Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 183 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
30.12.2018 - 11:11
: 1537
Никола Ф. пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Например заклевать, как в курином стаде, инакомыслящего... просто не такого.

ВВ Вы к таковым относите? Мы тут его заклевали с помощью модера

А Вы? Даже интересно.
Инакомыслие - суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе или насаждаемого государством. Это я понимаю. Не понимаю, почему один инакомыслящий в состоянии излагать свои мысли. А другой не в состоянии ни одной этой своей мысли изложить более менее внятно. Ну.. кроме про носы лебедей. Как Вы определяете в таких случаях, иначе мыслит или нет? В принципе,к инакомыслящим можно тогда отнести любого, кто громко начнёт лаяться со всеми. Никто их не угнетает, кроме милиции. И то не всегда.
*
Вы поймите, что для лидерства нужны качества какие-то, основания иметь право на решающее мнение. Такими основаниями не могут быть замашки истерика и желание подавлять. Сколько раз я эти пьяные истерики слышала... ооо... Одно и тоже - "ты нуль, ничтожество, ничего не можешь". И т.п. Знакомое "инакомыслие"?))) Ну правда в моей реальной жизни было понимание, что это всё не ко мне адресовано. Мамы не стало, не на кого было.
Да, мужчина сильнее и решительнее.Теоретически. И так исторически сложилось, что женщина в открытом пространстве ощущает себя потерянной, её вотчина - дом, дети, уют. Но когда вот в 90-е,к примеру, мужики демонстрировали поголовно свою недееспособность, женщины домохозяйки шли работать, содержали, терпели. Кто-то не смог терпеть долго) Как-то знаете ли если пашешь кормишь, дома вторая смена а тебе ещё и мозг выносят... не каждая справится. Я не хочу обобщать. Просто домострой идеален именно тогда, когда мужчина это мужчина. А женщина это женщина. Естественно, без дичи.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Evgenya_1973 пишет:

А Вы? Даже интересно.

По большому счету - ни как. Вчера он меня достал, когда в состоянии измененного сознания разными не в меру витиеватыми образами писал по сути одно и то же. Я та ему и написал: ту уже достал. В принципе он разными способами на протяжении длительного времени, иногда переходя границы пытался сказать пару тройку мыслЕй:
1. Женщина должна быть внимательна при выборе мужа
2. Женщина не должна одня тянуть лямку
3. Женщина не должна позволять себя бить и. тем более возвращаться к человеку. который это себе позволил. в общем все.

Evgenya_1973 пишет:

Вы поймите, что для лидерства нужны качества какие-то, основания иметь право на решающее мнение. Такими основаниями не могут быть замашки истерика и желание подавлять. Сколько раз я эти пьяные истерики слышала... ооо... Одно и тоже - "ты нуль, ничтожество, ничего не можешь". И т.п. Знакомое "инакомыслие"?))) Ну правда в моей реальной жизни было понимание, что это всё не ко мне адресовано. Мамы не стало, не на кого было.
Да, мужчина сильнее и решительнее.Теоретически. И так исторически сложилось, что женщина в открытом пространстве ощущает себя потерянной, её вотчина - дом, дети, уют. Но когда вот в 90-е,к примеру, мужики демонстрировали поголовно свою недееспособность, женщины домохозяйки шли работать, содержали, терпели. Кто-то не смог терпеть долго) Как-то знаете ли если пашешь кормишь, дома вторая смена а тебе ещё и мозг выносят... не каждая справится. Я не хочу обобщать. Просто домострой идеален именно тогда, когда мужчина это мужчина. А женщина это женщина. Естественно, без дичи.

Вот в этом посте сконцентрировано все зло от усреднения. о котором я писал выше. Вы решили, что я как средний мужчина должен иметь определенное мировозрение...таки это не так. Я со всем этим согласен

Никола Ф. пишет:

3. Женщина не должна позволять себя бить и. тем более возвращаться к человеку. который это себе позволил. в общем все.

Да в принципе никто никому ничего не "должен". У всех нас одна перспектива реальная впереди - ямка 2х1 и вечная тишина. Так пока живы, надо успевать и о себе подумать.
1. Женщина должна быть внимательна при выборе мужа.
Ну да. Попросить написать свою биографи и предков, желательно. Предоставить справку об отсутствии судимости, трудовую книжку. Медицинскую карту, справочки. Потом при этом аппарате, как он называется, который ложь фиксирует, попросить объясниться в любви и повторить все свои обещания. Далее составить брачный договор, и тогда можно уже и в загс. Так собственно и будет в недалёком будущем.
2. Женщина не должна одня тянуть лямку. Какую лямку? Если более менее спокойная среда обитания, она себе никаких лямок не формирует, достаточно однажды пройти путь со сложностями воспроизводства. Нет необходимости делать это снова и снова. И в этом нет ничьей вины на сегодня.
3. Женщина не должна позволять себя бить. Факт. Киношка есть об этом, как именно не позволять. Джей Ло в главной роли.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264

А для меня одним из факторов в + как раз и была судимость. Статья статье рознь.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Никола Ф. пишет:

Хорошо-то как!
Запишу себе в заметки. mail
1. Запрос в фсб на любимого.
2. Если муж не хочет помогать по хозяйству - менять мужа.
3. Записаться на бокс.

Россия

То есть вы мне теперь эти слова припишете? нет слов - красавы

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Никола Ф. пишет:

То есть вы мне теперь эти слова припишете?

Это ваше толкование словесного потока ВВ. Вы почему-то сформулировали эти слова и приписали их ВВ. Вот и отвечайте теперь))).

Россия

Я так понял, что вы ничего не поняли из того что я написал laugh

Никола Ф. пишет:

Вот в этом посте сконцентрировано все зло от усреднения. о котором я писал выше. Вы решили, что я как средний мужчина должен иметь определенное мировозрение...таки это не так.

Не, я вникла, спасибо. Но таки не поняла, где там инакомыслие. Вся эта "точка зрения" по пунктам, включая требования "начать с себя" - ни о чём.
В юриспруденции есть такой момент, для урегулирования спора надо пригласить третью сторону, нейтральную. Но в любом случае процесс подразумевает соблюдение определённых правил:
1. добровольность,
2. конфиденциальность,
3. взаимоуважение,
4. равноправие сторон,
5. нейтральность и беспристрастность посредника
Цель всего этого - найти вариант решения, который устроит обе стороны.
В случае с семейными спорами - нафуа (простите за мой французский), женщинам всё это надо??! Если деторождение и домохозяйство - призвание женщины, она найдёт себе спутника. Ибо такие женщины обладают ярко выраженными качествами, присущими русской женщине. Пословица даже есть старая.
Рай — это американская зарплата, английский дом, китайская еда и русская жена. Ад — это американская жена, английская еда, китайский дом и русская зарплата.
Чтобы сохранить таких женщин, нужны Мужчины, а не истерички.

Россия
коза Капа пишет:

Это ваше толкование словесного потока ВВ. Вы почему-то сформулировали эти слова и приписали их ВВ. Вот и отвечайте теперь))).

По тому что меня о нем спросили. И теперь я должен за это ответить? Ну спрашивайте, раз так - отвечу

Россия
Evgenya_1973 пишет:

Но таки не поняла, где там инакомыслие

Ума не приложу, что Вы мне предъявляете. Вы пиете пространные тексты, словно споря со мной. оппонируя, но я ни как в толк не возьму с чем именно вы спорите

Россия
коза Капа пишет:

Да что вы, кто вас заставляет-то?

Вы

коза Капа пишет:

и отвечайте теперь

Россия
Никола Ф. пишет:

коза Капа пишет:

Да что вы, кто вас заставляет-то?

Вы

коза Капа пишет:

и отвечайте теперь

Эээ... Это была шутка. Простите, впредь буду исключительно серьёзна, и слова буду употреблять исключительно в их прямом значении.

Россия

..понял, кажись. Это Вы спорите с ВВ в моей трактовке. Так напрасно, я же без знака трактовал, а не в смысле согласен-не согласен

Россия
коза Капа пишет:

Это была шутка

Кто бы мо подумать! Ну ра вы шутите, то, возможно, это делаете не только вы...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Никола Ф. пишет:

Внимательными можно быть при выборе товара или оформлении кредита. Читать мелкий шрифт. Но любимых мы не выбираем. Мы их или любим или нет. Это не товар на который есть гарантия. Отношения это всегда риск. Кто то проявляет себя на первых же свиданиях. А кто то живут дцать лет и.. никто не мог подумать что человек на такое дерьмо будет способен.
Мой вывод из собственного опыта. Всегда надо оставаться собой. Если тебя обокрали, то станешь сам вором или нет это твой выбор.Неудачные отношения это не ошибка. Это несчастный случай. И случиться это может с КАЖДЫМ.

Никола Ф. пишет:

Не должна. А дети не должны голодать. Дурная привычка все вешать на себя у наших женщин есть. И от нее надо избавляться. Но не ко всем случаям оно подходит.

Никола Ф. пишет:

Женщину НЕ ДОЛЖНЫ бить.Не позволять себя бить. Вы абсурдность не видите? Никогда не сталкивались с реальным насилием? Когда нет возможности дать сдачи, а только прикрываться от ударов? Вас хотя бы раз избивали подобным образом? только честно? Не важно кто. Родители, подростки..Любой человек должен иметь право на защиту.

Россия

Евгения. я ВВ помянул исключительно по тому что вы спросили. И из уважения к вопрошающему ответил. Я ни отов вести дискуссию по ео взглядам, а уж тем более, возможно, неправильно мной понятыми

Россия

...я так понял, в очередной раз уже нет смысла разъяснять. Хорошо, я тоже бывает люблю с воображаемым оппонентом поспорить

Никола Ф. пишет:

Evgenya_1973 пишет:

Но таки не поняла, где там инакомыслие

Ума не приложу, что Вы мне предъявляете. Вы пиете пространные тексты, словно споря со мной. оппонируя, но я ни как в толк не возьму с чем именно вы спорите

По русски написала вроде, там спорить не с чем. Потому что всё это ни о чём. Даже то, что пронумеровано и обозначено Вами, как "мысли".
Тут в теме вовсе нет инакомыслящих. Есть люди с разным опытом жизни, да и всё.
И это.. хитрить со мной не надо. Я читала Ваши комменты, разительно точка зрения не отличается от пронумерованного.
Я сейчас сама серьёзность, отчёт делаю. Пишу пространно, потому что тренируюсь, многабукв надо вспомнить.

Россия
Evgenya_1973 пишет:

И это.. хитрить со мной не надо. Я читала Ваши комменты, разительно точка зрения не отличается от пронумерованного.
Я сейчас сама серьёзность, отчёт делаю. Пишу пространно, потому что тренируюсь, многабукв надо вспомнить.

Я не хитрю. Я действительно протрактовал...про "несильно отличаются",теперь. Я вам не советую - это оружие обоюдоострое. А ра так то найти в этой ветки откровенную мерзость, от которой ваши взгляды "не отличаются" не сложно, обладая достаточной ловкостью рук. Так что очень прошу, не надо, Вы лично мне симпатичны...про пространные тексты...это не было оскорбление, а искренне не понимание того, что Вы ими (текстами) мне как бы оппонируете, а я с ними по больше части согласен. За свои взгляды готов "ответить" в любом смысле этого слова. Но только за свои, а не те, что вы (многие) мне захотите приписать

Никола Ф. пишет:

Евгения. я ВВ помянул исключительно по тому что вы спросили. И из уважения к вопрошающему ответил. Я ни отов вести дискуссию по ео взглядам, а уж тем более, возможно, неправильно мной понятыми

Просто на правильно сформулированные тезисы у всех появилось желание ответить.

Россия
19.01.2015 - 09:59
: 2788
Evgenya_1973 пишет:

Просто домострой идеален именно тогда, когда мужчина это мужчина. А женщина это женщина. Естественно, без дичи.

Женя, пожалуйста, объясни мне, "дикому" горцу, что за дичь имела в виду? dntknw

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
Ольховатская пишет:

Я хотела рассказать. И рассказала бы если бы не это "Ну, расскажи..."
Это пренбрежительно-высокомерное "Ну,"

yes3 good

Вера Зайцева пишет:

Жаль, что поскольку текста будет много, а картинок не будет, их опять никто читать не станет. Но я всё равно напишу, а вдруг достучусь, авось получится.

кому надо, те читают!
и с большим интересом yes3

коза Капа пишет:

А мне кажется, эта тема очень точно отражает настоящее положение современной женщины. Место женщины в обществе. Отношение общества к женщине. Отношение мужчины к женщине. И даже отношение женщины к женщине.
А может быть, особенно отношение женщины к женщине.

это точно.....столько материала - диссертации можно писать.

Никола Ф. пишет:

Вы все усложняете. И выдумываете.

если Вы что-то не можете понять или представить, то это не значит, что это выдумано....
очевидно, что мужчины намного черствее женщин, что для женщины - причина душевной боли, для мужчины - повод для усмешки.....
правда, если что-то касается мужского самолюбия, то тут прям повышенная чувствительность wink

Калли пишет:

Хорошо-то как!
Запишу себе в заметки.
1. Запрос в фсб на любимого.
2. Если муж не хочет помогать по хозяйству - менять мужа.
3. Записаться на бокс.

lol super

Ватиска пишет:

это точно.....столько материала - диссертации можно писать.

Биир уже начал yes3

колосев АХ пишет:

Evgenya_1973 пишет:

Просто домострой идеален именно тогда, когда мужчина это мужчина. А женщина это женщина. Естественно, без дичи.

Женя, пожалуйста, объясни мне, "дикому" горцу, что за дичь имела в виду? [изображение]

Вы не дикий вроде)
По существу долго отвечать, если Вы правильно поняли значение слова "дичь". Я не про фазанов.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Никола Ф. пишет:

коза Капа пишет:

А мне кажется, эта тема очень точно отражает настоящее положение современной женщины. Место женщины в обществе. Отношение общества к женщине. Отношение мужчины к женщине. И даже отношение женщины к женщине.

А может быть, особенно отношение женщины к женщине.

Нет никакого "общества", нет ни какой "женщины", нет никакого "отношения". Когда вы поймете что нет этих понятий, в то м виде. о котором Вы пишете? Нет вот этих "усредненных": "общества", "женщины", и тд

shok

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Никола Ф. пишет:

Бри Ван де Камп пишет:

Например заклевать, как в курином стаде, инакомыслящего... просто не такого.

ВВ Вы к таковым относите? Мы тут его заклевали с помощью модера

Способность клевать есть у любого цыплёнка , но она ещё никого не сделала ни человеком ни мужчиной !

20.12.2017 - 11:24
: 626

Да что с ним спорить-то? Это же чмо. Проиграл спор на его же условиях, но все равно продолжает петушиться.

Россия

... Однако, как и большинство людей, ни следователи, ни прокуроры не задаются вопросом о том, что мешает жертвам домашнего насилия уйти от агрессора. Они склонны обвинять женщин в том, что те «терпели» подобное обращение и сами довели ситуацию до трагической развязки, поскольку «насилие носило для них системный характер» и они должны были к нему привыкнуть (это частые заключения госэкспертиз). Хотя, согласно Уголовному-процессуальному кодексу, следствие обязано устанавливать причины и условия, способствующие совершению преступления, такое понятие, как цикл насилия, изучают только правозащитники — в Международной юридической школе по защите прав женщин.

У домашнего насилия есть повторяющиеся этапы: напряжение нарастает, выливается в насильственный инцидент, но потом идет стадия примирения, стадия «медового месяца», когда агрессор кается в содеянном и ведет себя безупречно, а потом все опять повторяется. Таким образом, у жертвы меняется психика, возникает ощущение дезориентации и неуверенности, ей становится сложно понять, что происходит: агрессор то жестокий, то ласковый, то бьет, то извиняется и носит на руках. Насилие эскалируется: стадия насильственного инцидента имеет более тяжелые последствия, стадия примирения и «медового месяца», напротив, сокращается — до тех пор, когда эскалация достигает высшей точки, и насильственный инцидент несет угрозу жизни.

Отсюда

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
коза Капа пишет:

У домашнего насилия есть повторяющиеся этапы: напряжение нарастает, выливается в насильственный инцидент, но потом идет стадия примирения, стадия «медового месяца», когда агрессор кается в содеянном и ведет себя безупречно

Угу,сидишь,кровь с морды вытираешь,а оно рядом плачет- извини,я не хотело,я нечаянно, у меня..
И думаешь, да мой ты хороший,как же тебе плохо то...
И так не раз,не два,не три...

Тема закрыта