Член союза писателей - для работы - может - ему пришлют.
Не может. Не пришлют. Ему придется явиться в читальный зал отдела редких книг и рукописей и поработать в читальном зале. "на вынос" такие книги не выдают.
Владислав Владимирович пишет:
любой библиотеке можно получить Любую цитирую " ценную и редкую рукопись"....
Уточню, из фонда данной библиотеки. Фонды ГПНТБ даже в Новосибирске весьма обширны.
попробуйте сходить в ЛЮБУЮ библиотеку и получить....например рукопись пускай даже "слово о полку Игореве"...
без разницы чего - лишь бы как Вы написали - редкую рукопись...
Рукописи "Слова" не существует.
Мне, как человеку с улицы, рукописи никто не выдаст. Ученые свободно работают с ними. Я об этом писала.
В студенчестве мне выдавали в ГПНТБ прижизненные издания, представленные в области единственными экземплярами, по заявлению, заверенному руководителем дипломной работы.
есть художественные произведение, где можно найти несколько строк ( упоминание) о каком либо месте или событии....а ещё есть оглавление и список ссылок на литературу источник....
Т. е. автору художественного произведения вы доверяете безусловно, а исследованиям ученых не доверяете вовсе.
Оглавление к информации никак не относится, оно служит исключительно для удобства читателя. "Списков ссылок" в художественном произведении не бывает.
Ставлю на автоудаление, ибо флуд полный.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-06-2019 в 13:17:40 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Не получится - ибо не флуд полный и невежественный бред - сначала писать одно, а после аргументированного ответа совсем противоположное!
чисто по женски - если хочу - то выдадут любому для работы...
А НЕ захочу - то не выдадут никому....
Присылают - и из архивов центральной библиотеки - то же.... от туда - где находится требуемый для работы писателя-члена союза писателей материал!
Но не всем и любому.
А В небольших городках в библиотеке вообще особо читать нечего. и архивы тут лишь в земельном комитете.
Проблемы у того кто понимает, что охотнику кочующему вслед ЗА дичью - ну он так живет(охотник)
И нет надобности таскать с собой типи на одно челоека.
Поэтому он и таскал он с собой лишь - одеяло-она же спальный мешок-она же - типи-она же шкура- она же Элла Гоксцельбобер.... и то только в холода и если надолгоуходил...а ТРИ хворостины - он на любом месте в лесу найдет.... без топоров, пилы и кусочков коры с банкой обойных гвоздей для её крепления. И лишних танцев (ритуальных) богу леса за ободранное дерево...он над убитой дичью его станцует.
Только - если внимательноЧИТАТЬ - то все это уже было написано ранее.....
И устраивают засорение темы - лишь невнимательно-ЧТИТАТЕЛЬницы
Поэтому он и таскал он с собой лишь - одеяло-она же спальный мешок-она же - типи-она же шкура- она же Элла Гоксцельбобер.... и то только в холода и если надолгоуходил...
Зря пытаетесь выкрутиться. Вы писали менно типи на одно человека и описывали конусную конструкцию. А далее несколько страниц доказывали, что бизон такой крупный, что хватит и одного для посторойки такого жилища. Теперь же типи впревратилось в одеяло. О чем я Вам сразу и сказала. Одна шкура это одеяло. Не больше.
Поэтому он и таскал он с собой лишь - одеяло-она же спальный мешок-она же - типи-она же шкура- она же Элла Гоксцельбобер.... и то только в холода и если надолгоуходил...
Зря пытаетесь выкрутиться. Вы писали менно типи на одно человека и описывали конусную конструкцию. А далее несколько страниц доказывали, что бизон такой крупный, что хватит и одного для посторойки такого жилища. Теперь же типи впревратилось в одеяло. О чем я Вам сразу и сказала. Одна шкура это одеяло. Не больше.
Я писал что типи для одного - 1 шкура... и то она же не только одеяло но и спальный мещок и та самая типи охотника.... Выкручиваетесь т.е. флудите тут ВЫ... ещё с тех пор , когда я попросил Вас предоставить причину развода......и описал даже какие варианты НЕ предлагать....
даже конусная конструкция - только личНО Ваше изобретение!
можете поискать слово "конусная конструкция" (родившаяся в вашем мозгу - на основе фильмов Митича- наверное - которых насмотрелся почему то я - а не Вы- ) во всех моих текстах - их там НЕТ!
прочтите же наконец хоть что нибудь из написанного - а не пишите тут свои выкручивания и фантазии....
т.е. перестаньте засорять тему - о чем неоднократно просили тут - и снова почему то меня....парадокс...
и вот этот парадокс - как раз отлично вписывается в тему....но не Ваши выкручивания.
Присылают - и из архивов центральной библиотеки - то же.... от туда - где находится требуемый для работы писателя-члена союза писателей материал!
Но не всем и любому.
Нет. Не присылают. Если необходимая члену союза писателей рукопись хранится в Томской библиотеке, ему придется поехать именно в Томскую библиотеку.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-06-2019 в 13:55:10 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вы член союза писателей ?
Я то знаю что нет..... просто интересен очередной источник бреда ваших заблуждений...
Муж моей тетки (сестра мамы- если Вы не в курсе) - да.... получал и ценные бандероли на почте и даже ездил по стране... причем с командировочными за счет союза (хотя и на свои - то же ) очень увлеченный был человек.....тетка его за это пилила частенько..
Про сапожника не прочли - а жаль ?
на некоторых форумах есть замечательнейшая функция- ставишь пользователя на игнор, и его словесный понос не видишь. и тогда тема намного приятнее читается
зачастую очень нехватает этой опции на фермере...
Если по теме - и без бреда.
Мужикам частенько во имя сохранения спокойствия и лада в семье приходится пропускать мимо ушей лишнее "щебетание" их милых......есть у меня один знакомый - так у него такая философия "жизни" - "пусть - лишь бы не мешала" ( цитата - без относительно ко мне лично).
как тут неоднократно писали - бывает и тирания разная - бывает и физическое насилие даже - все же версия что коли бьет - значит любит - не лишена оснований( не все равно )....
Но вот вопрос всегда ли в этом виноват лишь мужчина - вызывает большое кол-во различных толкований....и не безосновательно - как мы все можем это наблюдать....
у меня такой задачи (сохранения нет)......ну бывает лишь немного провоцирования.....но зато наглядный пример - на лицо.... а ведь бывает и на лиЦе.... тут много об этом и с жаром написано.....
иногда ведь в жизни всякое бывает......
Фактически - оно ведь нагляднее чем в выдуманных тестах феми-писак....?
Приятнее, легче... в реальной жизни - это эгоизм одного из.....
А мирно и ладно -и главное Долго и счастливо - это довольно непросто....и ежедневным труд всех участников для общего благополучия..
Вы не находите ??
без разницы чего - лишь бы как Вы написали - редкую рукопись...
А Вы написали что бизон самое крупное животное... И? У Вас большая проблема... пара действительно дельных мыслей безнадежно похоронена в шелухе.
Бизон действительно самое крупное животное....семейства полорогих - это научно доказанный и неоспоримый факт. В любом источнике Вы это найдете... слоны и пр - просто факт фантазии и доказательство моих слов о том - что каждый прочтет лишь то , что хочет увидеть...(я даже потом написал что убрал из цитируемого текста - семейства полорогих - намеренно.)..
Вы в слонах от Капы -в ответ на факт крупности бизона - увидели проблему у меня.... ? слон то - всего лишь факт Троллинга, а не обдуманное опровержение крупности..это мелко - а не крупно.
Конусная конструкция - из той же оперы...
15-20 лет оседлости для охотничьих племен - лишь факт отсутствия понятия предмета, места и времени и быстрый гугл.
Любая рукопись - каждому читателю библиотеки - jвполне очевидный факт невежественности...только вот чьей ?
Обертка - совсем не вкус конфеты.
каким бы красивым(приятным-ярким и соблазнительным) он не был. это реклама. способ привлечения внимания. о качестве и содержимом инфы не несет.
А ковросамолеты и Боинги с ТУ..........просто мусор.
Вам хочется верить что разводы были частыми даже у индейцев или Чукчей...?
да на здоровье, конечно... только ни те ни другие Вас не поймут... ни жена Чукчи, выгнавшая на мороз своего кормильца, оставшаяся по Вашей причине-бзику без пищи...ни скво - которой теперь нечем будет кормить детей, кроме тыквы и бобов...и защитить их теперь будет некому.
Так они были НЕ частыми даже у живущих в деревянном доме с печью Русских(того же времени что и индейцы, описанные выше - во избежание слонов и самолетов блин пишу и ставлю смайл!).
Во всех трех примерах - выше- законы не создавались - их соблюдали и придерживались...и передавали из поколения к поколению.
Глотнули вы что, не бормотуху ли с фазаньим помётом для крепости?
Мне ничего не кажется(мерещится) в отличии от Вас..
и помет я привык использовать по назначению...как удобрение.
У меня.... не на столько богатые фантазии.... возможно/
А что - он крепость придает ?
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Бизон действительно самое крупное животное....семейства полорогих - это научно доказанный и неоспоримый факт. В любом источнике Вы это найдете... слоны и пр - просто факт фантазии и доказательство моих слов о том - что каждый прочтет лишь то , что хочет увидеть...(я даже потом написал что убрал из цитируемого текста - семейства полорогих - намеренно.)..
А Большой кенгуру самое крупное животное среди сумчатых... а капибара среди грызунов... А среди животных (млекопитающих) самое крупное кит. И слоны это не факт фантазии, а просто факт.
Дня три тому заходит сосед. Весь из себя довольный - выше не бывает. Машину он поменял, о чем и доложил радостно: жена мне машину подарила!
Надо сказать, что трудится он на двух работах без выходных - проходных, в cемье один ребенок 15 лет, жена ни дня в своей жизни не работала за деньги...
Чисто еврейский анекдот:
- Абрам, ви где деньги берете?
- В тумбочке.
- А кто их в тумбочку кладет?
- Жена.
- А она где берет?
- Я ей даю...
Надо сказать, что трудится он на двух работах без выходных - проходных, в cемье один ребенок 15 лет, жена ни дня в своей жизни не работала за деньги...
Вот видите, какая замечательная жена. Не профукала денежки, а на машину накопила. И машину купила не себе, мужу.
Дня три тому заходит сосед. Весь из себя довольный - выше не бывает. Машину он поменял, о чем и доложил радостно: жена мне машину подарила!
Ну, возможно она копила эти деньги. Откладывала, экономила и сделала сюрприз. Купила ему машину. Деньги это же бумага. Не все ими мериется.
Дамы, вы не поняли главного: человек считает себя облагодетельствованным.
Вы знаете, это такая редкая удача - человек, умеющий быть благодарным.
Не важно, жене, тёще, начальству, стране, миру.
Ну и не недооценивайте навык вести бюджет.
При том же уровне доходов по коллегам вижу - один недвигу покупает и машину меняет раз в пять лет, другой неделю ни в чём себе не отказывает, а потом еще неделю до аванса бабло по коллегам стреляет на сигареты.
А Вы написали что бизон самое крупное животное... И? У Вас большая проблема... пара действительно дельных мыслей безнадежно похоронена в шелухе.
И нет надобности таскать с собой типи на одно челоека.
Не получится - ибо не флуд полный и невежественный бред - сначала писать одно, а после аргументированного ответа совсем противоположное!
чисто по женски - если хочу - то выдадут любому для работы...
А НЕ захочу - то не выдадут никому....
Но не всем и любому.
А В небольших городках в библиотеке вообще особо читать нечего. и архивы тут лишь в земельном комитете.
Поэтому он и таскал он с собой лишь - одеяло-она же спальный мешок-она же - типи-она же шкура- она же Элла Гоксцельбобер.... и то только в холода и если надолгоуходил...а ТРИ хворостины - он на любом месте в лесу найдет.... без топоров, пилы и кусочков коры с банкой обойных гвоздей для её крепления. И лишних танцев (ритуальных) богу леса за ободранное дерево...он над убитой дичью его станцует.
Только - если внимательноЧИТАТЬ - то все это уже было написано ранее.....
И устраивают засорение темы - лишь невнимательно-ЧТИТАТЕЛЬницы
Я писал что типи для одного - 1 шкура... и то она же не только одеяло но и спальный мещок и та самая типи охотника.... Выкручиваетесь т.е. флудите тут ВЫ... ещё с тех пор , когда я попросил Вас предоставить причину развода......и описал даже какие варианты НЕ предлагать....
даже конусная конструкция - только личНО Ваше изобретение!
можете поискать слово "конусная конструкция" (родившаяся в вашем мозгу - на основе фильмов Митича- наверное - которых насмотрелся почему то я - а не Вы- ) во всех моих текстах - их там НЕТ!
прочтите же наконец хоть что нибудь из написанного - а не пишите тут свои выкручивания и фантазии....
т.е. перестаньте засорять тему - о чем неоднократно просили тут - и снова почему то меня....парадокс...
и вот этот парадокс - как раз отлично вписывается в тему....но не Ваши выкручивания.
Вы член союза писателей ?
Я то знаю что нет..... просто интересен очередной источник
бредаваших заблуждений...Муж моей тетки (сестра мамы- если Вы не в курсе) - да.... получал и ценные бандероли на почте и даже ездил по стране... причем с командировочными за счет союза (хотя и на свои - то же ) очень увлеченный был человек.....тетка его за это пилила частенько..
Про сапожника не прочли - а жаль ?
на некоторых форумах есть замечательнейшая функция- ставишь пользователя на игнор, и его словесный понос не видишь. и тогда тема намного приятнее читается
зачастую очень нехватает этой опции на фермере...
Если по теме - и без бреда.
Мужикам частенько во имя сохранения спокойствия и лада в семье приходится пропускать мимо ушей лишнее "щебетание" их милых......есть у меня один знакомый - так у него такая философия "жизни" - "пусть - лишь бы не мешала" ( цитата - без относительно ко мне лично).
как тут неоднократно писали - бывает и тирания разная - бывает и физическое насилие даже - все же версия что коли бьет - значит любит - не лишена оснований( не все равно )....
Но вот вопрос всегда ли в этом виноват лишь мужчина - вызывает большое кол-во различных толкований....и не безосновательно - как мы все можем это наблюдать....
у меня такой задачи (сохранения нет)......ну бывает лишь немного провоцирования.....но зато наглядный пример - на лицо.... а ведь бывает и на лиЦе.... тут много об этом и с жаром написано.....
иногда ведь в жизни всякое бывает......
Фактически - оно ведь нагляднее чем в выдуманных тестах феми-писак....?
Одни летают на шкурабизона-самолёте, а другие им дуют. Мне так кажется.
Приятнее, легче... в реальной жизни - это эгоизм одного из.....
А мирно и ладно -и главное Долго и счастливо - это довольно непросто....и ежедневным труд всех участников для общего благополучия..
Вы не находите ??
Вы в слонах от Капы -в ответ на факт крупности бизона - увидели проблему у меня.... ? слон то - всего лишь факт Троллинга, а не обдуманное опровержение крупности..это мелко - а не крупно.
Конусная конструкция - из той же оперы...
15-20 лет оседлости для охотничьих племен - лишь факт отсутствия понятия предмета, места и времени и быстрый гугл.
Любая рукопись - каждому читателю библиотеки - jвполне очевидный факт невежественности...только вот чьей ?
Обертка - совсем не вкус конфеты.
каким бы красивым(приятным-ярким и соблазнительным) он не был. это реклама. способ привлечения внимания. о качестве и содержимом инфы не несет.
А ковросамолеты и Боинги с ТУ..........просто мусор.
Вам хочется верить что разводы были частыми даже у индейцев или Чукчей...?
да на здоровье, конечно... только ни те ни другие Вас не поймут... ни жена Чукчи, выгнавшая на мороз своего кормильца, оставшаяся по Вашей причине-бзику без пищи...ни скво - которой теперь нечем будет кормить детей, кроме тыквы и бобов...и защитить их теперь будет некому.
Так они были НЕ частыми даже у живущих в деревянном доме с печью Русских(того же времени что и индейцы, описанные выше - во избежание слонов и самолетов блин пишу и ставлю смайл!).
Во всех трех примерах - выше- законы не создавались - их соблюдали и придерживались...и передавали из поколения к поколению.
Мне ничего не кажется(мерещится) в отличии от Вас..
и помет я привык использовать по назначению...как удобрение.
У меня.... не на столько богатые фантазии.... возможно/
А что - он крепость придает ?
Очень. Убедитесь на практике.
фантазия небогатая - но симптомы Вам видно хорошо известны - спс - буду знать от чего Ваш бред Конусообразный....
Сразу Видно истинного профи мухоморно-пометного употребления.... тут фантазия побогаче - опыт....
" .....- Клим - Клим чугункин !...." цитата - М.Булгаков......
Не перебарщивай, смотри.....с этим....
Бедные его жены.. это ж надо, какой вынос мозга....
Сначала по командировкам.
Одно время работал вахтовым методом (15 дней за тридевять земель, 15 дней дома). :)
А Большой кенгуру самое крупное животное среди сумчатых... а капибара среди грызунов... А среди животных (млекопитающих) самое крупное кит. И слоны это не факт фантазии, а просто факт.
Однако, по теме.
Чисто еврейский анекдот:
- Абрам, ви где деньги берете?
- В тумбочке.
- А кто их в тумбочку кладет?
- Жена.
- А она где берет?
- Я ей даю...
Вот видите, какая замечательная жена. Не профукала денежки, а на машину накопила. И машину купила не себе, мужу.
Ну, возможно она копила эти деньги. Откладывала, экономила и сделала сюрприз. Купила ему машину. Деньги это же бумага. Не все ими мериется.
Дамы, вы не поняли главного: человек считает себя облагодетельствованным.
Раз он так считает — значит так и есть. Ему-то виднее.
Главное, что в семье мир и все довольны.
Жена, как бы банковский счёт. Всё ок.
Вы знаете, это такая редкая удача - человек, умеющий быть благодарным.
Не важно, жене, тёще, начальству, стране, миру.
Ну и не недооценивайте навык вести бюджет.
При том же уровне доходов по коллегам вижу - один недвигу покупает и машину меняет раз в пять лет, другой неделю ни в чём себе не отказывает, а потом еще неделю до аванса бабло по коллегам стреляет на сигареты.
Дамы, вы не обманули моих надежд и единодушно подтвердили: деньгами в семье должна распоряжаться жена!
По любым другим вопросам семейного бытия у вас могут быть какие-то расхождения, в этом - никогда.