Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 182 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
Татанка пишет:

Так, что бюджет не пострадает, а пиар зачотный

Пиар не пиар, а поощрение нормальным семьям.. А у нас их меньшинство. Уже гомиков,прости господи, больше,чем нормальных,традиционных семей...
Может уже и на институтах семьи тогда начнут пиарится?
Мне абсолютно наплевать, как это называется. Главное,чтобы действие имело.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

..давайте я вам объясню, без перехода на личности. Есть особый сорт "людей", в РФ очень часто встречающийся. У них своеобразное представление о добре и зле. И, кроме того, они мнят себя нравственными ориентирами и они борцы за все и со всем.
Вот говорит такой "человек": "поколение ублюдков от маткапитала". Так они борются за права детей.
...или : "кончать в ранцы первоклашек" Так они борются с педофилами...ну и так далее. О чем это я? Очень просто: общаясь с ними как с людьми вы далаете большую ошибку - они таковыми уже не являются. Все человеческое потеряно в непримиримой борьбе за человечность. Делайте на это поправку - и все встанет на свои места.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Вера Зайцева пишет:

Не любую, только ту, которую могу аргументировать,

Ну, тогда давайте аргументированно, сколько детей родившихся в период программы семейного капитала спились и скурились из всего числа родившихся тогда детей? Цифры, пожалуйста, а не эмоции.
И как дети с ягой и сигаретой, которых вы постоянно видите, связаны с материнским капиталом? Аналитику найдете. В мою юность были точно такие же дети, и никто не платил за их рождение.

30.12.2018 - 11:11
: 1537
Bear_ пишет:

В крупных городах на национальность вообще перестали обращать внимание. В отсталых деревнях только могут такое обсуждать.

Те обсуждения не так страшны, как их последствия.
Чтобы разрядить немного обстановку, кину ссылку на записки одной весёлой пикабушницы. Для сомневающихся... не сомневайтесь))) В том же Владике что-то подобное сама наблюдала, будучи однажды в гостях у родственников однокурсницы. Ну просто другая планета
https://pikabu.ru/story/sovremennyie_nravyi_kavkazskikh_semey_chast_1_zn...
У автора целая серия зарисовок, кому интересно - на нике щёлкните, откроются все её посты.
И давайте будем добрее друг к другу, что ли. Уже по каждому кто здесь хоть что-то о себе написал, катом прошлись.

Россия
: Воронежская обл., Ольховатский р-он, Ольховатка
03.06.2012 - 12:31
: 5119
Evgenya_1973 пишет:

У автора целая серия зарисовок, кому интересно - на нике щёлкните, откроются все её посты.

Спасибо. Давно не читала ничего с таким восторженным интересом.

Россия
Валентина Щипова пишет:

А расскажите,каким образом женщину хотят принудить рожать? Наверное женщину ловят,оплодотворяют и гадским образом бдят,чтоб родила?

Рассказать?

Россия
Ольховатская пишет:

Рассказать?

Ну, расскажите

Россия
Валентина Щипова пишет:

Ольховатская пишет:

Рассказать?

Ну, расскажите

Зачем?
Что б потом в стопятисотый раз услышать "самадуравиновата"?

Россия
Ольховатская пишет:

Зачем?

Ну,может затем,что Вы предложили рассказать dntknw

Россия
Ольховатская пишет:

А Вы где это тута в отношении себя прочитали? Или Вы выдаете желаемое за действительное? Если Вы хотите, то я всегда рад прийти на помощь. Если таки нет - не хотите - прекратите ныть

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8066

... он бесновался, кричал и улюлюкал вместе с толпой.... с просторов интернета
в древности, как и сейчас, люди осознавали этот конфликт, противостояние личности и толпы.
Один ученый римлянин, презиравший грубые увеселения и жестокие зрелища, однажды поддался на уговоры друзей и пошел с ними в цирк посмотреть на бои гладиаторов. Им владело не столько праздное любопытство, сколько азарт экспериментатора. Эксперимент закончился плачевно: ученый был потрясен, но не кровавым зрелищем, а метаморфозой, происшедшей с ним самим. Не помня себя, в упоении, он бесновался, кричал и улюлюкал вместе с толпой, поглощенный ее звериной энергией.
Его потрясло то, что ни его ученость, ни воспитание, ни даже уничижительное отношение к подобным низменным проявлениям человеческой природы не уберегло его «я» от всецелого подавления.

То есть мы хотим сказать, что в сложном, многосоставном существе «человек» всегда присутствовало и присутствует нечто, что делает его человеком, отличным от всех других животных, что позволяет сказать ему про себя – я, но это я нуждается в защите от других «составляющих» самого человека. И что хотя каждый из нас по сто раз на день говорит слово «я», отнюдь не каждый и не всегда сознает, что такое это я, насколько оно взрослое и полноценное, насколько оно сильно, устойчиво, свободно от чуждых влияний.

Кстати, только в русском языке слово «личность», кроме всего прочего, еще означает человека, который не поддается манипулированию, сохраняет свои взгляды, позиции, ценности - вне зависимости от обстоятельств и давления «среды».

Россия

Давайте поговорим про личность. Вот если человеку совершенно нечего сказать и он постит всякую х..., кажущуюся ему мудростью, он личность? Бездумно принимать на веру т. н. "мудрости" это признак личности?

россия

Хотела сказать, толпа, да, страшное явление, и не обязательно это бои гладиаторов. Например заклевать, как в курином стаде, инакомыслящего... просто не такого.

Россия
Никола Ф. пишет:

Ольховатская пишет:

Рассказать?

Валентина Щипова пишет:

Ну, расскажите

Ольховатская пишет:

Зачем?

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 31-05-2019 в 7:33:01
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я хотела рассказать. И рассказала бы если бы не это "Ну, расскажи..."
Это пренбрежительно-высокомерное "Ну,"
Я увидела, что слушать меня будут не с открытым сердцем и не с сочувствием, и не с желанием вникнуть, а "Ну-ну, расскажи..."

Россия
Никола Ф. пишет:

Ольховатская пишет:

А Вы где это тута в отношении себя прочитали? Или Вы выдаете желаемое за действительное?

Такое в мою сторону писали.

Никола Ф. пишет:

Если Вы хотите, то я всегда рад прийти на помощь.

Чем вы мне можете помочь?

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Бри Ван де Камп пишет:

Один ученый римлянин, презиравший грубые увеселения и жестокие зрелища, однажды поддался на уговоры друзей и пошел с ними в цирк посмотреть на бои гладиаторов

Придумано?

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383

Придется и правда взять за правило, больше никакой личной инфы ни в этой теме, ни на фермере вообще не выкладывать.

Ольховатская пишет:

Такое в мою сторону писали.

Оля, очень сочувствую, восхищаюсь и надеюсь, что этот ужасный опыт вас не поломал и не ожесточил. Вы совершенно правы, быть фоном для чужого белого пальто - дело совершенно не благодарное. Если оно болит - а наверное глупо спрашивать, болеть будет до упора, есть пара групп в вк, где можно получить психологическую, а иногда и юридическую поддержку. Если нужно, скину в личку.

Забавно сознавать, что в конечном счете, тема созданная для подобных целей на фермере, превратилась в цирк с попкорном, недавно забаненными клоунами, жертвами насилия в качестве Пьеро и Валентиной в роли Арлекина.

По теме - про баблишко, раз это такая животрепещущая тема - будут отдельные посты, большие, поэтому не с работы. Жаль, что поскольку текста будет много, а картинок не будет, их опять никто читать не станет. Но я всё равно напишу, а вдруг достучусь, авось получится.

россия

Да, жаль, тема в поддержку превратилась в тему "добить".

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Вера Зайцева пишет:

Забавно сознавать, что в конечном счете, тема созданная для подобных целей на фермере, превратилась в цирк

А мне кажется, эта тема очень точно отражает настоящее положение современной женщины. Место женщины в обществе. Отношение общества к женщине. Отношение мужчины к женщине. И даже отношение женщины к женщине.
А может быть, особенно отношение женщины к женщине.

россия

Да, Света, мизогиния цветет пышным цветом.

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Например заклевать, как в курином стаде, инакомыслящего... просто не такого.

ВВ Вы к таковым относите? Мы тут его заклевали с помощью модера

Россия
Ольховатская пишет:

Я хотела рассказать. И рассказала бы если бы не это "Ну, расскажи..."
Это пренбрежительно-высокомерное "Ну,"
Я увидела, что слушать меня будут не с открытым сердцем и не с сочувствием, и не с желанием вникнуть, а "Ну-ну, расскажи..."

Вы все усложняете. И выдумываете.

Ольховатская пишет:

Чем вы мне можете помочь?

В данном случае был сарказм. Мне показалось, что Вам очень хочется в очередной раз услышать бабадуравиновата. И я вот так пошутил: ну раз хочешь. то я могу тебе это дать.

Украина
: Киев
03.06.2015 - 12:38
: 5450

roma какие интересные персонажи...и классика "провокатор", и классика "виктимного поведения" (стокгольмский синдром, жертва), и виртуозы разговорного творчества, и.... и...:good: правых и неправых нетути, все зависит от воспитания родителей и общественности улица, школа, дом...все мы родом из детства и правил нынешнего общества, без тормозов считающего себя раскрепощенным...отсюда и внутренние конфликты,выливающиеся в разнобразый эмоциональный разговор. Но читать интересно, такие яркие маски есть laugh

Россия
коза Капа пишет:

А мне кажется, эта тема очень точно отражает настоящее положение современной женщины. Место женщины в обществе. Отношение общества к женщине. Отношение мужчины к женщине. И даже отношение женщины к женщине.

Нет никакого "общества", нет ни какой "женщины", нет никакого "отношения". Когда вы поймете что нет этих понятий, в то м виде. о котором Вы пишете? Нет вот этих "усредненных": "общества", "женщины", и тд

Украина
Никола Ф. пишет:

Нет никакого "общества", нет ни какой "женщины", нет никакого "отношения". Когда вы поймете что нет этих понятий, в то м виде. о котором Вы пишете? Нет вот этих "усредненных": "общества", "женщины", и тд

а что есть?

Россия
Елена_Украина пишет:

а что есть?

Есть множество частных, уникальных историй, как межЛИЧНОСТНЫХ, так и взаимоотношений ЛИЧНОСТИ с коллективом/группой. Ну или более сложные истории взаимоотношений, но все равно частные

Украина
Никола Ф. пишет:

Есть множество частных, уникальных историй, как межЛИЧНОСТНЫХ, так и взаимоотношений ЛИЧНОСТИ с коллективом/группой. Ну или более сложные истории взаимоотношений, но все равно частные

Коля, Вы не ответили на вопрос...только на 1 его часть...поэтому я его повторю - что есть?? в Вашем понимании..

Россия

Вы, наверно, серьезный вопрос задали, и мне не хочется отвечать на него: "есть все". Поэтому прошу переформулировать вопрос. По возможности, однозначно, что бы исключить множественные толкования

Россия
Бри Ван де Камп пишет:

Да, жаль, тема в поддержку превратилась в тему "добить".

Что именно надо поддерживать? Дурость бабскую?

коза Капа пишет:

И даже отношение женщины к женщине.

Вот именно- женщину к женщине.
Женщина заявляет,что ее тиранят так, как других никогда не тиранили. Поэтому она на этом собаку съела. А остальные ничего не понимают.
Почитали. Поняли. Да да. Поняли. И,кстати, старались по этому поводу не высказываться. Женщины то. Но! . Обычная,банальная история. Половина в подобное попадали. А кто то и по хуже...
Нет же. Едем дальше. Расскажу не расскажу. Пальто белое,черное,в крапинку.. Арлекины,пьеро, земляной червяк, дебильные дети от маткапитала..
И что из этого я должна поддерживать?
А женщины всегда кого то жрут. Натура у нас такая.

Россия
Вера Зайцева пишет:

Что у вас такая натура, мы уже заметили.

laugh
Ну хорошо.Я сукавреднаяпоганая. Вы ангил. Вам теперь легче?
Или хотите еще как нибудь меня назвать? Ведь только ангилы на это право имеют, да же?

Тема закрыта