Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 375 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Татанка пишет:

Владислав Владимирович пишет:

А по нормативам должно быть не ниже +19-21гр по моему.( в многоквартирных домах примерно такая норма. )

Для меня комфортная +28. При +19, я не то что в трусах, а еще и теплых штанах ходить буду. Так вот, чтобы температура от пола нагрелась до +28 на 1,5 метрах, у пола она будет +32 минимум. А сам пол должен быть еще горячее. Сомнительное удовольствие для ног. Теплые полы я еще 20 лет назад в Москве встречала. НО!. Для плитки и как доп. Не для отопления помещения, а только для того, чтобы можно было по кафелю и босиком пройтись.

А какая разница - допом теплый пол или основной ??
И второе - зачем мерить воздух в 1.5 метрах от пола ?? - измерьте под потолком...там все 40 будут....только вот НЕ для кого Тамтак сильно нагревать воздух(а значит - только ПОПУСТУ тратиться топливо)...эт только если спать на 3 й полке это обоснованно.
ВЫ НЕ понимаете какая обстановка в помещении при нагреве от пола....но пытаетесь сообразить исходя из обычной и привычной Вам обстановки с БАтареями....а стоит попробывать, прежде суждений и осуждений.. тогда поймете разницу....
А разница в том, что при меньших затратах - будет Больший комфорт...
И валенки НЕ нужны для него....и дышится по другому...и когда Вы ложиться спать будете - то в самой наилучшепрогретой зоне будете находиться в 0.5 метре от пола-нагревателя.... а не в 0.5 м от самого холода т.е. пола с батареей у окна..?..( может все таки стоит Не только для мух создавать комфорт, что под потолком то летают ? ? )//
зы\ я ж и пишу - стоит один раз вымыть люстру в помещении с теплым полом - что бы на себе испытать и понять Как сильно Вы ошибались раньше.... hi laugh наглядно и оч. доходчиво....(начните с Этой зимы....упеете до отопительного сезона найти знакомых с тёплым полом ?)

Россия
Татанка пишет:

Зимнем есть подобная система

где?
https://engineering-ru.livejournal.com/33252.html

В одном из залов.... самые богатые люди России (и не только Романовы) много чего перепробывали...все имеющиеся новинки...и "новшества"
Сделать это во всем дворце Без полной замены всех мозаичных полов и всей конструкции Невозможно было.... и слишком дорого...да и Экономия дров - для них не самый важный фактор... и не только для них....дрова только в Нынешней России дороги ..

А пускать топку под пол -(ондоль Ваша) - бред ...пожароопасно и отравитесь газами...
и горячим пол будет лишь в одном углу...причем очень.

ps\ не встречал желающих сменить теплые полы по причине некомфортности в квартире.......а вот желающих их иметь - много....особенно среди людей умеющих считать свои затраты...
(центральное отопление тоже сушит воздух....но поскольку жители многоэтажек НЕ музейные экспонаты Эрмитажа - такая система и принята повсеместно как удобная....(опять же чугуна для радиаторов много надо - подъем экономики индустриальной)..

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20108

Именно по этому закону и экономится топливо при половом нагреве, так как не нужно нагревать воздух в помещении до такой степени , что бы около метра от пола стало +20-22гр (сверху под потолком при при этом 1.5 метра воздуха более горячего - при батареях или печке и до 45-50 под потолком) - и ТОТ же Объём помещения греть самим полом - 1 метр - под потолком при этом будет не выше 23-гр...

Нагревательный элемент вы можете в помещении разместить где угодно. И какой угодно. Нагреваемый им воздух воздух в любом случае будет двигаться согласно законов термодинамики: вверх к потолку и затем, остывая, вниз. Всё остальное - фантазии и хотелки. И если, в среднем, для отопления жилого помещения в нашей зоне требуется мощность 1квт/1м2, то вы можете изощряться сколько угодно в выборе типа отопления и вида нагревательного элемента, но если этот показатель будет меньше, как вы говорите, на 30%, то придется обитателям этого помещения зимой свои сопли в нем морозить..

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Stepnoj пишет:

Валентина ну что там и какова была реакция??
Просто спросил..ради интереса

Мы строчим по несколько страниц в сутки. Вы считаете, что нужно терять время отыскивая вопрос на который Вас интересует ответ?
Если Вас что то интересует конкретно так спрашиваете,а не отсылайте человека туда,не знаю куда

Россия
Stepnoj пишет:

.Валентина что то бойцовский пыл пропал...или можно так допи что и без мужика остаться

Валентина в окружении форумчан с фермер.ру под ручку с любимым мужем лазила по Хакаским горам.
Вот только в тему вошла в поезде.
Ещё вопросы есть?

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383

Ну раз уж тему зафлудили, и я добавлю.
Девушки, кому актуально, (думаю, большинству)
Я тут нашла настолько мегавещь, что не могу не поделиться.
Выглядит эта штука вот так в
Я пробовала ночные - которые посередке. Это просто вау! Они не пахнут. В смысле не пахнут так, как обычные, олдейсы какие-нибудь, тухлым пластиком, и не как дешманские - мокрой ватой. Они нормальные на ощупь, даже утром. Они не протекают, они не чувствуются, не сползают, не натерают, и вообще такого восторга я не помню с тех пор, как перешла со старых рваных простыней на промышленные продукты.

Одна беда, стоят от 200р за пачку (дочь притащила по 150 по акции... и она много разного о себе услышала, пока я не распробовала). Офигенный стимул заработать очень много денег. Сейчас держу пачку себе и дочке для самых выходных случаев (себе на пнр, ей на экзамены-контрольные), в обычном режиме конечно аццки дорого выходит. cry

Может, это будет выходом для кого-то, у кого с прокладками до того не складывалось.

А, и вопрос к залу, кто что знает-пробовал про менструальные чаши? Подкупает их не одноразовость, но дорого - покупать пока не подберешь нужный размер придётся врядли одну. Но насколько оно носибельно, я признаться даже пробовать боюсь.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402

ps\ не встречал желающих сменить теплые полы по причине некомфортности в квартире.......а вот желающих их иметь - много....особенно среди людей умеющих считать свои затраты...

В квартирах ЗАПРЕЩЕНО устраивать водяное половое отопление. Центральное отопление для этого непредусмотрено. Теплые полы делают многие, но электрические и как просто обогрев кафельного пола. Он не служит целью, нагреть помещение. А просто, чтобы плитка не была ледяной.

Огромная. В температуре нагревания.

В одном из залов.... самые богатые люди России (и не только Романовы) много чего перепробывали...все имеющиеся новинки...и "новшества"
Сделать это во всем дворце Без полной замены всех мозаичных полов и всей конструкции Невозможно было.... и слишком дорого...да и Экономия дров - для них не самый важный фактор... и не только для них....дрова только в Нынешней России дороги ..

Они не водном зале не использовали теплые полы. Воздушное отопление. Типичное в США. Но это совсем другое.

И второе - зачем мерить воздух в 1.5 метрах от пола ?? - измерьте под потолком...там все 40 будут....только вот НЕ для кого Тамтак сильно нагревать воздух(а значит - только ПОПУСТУ тратиться топливо)...эт только если спать на 3 й полке это обоснованно.

Потому что именно в этой зоне мы проводим большую часть времени. Не под потолком и не на полу.

Россия
Вера Зайцева пишет:

А, и вопрос к залу, кто что знает-пробовал про менструальные чаши? Подкупает их не одноразовость, но дорого - покупать пока не подберешь нужный размер придётся врядли одну. Но насколько оно носибельно, я признаться даже пробовать боюсь.

Я не очень отношусь к скоплению крови внутри. Поэтому и тампаксы не очень.. Менструальная кровь отличается тем, что НЕ сворачивается. Поэтому является отличной средой для бактерий. От сюда и специфический запах. И даже прокладки не самый лучший вариант. Но для выходов вынужденный. В роддоме использовали х/б пеленки. И это было самое лучшее. Как бы не рекламировали, но дышат прокладки и памперсы хреново. Единственный вариант оч часто менять. Но т.к. многие вынуждены экономить, то иной раз видишь как ребенок волочиет за собой полный памперс. До полного заполнения. На прокладках тоже экономят..

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

Я хочу попробовать многоразовые. Тоже внутрь мое тело отторгает всякого рода материалы. Многоразовые дорогие, но на долго, получается экономия, и мусора меньше.

РФ
Бри Ван де Камп пишет:

Я хочу попробовать многоразовые.

а теперь есть промышленные многоразовые? Признаться, даже не слышала.

Татанка пишет:

В роддоме использовали х/б пеленки. И это было самое лучшее

не соглашусь. Это не самое лучшее, это просто необходимость, когда из тебя льёт как из крана. Сейчас появились урологические прокладки, которые полтора литра впитывают, а когда я рожала самых "ночных" хватало на полтора-два часа. про ночь даже не думай.
Но я полжизни (даже пожалуй поболее) прожила с такими вот "пеленками" - и это как раз полная антисанитария. Когда ты вертишься вокруг дома, и можешь тоненько стелить и вовремя менять, а самое главное -всё вот это кипятить сразу же - оно нормально, хоть и не удобно. Но если ты весь день на ногах вдали от дома - в институте, на работе, даже если вовремя менять, то всё это сменяное к вечеру так выглядит и пахнет... опять же не дай боже протечёт не только на тебе, но и в сумке, это все книги на выброс. И самое главное - дезинфицировать всё это потом... просто постирать мне кажется мало, надо кипятить. В роддомах обязательно кипятят. Но дома?

Тампоны - вообще жесть, почитала когда они только появились, и зареклась. Разве только на полчаса в бассейн, не более. Но,согласитесь, сама возможность сходить в это время в бассейн или на озеро - это прекрасно.

Россия
Вера Зайцева пишет:

не соглашусь. Это не самое лучшее, это просто необходимость, когда из тебя льёт как из крана. Сейчас появились урологические прокладки, которые полтора литра впитывают, а когда я рожала самых "ночных" хватало на полтора-два часа. про ночь даже не думай.

Когда рожала старшую, было запрещено использовать прокладки и трусы. Выдавали пеленки и женщины ходили зажав их между ног. Это была жесть. Я из одной пеленки сделала жгут для пояса. а остальные сворачивала и подгибала впереди и сзади. Получалась набедренная повязка. Оч удобно. Все дышит и вентилирует. А если еще швы... То ничего не прикасается. Мне усики жутко кололи.

Вера Зайцева пишет:

Но я полжизни (даже пожалуй поболее) прожила с такими вот "пеленками" - и это как раз полная антисанитария. Когда ты вертишься вокруг дома, и можешь тоненько стелить и вовремя менять, а самое главное -всё вот это кипятить сразу же - оно нормально, хоть и не удобно.

Не, я дома часто использую нежную туалетную бумагу. Складываю в несколько слоев и часто меняю. Раньше вату использовали. Тряпки кипятить, неее.

Вера Зайцева пишет:

Но если ты весь день на ногах вдали от дома - в институте, на работе, даже если вовремя менять, то всё это сменяное к вечеру так выглядит и пахнет... опять же не дай боже протечёт не только на тебе, но и в сумке, это все книги на выброс.

Не, в недома только прокладки. Без вариантов. Раньше вата. И на выброс.

Вера Зайцева пишет:

Тампоны - вообще жесть, почитала когда они только появились, и зареклась. Разве только на полчаса в бассейн, не более. Но,согласитесь, сама возможность сходить в это время в бассейн или на озеро - это прекрасно.

Ненавижу. Только редким случаем. Бассейн или в последнии дни. Но оччч редко.

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Вера Зайцева пишет:

и вопрос к залу, кто что знает-пробовал про менструальные чаши?

Пишут, что надо приспособиться, когда достаёшь наполненную, не просто. Потому, как можно уделаться, и вокруг всё. Особенно, если где-то вне дома, лазить руками, это исключено.
Тампоны, если в дорогу, или купание, незаменимая вещь. Но очень они противные.

Россия

Я последнюю три года назад рожала. Сумки проверяли чтоб ни трусов ни ливчиков))))

Россия
Валентина Щипова пишет:

Я последнюю три года назад рожала. Сумки проверяли чтоб ни трусов ни ливчиков))))

lol А мужики нас армией пугают. Наши роддома что то среднее. Между тюрьмой и концлагерем.

РФ
Валентина Щипова пишет:

Сумки проверяли чтоб ни трусов ни ливчиков))))

какой извините п cen ц
я в 2002 и 2004 - в спб уже нормально было - ничего не проверяли, только на сами роды (вторые) отбирали всю одежду, выдавали одноразовую бумажную ночнушку. Но мне кажется, не из соображений гигиены, а чтоб бабла на этом срубить, ибо не бесплатно и обязательно.
И ребенок оба раза с самого начала был со мной, ни одного ни другую не уносили, как с родилки вывезли - так и с малышом.

А лифчики-то чем помешали? чтоб грудь потом вся в растяжках, ушками спаниэля, и рулончиком хорошо сворачивалась?

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8067

Мне бы Леху лучше унесли. Хоть отдохнула бы. И мы нормально ходили, в трусах lol , это 7 лет назад, в районном роддоме. И дочка в 15 году рожала тоже не было такого как в советские времена. А наш роддом закрыли, в пгт, очень жаль, народу мало, а многие в него старались попасть. Очень хорошо роды принимались, даже неправильное предлежание, никаких повреждений у рожениц и малышей.

Россия
Лемех пишет:

Именно по этому закону и экономится топливо при половом нагреве, так как не нужно нагревать воздух в помещении до такой степени , что бы около метра от пола стало +20-22гр (сверху под потолком при при этом 1.5 метра воздуха более горячего - при батареях или печке и до 45-50 под потолком) - и ТОТ же Объём помещения греть самим полом - 1 метр - под потолком при этом будет не выше 23-гр...

Нагревательный элемент вы можете в помещении разместить где угодно. И какой угодно. Нагреваемый им воздух воздух в любом случае будет двигаться согласно законов термодинамики: вверх к потолку и затем, остывая, вниз. Всё остальное - фантазии и хотелки. И если, в среднем, для отопления жилого помещения в нашей зоне требуется мощность 1квт/1м2, то вы можете изощряться сколько угодно в выборе типа отопления и вида нагревательного элемента, но если этот показатель будет меньше, как вы говорите, на 30%, то придется обитателям этого помещения зимой свои сопли в нем морозить..

Вы не прочли написанное....померьте по зиме температуру под потолком у себя...может дойдет простая вещь - Законы ВСЕ - действуют и 100%.....в том числе и термодинамики..
НО для нагревания воздуха батареей - будет затрачено БОЛЬШЕ тепла(энергии) потому, что что сам объем воздуха помещения будет нагрет до БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ температуры.....и БОЛЬШАЯ часть этого излищне теплого воздуха будет находится ВЫШЕ Вашей головы....т.е. как я и написал - греть будет МУХ под потолком, а не проживающего чела....

Этого НЕ происходит при теплом поле.....конвекция воздуха в помещении ИНАЯ....и нет зон с большой разницей температур( на полу и под потолком). как нет и необходимости ПЕРЕнагревать воздух,
Размещение нагревателя на полу - принципиально другую картину дает.....другую картину конвекции воздуха , другую картину необходимой степени нагрева воздуха и другую картину расходования топлива(энергии) на этот нагрев..... dont ...
Так что - это калорифер(доп обогреватель) - можно поставить Где угодно....а радиаторы отопления ставят под Окном....от них воздух поднимается к ПОТОЛКУ - где никто кроме мух не живет..... laugh и пока воздух не оХладится - он с потолка - НЕ спустится - как раз по законам термодинамики и прочим....
dont

Россия
Вера Зайцева пишет:

А лифчики-то чем помешали? чтоб грудь потом вся в растяжках, ушками спаниэля, и рулончиком хорошо сворачивалась?

Когда старшую рожала, книги запрещали. Вот не угадаете почему. Дефки санитаркам полтинник давали, чтоб пронесла. А потом прятали на обходе.

Россия
Татанка пишет:

В квартирах ЗАПРЕЩЕНО устраивать водяное половое отопление. Центральное отопление для этого непредусмотрено. Теплые полы делают многие, но электрические и как просто обогрев кафельного пола. Он не служит целью, нагреть помещение. А просто, чтобы плитка не была ледяной.

Огромная. В температуре нагревания.

Они не водном зале не использовали теплые полы. Воздушное отопление. Типичное в США. Но это совсем другое.

Потому что именно в этой зоне мы проводим большую часть времени. Не под потолком и не на полу.

ВЫ бредите ?? или просто лень читать ?
ВЫ проводите все время там - где самый прохладный воздух...т.е. на полу..только вот нагреваете его зачемто на 10-15 градусов ВЫШЕ...и храните под потолком...... bang и при этом у Вас все экономно ??
ВЫ телевизор хоть иногда смотрите ?? - не видели по выходным как комнаты лоджиями "увеличивают?? с тем самым водяным теплым полом под плиткой....А уж электрических теплый пол - вообще обыденная вещь.... и температура нагрева пола - ОДИНАКОВАЯ..хоть от электричества хоть от воды.....

С Вами бесполезно полемизировать - Вы не читаете собеседника - Найдите знакомого с теплым полом и померьте температуру - может хоть что то дойдет...

Россия

Так что - это калорифер(доп обогреватель) - можно поставить Где угодно....а радиаторы отопления ставят под Окном....от них воздух поднимается к ПОТОЛКУ - где никто кроме мух не живет..... и пока воздух не оХладится - он с потолка - НЕ спустится - как раз по законам термодинамики и прочим....

Радиаторы можно ставить где угодно. Под окном их ставят только потому что там выше теплопотери. Покрайней мере были. И потому что мебель к окну обычно не ставят. Теплый возду все равно будет подниматься вверх. Хоть под окнами, хоть нет.

РФ
Татанка пишет:

Вот не угадаете почему.

Сдаюсь!
Подождёшь варианты или сразу расскажешь?

Мы только кипятильник прятали. Но и не пользовались им почти. потому что жарко было.

Россия
Татанка пишет:

Так что - это калорифер(доп обогреватель) - можно поставить Где угодно....а радиаторы отопления ставят под Окном....от них воздух поднимается к ПОТОЛКУ - где никто кроме мух не живет..... и пока воздух не оХладится - он с потолка - НЕ спустится - как раз по законам термодинамики и прочим....

Радиаторы можно ставить где угодно. Под окном их ставят только потому что там выше теплопотери. Покрайней мере были. И потому что мебель к окну обычно не ставят. Теплый возду все равно будет подниматься вверх. Хоть под окнами, хоть нет.

НЕТ...под окном их ставят ПО ДРУгой причине........может для женщин эта причина - отсутствие мебели - но вообще то цель Иная.....как и иной будет конвекция воздушных масс в помещении, если батарею сделать в другом месте......а сл и эфективность её .
Но до Вас - это даже через 5 лет НЕ дойдет......
Если Вам так нравятся валенки в комнатах вместо тапок - носите себе на здоровье....только не надо говорить, что это единственно домашняя обувь ....

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Вера Зайцева пишет:

Сдаюсь!

Лучший в мире источник и хранилище пыли и инфекций — книги и деньги.

РФ
mommy пишет:

книги и деньги.

да, деньги там тоже эффективно отбирают, но не сразу а по частям =))

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Вера Зайцева пишет:

деньги там тоже эффективно отбирают

lol ИБОНЕФИГ! face

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
Татанка пишет:

Наши роддома что то среднее. Между тюрьмой и концлагерем.

yes3
как вспомню - так вздрогну!
самое прекрасное событие жизни превратилось в мрак и ужас....даже пить не давали....
а вот дочке повезло... я до сих пор под впечатлением! Отличный роддом, персонал внимательный, никаких концлагерных приказов и запретов - всё внимание роженице и её потребностям.
Вот что значит прогрессивный и современный руководитель!

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Бри Ван де Камп пишет:

15

Дочка в 14 рожала , можно было всё - трусы, лифчики, телефоны.
Я с ней была на телефоне от вызова скорой до выхода внука .

Ватиска пишет:

как вспомню - так вздрогну!
самое прекрасное событие жизни превратилось в мрак и ужас....даже пить не давали....

Ну пить особо и нежелательно.
А так то надо везде рот открывать за свои права и их обязанности. Даже в роддоме.

РФ
травка пишет:

А так то надо везде рот открывать за свои права и их обязанности. Даже в роддоме.

В роддоме как бы особо до того. Да и честно говоря... там ребенок в заложниках, как повякаешь - потом всю жизнь лечить будешь...

Вера Зайцева пишет:

и честно говоря... там ребенок в заложниках, как повякаешь - потом всю жизнь лечить будешь...

ну не знаю, если бы я не открывала рот , то мне сделали бы эпидуралку, то рожать мне на ходу на кафель в коридоре. А после ГАФ все вспомнили свои обязаности и ведение родов.

Тема закрыта