНО нагретый воздух...

А что будет происходить с воздухом который нагревается на поверхности пола? Да то же самое.

Купите Вы хоть какую книжку по отоплению, что ли....ну и физику заодно вспомните (не школьную правда)
Вы способны Читать - или триста раз писать надо для усвоения ?? Это две РАЗНЫХ принципиально системы обогрева помещений = совсем разные....

Экий нервный персонаж.
В чем принципиальная разница между батареей, закрепленной вертикально на стене и такой же батареей, лежащей горизонтально на полу?

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108
Bear_ пишет:

То есть если пол 28, то потолок 30. То есть если у пола ноль градусов, то у потолка 2 градуса тепла. Гениально.

Конгениально. Повышение температуры происходит за счет присутствующих в помещении людей, животных и других тепло- и газовыделяющих живых организмов....

Россия
Bear_ пишет:

Римские Термы - ясень пень - гениально
А вот остальные Ваши фантазии - уже не столь гениальны и лишь от непонимания КАК движется воздух(конвекция)...если сможете понять что при меньшей разнице температур - скорость его движения РАЗная и МЕНЬШЕ...... то это ничего.....это пройдет....ну а если не втумкаете - dntknw то не судьба.
БЕЗ работы обогрева - это уже кондиционирование, как Вы поняли.....а эт чуть другая история....но в том и гениальность идеи Шумеров-Этрусков .....летом - прохлада...зимой - тепло.... hi ....даааавно придумано.....но - good

17.04.2015 - 01:59
: 20953

Выше 30 автоматика нагреваться полу не дает

А где стоит датчик — на трубах или на поверхности пола?

травка пишет:

Дело не в профессиях , а в людях. Все люди разные. Ну и это те люди с кем чаще всего приходится сталкиваться.

…начиная с места «Все люди разные» — что было раньше, яйцо или курица? wink Хамство — причина или следствие низкой квалификации?

Тема закрыта